Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

KUMAN 07.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Catala
А когда со сцены человек призывает стрелять в голову гражданам России с гергивевской ленточкой, которые снимают флаг, а толпа в ответ орет "молодец" и скандирует это тоже не нацизм?

Нет, потому как нацизм это идеология. А этот Балашов за неделю до этого, перед тем как его похитили эти же колорады в Крыму говорил совсем другое. Но плен немного поменял его взгляды. Плюс он говорил, не о всех русских, если ты послушаешь внимательно его речь, а только тех, которые прыгают по украинским зданиям с флагами другого государства.

Цитата:

Сообщение от Catala
Когда чувак, объявивший целью своей жизни "борьбу с жидами и русскими" идет на заседании чего-то там с автоматом это как называется?

Это называется позиция это человека, которого кстати уже убила нынешняя власть. Я так понимаю, таким образом они его поддержали.

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты у меня спросил каким образом власть поддерживает фашистов. Я тебе привел в пример слова губернатора, который поддержал сожжение людей. Какие вопросы?

Вопросы такие: тебе все таки нужно пользоваться тем предметом, который ты преподавал своим студентам. Вроде ничего не путаю.
Ты внимательно прочитай, свою и мою реплику, и все таки постарайся привести доказательства массового призыва убивать по национальному признаку. А также доказательства того, что власть это поддерживает.
Что касается губернатора, то его уже сняли, я так понимаю из-за того, что так поддерживают его позицию.

Цитата:

Сообщение от Catala
Топчите и сжигайте флаги СССР до посинения. Знамя Победы символизирует подвиг народа, в том числе народа Украины. От победы над фашизмом украинцам точно хуже не стало. Кроме последователей идеологии, разумеется.

Знамя победы это тот же флаг СССР, только с надписью части. Топтал флаг всего один человек в одессе в тот момент. Что касается, что точно хуже не стало, так не с чем сравнивать, а вот подвиги советской власти на лицо. Так что не стоит быть таким категоричным.

Цитата:

Сообщение от Catala
В Литве трепетно относятся к своей истории. И да, там предусмотрена ответственность за публичное отрицании преступлений СССР или Германии против народа Литвы (которые безусловно имели место быть). Что ты этим пытался сказать?

Пытался сказать, что не только в Украине по достоинству оценили политику победителей фашизма. Только и всего. Но от этого фашистами они почему-то не являются, как не являются и украинцы.
Но чтобы ты понимал я здесь не оправдываю фашизм, а только указываю на деятельность победителей фашизма.

Цитата:

Сообщение от Catala
Вот такой я странный. Осуждаю сожжение людей и издевательство над символом победы над фашизмом не вникая слишком глубоко во всю эту грязь.

Ты странный совершенно по другому поводу.

Цитата:

Сообщение от Catala
Че? Как ты это вывел?
Активисты Правого Сектора не используют флаг Украины в качестве своего символа?

Нет. Флаг Украины - это флаг государства в котором живут. У них символика другая.
Цитата:

Сообщение от Catala
Флаг Украины не демонстрировался в окне Дома Профсоюзов до того, как в нем вспыхную пожар или после криков женщины? Так что удивляться тому, что для тех же одесситов этот флаг стал символом смерти?

Тебе бы стоили почитать, кто именно вывесил украинский флаг на 4 этаже. Хомячок давал ссылку на статью из русских вестей.
Тыц:
Все побежали наверх, но не успели – падали прямо на лестнице и отрубались. Потом мне удалось выйти с заднего входа, через час. Я понял, что нужно выходить, иначе бы меня просто зарезали – правосеки начали уже шариться по зданию – после пожара они пробились в здание вместе с пожарными. Кстати, многие были готовы сдаться сразу – было очень страшно. Один из наших даже достал где-то украинский флаг и начал им размахивать из окна. Многие кричали тем, кто внизу – помогите! Правосеки снизу тоже многие пытались помочь – кидали веревки.

Ну а вывод украинский флаг=символ смерти вопше за гранью добра и зла. :bowdown:

KUMAN 07.05.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Messi
1. может быть не "погибших" а в первую очередь "убитых"?

Не вижу разницы. Никого там не задушили, и беременных тоже не было среди убитых.

Цитата:

Сообщение от Messi
Конечно, давай создадим доказательную базу, проведем экспертизу фотографии и видеоматериалов,опросим свидетелей,и установим жертву на фото.

Именно этим и занимаются.

Цитата:

Сообщение от Messi
Только такие вот расследования надо вести в отношении всех кто провоцировал, кто стрелял, кто убивал.

Так арестовали лидера правого сектора одесской области на следующий день. Такую информацию встречал в комментах. Так что работают в этом направлении и в том числе.
Новый губернатор сказал, что виновные будут наказаны с обоих сторон, и он пойдет говорить с активистами Куликового поля.
Видео встречи на блокопосте сотника Мыколы и Парубия (он руководил самообороной Майдана) действительно было, и есть на ютубе уже давно. Там идет речь о сооружении блокпостов на трассе.
Что будет с этим сотником посмотрим.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Меня больше поразило другое. Почему не задержаны участники с другой стороны? Тот же сотник Микола, который стреляет из пистолета, не задержаны те кто кидал бутылки в дом профсоюзов в котором погибло 40 человек?
Если не задержаны одни, то логично отпустить и других;)

Так уже отпустили без суда и следствия 67 человек, и я так понимаю именно провокаторов из ленточками.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Почему в доме профсоюзов среди погибших нет или их очень мало (ну я во всяком случае не видел) провокаторов с красными лентами?
Ну и конечно, в связь ментов с Януковичем мне не верится, теоретически конечно возможно. Но извини, на поверхности плавает другая версия. У Парубия и милицейского руководства было гораздо больше возможностей организовать провокацию.

Ну конечно было больше возможностей. Прям как в Донецке и Луганске. Ты сильно недооцениваешь систему, которая у нас функционировала при Януковиче. Но версию с Юлей отбрасывать нельзя. По поводу расследования, ГПУ говорит собирается подключить иностранцев. А учитывая их враждебность по отношению к МВС в этом моменте, то может и узнаем.

Цитата:

Сообщение от serg7907
P.S. Ну и еще почему отпустили. Одна из причин - не за что держать, задержали в основном тех кто был в доме профсоюзов. Можно посмотреть, что рассказывает злостная "сепаратистка", получавшая приказы из Кремля, за что их задерживать то?
http://www.youtube.com/watch?v=e-pkkXWw82M

Нифига себе, не за что. Для начала нужно понимать, чтобы отпустить, нужно провести определенную процедуру, которая была нарушена, и отпущены по словесному приказу.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Но в этой версии нет Путина и России, в чём дело?

RIVALDO 07.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Хомячок давал ссылку на статью из русских вестей.

Это не русские вести, а украинские я так понимаю, ваш источник.
http://vesti.ua/odessa/50433-odesska...-na-samom-dele

KUMAN 07.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это не русские вести, а украинские я так понимаю, ваш источник.

На самом деле это филиал русских вестей.

Интересный перехват разговора, особенно концовка разговора по путина. :hello2:

RIVALDO 07.05.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну а вывод украинский флаг=символ смерти вопше за гранью добра и зла. :bowdown:

Сейчас это самая популярная ассоциация.

Messi 07.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от KUMAN
концовка разговора по путина.

ну слава Богу, а то мы уже тридцать минут путина не вспоминали

Al Capone 07.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Catala
А когда со сцены человек призывает стрелять в голову гражданам России с гергивевской ленточкой, которые снимают флаг, а толпа в ответ орет "молодец" и скандирует это тоже не нацизм? Когда чувак, объявивший целью своей жизни "борьбу с жидами и русскими" идет на заседании чего-то там с автоматом это как называется?

Ты у меня спросил каким образом власть поддерживает фашистов. Я тебе привел в пример слова губернатора, который поддержал сожжение людей. Какие вопросы?

Топчите и сжигайте флаги СССР до посинения. Знамя Победы символизирует подвиг народа, в том числе народа Украины. От победы над фашизмом украинцам точно хуже не стало. Кроме последователей идеологии, разумеется.

В Литве трепетно относятся к своей истории. И да, там предусмотрена ответственность за публичное отрицании преступлений СССР или Германии против народа Литвы (которые безусловно имели место быть). Что ты этим пытался сказать?

Вот такой я странный. Осуждаю сожжение людей и издевательство над символом победы над фашизмом не вникая слишком глубоко во всю эту грязь.

Че? Как ты это вывел?

Активисты Правого Сектора не используют флаг Украины в качестве своего символа? Флаг Украины не демонстрировался в окне Дома Профсоюзов до того, как в нем вспыхную пожар или после криков женщины? Так что удивляться тому, что для тех же одесситов этот флаг стал символом смерти?

Это, конечно, очень интересное мнение. Когда возникают подобные ассоциации, нужно просто меньше грибов есть. Еще раз: если человек с национальным флагом страны бросает коктейль молотова и говорит, что нужно убивать россиян, то ты оправдываешь сжигание нац.флага и называешь это антифашизмом. Я продолжаю этот ассоциативный ряд: если человек в Донецке считает, что основной признак бандеровцев и фашистов – это украинская речь, то соответственно ты оправдываешь преследование украиноязычных людей в Донецке, как носителей фашизма. Так? Если в том же Беслане, например, террористы бы захватили здание и вывесили флаг России, то что потом, обьявлять этот флаг символом терроризма? Или у тебя фашисты это люди, имеющие четкую национальную принадлежность?
Вам, стоит, все таки почитать немного истории, прежде чем постить на тему фашизма и событий на западной Украины в 41-м. Тогда еще никто не осознавал ту угрозу, которую нес в себе Гитлер. И отчаявшиеся люди после всех репрессий видели в немецкой армии освободителей! Это до чего надо было довести собственный народ! Ладно Запад страны, но даже в Харькове фашистов приветствовали женщины с детьми на руках и цветами! Эта память о геноциде украинского народа и репрессиях со стороны своего соседа очень глубоко сидит в людях, особенно у старшего поколения. Вы не задумывались почему фашистов сейчас в Украине видит только Россия? В остальных странах мы видим негатив исключительно от единиц, в целом позиция большинства (отдельно отмечу – развитых) стран неизменна – Россия агрессор. Почему «москаля на гилляку», а не поляка например, несмотря на то, что с Польшей у нас исторически очень неоднозначные отношения? Не турка, не монгола, не американца или немца? Почему у стран Балтии натянутые отношения с Россией? У Грузии?
Да, возможно, есть ультраправые организации, националистические организации, но им также нужна поддержка народа. И их основной посыл – конфронтация с Россией. Потому что поддержку они получают только после именно такой риторики! Опять таки, есть причина и следствие. Так вот антироссий ская риторика – это следствие, а не причина. Так вот не задумывались почему они получают поддержку? Пусть даже и незначительной части населения.
Россия отобрала Крым? Ок, это конечно «наладит» отношения между странами…. Думается, никогда Украина не признает это. Это узел, который не будет в силах развязать ни один дипломат. И если какой то безумный политик в будущем в Украине хоть слово скажет о признании Крыма частью России, он как политик просто себя похоронит…

RIVALDO 07.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от KUMAN
На самом деле это филиал русских вестей.

Разумеется. И спонсируется он Путиным между прочим, так-то!.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Интересный перехват разговора, особенно концовка разговора по путина. :hello2:

Ипать, какой же дебилизм... Ну ты представляешь на каких вообще дегенератов рассчитана подобная ***ня? Кто такой Баркашов и где в сравнении с ним Кадыров, Путин и Зюганов с Жириком... я плакаль...
У вас действительно такое сильное общенациональное падение интеллекта? Я просто не понимаю как такие "неопровержимые" доказательства могут быть интересны людям, не страдающим слабоумием, даунизмом и т.д., тоесть просто здоровым людям?
Да, даже сотовые телефоны под каждой картинкой...
"Сначала я говорит Путину написал, а потом Кадыров..." ипааааааать..... у тебя есть дети?

RIVALDO 07.05.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Вам, стоит, все таки почитать немного истории

О, вот это элемент напряжный. И лицемерный.
Знаешь из истории как Украина стала Украиной в том размере в котором сейчас и благодаря кому?:D И целостность страны, которую ты сейчас так рьянно отстаиваешь, в нынешних границах кто сформировал? :D

KUMAN 07.05.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Разумеется. И спонсируется он Путиным между прочим, так-то!.

Ну награждаются точно.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ипать, какой же дебилизм... Ну ты представляешь на каких вообще дегенератов рассчитана подобная ***ня? Кто такой Баркашов и где в сравнении с ним Кадыров, Путин и Зюганов с Жириком... я плакаль...

Слушай, тут вопрос не в том, кто такой Путин в сравнении с Баркашовым. Тут вопрос в доверии к информации. Мы имеем факты, Лукин признал, что он общался с Гиркиным до приезда. То есть фактически подтвердил, что выложенная за день до этого запись СБУ - подлинная. Поэтому у меня нету оснований не верить, что и эта запись подлинная, и такой разговор действительно был.

Al Capone 07.05.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
О, вот это элемент напряжный. И лицемерный.
Знаешь из истории как Украина стала Украиной в том размере в котором сейчас и благодаря кому?:D И целостность страны, которую ты сейчас так рьянно отстаиваешь, в нынешних границах кто сформировал? :D

Это все, что ты вынес?
Ну хорошо, и кто сформировал границы Украины? А заодно и кто сформировал нынешние границы России...

KUMAN 07.05.2014 14:23

Ох уж эти фашисты/неонацисты, наверное решились действовать по тихому, да?

Еще такая информация есть.

RIVALDO 07.05.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Это все, что ты вынес?
Ну хорошо, и кто сформировал границы Украины? А заодно и кто сформировал нынешние границы России...

Это самое главное. Дело в том, что среди тех, кто поддерживает майдан историю практически не знает никто. У них "Всё пшло от Киевской Руси" и дальше с таким же апломбом.
Если по убыванию то Хрущёв, Сталин, Ленин, Катя 2 пока хватит. Предпоследнему вы с упоением сносили памятники. Вы его ненавидите.
Нынешние границы России сформировал Путин В.В.

bluegarnet 07.05.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Al Capone
В остальных странах мы видим негатив исключительно от единиц, в целом позиция большинства (отдельно отмечу – развитых) стран неизменна – Россия агрессор. Почему «москаля на гилляку», а не поляка например, несмотря на то, что с Польшей у нас исторически очень неоднозначные отношения? Не турка, не монгола, не американца или немца? Почему у стран Балтии натянутые отношения с Россией? У Грузии?

Обсуждалось уже это, и не раз.

1) Потому что это мнение верхушек правительств, а не стран как таковых.

2) Потому что все эти страны - члены альянса НАТО. Если Россия скажет, что белое - это белое, НАТО скажет что белое - это черное. Это все очевидно как дважды два. Про Грузию насмешил.

3) Потому что Россия наконец-то нашла в себе силы не плясать под проамериканскую дудку. Американцев и их жополизов все это беспокоит, поэтому Россию будут давить. Отныне и, к сожалению, на долгие годы вперед. Тут вроде тоже обсуждать нечего.

Конечно, москаля на гиляку, кого еще? Американца? :D Это какая-то параллельная вселенная, да? Украинцы орут "Пиндоса на гиляку!". Да уж. У многих, как мы видим, Путин и русские виноваты даже в том, что прыщ вскочил на жопе, это уже где-то в генотипе заложено, что уж говорить про политику.

RIVALDO 07.05.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Путин и русские виноваты даже в том, что прыщ вскочил на жопе, это уже где-то в генотипе заложено.

Да и причём это же очевидно! Посмотри какие чудесные ссылки в доказательство приводит Куман :D там же всё, абсолютно всё очевидно.
Это плод работы США. Их очень долго учили как надо и против кого надо думать. Сейчас Украина - это полностью контролируемое население. Точнее подавляющее большинство политически активного населения. Если есть люди здравомыслящие, не подверженные этому массовому психозу - это единицы, которые как мне кажется уже не смогут нормально жить в этом обществе в перспективе.

alx 07.05.2014 14:44

Вам, кто поддерживает агрессивно настроенную часть правого сектора Украины, придется с ними жить. Причем они будут рулить в вашей стране. Надо и об этом думать.

А по-поводу границ Украины и добавить нечего - RIVALDO все разжевал. Коммунисты слепили вашу страну в тех границах, в которых она находилась до недавнего времени.

bluegarnet 07.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ну хорошо, и кто сформировал границы Украины?

RIVALDO 07.05.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от alx
А по-поводу границ Украины и добавить нечего - RIVALDO все разжевал. Коммунисты слепили вашу страну в тех границах, в которых она находилась до недавнего времени.

Тут самое лицемерное то, с каким наслаждением молодчики там сносят памятники коммунистам и орут при этом за независимость, самостийность и державность Украины. Даже не понимая что в памятниках увековечены по факту праотцы их государства, независимости которого они так хотят сейчас. Ну будьте тогда последовательны, ненавидите Ленина и СССР - так верните территорию и восстановите исторический справедливый баланс. Начните с Европы хотя бы, есть Польша, есть Румыния и Словакия. Так начинайте возвращать долги - скиньте эти кровавые, ужасные оковы СССР.

homya4ok 07.05.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Тогда еще никто не осознавал ту угрозу, которую нес в себе Гитлер. И отчаявшиеся люди после всех репрессий видели в немецкой армии освободителей! Это до чего надо было довести собственный народ! Ладно Запад страны, но даже в Харькове фашистов приветствовали женщины с детьми на руках и цветами! Эта память о геноциде украинского народа и репрессиях со стороны своего соседа очень глубоко сидит в людях, особенно у старшего поколения.

Вот не надо про репрессии и тому подобное. Время было военное, и абсолютное большинство в лагерях сидело заслуженно. Если бы не те меры, неизвестно где и как бы мы сейчас жили, был очень большой шанс потерять страну навсегда. Из Тимошенко тоже сейчас некоторые делают мученицу, и об этом могут даже в книгах истории написать для будущих поколений, но сидела эта воровка по делу.

serg7907 07.05.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так уже отпустили без суда и следствия 67 человек, и я так понимаю именно провокаторов из ленточками.

А я так понял, что как раз не провокаторов а тех кого грузили в автозаки из дома профсоюзов, тех которые попали под раздачу. Об этом и женщина говорит на видео. В доме профсоюзов не было тех кто участвовал в уличных свалках (ну или почти не было).
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну конечно было больше возможностей. Прям как в Донецке и Луганске.

Мне кажется ситуация на Донбассе отличается от Одессы. Но тут конечно каждый смотрит со своей колокольни.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нифига себе, не за что. Для начала нужно понимать, чтобы отпустить, нужно провести определенную процедуру, которая была нарушена, и отпущены по словесному приказу.

Да брось, Украина, определенная процедура... О чем ты? Вы вроде как даже нормальную процедуру импичмента профессора не провели, а уж тут..
Если следовать закону где задержанные ультрас, сотник Микола и т.д. и т.п., где были пожарные, милиция когда люди задыхались, почему первыми в здание вломилась толпа.
Забудь о законности и порядке, пора привыкать к тому что правда в силе. У дома профсоюзов было больше ультрас - грузили "сепаратистов". К зданию МВД потом подвалила толпа "сепаратистов" - задержанных отпустили. Все логично))

KUMAN 07.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от alx
Вам, кто поддерживает агрессивно настроенную часть правого сектора Украины, придется с ними жить. Причем они будут рулить в вашей стране. Надо и об этом думать.

Конечно нада думать, поэтому мы и смотрим на предварительные соцопросы. Жаль вот только вы на них не смотрите, но агитки повторяете постоянно.
Цитата:

Сообщение от alx

И? Это им автоматически дало право проводить "радянизацию" Украины, "запад", и "великий террор"? Извини, но у меня другое мнение.

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Вот не надо про репрессии и тому подобное. Время было военное, и абсолютное большинство в лагерях сидело заслуженно. Если бы не те меры, неизвестно где и как бы мы сейчас жили, был очень большой шанс потерять страну навсегда.

Какую страну, СССР? Так нет ее уже давно. Ну, а по поводу репрессий ты однозначно повеселил. Неплохо было бы вспомнить эту практику, и вывезти в район Сибири некоторую часть активных украинцев. Ведь это действительно поможет спасти нашу страну. ;)

Al Capone 07.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от bluegarnet

Киев - это подарок русских царей, а Львов - это подарок Сталина? Вы в своем уме?

Российская империя присоединила Крым только в XVIII веке после войны с Османской империей, но уже в 1853-1856 годах полуостров вновь стал ареной боевых действий между Россией и союзными войсками Османской империи Британии, Франции и Сардинского королевства. Несмотря на поражение Российской империи, Крым остался в ее составе .

Не стоит также забывать, что на протяжении 1941-1944 годов советская власть выселила из полуострова большие общины немцев, итальянцев, а также крымских татар, турок, караимов, цыган, армян, греков и болгар. В результате, в конце 1944 года населения составляло 379 тысячи жителей против 1 млн 126 тыс в 1939 году.

Что касается крымских татар, то уже российская власть, видимо, решила закончить начатое в советский период.

KUMAN 07.05.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от serg7907
А я так понял, что как раз не провокаторов а тех кого грузили в автозаки из дома профсоюзов, тех которые попали под раздачу. Об этом и женщина говорит на видео. В доме профсоюзов не было тех кто участвовал в уличных свалках (ну или почти не было).

Были, так как на видео четко видно людей с повязками на крыше, и когда они загоняют людей внутрь. Сколько их там было хз.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Да брось, Украина, определенная процедура... О чем ты? Вы вроде как даже нормальную процедуру импичмента профессора не провели, а уж тут..

Конечно не провели, потому как физически это сделать нереально было. Ведь согласись довольно сложно заставить объективно смотреть на вещи судей КС, которых назначает президент. ;)
Цитата:

Сообщение от serg7907
Если следовать закону где задержанные ультрас, сотник Микола и т.д. и т.п., где были пожарные, милиция когда люди задыхались, почему первыми в здание вломилась толпа.

Есть задержанные с обоих сторон, это есть в пресс-конференциях ментов. Ссылки уже давал.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Забудь о законности и порядке, пора привыкать к тому что правда в силе. У дома профсоюзов было больше ультрас - грузили "сепаратистов". К зданию МВД потом подвалила толпа "сепаратистов" - задержанных отпустили. Все логично))

Пока к сожалению так, плюс еще и в деньгах.

Al Capone 07.05.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Обсуждалось уже это, и не раз.

1) Потому что это мнение верхушек правительств, а не стран как таковых.

2) Потому что все эти страны - члены альянса НАТО. Если Россия скажет, что белое - это белое, НАТО скажет что белое - это черное. Это все очевидно как дважды два. Про Грузию насмешил.

3) Потому что Россия наконец-то нашла в себе силы не плясать под проамериканскую дудку. Американцев и их жополизов все это беспокоит, поэтому Россию будут давить. Отныне и, к сожалению, на долгие годы вперед. Тут вроде тоже обсуждать нечего.

Конечно, москаля на гиляку, кого еще? Американца? :D Это какая-то параллельная вселенная, да? Украинцы орут "Пиндоса на гиляку!". Да уж. У многих, как мы видим, Путин и русские виноваты даже в том, что прыщ вскочил на жопе, это уже где-то в генотипе заложено, что уж говорить про политику.

1. Полная ерунда. Взять хотя бы Германию. Приезжала тетка из Кельна - в тамошнем обществе Россия агрессор и оккупант.
А вы тешьте себя иллюзиями...
2. И что, что они страны НАТО? И чем так тебя рассмешила Грузия? Что, хорошие добрососедские отношения 2-х стран?
3. О, тут теория заговора мирового капитала и буржуазии...))))

Так в том и вопрос, почему именно москаля на гилляку??? Какая вселенная? Что вы все время переходите на какие то ассоциации смешанные с сарказмом? Прыщи какие то....жопы... Почему в генотипе? Ты понимаешь что такое генотип?

RIVALDO 07.05.2014 15:14

[quote=Al Capone]Киев - это подарок русских царей, а Львов - это подарок Сталина? Вы в своем уме? Про территорию речь идёт, всё схематично.
Цитата:

Сообщение от Al Capone
Российская империя присоединила Крым только в XVIII веке после войны с Османской империей, но уже в 1853-1856 годах полуостров вновь стал ареной боевых действий между Россией и союзными войсками Османской империи Британии, Франции и Сардинского королевства. Несмотря на поражение Российской империи, Крым остался в ее составе .
Не стоит также забывать, что на протяжении 1941-1944 годов советская власть выселила из полуострова большие общины немцев, итальянцев, а также крымских татар, турок, караимов, цыган, армян, греков и болгар. В результате, в конце 1944 года населения составляло 379 тысячи жителей против 1 млн 126 тыс в 1939 году.
Что касается крымских татар, то уже российская власть, видимо, решила закончить начатое в советский период.

В лучших украинских традициях ушёл в сторону.:D причём тут то, что присоединяла и как воевала Российская Империя? Российская империя это Российская Империя, это история России и отвращение Украины.
Факт остаётся фактом, мы даже не будем брать Имперские времена, возьмём 20ый век, в районе 1919 года, ещё не вхожа в СССР, но уже независима. Так вот вас слепили ненавистные вам коммунисты.
Так будьте последовательны, вы ненавидите красную заразу, покажите это Западу, скажите Польше, Словакии и Румынии: "Нам не нужно этих кровавых советских подачек, забирайте западенцев, будем жить в мире". Не хоцца? :D А шо таке? Коммуняку на гиляку это мы можем, а территорию отдать, неа, не отдадим... она хоть и в крови, но нравицца...
Вот в этом весь ваш народ и состоит. Двойные стандарты, двойная история, двойная личность.

RIVALDO 07.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Al Capone
1. Полная ерунда. Взять хотя бы Германию. Приезжала тетка из Кельна - в тамошнем обществе Россия агрессор и оккупант.

А у меня дядька в Гамбурге, в тамошнем обществе на Украине фашисты... что теперь делать? Гамбург крупнее Кёльна...

Al Capone 07.05.2014 15:19

[quote=RIVALDO]
Цитата:

Сообщение от Al Capone
. Так вот вас слепили ненавистные вам коммунисты.
.

Кого, блять, вас???? Они лепили СВОЮ территорию.

Messi 07.05.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Al Capone

разве со стороны Российской Федерации есть признаки начатого геноцида крымских татар? или признание (впервые за 23 года украинской власти) их языка официальным в регионе и реабилитация крымских татар по осужденным в советский период статьям это геноцид?

Цитата:

Сообщение от bluegarnet

не вполне корректная картинка. Так то Киевская Русь в 988 году вообще вон какой была:

PS забавно, я учился в школе (да и отец у меня историю преподавал в нескольких ВУЗах) и всегда знал что была Киевская Русь, сейчас в наших учебниках начали потихоньку менять понятие с Киевской Руси на Древнерусское государство>

Anor 07.05.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Al Capone
А вы тешьте себя иллюзиями...

А вот я слышал звонки на радио из Берлина, и там говорили обратное, но это наверно подставные звонили а тетка передает тру сведения в обществе. ;)

RIVALDO 07.05.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Кого, блять, вас???? Они лепили СВОЮ территорию.

Ого, так какого блять хера вы делаете на ИХ территории? Что вы там забыли? Идите ищите свою землю тогда и оставьте эти кровавые коммунистические края.

homya4ok 07.05.2014 15:29

Ага, а еще развалить почти все дома, институты, заводы, школы, дороги, убить всех ветеранов, повалить все памятники, сжечь большинство книг - все что было создано при СССР. Вот тогда точно заживем!

RIVALDO 07.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Messi
PS забавно, я учился в школе (да и отец у меня историю преподавал в нескольких ВУЗах) и всегда знал что была Киевская Русь, сейчас в наших учебниках начали потихоньку менять понятие с Киевской Руси на Древнерусское государство>

Это правильно. До образования Киевской Руси было государственное образование под названием "Новгородская Русь", куда и пришёл княжить Рюрик. Киевская Русь это одна из ступеней формирования Древнерусского государства, сложившаяся после завоевания Киева и соответственно переименования.

Catala 07.05.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Плюс он говорил, не о всех русских, если ты послушаешь внимательно его речь, а только тех, которые прыгают по украинским зданиям с флагами другого государства.

Всю речь такого человека я не хочу слушать. Из того, что я видел достаточно четко звучит "гражданин России с георгиевской ленточкой, который орет и снимает флаг" и затем аплодисменты огромной толпы, согласной с тем, что за такое надо стрелять в голову.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Это называется позиция это человека, которого кстати уже убила нынешняя власть. Я так понимаю, таким образом они его поддержали.

Он месяц находился на свободе после этого п****ца.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ты внимательно прочитай, свою и мою реплику, и все таки постарайся привести доказательства массового призыва убивать по национальному признаку. А также доказательства того, что власть это поддерживает.
Что касается губернатора, то его уже сняли, я так понимаю из-за того, что так поддерживают его позицию.

Да я уже задолбался приводить. Человек призывает стрелять в голову и сотни, если не тысячи это поддерживают. Если это не нацизм, или как минимум очень благоприятная почва, то что тогда? Люди в масках с битами ходят по разным городам с призывами сожать на ножи по национальному признаку и милиция их не вяжет, это как называется? Губернатора сняли? Уборщицу, которая случайно выкинула важный документ нужно снимать. А человека, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности людей, который оправдывает зверскую рассправу нужно сажать, немедленно и надолго. За халатность, а еще лучше за пособничество и подстрекание. Уволить такого выродка под внутреннем и внешнем давлением это конечно признак борьбы.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Знамя победы это тот же флаг СССР, только с надписью части.

Знамя Победы это на законодательном уровне признанный символ победы над фашизмом. То, что в его основу лег флаг СССР никак не влияет на то, что он символизирует.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Пытался сказать, что не только в Украине по достоинству оценили политику победителей фашизма. Только и всего. Но от этого фашистами они почему-то не являются, как не являются и украинцы.

Небольшой исторический ликбез. В августе 1939 СССР и Германия подписали Пакт о ненападении, а в придачу к нему договор о дружбе и сотрудничестве, в котором поделили между собой Европу. Затем они напали совместно на Польшу (первые 16 дней СССР помогал Германии только инфраструктурой, а затем начал полномасштабные боевые действия) и провели совместный советско-фашистский Парад Победы. Затем каждый отправился осваивать свое пространство согласно подписанному плану, попутно посылая друг другу поздравления с захватом стран. Литве, вместе с Латвией и Эстонией, не повезло больше остальных. Сначала их захватил СССР, со всеми вытекающими, а затем Германия, опять со всеми вытекающими. Поэтому для Литвы и СССР, и Германия равнозначные захватчики. Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет. Флаг Украины - это флаг государства в котором живут. У них символика другая.

Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
если человек с национальным флагом страны бросает коктейль молотова и говорит, что нужно убивать россиян, то ты оправдываешь сжигание нац.флага и называешь это антифашизмом

Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства. Государство не приняло мер, чтобы предотвратить подобные ассоциации, а позволило людям окутавшись государственным флагом гулять по городам с битами и сжигать людей.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
сли человек в Донецке считает, что основной признак бандеровцев и фашистов – это украинская речь, то соответственно ты оправдываешь преследование украиноязычных людей в Донецке, как носителей фашизма.

Я не знаю для кого украинская речь является символом фашистов, но в любом случае я против преследования и убийства гражданских лиц другими гражданскими лицами. Но даже если язык стал символом, с ним, в отличии от флага или любого другого материального предмета, ничего сделать нельзя.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Или у тебя фашисты это люди, имеющие четкую национальную принадлежность?

Это сложное определение, но для меня фашисты, если кратко, это люди с ультраправыми взглядами, готовые убивать инакомыслящих или представителей других наций. Как в Одессе, например, или Хатыни.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
ам, стоит, все таки почитать немного истории, прежде чем постить на тему фашизма и событий на западной Украины в 41-м. Тогда еще никто не осознавал ту угрозу, которую нес в себе Гитлер. И отчаявшиеся люди после всех репрессий видели в немецкой армии освободителей!

Эти явления были по всему СССР. Но довольно быстро люди прозрели и поняли, какой режим для них страшней и опасней.

bluegarnet 07.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Полная ерунда. Взять хотя бы Германию. Приезжала тетка из Кельна - в тамошнем обществе Россия агрессор и оккупант.

В каком тамошнем обществе? В обществе теток из Кельна?

Цитата:

Сообщение от Al Capone
И что, что они страны НАТО?

Ты ведь прикидываешься, правда? НАТО - глобальный геополитический оппонент для России. Они не враги, но и не союзники ни в коем случае. События в Украине - прекрасный инструмент для давления на Россию, причем всего лишь инструмент. Украина на хрен не сдалась США как таковая, но они играют на общности наших народов и территориальной близости. Все эти россказни про демократические ценности и про помощь Украине - это мутня для последних дебилов, я даже не верю что приходиться это объяснять.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
И чем так тебя рассмешила Грузия? Что, хорошие добрососедские отношения 2-х стран?

Да не то чтобы рассмешила, просто в голове возник каламбур на тему того, что как же так, Грузия НЕ будет считать Россию агрессором и оккупантом. Это из той же серии что и украинцы, орущие "хто не скаче тот пиндос". Но поскольку ты наверняка уверен, что Путин и Россия виноваты в событиях 2008 г., то я нахожусь в заранее проигрышной позиции и не буду объяснять почему именно отношения не самые добрососедские.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
3. О, тут теория заговора мирового капитала и буржуазии...))))

Ты всерьез не видишь противостояния России и запада? Оно же историческое, уж можно бы было как-то этот вопрос для себя осветить.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Так в том и вопрос, почему именно москаля на гилляку???

Потому что нет ни совести, ни воспитания, ни порядочности. Зато есть обработка мозгов сильномоющими препаратами, точнее не мозгов, а той субстанции что вместо них находится в черепной коробке. Ты посмотри на тех же скакунов "хто не скачет" - это же кретины просто конченные, я хз ржать над ними или плакать горько.

Мне вообще тоже любопытно узнать особенности феномена демонизации образа России и Путина, что они начинают видеться уже во всех негативных событиях подряд.

RIVALDO 07.05.2014 16:00

Первый транш поступил на Украину, Куман, с почином!

Al Capone 07.05.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ого, так какого блять хера вы делаете на ИХ территории? Что вы там забыли? Идите ищите свою землю тогда и оставьте эти кровавые коммунистические края.

Ипанутся! Если на украинской земле столетие назад коммунисты убивали местное население, значит сейчас надо бросить эту землю и искать другую.... Ты наверное пишешь так, чтобы я плюнул и перестал уже обьяснять очевидное, ибо я не верю, что твое мировосприятие настолько в зачаточном состоянии, что ты в упор не видишь очевидных вещей.

Al Capone 07.05.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
В каком тамошнем обществе? В обществе теток из Кельна?

опустим этот момент, он недоказуем. Я могу максимум выложить скан билета на самолет в оба конца, но что это даст...

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Ты ведь прикидываешься, правда? НАТО - глобальный геополитический оппонент для России. Они не враги, но и не союзники ни в коем случае. События в Украине - прекрасный инструмент для давления на Россию, причем всего лишь инструмент. Украина на хрен не сдалась США как таковая, но они играют на общности наших народов и территориальной близости. Все эти россказни про демократические ценности и про помощь Украине - это мутня для последних дебилов, я даже не верю что приходиться это объяснять.

Да в чем? в чем давление на Россию????!!!!!!!
И почему демократические ценности - это мутня для дебилов?????

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Потому что нет ни совести, ни воспитания, ни порядочности. Зато есть обработка мозгов сильномоющими препаратами, точнее не мозгов, а той субстанции что вместо них находится в черепной коробке. Ты посмотри на тех же скакунов "хто не скачет" - это же кретины просто конченные, я хз ржать над ними или плакать горько.

Мне вообще тоже любопытно узнать особенности феномена демонизации образа России и Путина, что они начинают видеться уже во всех негативных событиях подряд.

А так вот причина: "совести у вас нет...." ))))
на самом деле кроме оскорблений больше ничего у тебя нет..

RIVALDO 07.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ипанутся! Если на украинской земле столетие назад коммунисты убивали местное население, значит сейчас надо бросить эту землю и искать другую.... Ты наверное пишешь так, чтобы я плюнул и перестал уже обьяснять очевидное, ибо я не верю, что твое мировосприятие настолько в зачаточном состоянии, что ты в упор не видишь очевидных вещей.

Что такое украинская земля? Это где находится? Само государство под названием "Украина" сделали большевики. До их вмешательства вообще не существовало такого образования, была Российская империя, как раз столетие назад.
Так тогда не надо лицемерить с выражениями типа: "Их земля". А надо молча признать факт что Украину создали коммунисты, большевики. И своему территориальному размеру Украина может быть благодарна только им, прямо в частности Ленину для начала, как предводителю партии большевиков. И дальше спасибо говорить всем остальным по списку.
А то вы нехерово устроились - Украина це наше, коммунисты - це не мы, это проклятая красная зараза. Хавать хотите конфеты и не показывать какашки. Вышел и сказал, да, мою страну создали Российскя Империя и СССР - вот это история, это правда, которую вам там не рассказывают и которой вас там не учат. А то привыкли прыгать как бабочки с термина на термин, в надежде задвоить стандарт и защищаться софистикой.

Al Capone 07.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что такое украинская земля? Это где находится? Само государство под названием "Украина" сделали большевики. До их вмешательства вообще не существовало такого образования, была Российская империя, как раз столетие назад.
Так тогда не надо лицемерить с выражениями типа: "Их земля". А надо молча признать факт что Украину создали коммунисты, большевики. И своему территориальному размеру Украина может быть благодарна только им, прямо в частности Ленину для начала, как предводителю партии большевиков. И дальше спасибо говорить всем остальным по списку.
А то вы нехерово устроились - Украина це наше, коммунисты - це не мы, это проклятая красная зараза. Хавать хотите конфеты и не показывать какашки. Вышел и сказал, да, мою страну создали Российскя Империя и СССР - вот это история, это правда, которую вам там не рассказывают и которой вас там не учат. А то привыкли прыгать как бабочки с термина на термин, в надежде одурачить.

В таком случае, если Сталин был грузин, то СССР в границах 1991 года создала Грузия что ли? Или ты думаешь, что среди большевиков не было украинцев? Или украинцы не воевали в фашистами в 41-45? Это же бред! Бред! Ты же писал у тебя там куча образований, исторического хоть нет? А то я совсем разуверюсь в российских вузах.
Ты же понимаешь, что следуя твоей логике, современные немцы, осуждая гитлеровскую Германию, должны покинуть территорию современной Германии!!!!

KUMAN 07.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Всю речь такого человека я не хочу слушать. Из того, что я видел достаточно четко звучит "гражданин России с георгиевской ленточкой, который орет и снимает флаг" и затем аплодисменты огромной толпы, согласной с тем, что за такое надо стрелять в голову.

Ну конечно согласной, потому как на востоке там прыгают в основном вооруженные люди. Которые перед этим оттяпали часть территории страны.
Цитата:

Сообщение от Catala
Он месяц находился на свободе после этого п****ца.

Ну так и у нас в стране не сахар был.
Цитата:

Сообщение от Catala
Да я уже задолбался приводить. Человек призывает стрелять в голову и сотни, если не тысячи это поддерживают. Если это не нацизм, или как минимум очень благоприятная почва, то что тогда?

Я тебе ясно написал. Если у тебя проблемы с восприятием термина нацизм или фашизм, то это лично твои проблемы. Там не было никакой фашистской идеологии в его словах. И уж тем более никто не идет убивать инакомыслящих.
Цитата:

Сообщение от Catala
Люди в масках с битами ходят по разным городам с призывами сожать на ножи по национальному признаку и милиция их не вяжет, это как называется?

Разница в том, что люди в масках и с битами, которые орут москаляку на гиляку почему-то не нападают первым. Хорошие такие фашисты. А вот антифашисты кстати не церемонятся. Ты бы кстати прошерстил паблики антимайдана перед трагедиями в Донецке и в Одессе. Но зачем, куда легче сразу обвинять фашистов.
Цитата:

Сообщение от Catala
Губернатора сняли? Уборщицу, которая случайно выкинула важный документ нужно снимать. А человека, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности людей, который оправдывает зверскую рассправу нужно сажать, немедленно и надолго. За халатность, а еще лучше за пособничество и подстрекание. Уволить такого выродка под внутреннем и внешнем давлением это конечно признак борьбы.

Конечно нужно посадить всех. Я полностью согласен. Но у нас какбы пока не совсем правовое государство, обстоятельства знаешь ли.
Цитата:

Сообщение от Catala
Небольшой исторический ликбез... Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.

Не нужно проводить таких ликбезов. Достаточно ознакомится с радянизацией Украины, "западом" и "великим террором". А также ознакомится с действием бендеровцев во время ВОВ, они тоже воевали против фашистов.
Цитата:

Сообщение от Catala
Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая.

Да, конечно. Но колорады с русскими флагами самая святость. Они ведь людей не убивают.
Цитата:

Сообщение от Catala
Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства. Государство не приняло мер, чтобы предотвратить подобные ассоциации, а позволило людям окутавшись государственным флагом гулять по городам с битами и сжигать людей.

Хватить употреблять уже фразы про сжигание людей. Был поджог дома, в котором непосредственно от ожогов скончался ОДИН человек. Не понятно еще с какой стороны произошел поджог, потому как бросали коктейли обе стороны, и начали это делать, люди сверху. Но всему этому предшествовало УБИЙСТВО вроде 6 человек. На которых напали, и именно убили за другие взгляды.
Цитата:

Сообщение от Catala
Это сложное определение, но для меня фашисты, если кратко, это люди с ультраправыми взглядами, готовые убивать инакомыслящих или представителей других наций. Как в Одессе, например, или Хатыни.

Еще раз, убивать начали представители инакомыслящих. А только потом случилась трагедия в здании профсоюзов.

04 августа 2025 года. Понедельник - 23:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot