![]() |
Цитата:
Конечно, бывает, что не везет, мяч никак не идет в ворота, и все такое. Но Ибра моменты регулярно порол, порет, и наверняка еще будет пороть. Вчерашний матч - не исключение, и фаны вправе возмущаться. Но при этом нельзя не отметить и пользу, которую он принес команде. Вот эти два гола, на мой взгляд, великолепный, образцово-показательный пример, как должен играть центрфорвард топ-уровня. Так что браво, Ибра, но реализацию можно улучшать и дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
bluegarnet,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что цена нападающего, который напрямую стабильно выполняют свою главную задачу в матчах любого уровня будет отличаться от цены нестабильного форварда, тем более если у него слабо развиты необходимые навыки. Неудивительно, что молодые нападающие, стабильно клепающие банку за банкой в своих чемпионатах, быстро становятся целями скаутов топ-клубов. Основное в футболе - голы, поэтому, кстати, нападающие стоят гораздо дороже защитников примерно такого же уровня. Ну, естественно, понятно и то, что стоимость Ибры сильно завышена за его "звездность", или как там это сейчас называется. Как бы то ни было, за такие деньги все хотят видеть именно игрока высокого класса, потому что деньги немалые, а уровень, по логике, должен соответствовать потраченным деньгам. А иначе можно и из кантеры кого-нибудь еще привлечь, или купить, но за 5 или 10 лимонов. Разного порядка цифры, вот и все. |
bluegarnet, цена футболиста это 50% бренд и 50% талант. В Ибре даже больше чем 50% бренда. Саму наоборот. Поэтому я считаю, что от этого обмена мы потеряли, чем приобрели.
|
Сейчас пересмотрел еще раз матч, в эпизоде когда Ибра незабил с 5 метров, там у него наверное был оффсайд. И кстати на 27-й минуте по моему был пеналь на Месси. Ну а в ситуации с Пуйолем я остаюсь при своем, пенальти небыло и уж тем более красной, Сеск там даже до мяча бы недотягивался, это видно. ;)
|
Как бы сыграл Сэм, если бы... Вот если бы Сэм сегодня обскакал Милито и забил к этому моменту больше 20 мячей за Интер, можно было бы жалеть, что его с нами нет. А так - гадание на кофейной гуще.
Арсенал до 60-ой минуты был похож не на средний испанский клуб, а на плохой российский - мнение моих коллег, симпатии которых были на стороне Аршавина и ко. и в этом была заслуга Барсы. Венгер был похож не на тренера команды топ уровня, а на наставника какого-нибудь Портсмута, переигранного Манчестером. Перестали мы играть и были за это наказаны точно так же, как был наказан Милан Ливерпулем в том знаменательном финале - отпустили вожжи, а назад вернуться нет никакой возможности. Благо, на последних минутах третий не залетел - это был бы верх несправедливости. Сомнительным мне показался ход Пепа выпустить Анри, чтобы ему апплодировал стадион в последний раз. Сначала стадион хлопал, а потом свистел в его адрес. Разве это стоило того? |
Al Capone,
Цитата:
ты велик-пока есть результат... нет результата-и твоё величие останется в истории ! Ах да! Раз я велик я могу купить на лавку хохла за лямов 30, китайца за 20 или белоруса за 15. Главное чтобы величие не переросло в глупость. |
Вот это я писал в начале сезона в рубрике "Ваши ожидания...."
Цитата:
И очередной раз я не вижу у нас тренера, который управляет игрой, который реагирует на какие-то изменяющиеся обстоятельства матча. Это часто происходит в чемпе, это происзошло и в этом мачте. При счете 2-1 только слепой не видел, что нужны замены. Да замени ты Максвела на Милито, Пюйоль слева и может и 1-2 даже не стало. Максвелл и в чемпионате Испании бегает не быстро, очень часто помогая себе локтями, а тут против свежего Уолкота... А выпустить клоуна под овации можно было и на минуте 85... Это Лига Чемпионов и такое отношение она к себе не прощает. На этом погорел Челси в прошлом году, на этом боюсь можем погореть и мы! А там и Реал... Как бы 11.04 не кусать локти! Будем последние туров 5 делать Месси пичичи! :) |
Сумкин,
Цитата:
уЖ КАК ЭТИ УМЕЮТ ВАЛЯТЬСЯ НА ГАЗОНЕ....:) |
Цитата:
Бускетс - никак. Алвещ отдельная история, думаю ты согласишься, что помимо катания по полю, он еще что-то делает в достаточном объеме, в отличии от вчерашнего Сеска;) |
Просто достали уже эти однообразные наезды на Пепа, причём от одних и тех же личностей, и самое интересное это то как они после любой осечки обобщают, типа "он всё время делает одно и тоже, не делает замен, не может изменить ход игры" и т.д.
Так вот, специально для таких личностей навскидку приведу примеры когда Пеп кардинально менял игру в неудачно складывающемся матче: домашний матч с Хетафе в котором Барса по глупости Пике осталась вдесятером (выход Бускетса вместо Ибры с последующим изменением схемы), выездной матч с Депортиво (выход Педро и переход на 4-2-4 с переводом Иньесты на фланг), Класико (перестроил игру во втором тайме), финал с Эстудиантесом (выход Педро в перерыве и Жеффрена ближе к концу), домашний матч с Валенсией (выход Анри в перерыве и изменение схемы), выездной матч со Штутгартом (в перерыве убрал с поля Туре и перевёл Иньесту в центр)... да куча матчей была когда игра в первом тайме не ладилась, а второй тайм был совершенно другим. Соперники ведь вдоль и поперёк изучают Барсу, и каждый пытается противопоставить ей что-то своё, и по большей части Пеп находит ответы. Более того, после выездных игр с Атлетико и Штутгартом, в которых проваливался центр поля, Пеп изменил систему на 4-2-3-1 и весьма успешно, но почему-то здесь этого никто не заметил... |
Цитата:
|
Много тут что писали...
Я видел вчера два скандинавских бревна. Один Ибра, второй Бентнер. Но один сумел забить, а другой клоун клоуном. Меня заботит другое, что когда вышел Волкат, то Максвела он делал как пацана. И гол из той же калитки. В ответки вызывает у меня опасения наш левый фланг, Абидаля будет не хватать. |
Цитата:
К чему это? Сэм стабильно забивал все пять сезонов. И в дебютном, и после дуплета, и в последний сезон Райкаарда, и больше всего с Гвардиолой. Почему я должен сомневаться, что он бы вдруг перестал колотить мячи? |
Цитата:
Цитата:
Вообще, что вы считаете 100% голевыми моментами? 100% голевой момент - это когда ты один перед пустыми воротами. Если перед тобой вратарь или тебя накрывают защитники в момент удара или даже просто мешают бить, пусть даже есть открытые углы для ударов, никакие это не 100% моменты. Вратари и защитники для того и существуют, чтобы 100% момент превратился в 50 на 50 или вообще в нереализованный. Выход один на один 100% момент? Так и хочется сказать "да", но так скажет тот кто в футбол не играет и никогда сам 1 на 1 не выходил. Вратарям платят миллионы долларов в год не просто так. Если все моменты, когда мяч попадает к нападающему считать за 100%, то голов было бы как в волейболе. Все прекрасно знают, что даже пенальти нельзя считать 100% моментом. Количество нереализованных профессионалами пенальти велико. bluegarnet если считать все деньгами, как вы это делаете, то Сборная России должна была укатать Словению, т.к. вся их сборная стоит дешевле одного Аршавина. А Реал Мадрид должен был выносить Лион вперед ногами еще во Франции. Там вообще стоимость игроков не равная. Это глупость. |
Цитата:
|
Цитата:
У Ибры были такие. пенальти я считаю стопроцентным моментом, потому что в большинстве случаев они преобразуются в голы. Хотя на самом деле где-то слышал, что пенальти в футболе обычно влетает примерно в 70% случаев, точно не помню. |
Scortsenni, ну зачем так утрировать...все прекрасно понимают, что требуется от Кадабры. Дело в том, что из-за него все и сломалась в "сине-гранатовой машине", ну лично мое такое мнение. И не скажу, что прям Барса перестроилась, как это преподносилось. Головой он не много забивает, идиотских навесов Блауграна также больше не стала делать. Все осталось по прежнему кроме наконечника атаки. Он стал хуже, явно хуже и не надо говорить, что ему нужно время. Я сам так думал, но до нового года. Ему не 19-20 лет, он якобы супер профи и вкурить должен был сразу, ну край там до нового года, но никак не в марте, да и щас он не играет на уровне Барсы, по мне так ярким показателем этого является количество голов Месси и Педро. Если Педро - форвард, то Лео точно нет. В прошлом сезоне Сэм и Анри главные голеадоры были и это их заслуга, их основная цель, как форвардов. А Ибра тупит и тупит по страшному. Когда я смотрю матч, мне даже на глаза не надо смотреть Хавинъесты, все видно по движениям, они ищут, ищут на поле центрнапа, а его практически нет или он в дежурном офсайде. Это продолжается из матча в матч. Преподносилось будто он не будет стока моментов засирать как Сэм, а пока я не вижу вообще прогресса, только регресс.
Можете защищать сколько угодно, но терпению приходит конец, вернее уже пришел. З.Ы. Вчера смотрел на игру Валя-Атлетико в ЛЕ, вот там играет форвард имя ему Давид Вилья, думаю все знают кто такой. Вот игра форварда центрального - CF, как образец. И меня до сих пор убивает просто почему Златан, а не Давид... Ему не надо ни приспосабливаться к игре Барсы и чемпионату Испании, в скорости он сильнее Златана, удар так скажем одинаково, головой играет не хуже, техника получше, ДЕШЕВЛЕ!!! |
SpanishwinD, Ты вообще можешь писать хоть один пост и не вспомнить про Виллью?:yo:
jericho значит ты подсчитал 4 момента, из которых 2 реализованных да? И это плохой показатель? Не надо вспоминать про прошлые игры, мы находимся в этой теме и нас интересует только этот матч. p.s. Ах да забыл, Туу с возвращением, je t'aime!!! :) |
gaskar, я кстати в этой теме по матчу вообще не отписывался, ни по поводу игры, ни по поводу Ибры. Ты попросил минуты, я между делом пересматривал матч и решил тебе поспособствовать. Вот и все. Получается да, Ибра реализовал 2 из 4 моментов, 1 из которых 300%-й нереализованный.
А по матчу и результату, если опустить разбирательство каждого - матч супер, лучший матч в этом сезоне. И счетом я даже больше чем доволен, очень интересная интрига(несмотря на то, что я уверен в проходе в полуфинал). Порвали бы Арсенал 2:0 или 3:0, ну было бы совсем не интересно... |
gaskar, могу конечно)) просто теплится надежа, что летом он у нас будет, правда уж очень мизерная. Им нельзя не восхищаться просто. Вся Валя на нем держится.
----------- ВИлья----------- Педро(Ди Мария)-------Месси ------Инъеста-----Хави -------------Туре-------- Абидаль Пике Пуйоль Алвес ------------Витя---------- Ну разве не бударажит???:krut: |
Цитата:
А как быть с тем что всё тройка нападения маленького роста? |
Цитата:
|
SpanishwinD, я понимаю твою любовь к Вилье, но еще вовсе не факт, что он вообще заиграет в Барсе, даже если чудом окажется здесь.
Хотя вообще эти разговоры ни к чему. Ибрагимович вряд ли останется не у дел по окончании года. Да и название темы не слишком подходящее. |
jericho, абсолютно согласен, Хавинъеста и ко не для навесов, а проникающих, охренительно(простите) красивых пасов, отрезающих пол обороны и взрывающийся нап, точный как СВД при завершении атак. И Это не швед! Все голы головой забитые ну просто бредятина, там спокойно ногами можно было забивать, кроме голов Кейты. Нам другого и не надо. Мне приятнее смотреть на 1000 мелких и 20 разрывных(проникающих) пасов за матч, чем на дебильное закидывание в штрафную, а вось шведское произведение искусства подставит свое ...Ну конечно сразу получу ответ, мол нас все выучили это не прокатит, нужна вариативность...Сильно выучили смотрю...особенно в прошлом сезоне...в этом все ломается только из-за Ибры. А вариативности то сколько прибавилось в игре аж ппц
Посмотрите как играет Валенсия, Вилья постоянно открывается, постояно забигает, лупит отовсюду. Ну не вижу я другой, кроме Сэма( а это нереально) на месте ЦН. По поводу того что в не удел: Менять схему тогда надо на 4-1-2-1-2 Вилья Ибра ---Месси--- Хави----Инъеста и т.д. |
Цитата:
мы кстати по этой схеме в финале с МЮ играли |
Цитата:
Посмотри вчерашний матч в ЛЕ между Валенсией и Атлетико. Обрати внимание на атаку мышей - там и не нужны навесы. Теперь поставь\представь на месте Ибры Давида, вспомни ХавИньесту, Месси, Педро, пасы - убойный коктейль молотова получится, да?:) И никакие навесы не идут в сравнение со скоростным, техничным и забивающим напом при поддержке вышеперечисленных игроков. |
Цитата:
|
Цитата:
Арсенал ждал этого весь матч? И заранее знал что игроки Барсы будут мазать из убойных позиций и счёт после первых 20 минут не будет 0:5? Ну надо же, Венгер оказывается ясновидящий! Нет ну мне жутко интересно, какие выводы сделал грамотный тренер Венгер из последних матчей Барсы? Может быть ты нашёл что-то общее в сценарии этого матча с большинством предыдущих? В которых Барса, как правило, в первых таймах либо экспериментировала, либо экономила силы на второй тайм изводя прессингующего соперника перепасовкой. По-моему было более чем очевидно что Барса в этой игре собиралась всё решить уже в первом тайме, потому что такого напора и движения с первых же минут я у нас не припоминаю в этом сезоне. Но из-за безбожного транжирства этот план сорвался, и совершенно очевидно что в таком темпе невозможно было провести весь матч, и дальше уже не было такого подавляющего преимущества. |
Цитата:
Хотя, сколько людей столько и мнений, но лично мое мнение, игра сезонов 04/05 и 08/09 лучшее, что я когда либо видел. И лично мне эти забросы на здоровенного центр-форварда(который не забивает а отыгрывает назад), нафиГ не нужны, собственно как и команде Барселона, которую все знают и к которой все привыкли не по такой игре как в этом сезоне. Немного статистики(только Примера): В прошлом сезоне к 30-у туру Барса имела 85 забитых мячей, в этом 66, т.е. на 19 меньше. |
Думаю нам пора задуматься про Атлетик!
|
Я вспоминаю прошлый год и тех, кто забивал к началу апреля. Сэм, если не ошибаюсь больше 20, Месси в районе 15 и Анри где-то 12 (если не так, поправьте плиз). Сегодня Месси 25, Ибра 15 и Анри 1 или 2 (не помню). Кто в жопе? Объясните. Ну что вы набросились на человека, который из пяти моментов забил 2. Больше нет виноватых в том, что мы сыграли вничью? Вели 2:0 и свели матч вничью только потому, что в Лондоне надо было забивать 5? Играть надо было до конца, ввести свежих игроков, чтобы суметь если уж не прессинговать, то хотя бы мяч у себя держать. Мне тоже Сэм больше нравился чем Ибра, но это же не повод, чтобы во всех грехах обвинять Ибру. Совесть-то имейте.
|
Конечно в этом году мы стали играть хуже. Хотя я пока считаю, что это во-многом из-за проблем с мотивацией, ибо в среду мы видели как команда может играть даже с "таким ужасным" Иброй впереди. Наличие именно Ибрагимовича в паре с мелкотой в виде Педро и Месси в атаке добавляет разнообразия, кучу возможных вариантов вскрытия автобуса. Физическая сила, мощь, они тоже нужны, пускай и не всегда необходимы. С Вильей атака была бы более однообразна. Правда не возьмусь судить хорошо оно или нет. |
Foxara, по полочкам:
BOBAHSTR спросил, "как быть если вся тройка маленького роста", на что я ответил что никак с этим не быть, потому-что нам высоченный форвард не нужен. После чего, ты заявил, мол да как же так, ты футбол не смотришь, ты слепой, не видишь сколько пользы нам приносит "высоченный форвард"... Собственно в чем вопрос. Ты своим постом полез защищать КПД Ибры, или что? Если да, то не получилось, ибо игра стала хуже. Так зачем ты тогда заявлял что я слеп и т.д? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jericho, какая-то кривая статистика у тебя...
Во-первых, в этом сезоне за 29 туров забит 71 гол, а не твои 66. А вот расклад по всем сезонам после 29 туров: 2009-2010: 71 забит и пропущено 18. Разница +53 2008-2009: 85 забито и пропущено 24. Разница +61 2007-2008: 58 забито и пропущено 26. Разница +32 2006-2007: 59 забито и пропущено 27. Разница +32 2005-2006: 69 забито и 26 пропущено. Разница +43 2004-2005: 54 забито и 18 пропущено. Разница +36 Это все к чему... Да к тому, что прошлый сезон абсолютно нереальный/сезон-сказка и нельзя его принимать как точку отсчета, иначе мы всю оставшуюся жизнь можем сидеть и посыпать голову пеплом. Сейчас Барса идет по графику круче графика лучших сезонов Райка, имея лучшую защиту и на порядок более сильные результаты в нападении. Наша тройка напов (если считать Педро) как привел alx, забила на троих 47 мячей (Месси 25, Ибра 15, Педро 7). Тройка в прошлом году забила (26 - Саму - он столько тоже никогда не клал, Лео - 19, Анри - 15). Общий результат 60. Да, заметно больше, но опять-таки сезон сказка и в том сезоне тот же Иньеста играл на порядок сильнее и прошлогодний Анри это далеко даже от самого лучшего Педро. Анри в прошлом сезоне был выдающимся, но ему по сути (хотя до нас он играл в более близком к нам стиле) потребовалось 1,5 года адаптации... это о чем-то да говорит. И опять вспомню Саму (не для того, чтобы на его фоне показать какой классный Ибра). Этоо сейчас по сути испытывает те же самые проблемы адаптации в Интере (и запарывает немало), которые испытывает Ибра. Маркесу (хотя это другая история) тоже потребовалось больше одного сезона. И еще (я уже об этом писал), считаю, что ПЕП принимает в расчет ЧМ (и хочет чтобы игроки его команды выступили там на отлично) подводит команду к физическому пику в концовке сезона, так как поля для серьезной ротации он не имеет. Барса несколько раз в этом сезоне показала, что она способна играть в прошлогоднем ключе, просто сейчас использует режим экономии сил. Но когда очень надо, она способна на многое (Интер, тайм с Валей, Арс и еще ряд других поединков). Если в итоге мы выйдем из этой кутерьмы победителями и наши игроки проявят себя на ЧМ, то это лишь докажет насколько крутой стратег ПЕП (а это куда серьезней, чем тактик) все правильно рассчитав относительно своей команды. Барса может и Арс это показал, но не всегда ей это нужно. Сразу объясню, что для Ибры я внутренне готов выделить 1,5 года на адаптацию (все-таки ему не 23-24 года, когда делать это заметно проще). Пожалуй, все. |
Цитата:
|
02 августа 2025 года. Суббота - 12:59 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot