![]() |
RIVALDO,Это Гаскар о себе вообще-то...
|
Цитата:
Телешоу - это то, что ты тут устраиваешь, я лишь рассуждаю и дискутирую, причём могу хоть как то это обосновывать, в отличие от тебя. Конечно же только ты всё слышишь, понимаешь и знаешь где звон, я просто так, фон. Foxara, Я понял что это Гаскар про себя, просто во время дискуссий я не отвлекаюсь на прочтение подписей и просмотр картинок, я общаюсь, а так как был спор со мной, то любой бы из вас, не обращающий внимание на подписи, также бы это принял бы на свой счёт. Я приношу ему свои извинения, если мои к нему претензии вызвали у него проблемы. |
Цитата:
Если ты полагаешь, что мой "простецкий" словарный запас меньше - ты еще раз глобально ошибаешься. Видишь ли... пытаться тебе что либо доказать, судя по всему, напрасный труд. Я строю свои доказательства основываясь на информации с официальных сайтов "Барселоны" и Лионеля Месси. При этом привожу ссылки на оригинальные источники, чтобы доказать, что не выдумываю информацию, и чтобы дать возможность перепроверить мой перевод с испанского. Ты же свои доказательства строишь на ксерокопии какой-то книжки, которая еще неизвестно существует ли, которую тебе привез какой-то чувак, который возможно, где-то живет. При этом никто пока не видел в глаза даже ксерокопию от той ксерокопии. Тем не менее, последнее доказательство, которое я тебе еще не приводила - статья с заглавной страницы нашего сайта, на которую дал тебе ссылку D1Mson. Еще одна статья с официального сайта о школе Ла Масия Это название абсолютно официально и общеупотребимо. Мини Эстади, на котором играют Барса Б и Барса С и на котором тренируется основной состав, также относится к Ла Масии и в просторечии так и называется - Ла Масия. Когда кто либо из игроков говорит в интервью, "мы занимались на Ла Масии", он не имеет в виду крышу здания школы. Речь идет о Мини Эстади. И, наконец, отвечая на твое хамство: Цитата:
|
Извиняюсь что встряваю.
Цитата:
Цитата:
RIVALDO, слушай, а может вот под этим Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже при условии, что сейчас расформирована Барса С, и все эти хлопцы по сути, должны были бы находится в ней, ты правда считаешь, что тринадцатилетнего мальчика отправили бы в эту команду? В 13 лет рост Месси составлял 135 см, и сидя на лавке, он не доставал ногами до пола... |
tuuliky, По-моему, ты меня не так поняла. Или это я не так понял.
Я имел в виду то, что в этой книжечке у RIVALDO было написано вот про это: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть неточность перевода, я допускаю, но дело в том что такое маловероятно для музейной литературы, в ближайшее время я всё проясню и не будет никаких проблем :) пока приболел есть время на сайте хоть посидеть пообщаться, а tuuliky в свою очередь будет разбавлять вялое рутинное течение времени :) |
Цитата:
Цитата:
|
Krayzie Barca, да, прости. Тебя - неправильно поняла.
Скорее всего, ты абсолютно прав - если книжку на русский язык переводили каталонские переводчики, могла возникнуть путаница, поскольку в испанском (полагаю и каталонском также) не существует отдельного слова "юношеский" - и юношеский и молодежный обозначается словом juventil. Возможно, я бы даже догадалась об этом чуть позже, если бы RIVALDO не разозлил так меня своим апломбом и наездами. Последние десять страниц - это, конечно, чистой воды бред. Первый же модератор, который на это наткнется убьет нас всех к чертовой матери и будет совершенно прав, но я, если честно, даже рада, что этот спор состоялся. У меня был повод перелопатить кучу инфы и узнать, наконец, как оно все было на самом-то деле. Теперь можно идти писать биографию Месси :finest: |
Цитата:
Смотря что считать фактами для себя, период болезни и переезда Лионеля Месси в Европу это история, причём история личной жизни, которая в полной мере никому не открывается напоказ, так что изначально можно оспорить реальность любой информации, будь она на официальном сайте, взята ли она с других источников, поэтому люди везде и всюду дискутируют, нету единого непререкаемого источника и никогда не будет. Ты считаешь непререкаемыми официальные сайты, я считаю непререкаемыми материалы продаваемые в музее Барселоны, в чём твои рассуждения правильнее моих? Это не мой монолог, это диалог, причём нескольких человк, в которым и ты даже немного поучаствовал. |
RIVALDO, В том что официалку можно посмотреть в любой момент, а книжечку твою никто не видел, так что факт она только для тебя. Да и то весьма сомнительный, поскольку недоказуемо что купили её именно на Камп Ноу, а магазинов с такими товарами по всей Испани множество. К тому же очень наводит на подозрения расхождение в фактах на официалке и в этой твой книжечке. Оно допустимо для БАТЭ, но в Барсе вся информация, которую официально распространяет клуб проверяется.
Разве я неправ?:yo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот вы тут спорите, а ведь в конечном итоге все останутся при своем мнении, пора уже прекратить эту "дискуссию" и начать жить дальше. Если уж официалка говорит одно, книжка - другое, а сайт Месси - третье, то правда как всегда где-то посередине...;)
|
RIVALDO, хорошо, давайте взвесим все в граммах...
Информация полностью взята с официального сайта и до миллиметра совпадает с официальным сайтом Лео Месси. Про книжечку не знаю, не видела. Вот тут у нас имеется краткая биография Пике, с датами его переходов из команды в команду. Смотрим: Из группы Infantil B (13-летние), он переходит в группу Infantil А (14-летние). Поскольку далее следует информация о том, что в группу Cadet B (15-летние) он попал в сезоне 2001-2002, нетрудно предположить, что в Infantil А он оказался в сезоне 2000-2001. Как раз в этот год в Барселону попадает Месси, которому хоть и 13-ть, но он зачисляется сразу именно в Infantil А - в одну команду с Пике. И Сеском. Поскольку из других источников мы знаем, что они учились вместе с 13-ти лет, дальнейший путь этой троицы можно проследить по датам переходов Пике. 2000-2001 - Infantil А (14-летние) 2001-2002 - Cadet B (15-летние) 2002-2003 - Cadet A (16-летние). 2003-2004 - Пике начинает в команде Juvenil A (18-летние). Но существует разрыв - Месси не учился в Juvenil B (17-летние), а сразу перешел в Juvenil A (18-летние), а вот Пике посещал обе группы. Причем в конце сезона 2003-2004, Пике покидает блауграну и переходит в МЮ. В то же время переходит в другую команду и Сеск. Соответственно, в этом самом 2004-м году и разошлись их пути. Могу предположить, что Сеск и Пике плавно проследовали через Juvenil B в Juvenil A, а оттуда каждый по своим делам, а Месси, перескочив через группу, в сезоне 2003-2004 умудрился побывать в Juvenil A и Barca C и уже в сезоне 2004-2005 официально стал игроком второй команды Barca В Atletic, номинально считающейся молодежной командой. При этом успев в том же сезоне отыграть за первую команду 77 минут и даже влепить гол. Сезон 2005-2006 он начинает игроком первой команды "Барселоны". |
Цитата:
Андре3000 я всегда готов признать свою неправоту, если она действительно есть, раз присутсвует вариант ошибочного перевода или какого либа искажения то всё возможно, возможно в музейной литературе неправильно отразили факты, или неточно, мне интересно в этом разобраться, причём без ссор и разборов. А про спортивную школу, вернее весь спортивно-подготовительный комплекс Барселоны вообще мало кому известен, я думаю очень многим будет интересно обсуждение вопросов в этой стихии. tuuliky, А ты можешь раписать все команды спортшколы Барселоны в соответствии с возрастами? Так нам станет многое понятней... Пока что мы точно имеем: Infantil А - 14 лет Cadet B - 15 лет Cadet A - 16 лет Juvenil B - 17 лет Juvenil A - 18 лет В спортшколы набор открывается с 6-7 лет, получается что должны быть ещё команды... http://www.lionelmessi.com/biography/ - а этот сайт не носит статус официального про Месси? На его официальном написано что он с 2000 года, то бишь в 13 лет начал с команды: 1. juniors 1 ему 13 2. Cadet B ему 14 3. Cadet A ему 15 4. youth a ему 16 5. barca c ему 17 6. barca b ему 18 Кстати про Juvenil A в его официальной биографии на его официальном сайте ничего не сказано вообще, а Димс между прочим писал про Хувениль... :) и потом в 16 лет он впервые сыграл с главной командой в основе... что бы человека взяли пусть даже на товарищеский матч с главной командой из youth a это как минимум старнно, а из barca b вполне логично. Первый матч его с главной командой 16 октября 2004 года, то бишь ему 17 лет, судя по всему он ещё играть должен в barca c, потом ещё с barca b, так что его официальная биография противоречит сама себе. У меня предположение что он экстерном сдал нормативы юниоров, кадетов б, кадетов а, youth a , тем самым как бы пройдя эти команды, а зачислен был в Барсу Ц, или дубль Барсы Б, как и излагается в моём источнике, ваши мнения господа? :) |
RIVALDO, попробую...
Самая младшая - Barcelona Prebenjamin. Она единственная, в ней занимаются малыши 7-8 лет. Benjamin B - до 9 Benjamin А - до 10 Alevin B - до 11 Alevin А - до 12 Infantil B - до 13 Infantil А - до 14 Cadet B - до 15 Cadet A - до 16 Juvenil B - до 17 Juvenil A - до 18 Barca B - до полного опупения. Раньше была еще Barca С, но как там обстояло с возрастной группой, я не знаю. 1. juniors 1 ему 13 = Infantil А 2. Cadet B ему 14 3. Cadet A ему 15 4. youth a ему 16 = Juvenil A 5. barca c ему 17 6. barca b ему 18 Разница названий обусловлена английским языком. Андре дал ссылку на английскую страницу его сайта Вот тут испанская, и названия те же, что на офсайте Барсы. Ну... вообще-то мне всегда казалось, что официальный сайт, как официальная жена, может быть только один. На то он и официальный. Сайтов, подобных этому, полагаю десятка три в мире наберется, если не больше. А по простой логике, мне не хотелось бы считать официальным сайт о Месси, где последняя новость - Levante 1-4 Barcelona - Henry Hat-Trick, Messi Goal ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, какого мнения господа, но дамы категорически не согласны. Во первых, до 16 лет никто из кантерано Ла Масии не перемещается "через группу" - обосновываю на том, что вплоть до Juvenil B в каждой группе все дети одного возраста - посмотри здесь. После Juvenil А начинают расходиться, плюс минус 2-3 года. Кроме того, до 16 лет происходит активный рост ребенка и каждому возрасту должны соответствовать определенные нагрузки, тренировки и нормативы, плюс возможна разная диета, ну и плюс психологически детям одного возраста легче понимать друг друга, а тренеру легче объяснять им. А во вторых, почитай действительно неплохую статью, на которую дал ссылку Гаскар. Если опустить некоторые излишние хуедожества, она очень информативна и достаточно точна. Человек очень бережно относится к информации о Лионеле - сразу вижу, собрат он мне по идиотической влюбленности :finest: |
RIVALDO,
Цитата:
как раз так и было....Его взяли на матч с Порту именно из Ювенил, а не из Барсы Б.... На матч с Порту был пришлашен из Ювенил не только Месси, но и еще пару игроков. Не помню всех, но у меня есть статистика того матча, и могу написать (если интересно). и КСТАТИ, Месси лишь третий в этом плане игрок(по возрасту), который дебютировал за главную команду хотя бы в тове. (ему было 16 лет и 4 месяца) И попутно вопрос...Тиаго Алькантара для тебя игрок Барсы-Б или Ювенил??? Или Ромеу? |
Цитата:
|
Цитата:
А на матчи основной команды он привлекался из Барселоны Б - как сейчас Педро, Васкез и Гай. В основном для того, чтобы заткнуть дырку в заявке. Цитата:
Он не прыгал из Juvenil A в Первую команду. Постоянным игроком основы он стал в сезоне 2005-2006 года, в возрасте 18 лет. |
Цитата:
В официальной биографии его сказано что его премьера в первом официальном матче состоялась 16 октября 2004 года (16 лет ему получается, раз днюха летом), выходит уже на тот период он не был игроком Барса С, даже Барсы Б, он был игроком главной Барселоны как так выходит? Или ты хочешь сказать что он несколько лет играл за Барселону, числясь в Барселоне Б? Цитата:
18 лет? Прости, у тебя есть данные о числе, которым был подписан его первый контракт с главной Барселоной? Мне всегда думалось что официально зарегестрированым игроком главной Барселоны он стал в 16, почти 17 лет и на этот период он уже не являлся игроком Барса Б. Но раз ты говоришь что он до 18 лет являлся игроком Барсы Б, то этот факт проскочил мимо меня :) |
La temporada 2005-06 fue la de su explosiуn como jugador del primer equipo, despuйs de un gran debut en el trofeo Joan Gamper contra la Juventus.
В сезоне 2005-2006 он был заявлен в качестве игрока первой команды и его официальный дебют состоялся в матче за кубок Гампера против Ювентуса. Контракт с ним подписан был в 2005-м году, после "Золотой бутсы" и "Золотого мяча", когда слишком много мух налетело на этот мед. |
Цитата:
|
Krayzie Barca, я или RIVALDO? ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
tuuliky,
Цитата:
Все правильно....В чем у вас спор??? Никак не пойму!!! RIVALDO, Еще раз пишу....Месси взяли на матч с Порту именно из Ювенил, а не из Барсы Б....он туда вернулся, а в главную команду на официальные матчи, как и было написано tuuliky, он уже привлекался из Барсы Б. А в Барсе С Месси не играл!!! И вообще Барса С была в последние годы никому ненужной командой, именно поэтому считалось, что попасть туда-это практически все. И сейчас, когда Барса Б поднялась в Д3, о возрождении Барса С никто не думал. И, если опять не очень понятно о перемещении Месси задаю вопрос.... Для тебя лично Тиаго Алькантара - это игрок Барсы-Б или Ювенил А??? А то через лет 5 опять будете спорить из какой команды он в основу прыгнул? :) |
RIVALDO, я небрежно перевела.
despues de un gran debut - первый большой дебют. Большой, в смысле серьезный, а не официальный. В матче против Порту он провел 15 минут, в матче с Альбасете - 5. Ты можешь понять разницу между игроком дубля, играющим за основной состав, и игроком основного состава? Или ты просто надо мной издеваешься? Виктор Васкез - игрок дубля, но недавно он выходил за первую команду в Лиге Чемпионов. Он стал от этого игроком первой команды? Бускетс - игрок основного состава. Но частенько сидит на лавке. А Педро - игрок основного состава, но играет за дубль. И что характерно, у всех троих есть контракт. А Бускетс даже недавно требовал ему его улучшить, хотя игроком основы считается всего четвертый месяц. |
Krayzie Barca, Барса Б, как и все вторые команды, может играть не выше Сегунда (Д2).
И, как ты мог заметить, она не имеет право играть в Кубке Испании. Был ОЧЕНЬ интересный момент по этому поводу!!! Когда Атлетико Мадрид вылетал в сегунду(Д2), его вторая команда боролась за тройку как раз в этой Д2. И мне было интересно, что же делали бы испанские футбольные власти, если бы Атлетико вылетел в Д2, а Атлетико-Б попал в тройку в этой же Д2. Неужели в вышке играла бы вторая команда??? Но все решилось спокойно-Атлетико вылетел в Д2, а Атлетико-Б опустили в Д3. |
Цитата:
Цитата:
На твой вопрос про Тиагу алькантра во второй раз даю ответ, что я не интересовался карьерной лестницей именно этого футболиста, поэтому точной информации не могу сказать, но если приставят к виску пистолет и велят отвечать - скажу что игрок Барсы Б. |
Цитата:
|
По-моему он в 16 стал привлекаться в основу Барсы Б, и в этом же году он дебютировал в товарке с "Порто", а за первую команду сыграл против "Эспаньола", а в мае 2005 он стал игроком первой команды и забил гол в ворота "Альбасете", после чего в августе дебютировал за сборную Аргентины...;)
|
RIVALDO,
tuuliky, Цитата:
Я ему уже задал подобный вопрос по поводу Тиаго!!! Если он не сочтет нужным на него ответить, я сочту его мягко говоря не серьезным,и не трать на него время. :) Здесь хватает адекватных людей, которым ничего не надо доказывать.... RIVALDO, Цитата:
Я следил и собирал статистику игр Барсы Б где-то с 2000 года. Так что я просто могу выложить эту инфу. Написано, что играл в Барсе С.....В ювенил А есть игрок Ориоль Ромеу....он сыграл 1 матч за Барсу-Б! Так вот у него через лет 5 тоже будет написано, что в сезоне 08-09 он играл за Барсу-Б. Вот примерно так и Месси связан с Барсой С. Или пример, вратарь Рубен-он чемпион Испании в составе Барсы, сыграл 2 матча, большинство же матчей за Брарсу-Б. Но ведь и у него написано, что он играл за Барселону. И, опять же, кроме Месси с Порту играли еще люди из Ювенил-А, и чтобы не было сомнений я могу выложить их фамилии. Некоторые даже за Барсу-Б никогда не играли!!! Цитата:
И кстати, когда я читал превью к тому матчу, больше внимания уделялось не Месси, а форварду Ориолю, который в тот год даже провел за основу 1 матч в Кубке Короля. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игроков дубля вызывают иногда играть за основу команды в стратегически неважных матчах для основы, я это писал уже, тоесть если ты работаешь в газовой котельной, а тебя пригласили на пару дней поработать в центральный аппарат Газпрома, ты соглашаешься безропотно, при этом оставаясь сотрудником газовой котельной со своей зарплатой, но с надеждой себя показать и что тебя заметят. :finest: Игрок основного состава не может играть за дубль, не говори никому такого, если игрок играет за дубль, то он игрок дубля, если игрока из основы направляют в дубль, то он становится игроком дубля с соответствующей заработной платой и контрактом. В исключительных случаях по решению главного тренера клуба игрока направляют в дубль из основы, оставляя контракт основы, но это только в случае жизненных проблем, смерти близких, но это крайне редкое явление, чаще такие игроки попадают в резерв основного состава команды. Так я спрашивал вроде как про контракт Месси с основной (главной) командой, а не про его контракт с дублем Барселоны :) |
Andre3000,
Цитата:
RIVALDO, В 2006 году у Месси не было контракта с Барселоной. И даже Райкаард в тот год из кантеры хвалил Ориоля Риеру, которого называл будущей девяткой Барсы. RIVALDO, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А тем временем....:)
BARСA ATLETIC 4 ORIOLA 0 BARCA ATLETIC: Miсo, Cуrcoles, Botнa, Verdйs, Johny Lуpez, Rueda, Longбs, Vнctor Vбzquez (Abraham, min. 78), Jeffren (Nolito, min. 66), Rochina (Maric, min. 62), Gai ORIOLA: Alberto, Pablo, Benja, Iker, Hinarejos, Andrйs, Navarro (Pereira, min. 64), Santi, Esparza (Saъl, min. 73), Brenes, Marcos Goals: 1-0 (Jeffren, min.33), 2-0 (Jeffren, min. 35), 3-0 (Verdйs, min. 45), 4-0 (Abraham, min. 81) Referee: Ignacio Ainzъa Zabalza (Navarra) Жеффрен красава, дубль сделал. Сейчас мы на 10 месте с 23 очками. |
Цитата:
|
RIVALDO, По поводу контрактов, сроков, спорить не буду. Я за этим не слежу. Я не знаю, что и как прописано в контрактах Педро, Гая, Викторов и т.д.
Я лишь сказал, что Месси на момент матча с Порту не имел контракта игрока основной Барселоны. Он был один из талантов Ювенилей, приглашенных на товарищеский матч. |
Цитата:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 23:56 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot