Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Messi 06.05.2014 15:03

Я позволю себе напомнить с чего вообще все началось:
Цитата:

Сообщение от Al Capone
А по моему, в Одессе сепаратисты получили по заслугам, еще и мало дали, теперь будет наука.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
И если бы в меня человек стрелял, а потом валялся раненый. не знаю, удержался ли я бы, чтоб не пнуть его.

вместо того что бы осудить насилие, гражданин Аль Капоне сказал что "получили по заслугам" - "еще и мало дали" - "будет наука".

Нормально Вы тут на Каталу набросились мол:
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Правильно, только это была реация на текст ниже

Ага конечно. В первые дни от Вас и намека на осуждение ситуации в Одессе не было. Так что не хрен гнать - по сообщениям видно что вы одобряете убийства.

____

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1168845

Цитата:

"Мы выехали из Славянска в направлении Донецка. Проехали первую линию украинских частей, состоящую из нескольких бронетранспортеров, двинулись на Краматорск, где наткнулись на другие посты украинской армии, которые отказались нас пропускать. Они начали стрелять в нас и в эти минуты нам пришлось очень туго",

Цитата:

По его словам, в Славянске он не видел "никаких регулярных частей российской армии".

Al Capone 06.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет, больше ничего не смущает. Два остова сгоревших троллейбусов и остов маршрутки. В случае использования этого хлама народным ополчением меня ничего не смущает. Это может ты какой-то стеснительный, тебя всё смущает, я наверно больше спокоен.

да, когда в центре города сжигают троллейбусы, чтобы забарикадировать ими улицу для того, чтобы не проехали БТРы и я , допустим, живу в этом городе, то скорее всего стану очень стеснительным и не стану вообще выходить без крайней нужды на улицу. Ну о вас то такие мероприятия наверное в порядке вещей.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Боже, 50 человек из Луганска будут уезжать в Славянск, Боже!!! Я так должен реагировать? У них автоматы на груди висят, не сворованные по принципу майдана, а из арсеналов местного беркута, к которому люди отнеслись по-человечески.

Ааааа, не сворованные? Ну это тогда кардинально меняет дело, пусть стреляют конечно. Вот если б ворованные - тогда низзя...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Они не берут никаких заложников, никого не убивают,

Это конечно эпичные слова на фоне того, что происходит на Донбассе...
http://pro-test.org.ua/index.php?id=...&newsid=109922

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Туго, но надо просовывать.

ты про ровенскую жрицу любви? Забывашься, Андрюх, давай ближе к теме...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я приехал в Киев, захватил сдание мэрии с друзьями. Ты работаешь в мэрии на первом этаже. Пока я захватывал - ты успел бежать. Твои действия дальнейшие? Забиваешься в угол, закрываешь голову руками и начинаешь кричать? Нет, ты добегаешь до ближайшего телефона, дрожащими пальчиками набираешь номер милиции (в сранной имперской РФ это 02) и докладываешь о происшествии. Спустя минут 5-10 приезжает наряд, который оценивает обстановку и понеслась. Часа через 1,5-2 на месте будет опергруппа (в США это типа СВАТ, в РФ это СОБР и т.д.) у вас нет подобной темы, раз для тебя эта херня,или ты не понимаешь о чём я пишу, только честно?

я понимаю о чем ты пишешь, просто кроме плотских утех и игры в контр-страйк, есть еще реальная жизнь, иногда, как ты пишешь, тебе в ней скучно, но ведь не выход так уходить в себя?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У нас скучно в реальности. Никого заживо не жгут, никого не убивают за политические взгляды. Да и вообще не так весело.

Messi 06.05.2014 15:19

Внимание источник УКРАИНСКИЙ - меня тут обвиняют что у меня мозг промыт российскими сми, а я ими принципиально не пользуюсь, вот и буду перед каждой ссылкой делать пометку что б не плакали потом.
Цитата:

Фракция Коммунистической партии была удалена с закрытого заседания парламента. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от УДАРа Владимир Куренной.
http://glavcom.ua/news/203846.html

нормальная такая демократия....

я вот сегодня новосоти прочитал, и у меня два логичных вопроса:
1. Если в доме профсоюзов сгорели враги народ, сепаратисты и тд - то почему им семьям пообещали по 10 тысяч гривен?
2. Если в Славянске идет Антитеррористическая операция - почему нет сообщений о том что украинское правительство пытается как то "спасти" мирных жителей? например организовать коридор и попросить что бы мирных жителей из наводненного террористами Славянска выпустили?

Al Capone 06.05.2014 15:26

Messi, я в принципе осуждаю насилие. Но иногда для защиты интересов государства оно необходимо. И мне очень жаль, что погибают люди.
Я говорил об эмоциях и инстинктах. Когда в тебя стреляют или избивают, ты не думаешь о гуманности, а исключительно о том, как выжить и\или добраться до врага...

vodka1 06.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Messi, я в принципе осуждаю насилие. Но иногда для защиты интересов государства оно необходимо. И мне очень жаль, что погибают люди.

Что же ты в февраля это не писал, а истерил что милиция избила студентов, все они преступники, а тут сожгли людей надо проявлять жесткость, не противно от постоянных двойных стандартов?

Al Capone 06.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от vodka1
Что же ты в февраля это не писал, а истерил что милиция избила студентов, все они преступники, а тут сожгли людей надо проявлять жесткость, не противно от постоянных двойных стандартов?

что за бред? избиение студентов с транспарантами - это защита интересов государства?

vodka1 06.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Al Capone
что за бред? избиение студентов с транспарантами - это защита интересов государства?

Это оценка насилия, где в Одессе была защита интересов государства?

bluegarnet 06.05.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Messi
Если в Славянске идет Антитеррористическая операция - почему нет сообщений о том что украинское правительство пытается как то "спасти" мирных жителей?

Отличный вопрос. Сами гражданские что-то тоже не горят желанием спасаться от т.н. "террористов". Хотя бы потому что был бы постоянный поток беженцев. Видать мирные жители поддерживают "терроризм". Что с ними будете делать?

homya4ok 06.05.2014 16:19

Al Capone, не прикидывайся, понятно что имеется ввиду - "мирные активисты" с коктейлями, оружием и прочим, которые незаконным путем свергли власть.

bluegarnet 06.05.2014 16:25

Тема двойных стандартов меня всегда привлекала.

Люди с битами, коктейлями и прочим оружием, участвующие в беспорядках на улицах, зачастую кровавых, зачастую для кого-то смертельных - это просто активисты, которые хотят в Европу и не более того.

Люди с битами, коктейлями и прочим оружием, по какой-то (хотя на самом деле вполне понятной) причине не согласные с выше описанными "активистами" - это сепаратисты, бандиты, террористы. Которых можно и нужно умерщвлять в интересах государства.

Просто торжество логики и справедливости.

homya4ok 06.05.2014 16:33

А вот так у нас Рада за единую Страну и за примерение сторон. Жалкие людишки ничего не должны решать, а то все планы поломают.
Цитата:

Рада не поддержала идею проведения референдума 25 мая совместно с внеочередными выборами президента Украины
Цитата:

С целью выяснения мнения граждан проектом предлагалось ответить на два вопроса:
1) Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией Украины, как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?
2) Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?

KUMAN 06.05.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Messi
Внимание источник УКРАИНСКИЙ - меня тут обвиняют что у меня мозг промыт российскими сми, а я ими принципиально не пользуюсь, вот и буду перед каждой ссылкой делать пометку что б не плакали потом.
нормальная такая демократия....

Давно пора. Комуняк нужно запретить, как партию. Это есть во всех украинских изданиях.

Цитата:

Сообщение от Messi
я вот сегодня новосоти прочитал, и у меня два логичных вопроса:
1. Если в доме профсоюзов сгорели враги народ, сепаратисты и тд - то почему им семьям пообещали по 10 тысяч гривен?

Потому как они тоже люди. 10 тысяч - это только на похороны, будут деньги еще.
Цитата:

Сообщение от Messi
. Если в Славянске идет Антитеррористическая операция - почему нет сообщений о том что украинское правительство пытается как то "спасти" мирных жителей? например организовать коридор и попросить что бы мирных жителей из наводненного террористами Славянска выпустили?

Так военные пока в город особо и не заходят, и боевые действия там не проводят. Пока только по окраинам идет стрельба, да и то сначала стреляют в воздух. Это инфа с форумов Краматорска и Славянска.

Sasha1993 06.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Давно пора. Комуняк нужно запретить, как партию. Это есть во всех украинских изданиях. .

Зачем запрещать, лучше проверенным способом. Пусть выйдут на демонстрацию, а вы их загоните в "Дом профсоюзов" и сожжёте заживо. В лучших традициях демократии...Фашисты...

Catala 06.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Al Capone
где ты фашистов увидел?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
И ты туда же? С какими такими фашистами она боролась?

Мы конечно можем обсудить, как правильно называть людей, сжигающих заживо других людей, топчущих Знамя Победы и публично призывающих убивать людей по национальному признаку, а также власть, все это поддерживающую, только зачем?

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Правильно, только это была реация на текст ниже:

Я вообще не считаю, что мученическая смерть людей повод для шутки в ответ на любую реплику в виртуальном пространстве.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Если подобные высказывания не тянут на определение " фашизм" и ты воспринимаешь определение украинцев, как "дефективный генофонд" как само собой разумеещееся, не думаю, что у нас есть смысл в дальнейшем обсуждении это вопроса.

RIVALDO, насколько я понял, говорил о существах, способных заживо сжечь других людей, а не в принципе об украинцах. Я считаю это слишком радикальным. С другой стороны я даже рад, что мой дед не дожил до дней, когда всякая мразь с родственной идеологией с теми, с кем он воевал, вытирает ноги об Знамя Победы и сжигает людей. Я считаю таким выродкам нечего делать среди людей, но об этом должна позаботиться местная власть, но ее к сожалению такие устраивают.

KUMAN 06.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Мы конечно можем обсудить, как правильно называть людей, сжигающих заживо других людей, топчущих Знамя Победы и публично призывающих убивать людей по национальному признаку, а также власть, все это поддерживающую, только зачем?

А можно доказательства массовости публичного призыва убивать по национальному признаку. Или ты про "москаляку - на гиляку"? То это уже обсуждали.
А также доказательства того, что власть поддерживает этих людей.
Я конечно понимаю, что единичные случае вполне могли быть, здесь даже видео одного такого выкладывали, но мне кажется это не говорит о фашизме, как массовом явлении, не находишь?

Цитата:

Сообщение от Catala
RIVALDO, насколько я понял, говорил о существах, способных заживо сжечь других людей, а не в принципе об украинцах. Я считаю это слишком радикальным. С другой стороны я даже рад, что мой дед не дожил до дней, когда всякая мразь с родственной идеологией с теми, с кем он воевал, вытирает ноги об Знамя Победы и сжигает людей. Я считаю таким выродкам нечего делать среди людей, но об этом должна позаботиться местная власть, но ее к сожалению такие устраивают.

А вытирать ноги об украинский флаг, избивать за него - это не фашизм? Но что касается жечь за живо, то бросали коктейли, как те, так и другие. И скончался от ожогов только 1 человек (к вопросам формулировки), остальные либо отравились угарным газом (говорят про какое-то вещество), либо выпрыгнули из окна.

alx 06.05.2014 17:21

Представляю, что было бы, если бы Янукович сделал все то же самое с майдановцами. Полный пипец! Мент идет рядом с уродом, у которого за поясом бейсбольгая бита. Вы ребята, охуели окончательно. Пусть не фашисты, но ублюдки отпетые! Как их можно поддерживать? У вас совесть есть?

Al Capone 06.05.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Тема двойных стандартов меня всегда привлекала.

Люди с битами, коктейлями и прочим оружием, участвующие в беспорядках на улицах, зачастую кровавых, зачастую для кого-то смертельных - это просто активисты, которые хотят в Европу и не более того.

Люди с битами, коктейлями и прочим оружием, по какой-то (хотя на самом деле вполне понятной) причине не согласные с выше описанными "активистами" - это сепаратисты, бандиты, террористы. Которых можно и нужно умерщвлять в интересах государства.

Просто торжество логики и справедливости.

Отличный вопрос.
отличие №1: (начало) Майдан начинался с "коридора Европы" когда студенты вышли, чтобы взяться за руки, с флагами Украины и Евросоюза, для образования цепочки людей с востока Украины на запад. Причем аналогично собирались люди и на востоке и в том же Донецке. Посмотрите видео - там люди всех возрастов, дети, пожилые.... Все хорошее закончилось, когда беркут избил студентов под формальной причиной - надо было ставить новогоднюю елку, а они мешали...причем за пару недель до того, как ее обычно ставят. Янукович и ко решили выебнутся и показать кто в доме хозяин....
С чего начался Славянск и Краматорск? С захвата зданий вооруженными людьми в масках с оружием.

отличие №2 (причины): Майдан начался как мирный протест против неподписания ассоциации с Евросоюзом.
Волнения на востоке начались с мифа о поездах и автобусах правого сектора и бандеровцах с фашистами, едущими убивать русскоговорящих.

отличие №3 (цели): Первоначальная цель Майдана - подписание ассоциации с Евросоюзом, вторая - убрать Януковича и его команду, назначить досрочные выборы президента.
Цель "людей с оружием" в Славянске и Краматорске - как минимум смена государственного устройства страны, более радикальные - создание ДНР, т.е. раздел страны, т.е. сепаратизм.

отличие №4: захват зданий. В те здания, в которые вошли представители Майдана, мог зайти любой желающий, обойти этажи, фотографировать и т.д. Более того, по зданию профсоюзов в Киеве оплачивалась полноценная аренда тех этажей, которые были заселены активистами. Внутри обустраивались медпункты, комнаты приема пищи, там работали волонтеры со всей Украины.
На востоке мало того, что за видеосьемку можно было получить как минимум отборный мат, так и стрельнуть могли, ну и ,естественно, в само здание никто не пускал. Неудивительно, при наличии складов оружия, штабов и заложников.
Насчет поддержки населением: практически весь Киев поддерживал Майдан, я думаю около 80% точно. Достаточно вспомнить начало декабря, когда киевляне вышли на улицы. Никто так и не ответил на вопрос: эти 80% тоже бандеровцы и фашисты?

отличие №5 (оружие): не надо кривляться, сравнивая вооружение Майдана и боевиков на востоке. Что такое коктейль молотова против РПГ, и ручных пулеметов, которыми вертолеты сбивают?

Майдан не нес угрозы территориальной целостности страны, не призывал на территорию Украины армию иностранного государства, не захватывал города, практически парализуя их деятельность. Хоть одно предприятие остановилось в КИеве из за Майдана? В краматорске остановились все! Еще транспорт, работающий магазин еще и поискать, банки все закрыты и т.д.

Еще один вариант видения ситуации:
http://novosti-n.org/analitic/read/1731.html

KUMAN 06.05.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от alx
Представляю, что было бы, если бы Янукович сделал все то же самое с майдановцами. Полный пипец! Мент идет рядом с уродом, у которого за поясом бейсбольгая бита. Вы ребята, охуели окончательно. Пусть не фашисты, но ублюдки отпетые! Как их можно поддерживать? У вас совесть есть?

Кого именно поддерживают менты? Чуваки по Евромайдану стреляют из оружия из-за спины ментов, менты раздают сепаратистам щиты для избиение евромайдановцев, никак не препятствуют постоянным избиениям. И это продолжается уже 3 месяца. А они только сейчас увидели, какая у нас милиция. :crazy:
Я вот тоже хочу спросить, как таких можно поддерживать. Но путин сказал нада, путиноиди, сказали есть. Вон даже наградил доблестных журналистов за качественную работу.

KUMAN 06.05.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Еще один вариант видения ситуации:
http://novosti-n.org/analitic/read/1731.html

Мне кажется это совсем не вариант, а правильная трактовка события.
Вон к примеру Ляшко говорит, что человека с калашом, который стрелял из-за ментов, а потом уезжал на одной скорой с Фучеджи, уже убили. 67 человек выпустили из сизо на следующий день. Хз, кого именно, и сколько из них с красными повязками.
З.Ы. хотя новый глава МВС заявил, что он жив и его ищут.
Еще вот такая инфа появилась, не знаю можно ли ему верить.
":
В Доме профсоюзов на Куликовом поле найдены емкости с особо опасным химическим веществом. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил нардеп Владимир Куренной. Ему об этом рассказал в ходе закрытого заседания глава СБУ Валентин Наливайченкою «Сейчас происходит химическая экспертиза. Более того: СБУ известно имя человека, кто привез в Одессу и готовил эту гадость в облсовпрофе. После проведения всех экспертиз и формальностей общественность получит информацию об этом и возможно будет понятна природа страшной трагедии на Куликовом поле», - пишет Куренной."

bluegarnet 06.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Майдан не нес угрозы территориальной целостности страны, не призывал на территорию Украины армию иностранного государства, не захватывал города, практически парализуя их деятельность.

Я понимал определенную нить рассуждений вот до этого момента.

Только майдан виноват в крымских событиях. Если б его не было, Крым бы не провел референдум и Россия бы не вступилась. Я понимаю, вам может быть неприятно, что часть территории потеряна, но уже за прошедшее время как-то можно было переосознать этот вопрос. Конечно, Россия сыграла определяющую роль, но все корни крымского вопроса растут целиком из самой Украины и ее проблем. И, как мы сейчас видим, Крым полностью удовлетворен тем, что вовремя свалил.

sergey1986 06.05.2014 17:59

Я не понимаю, что тут обсуждать можно. Вместо того, чтобы сказать что так нельзя делать и баста, и что вы резко осуждаете то, что произошло, вы тут придумываете миллиард оправданий, что в такой-то ситуации это можно понять. Это нельзя понять ни при каких обстоятельствах и точка.

Нельзя понять избиение раненых и безоружных людей - точка.
Пиздить про единичный случай тут не надо. Уж если говорить про единичные случаи, то не препятствование совершению подобного преступления - называется попустительством и во многих странах также является преступлением.

Нельзя понять издевательсткие убийства ваших же сограждан - точка.

Таким событиям не можем быть никаких оправданий, никаких.

Никаких оправданий не может быть полииции, которая бездействовала когда все эти чудовищные вещи свершались. То, что полиция бездействовала - факт. Можно сколько угодно пиздить про то, что полиция была куплена и все такое, но все произошло не за 10-15 минут, а происходило несколько часов, а Одесса крупный город Украины. Неужели вы думаете, что когда события происходили ваша импотентная власть не знала в момент событий о происходящем? Неужели не знала ваша власть про бездействие сил правопорядка? Как так?

Мне вообщем-то все равно кто спланировал сей ужасный спектакль - хоть сам маршал вселенной. Органы правопорядке, цель которых охранять граждан своего государства ковыряли молча в носу.

В первом случае - если власть ваша их контролирует, значит она попустительствовала тому, что происходило. Не знать об этом, они не могли. Значит они преступники.

Во втором случае - если власть не контролирует органы правопорядка, то это ее слабость. Но тогда стоит признать, что они ничего не смогли поделать и просить помощи у братской Вам Европы и США. Только вот ваши импотенты молчат, что вероятно говорит о том, что бездействие было осознанным.

http://novosti-n.org/analitic/read/1731.html - статья неплохая. Есть факты, только вот всяких ебанутых версий про участие России в этих событиях нету.

P.S. И еще очень странно выглядит молчание США по трагедии. Что обычно происходит, когда случаются страшные события в мире. Первые лица государств крупнейших выражают соболезнования по факту трагедии. Обама - молчит, Меркель - молчит. Бриты - молчат.
Путин - говорит. Для меня это выглядит так - буд-то главы этих государств находятся в информационном вакууме, или сознательно молчат. Они сторонники Вашей "легитимной" власти.
Странно все это.

homya4ok 06.05.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Вон к примеру Ляшко говорит

Этот дебил еще много чего говорил. Например пустил дезу про сепаратистов из РФ и Приднестровья, погибших в здании. И весь зал у Шустера апплодировал. И это при том, что даже опознания еще не проводили, сознательно соврал, прочитав твиттер или СМСку какого-то не совсем здорового человека.

Messi 06.05.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Al Capone
С чего начался Славянск и Краматорск? С захвата зданий вооруженными людьми в масках с оружием.

Разве? А разве не было сначала антимайдановских, мирных митингов?

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Я говорил об эмоциях и инстинктах. Когда в тебя стреляют или избивают, ты не думаешь о гуманности, а исключительно о том, как выжить и\или добраться до врага...

Тоесть ты по прежнему считаешь что лидеры Антимайдана с георгиевскими лентами и оружием в открытую убивали гражданских, а одесская полиция, купленная путиным, спокойно на это смотрела?

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Что с ними будете делать?

по всей видимости тоже самое что и с теми кто был в Доме Профсоюзов.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Давно пора. Комуняк нужно запретить, как партию. Это есть во всех украинских изданиях.

между прочим даже в Соединенных штатах Коммунистическую партию никто не запрещал - которая там существует по сей день. Был такой фильм с Джимом Керри Мажестик, посмотри может поймешь что нельзя запрещать инакомыслящих - а нужно вести с ними диалог.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так военные пока в город особо и не заходят, и боевые действия там не проводят. Пока только по окраинам идет стрельба, да и то сначала стреляют в воздух. Это инфа с форумов Краматорска и Славянска.

Слушай ну тогда все в порядке. А я то думал там людей убивают. Так то красный крест (девушка была медсестрой) то нормально себя там чувствует. Помощь вся фигня. Фактическая осада города есть. Убитые есть. Что там с продовольствием не понятно. Сообщают что мол, украинские военные расстреливают машины с продовольствием и водой. В Крым то воду вообще ж перекрыли (тоже странно, если в Крыму по украинским данным живут ярые противники России, если в Крыму живут только те кто поддерживает Единство Украины, то получается Украина никак не помогает своим согражданам оказавшимся в ужасной оккупации и отключает им воду). Нужны переговоры и в первую очередь нужен коридор что бы вывести гражданских (если конечно, они дико поддерживают украинскую власть и яро ненавидят путина). Более того еще и наблюдателей ОБСЕ (по показаниям самих наблюдателей) обстреляли.

KUMAN 06.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Я не понимаю, что тут обсуждать можно. Вместо того, чтобы сказать что так нельзя делать и баста, и что вы резко осуждаете то, что произошло, вы тут придумываете миллиард оправданий, что в такой-то ситуации это можно понять. Это нельзя понять ни при каких обстоятельствах и точка.

Слушай, никто не хотел этих смертей. Но вы же взрослые люди, и должны понимать, что всегда есть причина и следствие. И вот я пытаюсь показать вам причину действий некоторых из толпы. Ведь ни один русский не написал про застреленных людей на площади.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Нельзя понять избиение раненых и безоружных людей - точка. Пиздить про единичный случай тут не надо.

Нельзя, и я осуждаю того человека.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Уж если говорить про единичные случаи, то не препятствование совершению подобного преступления - называется попустительством и во многих странах также является преступлением.

Ну Аваков сказал о том, что все руководство уволена и открыты криминальные дела. Посмотрим.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Нельзя понять издевательсткие убийства ваших же сограждан - точка.

Понять можно, что угодно, было бы желание это делать.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Таким событиям не можем быть никаких оправданий, никаких.

Виновных никто не оправдывает.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Неужели вы думаете, что когда события происходили ваша импотентная власть не знала в момент событий о происходящем? Неужели не знала ваша власть про бездействие сил правопорядка? Как так?

Ну вот как-то так. Игры элит понимаешь ли. Вон они до си пор не могут понять, кто дал команду на выпуск 67 людей из сизо. Прокуратура с милицией обвиняют друг-друга. Аваков даже говорит о совещании начальников милиции в кабинет главного прокурора области на протяжении 4 часов в Одессе.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Во втором случае - если власть не контролирует органы правопорядка, то это ее слабость. Но тогда стоит признать, что они ничего не смогли поделать и просить помощи у братской Вам Европы и США. Только вот ваши импотенты молчат, что вероятно говорит о том, что бездействие было осознанным.

Так власть не контролирует их везде. И прямо об этом говорил и Аваков, и Турчинов. Потому как происходит откровенный саботаж.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
http://novosti-n.org/analitic/read/1731.html - статья неплохая. Есть факты, только вот всяких ебанутых версий про участие России в этих событиях нету.

А как же название? ;)

KUMAN 06.05.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Этот дебил еще много чего говорил. Например пустил дезу про сепаратистов из РФ и Приднестровья, погибших в здании. И весь зал у Шустера апплодировал. И это при том, что даже опознания еще не проводили, сознательно соврал, прочитав твиттер или СМСку какого-то не совсем здорового человека.

По поводу аплодисментов кстати. Катала :hello2:

Сергей, Белый дом и ЕС (Эштон) сразу вышли с заявлениями про независимое расследование.

RIVALDO 06.05.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Да нет, сам лично только что, в машине, по дороге домой слушал радио комсомольская правда, разговор с Зиновием Коганом, тот сказал что общался в Одессе с Рафаэлем Рускаля что-ли, или что-то типа этого, глава местной общины вообщем по ходу. Тот сообщил что подготовлено 70 автобусов. Решение о выезде пока ещё не принято, но для этого всё готово.

sergey1986 06.05.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А как же название? ;)

Может я, конечно, придираюсь, но как можно ставить смайлы обсуждая такие события.

Глупый ты. Норд Ост - это не намек на Россию, а параллели в произошедшем - и там, и там погибли люди во многом от использования газа. Только в одном случае это доказано, а в другом выставляется как одна из причин смертей.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Сергей, Белый дом и ЕС (Эштон) сразу вышли с заявлениями про независимое расследование.

Ты способен уловить разницу между соболезнованиями и призывом провести независимое расследование?

RIVALDO 06.05.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Al Capone
да, когда в центре города сжигают троллейбусы, чтобы забарикадировать ими улицу для того, чтобы не проехали БТРы и я , допустим, живу в этом городе, то скорее всего стану очень стеснительным и не стану вообще выходить без крайней нужды на улицу. Ну о вас то такие мероприятия наверное в порядке вещей.

"Чтобы не проехали БТРы" - вот что тебя должно стеснять в первую очередь если ты живёшь в этом городе по-моему, но тебя стесняют остовы троллёйбусов, которые организованы, чтобы не проехали БТРы, а какого хрен а в твоём городе вообще делают БТРы, это я так понимаю деликатно оставлено без внимания.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ааааа, не сворованные? Ну это тогда кардинально меняет дело, пусть стреляют конечно. Вот если б ворованные - тогда низзя...

Без разницы с какого автомата стрелять, сам факт что автоматы добыты благодаря народной поддержке. Тоесть это не террористы, которые ворвались в часть, убили всех свидетелей, захватили оружие и т.д.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Это конечно эпичные слова на фоне того, что происходит на Донбассе...
http://pro-test.org.ua/index.php?id=...&newsid=109922

Что там творится? Убили Рыбака депутата, кто убил, непонятно, нашли труп и дальше размышления. Причём тут ополчение Донбасса? И потом 1 депутат, неизвестно кем убитый, для страшных террористов слишком мелко, где живые щиты, убитые гражданские?
Цитата:

Сообщение от Al Capone
я понимаю о чем ты пишешь, просто кроме плотских утех и игры в контр-страйк, есть еще реальная жизнь, иногда, как ты пишешь, тебе в ней скучно, но ведь не выход так уходить в себя?

Выход уходить - ты куришь? Так вот, ты понимаешь про какие силы милиции я говорю?

KUMAN 06.05.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Может я, конечно, придираюсь, но как можно ставить смайлы обсуждая такие события.

Ты наверное придираешься.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Глупый ты. Норд Ост - это не намек на Россию, а параллели в произошедшем - и там, и там погибли люди во многом от использования газа. Только в одном случае это доказано, а в другом выставляется как одна из причин смертей.

Вот только, кто газ то распылял в вашем случае.
А смайлик я поставил, потому как совсем не понял зачем ты написал о ебанутых версиях о причастности россии. А так я далеко не глупый. ;)

RIVALDO 06.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Отличный вопрос. Сами гражданские что-то тоже не горят желанием спасаться от т.н. "террористов". Хотя бы потому что был бы постоянный поток беженцев. Видать мирные жители поддерживают "терроризм". Что с ними будете делать?

Не не, у них клёвая версия на это дело есть. Все мирные жители там под дулами народных ополченцев и из-за состояния страха не могут из города сбежать. А армия в свою очередь не может попасть в город, чтобы мирных жителей спасти, так как народных ополченцев Россия вооружает по последнему слову техники.
Это просто искусство, к любому событию в стране привязывать соседнее государство и обвинять его во всём.

homya4ok 06.05.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от KUMAN
По поводу аплодисментов кстати. Катала :hello2:

Чего чего??? Я это в прямом эфире смотрел, какой нафиг монтаж? Вот тебе полное видео. Начало в 3:34:20.

Это ж надо такое придумать, уже статейки пишутся для отмазки своих и называют все это российской пропагандой. Пускай теперь эта мразь Ляшко скажет обратное в следующем эфире, а ведь не скажет, сделали вброс для миллионов людей и многие поверили.

KUMAN 06.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ты способен уловить разницу между соболезнованиями и призывом провести независимое расследование?

Ну мне, что нужно учить тебя пользоваться гуглом? Там были и соболезнования в этих сообщениях.

sergey1986 06.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А смайлик я поставил, потому как совсем не понял зачем ты написал о ебанутых версиях о причастности россии. А так я далеко не глупый. ;)

Газ распыляли наши спец службы. Это общеизвестный факт, тут ты, конечно, Америку открыл, Колумб.

Ладно продолжай верить во всю это ебанутую ***ню про Путина и руку нашей власти в этих событиях. А не в импотенцию своей власти, которая бездействует.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну мне, что нужно учить тебя пользоваться гуглом? Там были и соболезнования в этих сообщениях.

Ссылки в студию с цитатами. И будь добр научи пользоваться гуглом.

И коль ты так сильно веришь в причастность людей Путина к этому, это тоже почитай.

http://www.wsws.org/en/articles/2014.../ukra-m03.html

А что, тоже версия.

RIVALDO 06.05.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от KUMAN

А в братском вам государстве США есть такая партия!

Messi 06.05.2014 19:00

Вычитал в блогах:

Ведущий программы «Гроші» /Деньги/ уволился из-за тотальной цензуры на канале Коломойского. Через пару дней после трагических событий в Одессе журналист написал, что в Доме профсоюзов было обнаружено более ста трупов. По его данным, тела погибших пытаются тайно вывезти.

«Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия. Проверяйте», - прокомментировал Новосельцев. Парубий руководит отрядами бандеровцев из т.н. "самообороны майдана" и является секретарем Совета нацбезопасности и обороны (СНБО).

Это Федор. Это Вам не "сегодня в завтрашний день смотреть может не каждый...."

либеральный дождь

KUMAN 06.05.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Чего чего??? Я это в прямом эфире смотрел, какой нафиг монтаж? Вот тебе полное видео. Начало в 3:34:20.

Это ж надо такое придумать, уже статейки пишутся для отмазки своих и называют все это российской пропагандой. Пускай теперь эта мразь Ляшко скажет обратное в следующем эфире, а ведь не скажет, сделали вброс для миллионов людей и многие поверили.

Да, действительно были аплодисменты.

RIVALDO 06.05.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Майдан не нес угрозы территориальной целостности страны, не призывал на территорию Украины армию иностранного государства, не захватывал города, практически парализуя их деятельность. Хоть одно предприятие остановилось в КИеве из за Майдана? В краматорске остановились все! Еще транспорт, работающий магазин еще и поискать, банки все закрыты и т.д.

Да конечно не нёс. А что за отребье пришло во время майдана к власти?
Ты не забывай что движуха Востока началась только исходя из того, что пришли эти хрен знает кто и стали мягко говоря принимать спорные законы. И после этого заполыхал Восток. Не гнали бы хрен знает зачем Януковича, сделали бы выборы по-человечески, так Восток бы и не шелохнулся. Всё пошло от майдана, от общенародной слепоты. Вы своими бесцельными, бездумными протестами ввергли в страну в хаос, вы породили всё то, что происходит сейчас.
Чужими руками правда, порывом вашей не думающей ничем толпы воспользовались другие радикальные силы, которые много лет ждали своего шанса и наконец этот шанс получили. Потом вы остановились, кто-то может даже осознал какого масштаба хероту вы натворили, но остановились и всё. Далее очередь пришла за Востоком, мне как дончанину, на кой хрен нужны эти рожи пастора и саентолога? Я что их выбирал, кто это такие вообще? И картина получилась такая, молодчики, белые воротничики, побушевали себе на майдане, изгнан законный президент, к власти пришёл хрен знает кто и хрен знает как, а я должен всё это принять молча. Нет конечно, Восток взывал мирным путём выслушать их ещё с января 2014, разумеется все болт забили на них и всё. И разумеется потом люди взяли в руки оружие.

bluegarnet 06.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не не, у них клёвая версия на это дело есть. Все мирные жители там под дулами народных ополченцев и из-за состояния страха не могут из города сбежать. А армия в свою очередь не может попасть в город, чтобы мирных жителей спасти, так как народных ополченцев Россия вооружает по последнему слову техники.
Это просто искусство, к любому событию в стране привязывать соседнее государство и обвинять его во всём.

Ну так все новости такие и есть, другого ждать и не приходиться.

Вот эту вообще можно на цитаты растащить:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/problem-at...ka-363835.html

Особенно про "Кремль не сообщил об этом своему народу".

Пишут вообще какую-то херню просто в открытую, придумывают на ходу, и еще пытаются обвинить противоположную сторону в фальсификации и молчании. А какие новости - такая и аудитория, страшно представить, кого они этими байками обрабатывают.

Плять, ну а вырезать аплодисменты, а потом все представить что это типа русские негодяи наоборот их добавили - ну это вообще пиздец, тушите свет.

Al Capone 06.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
"Чтобы не проехали БТРы" - вот что тебя должно стеснять в первую очередь если ты живёшь в этом городе по-моему, но тебя стесняют остовы троллёйбусов, которые организованы, чтобы не проехали БТРы, а какого хрен а в твоём городе вообще делают БТРы, это я так понимаю деликатно оставлено без внимания.

меня стесняет факт наличия обгоревших троллейбусов, которые появились благодаря заботливому участию мирных ополченцев и наличие вооруженных людей. А БТРы, х.з. есть они или их нет, едут они как мифические фашисты или нет....

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Без разницы с какого автомата стрелять, сам факт что автоматы добыты благодаря народной поддержке. Тоесть это не террористы, которые ворвались в часть, убили всех свидетелей, захватили оружие и т.д.

Ага, а во Львове когда разграбили склад с оружием вони было на всю Россию как бандеровцы беспределят. На востоке у нас мирное вооружение мирных граждан, передача минометов по акту приема-передачи наверное...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что там творится? Убили Рыбака депутата, кто убил, непонятно, нашли труп и дальше размышления. Причём тут ополчение Донбасса? И потом 1 депутат, неизвестно кем убитый, для страшных террористов слишком мелко, где живые щиты, убитые гражданские?

у меня напрашивается вывод, что куришь именно ты. С кем видели последний раз Рыбака? Кто не дал флаг Украины вывесить? Кто затолкал его в авто и увез? Полно видео.... Человеку распороли живот и еще живому повесили на спину мешок с песком и бросили в реку! Вы все ЛИЦЕМЕРНО молчите об этом, только пованиваете иногда насчет трагедии в Одессе, рассказывая о фашистах, тьфу, блять....

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Выход уходить - ты куришь? Так вот, ты понимаешь про какие силы милиции я говорю?

У меня иногда складывается впечатление, что какой то твой ярый недруг узнал твой пароль при входе на форум и пишет вот такие опусы с целью дискредитации твоих умственных способностей

KUMAN 06.05.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Газ распыляли наши спец службы. Это общеизвестный факт, тут ты, конечно, Америку открыл, Колумб.
Ладно продолжай верить во всю это ебанутую ***ню про Путина и руку нашей власти в этих событиях. А не в импотенцию своей власти, которая бездействует.

Я ничего не собирался открывать. Я лишь имел ввиду, что под Норд-Остом он мог понимать, что угодно.
Но власть у нас действительно в некоторых моментах бездействует. И этого никто не отрицает. Вот только есть еще и факторы от нее независящие.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ссылки в студию с цитатами. И будь добр научи пользоваться гуглом.

Да пжл, все просто. Первая ссылка такая. А это белый дом. Думаю текст сможешь прочитать.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
И коль ты так сильно веришь в причастность людей Путина к этому, это тоже почитай.
http://www.wsws.org/en/articles/2014.../ukra-m03.html
А что, тоже версия.

Слушай, я же вроде с самого начала написал о 4 сторонах, кому могут быть выгодны события в Одессе. И сказал, кого именно я подозреваю, и там действительно был путин.
Но мы посмотрим, кого объявит виновным наша прокуратура. И дальше уже будет, что обсудить.

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:35 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot