![]() |
|
RIVALDO, в основном о стратегии Барселоны в ответном полуфинале ЛЧ в 2006.
Я вот даже начал читать отчеты о тех матчах, вдруг что-то перепутал. И все о том же. Я уж подумал может как-то в России не так воспринимается, но опять же нет, тот же УЕФА свой сдержанный заголовок на английском на русском прямо написал Катеначчо по-каталонски. Поэтому причина видимо не в менталитете. |
Цитата:
Ни того, ни того не было. Но мы же говорим не про то катеначчо, а про новое. Ок. Цитата:
Тут все просто: ты пишешь максимальную плотность при обороне. Для этого на условном участке в 40 м необходимо выстроить хотя бы оборону в два эшелона. Этого не было на протяжении всей игры. Не было на поле МВБ и Мотты(они даже не вышли на замену), которые куда лучше в защите за Деко и Иньесту(это к плану на игру и причем здесь Райк и они). Барса защищалась "достаточно высоко", и к своим воротам не садилась(играла не так как обычно, но все же). Именно для этого я тебе приводил и видео, где четко видно, что Барса атаковала достаточными силами по 5-6 человек. Именно для этого я и спрашивал про первый тайм в кубке. Потому как там Барса играла практически так же, ну или соперник не давал играть по-другому. Как тебе будет угодно. Дальше ты приводишь тактику мелкого фола и это соответствует действительности только если притянуть за уши, потому как Барса всегда ее использовала, и тот матч не исключение. По этому я и делаю допущение, что для катеначчо количество должно возрасти. Хотя откуда ты взял про фол? Где это написано? Я встречал в русской вики. ;) Притом здесь и она. Цитата:
Цитата:
This intensity continued unabated after the interval and both sides looked to probe and pass as they sought a weakness in their opponents' make-up. И я не вижу никаких компонентов в игре обоих команд, чтобы можно было заявлять, что одна команда играла в катеначчо, а другая от атаки. Для этого разница хотя бы в каком-то должна быть огромная. Приведи хотя бы один. Цитата:
Цитата:
Мелкий тактический фол? Это не серьезно в квадрате, потому как очень много команд его используют в простой игре. Вот именно и из-за этого мне так режет глаз слово катеначчо. Потому как если называть ту игру катеначчо, то под это определение можно засунуть половину игр от обороны, что в корне не верно. А вот игра Греции и интера куда ближе к этому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
17 секунда - 4 человека, это еще начало матча. 32 секунда - 2 человека, один набегает сзади, но тут ладно, перехватили у защиты. 1:04 - вот тут по всему фронту 5 человек. 1:07 - атака Милана, это к вопросу о плотности. 1:15 - трое, когда атака затянулась подтянулся еще один. 1:35 - обрати внимание на наше рассположение во время атаки Милана. И скажи когда еще ты такое видел. 1:49 - четверо. 1:57 - четверо. 2:03 - смотри наше рассположение при атаке Милана. 2:12 - то же самое. 2:41 - четверо. 2:52 - двое. Как у тебя в среднем получилось 5 я понятия не имею. Это для Барсы, которая обычно атакавала в 6-7(все кроме двух цз и опорника, иногда одного из латералей). И когда ты видел такую оборону при каждой атаке? И это только то что видно из трехминутного, как оказывается, отчета. Да и то вошло, потому что Барса в эти моменты атаковала приличными силами(до 4 человек) и поэтому доходило до моментов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Создание плотной обороны. 3. Мелкий фол как эффективный способ без последствий срывать атаки. 4. Либеро. 5. Profit. Когда-то тут была персональная опека всех атакующих игроков соперника, но со временем развилось закрытие зон и вытеснило персональную опеку, оставив только против самых опасных. |
Цитата:
Но мое мнение, катеначчо в нынешнем проявлении это сборная Греция, Интер, Италия на ЧМ06 местами с Австралией и США. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебя спрашиваю про мелкий фол, откуда ты это взял? Либеро не было. Куда логичней было бы использовать лукморовский вариант профита. |
А так, заставил меня поставить матч на закачку, посмотрю когда будет свободное время.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:finest: :finest: иногда Катала может пошутить и это не может не радовать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще мне кажется футбол на Барсе клином не сошелся, и ты же наверняка смотришь АПЛ. Так вот там тот же условный мю не стесняется защищаться в два ряда против условного Норвича. Но почему-то никто это катеначчо не называет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hosep, вы говорите Диме, что давно читаете форум, но мне задаете глупейший вопрос о том, что значит моя подпись, как так?
Ибо об этом уже стописят тысяч раз писалось, если из этих стапядидесяти тысяч раз что-то не дошло, какие вопросы могут быть ко мне? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
16 марта 2025 года. Воскресенье - 22:48 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot