Поздравляю всех с этой Великой Победой! Этот сезон навсегда войдет в наши сердца! Я не припомню случая, чтобы команда с тренером-дебютантом добивалась таких высот, хет-трика в первом же сезоне!
Что касается матча, то я увидел на поле только одну команду - Барселону. Манчестер просто раскатали по газону, боязно за результат было только в первые 10 минут матча, когда Манки пошли вперед и вполне могли забить. Зато после гола Этоо поселилась уверенность, что Барса своего не упустит. Ход матча это подтвердил - Барса плела кружева своих атак, разрывая оборону Манчестера. При этом надежно играла и оборона, ликвидируя контрвыпады Манчестера. А 2 гол окончательно их добил.
Вальдес - мне его игра понравилась, действовал уверенно, контролировал все, что происходило у его ворот. Почти во всех ситуациях, возникавших у его ворот, действовал грамотно, например сразу после 2 гола классно вышел из ворот и сократил угол обстрела для Роналду.
Центральные защитники - тут тоже особых претензий нет, Барса играла надежно и за весь центрбеки серьезно ошиблись аж 1 раз, когда Туре упустил Роналду.
Пуйоль - кэп один из лучших в матче, действовал успешно, как впереди, один только выход на Сара в концовке встречи чего стоит(!), так и надежно оборонялся (показалось, что не проиграл ни одной верховой дуэли).
Сильвиньо - бразилец тоже был хорош, постоянно бегал вперед, пытался помочь Анри. Возможно, не всегда это выходило успешно, но в большинстве случаев он играл отлично. А его эмоции после матча!!
Бускетс - выполнял не малый объем работы на поле, но больше запомнился в связи с желтой Скоулза - я за него сильно переживал после того столкновения.
Хави и Иньеста - лучшие в матче, какие пасы выдавали Креус с Андресом!
Месси - наконец-то показал многое из того, на что он способен: дриблинг, феноменальная техника, гол забил, причем головой, думаю, судьба Золотого Мяча определена в очной встрече Роналду и Лео!
Этоо - забил важнейший мяч, но в дальнейшем не был так заметен, хотя принимал участие почти во всех атаках команды.
Анри - он хотел этой поднять этот кубок всю жизнь - желания выше крыши, пытался воплотить его в виде голов, не удалось, хотя в любом случае играл важнейшую роль в развертывании и завершении атак.
Еще раз спасибо Пепу за то, что он сделал для Барсы, и как игрок, и как уже тренер! Мы больше чем клуб и вчера это увидел весь мир! И все те скептики, которые вылили на Барсу столько грязи после 1/2 теперь просто обязаны заткнуться.
|