Цитата:
Сообщение от Catala
Здорово. Но отсюда у нас один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то примененная сила автоматически становится чрезмерной. Ты уверен, что именно это хотел сказать? Потому что далее у нас получается опять же один возможный вывод - если игрок смог защититься и повреждений нет, то нужно удалять.
|
Ты уверен, что логика это твое? :D
Отсюда вывод только один ты прав и он такой:
Если применяется чрезмерная сила, то не обязательно должны быть повреждения. Их может и не быть, если игрок сумел защитится.
Цитата:
Сообщение от Catala
Читаю. И отметаю на данный момент, как не имеющее особое отношение к нашему диалогу. Не говоря о том, что все эти призывы прозвучали после инцидента. Что на самом деле тоже не важно.
|
А я считаю, что имеет, потому как мы видим прямое указание арбитрам как действовать в некоторых случаях напрямую относящихся к нашему диалогу.
Цитата:
Сообщение от Catala
Ты не помнишь к чему я попросил у тебя подобные моменты? Так я напомню. Я объяснял, почему удаление Пепе считаю исключением. И попросил моменты, почему ты не считаешь это исключением. Благодаря тебе у меня уже есть два исключения. Но, как я сказал выше, чтобы не считать исключением мне нужно чтобы в схожих ситуациях подобные решения принимались в большинстве случаев. Пока явно в меньшинстве.
|
Ну ты что серьезно думаешь, что их всего два, потому как ты столько видел. Я уверен, что их достаточно во всем футболе, просто это не те моменты которые запоминаются в "рядовых" матчах и без резонанса в прессе после них.
Цитата:
Сообщение от Catala
Тем же фолом Бускетса на Алонсо.
|
Бускетс уходил от контакта сгибая ногу.
Цитата:
Сообщение от Catala
И слова Коллины, имеющего доступ к отчетам судей, вполне вероятно являются не его мнением, а мнением Штарка.
|
Странно а зачем Коллине смотреть отчеты, ведь Фифа не занимается анализом действий арбитров и не ругает их за ошибки. ;)
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-первых, где я читал мысли Маура?
|
В скандале в прессе, а не на поле. ::frown::
Цитата:
Сообщение от Catala
Во-вторых, ты придумал не потому что я прочитал твои мысли, а потому что ты приписываешь мне то, чего я не говорил. Я говорил, что не работают критерии Коллины, а ты пишешь, что я это говорил о правиле ФИФА.
|
Я не знаю причем тут критерии Коллины, когда я их не имел ввиду. А отвечал ты мне, а не я тебе.
Цитата:
Сообщение от Catala
Уточню - мы говорим именно о правилах или критериях Коллины, которые ты тоже игнорируешь когда удобно?
|
Я их не игнорирую, я просто говорю, что это было сказано о подкатах, и если прочитать все его интервью, то с контекста это понятно(и я тебе цитировал почему я сделал такой вывод). И лично в плане подкатов я его поддерживаю, конечно с некоторыми исключениями.
Цитата:
Сообщение от Catala
По моему замечательно описывает удар по мячу прямой ногой в стороне от соперника, практически не рискуя нанести повреждения.
|
Оп-оп, тебе приводили видео, где в похожей ситуации Фернандиньо из Шахтера ломал ногу.
Цитата:
Сообщение от Catala
Что здесь значит сделать вывод? Сделать вывод нужно было удалить или нет? Или был удален или нет? Или есть третий вариант, потому что эти два ересь? В первом случае чтобы сделать вывод нужно ли было удалять нужно посмотреть в протокол. А втором чтобы сделать вывод был удален или нет нужно посмотреть в протокол. Где у меня произошел логический тупик? Или смысл в том, что чтобы сделать ввывод нужно посмотреть протокол? Типа судья всегда прав? И именно это ты имел в виду, когда писал
|
Так прочитай целый вопрос, и его целый ответ, и все становится понятно. Имеется ввиду правильная трактовка конкретного эпизода. И если Коллина говорит, что нужно удалять, то ты смотришь в протокол, и если там не удален игрок, то это ошибка.
Цитата:
Сообщение от Catala
Это не ты подрабатываешь переводчиком Коллины на его семинарах на Украине? Ты спросил, вижу ли я по его цитатам согласен ли он с удалением. То есть ты спросил вижу ли я по цитатам какого мнения он придерживается, а не судья, чье мнение он озвучил и чей поступок объяснил. Мнение Коллины, высказанное им, заключается в том, что нужно было наказать. Из его критериев видно, что по его мнению наказать нужно было красной. Это я тебе и ответил.
|
Еще раз, есть конкретный вопрос, про приукрашивание симуляцией своей травмы и как вследствие получение красной вместо желтой. И следует конкретный ответ.
Нет. [Цвет карточки от этого не зависит]. А дальше объясняет от чего зависит:
Арбитр удалил игрока потому, что увидел в действиях игрока нечто, что может нести угрозу для здоровья соперника.[его пояснение этой ситуации]
И по ответу видно, что опирается он не на критерии, а на конкретное правило.
И к слову если он обьяснил на основание чего судья удалил, то я сделал вывод, что он согласен с правильностью удаления, потому как оно подпадает под конкретное правило.
Цитата:
Сообщение от Catala
А можно проговорить вслух все цепочку умозаключений, в следствии которой абсолютно точно все стало понятно? Потому что я вот ни слова о чрезмерной силе не наблюдаю в ответе по конкретному эпизоду.
|
А я кагбы выделил жирным специально для тебя. Вот из выделенного и проясняется вся цепочка умозаключений.
Цитата:
Сообщение от Catala
Неправильно думаешь. Надо было спуститься на пару сантиметров ниже первого абзаца. И посмотреть видео и комментарий к нему. Цитирую
Все 3 критерия и намека на подкат нет.
|
И 20-30 см? Тебе не кажется, что именно такое уточнение свидетельствует о подкате.
А также это видео не наталкивает на мысль, что Коллина согласен с правильностью удаление Пепе, потому как видео очень похожие.
Засим обсуждение я закончил. Отпуск дело нужное.