Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Anita 02.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Если Перес будет тупить так же, как и Моратти, и приглашать после Моура тренеров уровня Леонардо и Гасперини, то такой расклад вполне возможен)

Или как Лапорта, который пригласил тренера уровня Гвардиолы.

spider-puncher 02.10.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Anita
Или как Лапорта, который пригласил тренера уровня Гвардиолы.

К чему это вообще? Во-первых, время показало, что Лапорта не прогадал, во-вторых, Пеп имеет прямое отношение к Барселоне. Он воспитанник Барсы, был капитаном, потом добивался успехов с молодежкой, в качестве тренера, т.е. Пеп свой, варился в Барселонском соку. Имеет авторитет, и чертовски харизматичен. А эти двое? Да еще и на фоне Моура.

Anita 02.10.2011 22:39

spider-puncher, к тому, что уровень Гвардиолы был еще ниже, чем у Гасперини и Леонардо.

spider-puncher 02.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Anita
spider-puncher, к тому, что уровень Гвардиолы был еще ниже, чем у Гасперини и Леонардо.

А Вы дальше первых 4 слов читали? Приглашать Пепа был резон, а какой смысл звать в ТОП клуб тренера, который ни трофеев не брал, ни отношения никакого к клубу не имеет, и харизматиком его сложно назвать. На что рассчитывал Моратти? Собсна, неудивительно, что они оба и года в Интере не продержались.

Kuke 02.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Anita
уровень Гвардиолы был еще ниже, чем у Гасперини и Леонардо.

:finest:
Леонардо есичо до Милана никого не тренировал, в то время когда тренер ещё ниже выиграл всё ,куда уж ниже.

spider-puncher 02.10.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Kuke
:finest:
Леонардо есичо до Милана никого не тренировал, в то время когда тренер ещё ниже выиграл всё ,куда уж ниже.

Да, ток мы говорим об Интере, а Леонардо до нерадзурри успел обосраться с поруководить Миланом

Anita 02.10.2011 23:17

spider-puncher, а Вы уже успели стать гуру менеджмента?
Глупо судить об успешности работы тренера по паре проигранных из-за неопытности матчей.

spider-puncher 02.10.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Anita
spider-puncher, а Вы уже успели стать гуру менеджмента?
Глупо судить об успешности работы тренера по паре проигранных из-за неопытности матчей.

Я изначально не видел смысла в этих назначениях. В итоге, время показало, что Моратти ошибся. И я сужу не по паре каких-то неудач, а по беззубой игре, которую демонстрировал Интер при этих тренерах. Они тренеры неподходящего для ТОП клуба уровня. Не знаю, что там дальше с Леонардо будет, но пока он дважды облажался. Таких безвольных просеров грандов в плейофф ЛЧ нечасто увидишь.

Catala 03.10.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Тут ты перегнул, явно.

Действительно, резон есть. Хотя скорее Раньери оставил часть материала для фундамента. Он оставил индивидуалов, а не команду. Моуриньо пришлось не только докупать большую часть состава, но и полностью ставить игру. Достижения Челси при Раньери близки к достижению Вильярреала. Если бы кто-то серьезно решил делать из них чемпиона Испании и ЛЧ пришлось бы менять почти все. Несмотря на высокие места и полуфинал ЛЧ.

Цитата:

Сообщение от Hosep
Catala, На мой взгляд, новация Фергюссона в том, что он первый в современном футболе построил клуб-"дом", первый в полной мере стал тренером-менеджером, зона ответственности которого и тренерский процесс и трансферы и даже подбор преемника! Меняются не просто игроки, поколения игроков, но игровая модель "МЮ" абсолютно узнаваема.

Я не согласен почти со всем. Тренер-новатор в моем понимании это тот, кто приносит что-то новое в игру на поле. Фергюсон ничего нового не принес. И не просто так. Все что можно уже изобрели. Логических построений 10 человек не так и много. И возможных стилей тоже. Понадобились десятки лет, чтобы всех их опробовать. Новаторство закончилось на Михелсе, Лобановском, Сакки(зависит какой уровень новшества можно считать новаторством).

Что касается стиля МЮ, который остается годами, то тут я вижу совсем обратную картину. 8-10 лет назад, когда играли Кин, Верон, Скоулз, игра строилась через центр, МЮ много контролировал мяч и пытался плести кружева в своем, английском стиле. И грех было бы играть иначе с такими мастерами. А последние годы модель МЮ ничего общего с тем стилем не имеет. Теперь у них просто английская класика во всем блеске - реактивные фланги, фактурные напы, молниеносный переход от обороны к атаке, игнорируя центр, длинющие диагонали и забросы.

Цитата:

Сообщение от Hosep
А матч Порту-Монако рекомендую посмотреть.

Я смотрел его. Мне не 10-11 лет. Пару лет мне было в 87 году, когда Порту брал ЛЧ и в нем играли упамянутые вами игроки. Поэтому я и написал, что то Порту не могу обсуждать.

RIVALDO 03.10.2011 02:53

Если бы Испания имела бы авторитет России, то я бы точно сказал что матч Эспаньол-Реал договорняк, ну такое говно, просто смешно. Самое интерестное, играй Барселона вместо Реала, игра была бы совершенно другой...

06 августа 2025 года. Среда - 18:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot