Цитата:
Сообщение от KUMAN
Интер не закрывал Месси персонально, и только они прошли Барсу, за 3 года. Реалу и Пепе это сделать не удалось.
|
Вспомнилась блестящая фраза с zonalmarking: "Ibrahimovic taking up Messi’s space did a better job for Inter than a man-marking brief ever could". Я говорю о сегодняшней Барсе. Пепе удавалось сдерживать Месси, а следовательно Реалу удавалось сдерживать Барсу 60 минут. А если вместе с Кубком - 180. Барса прошла Реал в первую очередь потому что ушел человек, который сдерживал Месси. Которого в мире теперь называют AntiMessi. И это лучшее доказательство того, что главное сдержать Месси. Низкая линия осталась и после ухода Пепе. А если вспомнить 5-0, но там не просто низкая линия, но и Ди Мария почти пятый защитник. И так весь первый тайм. Не помогло.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Я оцениваю, потому как Барса главный соперник для Маура сейчас. И конкретно я думаю ,что у того челси было бы больше шансов.
|
Тебя потянуло в философию. Он сравнивает силу своих команд и делает вывод, что Реал играет лучше всех. И все, Барса тут ни при чем. Я вот думаю у его Интера больше шансов пройти Барсу, в первую очередь за счет более классных защитников и лучшей дисциплины. Но Реал все равно играет лучше.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну ты что серьезно воспринимаешь эти слова? ни я тебя прошу. Порту и челси это совершенно другой уровень.
|
И совершенно другой уровень сложности и ответственности. Если бы для него главное было не вызовы, а победы и трофеи у него были причины остаться в Порту. Это почти гарантированные трофеи, а главное, если удержать лидеров, есть шанс побороться за ЛЧ второй раз подряд. Намного перспективней в плане результата, чем строительство команды почти с нуля.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Как по мне все эти интервью про три чемпионата, разные клубы, это исключительно от неудач с челси.
|
По-моему он это говорил до неудач с Челси(ничего, что с большой буквы?). Я совсем не удивлюсь, если он это говорил еще в Порту.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Здесь переход ну очень логичный.
|
Согласен. Очень логичный для человека, который постоянно двигается дальше, не засиживается на месте. Для которого самое важное новые вызовы. И посложней.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Конечно меркнут. Челси быль по сути нулевым проектом, в самом сильном чемпионате с противником, который не проиграл ни одной игры. Тут даже нечего сравнивать, с мертвой Примерой ,причем с очень сильным составом.
|
Я не сравниваю силу чемпионата. Я сравниваю силу главного соперника. Когда он шел в Челси он действительно построил его практически с нуля. Но он шел строить его имея не только мечты, но и реальные планы и намерения покорить лигу. Сразу. Когда он шел в Реал он не мог не понимать, что несмотря на общую слабость Примеры отобрать титул у Барсы с ходу будет очень сложно. Выиграть эту Примеру сложнее, чем построить Челси и с ним выиграть АПЛ в 2004(что само по себе впечатляющее достижение). Несмотря на слабость остальных 18 команд. Тогда он набрал определенное количество очков и стал чемпионом. Теперь он набрал почти такое же количество очков, но не стал чемпионом, хотя с такими показателями(Реала в 2010/11) он стал бы чемпионов в АПЛ в 2005. Просто там соперники набирали намного меньше очков(за счет общей силы лиги). Так почему этот сезон он не может считать самым удачным(даже если бы он не перепутал цифры) для себя? Не с точки зрения цифр, в отношении которых можно только констатировать, а не иметь мнение, а с точки зрения игры и достижения поставленных целей?
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну и я честно не помню, когда бы Барса играла именно от обороны, да она могла защищаться больше обычного, но играть обороны вряд ли.
|
В полуфинале ЛЧ на СБ. Барса вышла играть от обороны. Она почти не атаковала или делала это малыми силами. И она не защищалась, а стояла в обороне, потому что ее не так много атаковали, мягко говоря, чтобы защищалась больше обычного. Она вышла с целью не пропустить. И ради этого пожертвовала принципами. Разумеется это все касается первых 60 минут. Никто из ее соперников за 3 года не вынуждал принимать такое решение.