![]() |
|
Цитата:
Точно, собирался написать то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Все же команда очень долго играла с чистой 9, а сейчас ее нет и как все это дело перестроится + еще с новыми идеями нового тренера- это пздц как сложно предугадать что на выходе может получится, вполне возможно жидкий понос:D Но не будем о плохом, впереди новые горизонты, новая игра, надеюсь смотрибельная и новые победы- в ЛЛ должны РМ забодать, на КК похер, а в ЛЧ ловить нечего |
То что Вальверде надо было убирать- всем очевидно, поэтому для меня это праздник по любому.Всех поздравляю!!!!
Удачи новому тренеру- прежде всего в разрушении "сонного царства" наших звёздных ветеранов. Вывести их из "зоны комфорта"- вот,мне кажется самая основная и самая трудная задача. Предвижу,что может начаться противостояние и конфликт групп, с одной стороны новый тренер и молодежь, с другой- Месси,Пике и компания. |
Слухов полная коробка.
Юстас изложил мне некую правдоподобную трансферную историю: 1. Вместо Су Барса попытается арендовать с правом выкупа Лоренцо Морона из Бетиса. В Бетис может быть арендован Кристиан Стуани из Жироны без права выкупа, но солидной суммой аренды. Мы заплатим за полгода Морона 5млн.евро. Бетис почти все вручит Жироне. 2. К нам перейдет из Бетиса Эмерсон за 9млн.евро. Туда мы отправим Ваґе за ту же сумму. Семеду близок к переходу в ТХ. Оттуда к нам прибудет Джованни Ло Чельсо, который займет место в правой зоне полузащиты. Детали сделки, в которой тоже замешан Бетис, пока не согласованы. Сейчас ТХ в срочном порядке пытается оформить трансфер Орье в Милан за 15млн.фунтов. Моуриньо хочет включить в многоходовку Ивана Ракитича. Сейчас это вопрос, так как непонятна судьба Видаля. Не исключено, что его таки продадут в Интер. Возможно, что и Ваня, и Артуро уйдут. Из кантеры Барса достанет Кольядо, Мончу и Пуча. 3. Аренда Тодибо в Шальке приоставлена на сутки, до сегодняшнего вечера. Сетьен должен провести внутри командное совещание в тч по французу. Скорее всего парень до лета у немцев. Вместо него появится Араухо. Хотя к игре Сетьена Тодибо в теории очень подходит. Больше изменений не будет. То есть, все движи Барто попробует уложить в диалог с Бетисом и Мендешем, косвенно - ТХ. Итак, Эмерсон, Ло Чельсо и Морон! Кто что думает, ребята? |
Цитата:
Отличные футболисты, для команды уровня Бетиса. В ЛЧ с ними заходить, мягко говоря, смешно. |
Цитата:
Ни в коем разе не хочу защитить Сетьена, но управлял он не грандом мирового футбола, а Бетисом с недостаточно хорошим набором футболистов. При всем при этом этот самый Бетис одна из немногих команд, которые смогли отгрузить 4 мяча на Камп Ноу. |
Блин очень хочу чтоб Тодибо остался в команде и ротировался хотя бы с нижней часть соперников ЛЛ, почему от него избавляются ??
|
Цитата:
|
Карлес Аленья походу поторопился с уходом)
|
Цитата:
По поводу предполагаемых трансферов: Ло Чельсо неплохой игрок, но он в ТХ редко выходит - не знаю как будет он играть в Барсе. Эмерсон, судя по нарезкам на Ютубе :) , неплохой малый, Морон - вообще непонятный фрукт... |
Цитата:
|
Сетьен согласился на то, что усиления зимой может толком и не быть, тк Барто сразу заявил ему, что денег нет сейчас.
Между прочим, Месси, Су и еще ряд игроков были против смены тренера, тк методы работы муравья их устраивали. RAC1 и еще ряд изданий сообщает, что Сетьен все-таки пробил себе контракт на 2,5 года, тут нет схемы 0,5+1+1, тк тренер хотел стабильной обстановки и гарантий в случае расторжения контракта... |
Я вот честно говоря, очень сильно сомневаюсь, что кроме форварда у нас кто будет зимой.
Денег нет и не будет. Всё будет брошено на лето. |
Цитата:
Что думаю, так Тодибо лучше оставить, быстрых защитников нет вообще, так и платить ни за кого не надо |
Цитата:
О Ло Чельсо у меня сложилось впечатление весьма среднего игрока, примерно как Андре Гомеш, в не топовых командах он может блистать, но в ПСЖ и ТХ ничего не показал. Я бы предпочел чтобы больше шансов получили кантерано Пуч и Кальядо. Морона видел только против Барсы, так что не о чем судить, но вряд-ли его рассматривают как основного, поэтому для временщика он вполне приличного уровнч нап. Осталось еще вернуть Бартру и Тельо и как раз пол Бетиса будет у Сетьена))) ну и еще можно Хоакина правым вингером, под схему Мэлса)) |
Цитата:
С Тодибо вообще интересная ситуация. Вроде он уже и в Шальке, но официала пока нет. Возможно теперь, он никуда не уйдёт. Я вообще бы пока, не ждал кардинальных изменений по составу от Кике. Кубки пока никто не отменял. Мы пока ещё боремся за триплет, как-бы не смешно это звучало. Су конечно со своей травмой, большой плюс для Сетьена. С другой стороны нужен или новичок, или искать игрока во внутренних резервах. Или вообще на другую схему переходить. В любом случае будет интересно посмотреть на Сетьена в Барсе. Посмотрим, что из этого выйдет. |
Из Барселоны Бильбао в Барселону Бетис :D
|
За то Барто капусту шинкует, будь здоров.
«Барса» становится самым богатым футбольным клубом в мире. По данным Deloitte, каталонский клуб получил рекордную выручку в размере 840 миллионов евро в сезоне 2018–2019 годов. |
Не, ну, Юстас выложил то, что уже активно обсуждается. Вопрос переговоров и реализации - отдельная тема.
Барто точно нуждается в финансовом приходе уже сейчас. Активность Мендеша по ТХ тому свидетельство. Сетьен с Фирпо и Эмерсоном знаком лично, Ло Чельсо и Морон были хороши под его руководством. Он годами общается с Бускетсом. Поверхностно знаком с Месси и Пике. Тодибо - чистый продукт под его схему - выдвигающийся вперед правоногий центрдэф. Схема 1-3-2-3-1-1 вполне может быть им опробована в Барселоне. Я уже именно сижу и рассуждаю как будет перестраиваться Барселона, если Сетьен заполучит этих трех рабочих лошадок. 1(Штега) - 3(Ленгле - Тодибо - Пике)- 2(Фирпо - Эмерсон)- 3(Де Йонг - Бускетс - Ло Чельсо)- 1(Месси)- 1(Гризманн). И первая скамейка - 7(Нето, Умтити, СР, Альба, Артур, Морон, Дембеле). И подхват - 7(Пенья, Араухо, Кольядо, Пуч, Мончу, Фати, Карлес Перес). Где-то так, ребята! Но, подождем и посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это один из возможных сценариев. Что там в голове у Абидаля, мы никто не знаем. Пока это просто гадание на кофейной гуще. Одно можно сказать точно. Денег в казне нет, никто сейчас долг увеличивать не будет. Все покупки очень сильно привязаны к продажам. За нашими игроками очереди пока не наблюдается. Купят завтра условного Семедо за полтос, тогда можно будет строить планы. А пока всё это домыслы и предположения. Плюс как сейчас будет строиться трансферная политика? Под тренера нового, или как под Валверде они покупали. |
Ха, как ни странно, согласен!
Тока при Носе все новички стали днищем! Этот маленький наполеончик ни с кем не работал! Фирпо в Бетисе Сетьена был Огнищем! И если он выиграет позицию у Альбы даже в частую ротацию, я не удивлюсь. В новой схеме Сетьену нужны будут два физически мощных латераля. |
Думаю, что Видаль и Ракитич вообще не игроки Сетьена. Вопрос в том, что Касперс прав насчет графика. И один Ло Чельсо в правой зоне - это даже не на тоненького. Нужен будет, конечно, жесткий ротационный вариант.
Кольядо легковесен, он левша, мозг и дриблер, что ближе к правоногому Пучу. А вот Мончу, капитан кантеры - загадка, малюсенький клон Чави со скиллами отбора. Короче, будет интересно. Связка Месси-Суарес распалась вовремя. На небе тоже есть кулес! |
Вот удивляюсь с наших людей. Уже подняли волну, что Сетьен взял на тренировку Рики Пуйга.
Да, все просто. Против Гранады не сыграют Де Йонг и Артур, а Аленья в аренде. Поэтому Пуч и Кольядо тренируются. Не исключено, что завтра они сыграют за кантеру против Бадалоны, которая накануне выбила из КК Хетафе. Но, уже все писают кипятком!!!:D Ладно, Сетьен тренирует Пуйга!!!:D Это правда!:D |
Барса выплатит неустойку за расторжение контракта с муравьем двумя частями, одну до конца недели, а вторую в конце сезона. Общая сумма на всех тренеров примерно 8-10 млн евро...
|
Вы оптимисты парни, у этого Сетьена нет ни одного выигранного трофея за всю карьеру. Пеп хоть со второй командой что то выигрывал. Сетьен хоть и ставит красивую игру и приверженец контроля мяча и работает с молодежью и как кризис-менеджер неплох, но сколько таких тренеров во вторых и третьих лигах.... Опять на Месси ноунеймы-тренера будут трофеи зарабатывать.
|
Цитата:
А вариантов всё равно нет. Ничего больше не остаётся. Прошлое лето уже не вернёшь, время просрано. Теперь пусть, что будет. |
Вообще по хорошему бы, остаток сезона провести не в погоне за титулами, а в поиске новых связей игроков, новых схем, банально определиться кто тянет, кто не тянет. А уже летом провести серьёзную чистку. Сделать этот сезон немного переходным, перед постройкой новой команды.
Но мы же Барса, титулы важнее, поэтому все ротации будут проходить с осторожностью, как бы не навредить. |
Сетьен с помощниками в академии Сити.
![]() |
Ну, контракт Вальверде был учтен не в последнюю очередь для расторжения. 8-10 лямов - это их зп за второе полугодие, что в сложившейся ситуации очень правильно, как моралка за свой дебилизм от офиса физруку Носу и его помощникам.
Еще шепчут, что в Джидде был директор Найка, который спросил у Барто не хочет ли тот сам потренировать Барсу, чтобы сэкономить на человеке на тренерском мостике. Существует ли мировой заговор?:D |
С Касперсом согласен, что могут ограничить окно форвардом, но нужно прикинуть способность еще кого-то продать нашим офисом. Барто пока не убедил на рынке.
|
Тезисно из пресс-конфы Сетьена:
1. Необходима громадная работа над полузащитой. 2. Команда испытывает проблемы с продвижением мяча начиная от Тер Штегена, это тоже необходимо решать. 3. Кике нравится Коутинью и он хочет его обратно в команду. Далее дежурные благодарности, восхищения клубом, Месси и обещания сделать максимум. |
Лол, прямо сказал, что отошли от стиля.
По поводу Коутиньо. Слукавил. Уверен. Глупо мямлить, когда вам нужно продать игрока jпо-дороже. |
Может и Коут сможет...)
|
Ну наконец-то это свершилось.
Всех поздравляю с отставкой Вальверде, которую я ждал спустя полгода после его назначения. С интересом теперь все наблюдаем за командой. Удачи Сетьену |
А Сетьен любит говорить. Похвалил,кстати, Гризманна за хороший пробег. ))
|
Доволен тем, что Вальверде ушли.
1)Я думаю, даже если он за пол года все проиграет, мы получим кое какой опыт, и хотябы картину, что не так шло у Вальверде, и что нам нужно. Особенно на фоне травмированного Су. 2)Возможно многие реально просто а**ют от игры барсы во второй половине сезона. На мой скромный взгляд игра Вальверде не была атакующей, а первый сезон даже блевотно/терпильной. Может мы забыли что такое атакующий футбол? 3) Удачи новому тренеру, пусть у него все получится!) |
Я доволен, что он ушел! Так, как при нем рисунок игры полностью исчез
|
Днокитич пойдет ко дну или как? Интересно понаблюдать. Видаля я бы оставил, он настоящий боец.
|
05 августа 2025 года. Вторник - 16:17 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot