Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Jericho 25.09.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Catala
В таком моменте и видеоповтор бы не помог.

Это смотря какой видео-повтор. Если взять систему видео-захвата со скачек, вот она поможет в любом моменте.

Anita 25.09.2011 17:54

jericho, линия оффсайда может быть хоть где, а линия финиша на скачках только в одном месте.

Jericho 25.09.2011 17:59

Anita, и что, в век, следующий после того века как высадили зонд на Венеру, погуляли по луне запустили не один марсоход, невозможно спроектировать мобильную систему фиксации? Дело вообще не в инженерных возможностях. Дайте только команду и на столе будет лежать сотня предложений по автоматизации определения офсайда.

LaRoja 25.09.2011 18:56

jericho, ага и роботов в футболисты!

Roska 25.09.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Catala
В таком моменте и видеоповтор бы не помог. Правила и рекоммендации довольно четкие. Если увидел офсайд - свистишь. Если нет - даешь преимущество атакующей стороне. Здесь у судьи и бокового фактически не было шансов увидить офсайд(которого скорей всего и не было), значит решение верное. Если бы свистнул и утверждал, что правильно поступил, то публике пришлось бы поверить, что у него везде радары. Он умудрился бы одновременно с моментом касания мяча устремить взор в другую сторону и зафиксировать офсайд, который даже стопкадры однозначно не фиксируют. Это было бы странно, мягко говоря.

Катала, мой пост не был предназначен только для этого оффсайда. Ты сам согласен, что современные судьи и так, что терминаторы, фиксируют на высоких скоростях практически все и во очень многих случаях правильно. К тому же ты утверждаешь, что тот судья ни при каких законах физики не мог за минимальные единицы времени все уловить. Причем думаю сам боковой бы признался (если только не для прессы, а с глазу на глаз), что сам толком не понял что там был оффсайд/не оффсайд. Почему же сами не "попросят" главное футбольное руководство Европы/планеты поставить им компьютер, чтоб они могли посмотреть/удостовериться в правильности своего решения, мол: "я хочу убедиться чтобы никого из команд не обделить" Футбольные судьи для этого ведь и существуют. Как предложил jericho, систему видео-захвата со скачек, она как раз и подойдет. Скачки то почти идентичные: скорости одинаковые, участники разные:D

Цитата:

Сообщение от Catala
Датчики в бутсах не помогут, в офсайде учитывается туловище и голова. Все, не считая рук.

Ты поторопился с рассуждениями. Все гениально просто (я так думаю); Если и рассматривать внедрение "датчиков-маячков" в бутсы то само напрашивается, что с датчиками суждено быть одному правилу: если оба датчика т.е. ноги футболиста между голкипером и защитником, - он в оффсайде. Корпус и голова будут уже не важны, не вставлять датчики же в тело человека.

Кстати, ЛяРоха какой именно матч с Интернационале?

Cule 25.09.2011 19:48

Оффтопик Бог мой, меренгам двух обезьян и лемура мало, они ящерицу решили завести. И этот питомник опять с нами тягаться будет! Высшие силы, дайте Валенсии весь сезон ровно пройти :bowdown:

alx 25.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от jericho
Дайте только команду и на столе будет лежать сотня предложений по автоматизации определения офсайда.

Если не ошибаюсь, лет десять назад читал, что в Италии была изобретена система с 16 или 24 камерами вокруг поля, фиксирующая положение вне игры безошибочно. Однако ее не приняли. А, уж, по какой причине, остается только гадать.

Roska 27.09.2011 21:31

Сразу извиняюсь за copy paste.

Жозе Моуриньо — герой игрушки

Португальцы разработали приложение для смартфонов с участием тренера Реала. Цель игры классическая - необходимо попасть пальцем в глаз Титам Вилановым, коих в округе немеряно. Главное - не дать пройти ни одному Виланове. Пропустил - минус одна жизнь, которых пять.
Ну а если "Моуриньо" таки попадает, он громко восклицает "Порке?". Похоже, многим читателям сайта такая игрушка придется по душе.

Мда, португальцы жгут:D

Catala 27.09.2011 22:33

Когда я в школе написал "Танчики" там и то объективно графика была намного лучше. Идея забавная, но убогая графика восьмидесятых все портит.

ripalexey 28.09.2011 00:34

что за чёрные повязки у реала на предплечьях в матче с аяксом?

04 августа 2025 года. Понедельник - 13:45 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot