Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Al Capone 07.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Catala
Знамя Победы это на законодательном уровне признанный символ победы над фашизмом. То, что в его основу лег флаг СССР никак не влияет на то, что он символизирует.

На законодательном уровне в какой стране?

Цитата:

Сообщение от Catala
Небольшой исторический ликбез. В августе 1939 СССР и Германия подписали Пакт о ненападении, а в придачу к нему договор о дружбе и сотрудничестве, в котором поделили между собой Европу. Затем они напали совместно на Польшу (первые 16 дней СССР помогал Германии только инфраструктурой, а затем начал полномасштабные боевые действия) и провели совместный советско-фашистский Парад Победы. Затем каждый отправился осваивать свое пространство согласно подписанному плану, попутно посылая друг другу поздравления с захватом стран. Литве, вместе с Латвией и Эстонией, не повезло больше остальных. Сначала их захватил СССР, со всеми вытекающими, а затем Германия, опять со всеми вытекающими. Поэтому для Литвы и СССР, и Германия равнозначные захватчики. Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.

Чего именно нельзя сказать о большей части Украины? Ты про голод 32-33 годов? Про сталинские колоски? Про репрессии и расстрелы? Про коллективизацию и 4 млн погибших от голода?

Цитата:

Сообщение от Catala
Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая..

Для какого именно внешнего наблюдателя? Не обобщай. Ты же имеешь в виду Россию..

Цитата:

Сообщение от Catala
Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства.

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не знаю для кого украинская речь является символом фашистов, но в любом случае я против преследования и убийства гражданских лиц другими гражданскими лицами. Но даже если язык стал символом, с ним, в отличии от флага или любого другого материального предмета, ничего сделать нельзя.

Почему ты не знаешь? Я приводил пример. И пусть там идет речь не конкретно о фашистах, а о бандеровцах, какая разница? Это преследование по признаку иноязычия - одно из определений фашизма. Но есть ли реальное основание под этими ассоциациями? Или оно искусственно создано? Что именно натворили украиноязычные граждане на Донбассе? и почему признак именно язык, а не, скажем, флаг правого сектора или униформа....просто абсурд...

Цитата:

Сообщение от Catala
Эти явления были по всему СССР. Но довольно быстро люди прозрели и поняли, какой режим для них страшней и опасней.

это точно, был выбор лучшего из 2-х зол. Откуда тогда удивление в неприятии СССР в Украине и соответственно Кремля?

Catala 07.05.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Если у тебя проблемы с восприятием термина нацизм или фашизм, то это лично твои проблемы. Там не было никакой фашистской идеологии в его словах.

Как ты называешь призыв убивать представителей другой нации за то, что они сняли флаг?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
не нападают первым

Так и Германия первой не напала, это на них в Гляйвице напали.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Был поджог дома, в котором непосредственно от ожогов скончался ОДИН человек.

Обгоревших трупов намного больше одного. При чем насколько я понял опознали пока только 14 человек. Вероятно как раз тех, которые не обгорели, так как тогда нет проблем с опознанием. Сдание закидывали коктейлями и стреляли, чтобы люди не могли выбраться. Это факт, заснятый на видео. Это приемчики из арсенала фашистов, широко проверенные на практике 70 лет назад.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Еще раз, убивать начали представители инакомыслящих. А только потом случилась трагедия в здании профсоюзов.

Для меня эти оправдания просто дикость. Нападение (а по мне так просто провокация, при чем судя по видео не без участия милиции) была на другой улице. Убитые в Доме Профсоюзов люди находились в палаточном лагере. И я на 100% уверен, что не у всех у них было оружия (если вообще было) и 59-летняя женщина не убивала инакомыслящих. Эти люди стали жертвами толпы экстремистов, которым настолько промыли мозги, что они считают возможным убивать десятки людей без разбора. Для меня это чистый фашизм. Я по врагу не открою ответный огонь если будут обоснованные опасения, что могут пострадать невиновные и если это не будет единственным способом спасти жзини. И не только потому что от меня этого требует устав, но и потому что не представляю, как потом смогу жить с невинной кровью на руках. Поэтому извини, эти оправдания животных я не могу принять.

Messi 07.05.2014 17:17

Ну что? тем временем, по сообщениям CМИ, укрвоенные из минометов накрывают пригороды Славянска. Где же коридор для вывода мирных, украинских граждан Славянска? Где же попытки спасти мирное население из рук злых сепаратистов?
http://uapress.info/ru/news/show/23983

или украинские военные не понимают что "пуля дура", попадут куда нить по гражданскому и поминай как звали. Как с той девчонкой медсестричкой(

Нашел вот такую картинку в интернете:

Catala 07.05.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Al Capone
На законодательном уровне в какой стране?

В том числе Украины.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Чего именно нельзя сказать о большей части Украины?

Что СССР это чужая страна, захватившая их силой. От большевиков страдали жители всех республик.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Для какого именно внешнего наблюдателя? Не обобщай. Ты же имеешь в виду Россию..

Ну я не из России. Как ты думаешь, что думает об украинском флаге итальянец, француз, бельгиец, швейцарец и т.д., когда видит толпы молодцов, укутанных в украинский флаг с касками, масками, битами, цепями, коктейлями Молотова, кельтскими крестами, 1488 и т.п.?

Цитата:

Сообщение от Al Capone
И пусть там идет речь не конкретно о фашистах, а о бандеровцах, какая разница? Это преследование по признаку иноязычия - одно из определений фашизма. Но есть ли реальное основание под этими ассоциациями? Или оно искусственно создано? Что именно натворили украиноязычные граждане на Донбассе? и почему признак именно язык, а не, скажем, флаг правого сектора или униформа....просто абсурд...

Я не знаю что именно делают противники текущей власти и их ударных отрядов с людьми, говорящими на украинском. Если доходит до насилия с этим нужно бороться.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Откуда тогда удивление в неприятии СССР в Украине и соответственно Кремля?

Неприятие СССР и Кремля и безнаказанные публичные призывы убивать русских (да да, я знаю, что это уже обсуждали и не нужно к этому относиться буквально и вообще ничего плохого в этих призывах нет) несколько разные вещи.

Messi 07.05.2014 17:21

Жалко что никто из украинских политиков не выступил с осуждением использования символов победы, в личных, политических целях. Если Яценюк и Ко уважают георгиевскую ленту и Знамя Победы, и при этом считают что их используют боевики и террористы, было бы круто сделать заявление что нибудь типа:

К сожалению символы нашей великой победы, используют боевики.

Messi 07.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Catala

особенно вот это понравилось:

Цитата:

Стоит отметить, что использование красного знамени, аналогичного знамени Победы, во Львове 9 мая 2011 года во время праздничных мероприятий привело к столкновениям участников шествия с националистами, которые выступают против вывешивания советской символики.

националистов по прежнему нет.

Messi 07.05.2014 17:27

ОМГ сепаратисты-титушки в Нью Йорке

http://timgud.livejournal.com/224763.html

homya4ok 07.05.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Первый транш поступил на Украину, Куман, с почином!

часть которого придется отдать за газ ненавистным москалям.
Цитата:

«Газпром» дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до 7 мая
как сроки совпадают, и шо таки боятся дядю Вову?

Al Capone 07.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Catala

Уважаемые, это законопроект! ....ПРОЕКТ! В Украинском законодательстве нет такого пункта!

хотя исходя из этого действительно должен быть:
http://www.rbc.ua/rus/top/show/prezi...21052011124000

Al Capone 07.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от homya4ok
часть которого придется отдать за газ ненавистным москалям.

да у тебя все херово. Не дают денег - херово, травишь Кумана, дали - опять херово, надо отдавать за газ.

KUMAN 07.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Catala
Как ты называешь призыв убивать представителей другой нации за то, что они сняли флаг?

Я это называю призывом убивать оккупантов твоей страны. Потому как под национальным признаком все таки подразумевается вся нация, а не отдельные ее представители.
Цитата:

Сообщение от Catala
Так и Германия первой не напала, это на них в Гляйвице напали.

Петросян?
Цитата:

Сообщение от Catala
Обгоревших трупов намного больше одного. При чем насколько я понял опознали пока только 14 человек. Вероятно как раз тех, которые не обгорели, так как тогда нет проблем с опознанием. Сдание закидывали коктейлями и стреляли, чтобы люди не могли выбраться. Это факт, заснятый на видео. Это приемчики из арсенала фашистов, широко проверенные на практике 70 лет назад.

Слушай, уже написали причины смертей, один от ожогов, 25 отравились газом, 8 от падения с высоты.
По поводу закидывали и стреляли, уже здесь выкладывали и видео, и фото, как делалось это обоюдно, а началось все сверху со здания, людьми с красными ленточками. Которые и загоняли людей с площади внутрь.
Выкладывали фото, как люди спасали тех, кто был внутри не дожидаясь приезда пожарников.
Цитата:

Сообщение от Catala
Для меня эти оправдания просто дикость. Нападение (а по мне так просто провокация, при чем судя по видео не без участия милиции) была на другой улице. Убитые в Доме Профсоюзов люди находились в палаточном лагере. И я на 100% уверен, что не у всех у них было оружия (если вообще было) и 59-летняя женщина не убивала инакомыслящих.... Поэтому извини, эти оправдания животных я не могу принять.

Это не столько провокация, а именно спланированная акция, которая не удалась. Поэтому перешли к плану Б.

homya4ok 07.05.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Al Capone
да у тебя все херово. Не дают денег - херово, травишь Кумана, дали - опять херово, надо отдавать за газ.

где это я пишу что это херово. Или платить уже не надо чтоли.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Это не столько провокация, а именно спланированная акция, которая не удалась. Поэтому перешли к плану Б.

уже клепают заказные статейки на ходу, лишь бы оправдать свои действия. Видео все смотрели и последствия тоже, такие дела.

KUMAN 07.05.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Messi
особенно вот это понравилось:
националистов по прежнему нет.

На самом деле это даже не смешно. Устроили комуняки тогда провокацию, а потом еще и удивляются. Нечего соваться с советской символикой в те города, где ее не воспринимают.

Цитата:

Сообщение от Catala

А Ющенко присвоил звания героя Украины Степану Бандере. Такие дела. Только вот что это меняет.

KUMAN 07.05.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от homya4ok
уже клепают заказные статейки на ходу, лишь бы оправдать свои действия. Видео все смотрели и последствия тоже, такие дела.

Да у тебя все заказное, что не подходит под твою линию. В Донецке только молодцы отработали как нужно.
Ну а так, это прерогатива исключительно чебурашки. Мы пока безбожно отстаем в этом вопросе. :gaah:

sergey1986 07.05.2014 18:21

KUMAN, чебурашка, это ты так Россию называешь?

KUMAN 07.05.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от sergey1986
KUMAN, чебурашка, это ты так Россию называешь?

Нет, подразумеваю интернетактивность от проплаченных людей. Кстати таких активно янукович использовал. У меня у друга в здании на работе 10 таких сидело, и строчило нужную информацию. Ну а слово, Ваш депутат употребил.
http://ofigel.com/koken/i.php?/000/5...ashka,huge.png

sergey1986 07.05.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет, подразумеваю интернетактивность от проплаченных людей. Кстати таких активно янукович использовал. У меня у друга в здании на работе 10 таких сидело, и строчило нужную информацию. Ну а слово, Ваш депутат употребил.
http://ofigel.com/koken/i.php?/000/5...ashka,huge.png

Ну я тебе открою страшную тайну, практически вся пресса пресса является либо проплаченной, либо явно представляющей одну из сторон. И если ты думаешь, что у Вашей нынешней власти таких людей нет, то ты сильно ошибаешься.

Такая пресса есть везде - и в США, и в Европе, и в России.

Вообще мне кажется, что вся пресса уже давно не является независимой и это некий миф...

RIVALDO 07.05.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Al Capone
В таком случае, если Сталин был грузин, то СССР в границах 1991 года создала Грузия что ли? Или ты думаешь, что среди большевиков не было украинцев? Или украинцы не воевали в фашистами в 41-45? Это же бред! Бред! Ты же писал у тебя там куча образований, исторического хоть нет? А то я совсем разуверюсь в российских вузах.
Ты же понимаешь, что следуя твоей логике, современные немцы, осуждая гитлеровскую Германию, должны покинуть территорию современной Германии!!!!

Причём ту национальность Сталина? Я говорил что Украину создала Российская Империя и СССР - эти два образования являются праотцами вашего нынешнего государства, а вы с такой ненавистью относитесь к этому - замкнутое кольцо глупости.
О как запел смотрите, были большевики среди украинцев - так какого ражна валите памятники большевиков?
Воевали украинцы с фашистами - так какого ёпти ражна запрещаете парады победы, да даже дни победы срываете георгиевские ленточки,а? Или те украинцы не укранцы? Или вы новые украинцы? А что вы сделали, новые демократические украинцы, кроме как сожгли заживо 46 своих идеологических противников? Может что-то построили со времён СССР?
Это не моя логика, современные немцы в отличие от современных украинцев не отрицают своей преемственности и наследственности, признают зверства нацизма и вновь и вновь делают работу над ошибками 9 мая.
А современные украинцы забыли кому спасибо надо говорить за само существование современного государства под названием "Украина", посносили памятники, запретили День Победы и не препятствуют процветанию фашизма на своей территории. О как, сочиняют стишки и считают себя европейцами. Ремня вам влупить хорошего не хватает.

KUMAN 07.05.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну я тебе открою страшную тайну, практически вся пресса пресса является либо проплаченно, либо явно представляющей одну из сторон. И если ты думаешь, что у Вашей нынешней власти таких людей нет, то ты сильно ошибаешься.

Такая пресса есть везде - и в США, и в Европе, и в России.

Вообще мне кажется, что вся пресса уже давно не является независимой и это некий миф...

Конечно везде пресса преследует определенные цели, и старается показать правильную картинку. Кто-то это делает с особым упорством, как например лайфнюз, и остальной геббельс-тв.
Но тут вопрос не столько в самой прессе, а конкретно в людях, которые строчат нужные комментарии в блоги, соцсети, твиттер и т.д, создают при этом нужный фон, и подталкивают остальных людей к определенной точки зрения, получая за свою деятельность деньги.
Как пример, это ссылки Месси из разных лайвжурналов, которые редко имеют, что-то общее с правдой.

homya4ok 07.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да у тебя все заказное, что не подходит под твою линию. В Донецке только молодцы отработали как нужно.

Какую линию? Хочу тебе напомнить план А власти - люди в профсоюзе сами себя закидали сверху коктейлями и подожгли, якобы там найден склад с оружием, и среди погибших были граждане РФ и Приднестровья. Есть хоть чему-то подтверждение? За то все видели бравого майдановца Мыколу, посылающего исключительно лучи добра с пистолета. Высасывай из пальца дальше свои планы А, В, С...

Catala 07.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я это называю призывом убивать оккупантов твоей страны.

Охренеть просто. Снял флаг - оккупант. Пулю в голову без разговоров. Нет, никакого намека на фашизм.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Петросян?

Исторический факт. Мирные фашисты никого не трогали, они просто подготовились к боевым действиям и тут неожиданно на них напали.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Слушай, уже написали причины смертей, один от ожогов, 25 отравились газом, 8 от падения с высоты.

Мы поджигателей будем оправдывать тем, что жертвы не погибли от ожогов, а от газа и от падения при попытке спастись от пожара, а многие вообще были тупо застрелены? Поправь меня если я ошибаюсь, но толпа экстремистов тупо напала на несколько десятков человек, мирно протестующих в нескольких километрах от того места, где собственно произошла спланированная акция, заставили их укрыться в здании и закидали коктейлями Молотова, при этом еще стреляя по тем, кто отказался сгорать добровольно. В ответ запертые в здании люди и фактически уже обреченные на смерть тоже отбивались коктейлями Молотова. Верно, не?

KUMAN 07.05.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Catala
Охренеть просто. Снял флаг - оккупант. Пулю в голову без разговоров. Нет, никакого намека на фашизм.

Если человек другого государства вешает на админздание Украины флаг своего государства, то кто он?
Цитата:

Сообщение от Catala
Мы поджигателей будем оправдывать тем, что жертвы не погибли от ожогов, а от газа и от падения при попытке спастись от пожара, а многие вообще были тупо застрелены? Поправь меня если я ошибаюсь, но толпа экстремистов тупо напала на несколько десятков человек, мирно протестующих в нескольких километрах от того места, где собственно произошла спланированная акция, заставили их укрыться в здании и закидали коктейлями Молотова, при этом еще стреляя по тем, кто отказался сгорать добровольно. В ответ запертые в здании люди и фактически уже обреченные на смерть тоже отбивались коктейлями Молотова. Верно, не?

Застрелены были люди в центре города.
Слушай Дима, есть четко спланированные и скоординированные с милицией ходы ультрас. К ним примкнули люди с символикой Украины. Эти маршруты никак не пересекались, и не проходили рядом с территорией сепаратистов. И именно сепаратисты готовились и напали на эту ходу. Также как это сделали в Донецке, а потом захватили все городские здание и собираются провести референдум.
Появились первые жертвы от огнестрела, милиция защищала сепаратюг, и разьяренная толпа оттеснила всех с центра и уже потом снесла этот палаточный городок, куда как мы видим по видео направились и люди с красными ленточками.
Да под раздачу попали все, никто этого не отрицает. Но глупо не замечать причины, которые к этому привели, называя всех фашистами.

Al Capone 07.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Причём ту национальность Сталина? Я говорил что Украину создала Российская Империя и СССР - эти два образования являются праотцами вашего нынешнего государства, а вы с такой ненавистью относитесь к этому - замкнутое кольцо глупости.

[/quote]
Спасибо, блять, родные вы наши за Украину....

Цитата:

7 ноября 1917 г. в Киеве была провозглашена Украинская Народная Республика (УНР), в которую вошли земли Центральной и Восточной Украины. В противоположность этому акту 25 декабря 1917 г. в Харькове был проведен 1-й Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украину Республикой Советов. 13 ноября 1918г.во Львове патриотические демократические партии провозгласили Западно-Украинскую Народную Республику (ЗУНР). 22 января 1919г. состоялось объединение Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое государство под древними украинскими символами - знаком тризуба как государственного герба и желто-синим флагом. К сожалению, сохранить свое государство украинскому правительству не удалось. С помощью русских войск в Восточной Украине победили большевики, и эта ее часть в 1922 г. вошла в новообразованный Союз ССР

Al Capone 07.05.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Если человек другого государства вешает на админздание Украины флаг своего государства, то кто он?
.

Заметь, вооруженный человек...

Mr.Тень 07.05.2014 19:23

http://www.youtube.com/watch?v=UloMyGZucjU
Очередной развод от украинских властей. Как можно столько народа перекинуть когда границы закрыты???

KUMAN 07.05.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
http://www.youtube.com/watch?v=UloMyGZucjU
Очередной развод от украинских властей. Как можно столько народа перекинуть когда границы закрыты???

Эээ, а причем здесь украинский власти, то? Это же выступление сепаратиста.

Mr.Тень 07.05.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Эээ, а причем здесь украинский власти, то?

Нацепить на себя военную форму, а заодно ещё и гергиевкими ленточками обвесится может кто угодно. Ещё и в маске человек стоит. Да и блок пост найти сейчас на украине не проблема.

KUMAN 07.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Какую линию? Хочу тебе напомнить план А власти - люди в профсоюзе сами себя закидали сверху коктейлями и подожгли, якобы там найден склад с оружием, и среди погибших были граждане РФ и Приднестровья. Есть хоть чему-то подтверждение? За то все видели бравого майдановца Мыколу, посылающего исключительно лучи добра с пистолета. Высасывай из пальца дальше свои планы А, В, С...

Оружие было найдено. Среди погибших пока граждан других государств не установлено, но не все опознаны, но среди задерженных - были, и сбу сразу об этом отрапортовала.
Вот тебе еще один анализ ситуации про мирных сепаратистов.

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Нацепить на себя военную форму, а заодно ещё и гергиевкими ленточками обвесится может кто угодно. Ещё и в маске человек стоит. Да и блок пост найти сейчас на украине не проблема.

И..?

Catala 07.05.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Ну для начала там речь не шла о вешание флага другого государства. Только о россиянах с ленточками, которые орут и снимают флаги. Но даже если он вешает флаг другой страны. Его можно назвать идиотом, провокатором, возможно появится непреодолимое желание врезать. Но убивать? Охренеть, что с вами сделали....

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Заметь, вооруженный человек...

Сжирающий младенцев.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да под раздачу попали все, никто этого не отрицает. Но глупо не замечать причины, которые к этому привели, называя всех фашистами.

На людей напали, я согласился. В ответ они пробежали несколько километров, напали на других людей, загнали их в здание и подожгли его, а потом еще и застрелили особо упорных. Не называть их фашистами? А кем? Борцами за справедливость? Мстителями?

Mr.Тень 07.05.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от KUMAN
И..?

Я это к тому, что прекинуть столько взрослых мужиков не замечено в другое государство у которой граница с нами на замке как мне кажется не реально. Ну а к чему этот ролик снят мне кажется тоже понятно) Сейчас вы там его посмотрите и начнёте орать, что Путин казаков с чеченами вашу доблесную армию уничтожать послал. Или я не прав? Не скажите так?

KUMAN 07.05.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Catala
Ну для начала там речь не шла о вешание флага другого государства.... Но убивать? Охренеть, что с вами сделали....

Он перед этим рассказывал про ситуации в Крыму, так как сам оттуда. И рассказывал, к чему это все привело.
Ну а так, война на носе была с другим государством, но путин не решился. Надеюсь это уже окончательно.

Цитата:

Сообщение от Catala
На людей напали, я согласился. В ответ они пробежали несколько километров, напали на других людей, загнали их в здание и подожгли его, а потом еще и застрелили особо упорных. Не называть их фашистами? А кем? Борцами за справедливость? Мстителями?

Слушай, нету доказательств, что ПС там кого-то застрелил. И нападали, они не только на других людей, а на тех же самых с ленточками в том числе. Прочитай мою предыдущую ссылку. Много нового узнаешь, о ситуации в городе и в нашей стране.

sergey1986 07.05.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Появились первые жертвы от огнестрела, милиция защищала сепаратюг

А вот здесь подробнее, пожалуйста, кого и каким образом защищала милиция?

И, конечно, при обстреле и поджоге дома Профсоюзов она особенно защищала как ты их называешь "сепаратюг". Это очень четко видно на всех видео.

Так что говорить о некой спланированной акции с одной стороны, это мягко говоря искажение действительности... Очевидно, что вся акция была в целом спланирована и бездействие милиции было как раз направлено на то, чтобы максимально разжечь ненависть противоборствующих сторон друг к другу.

Так что в очередной раз лить в уши про спланированную акцию сепаратистов и случайное вовлечение ультрас в эти события не стоит.

KUMAN 07.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Я это к тому, что прекинуть столько взрослых мужиков не замечено в другое государство у которой граница с нами на замке как мне кажется не реально. Ну а к чему этот ролик снят мне кажется тоже понятно) Сейчас вы там его посмотрите и начнёте орать, что Путин казаков с чеченами вашу доблесную армию уничтожать послал. Или я не прав? Не скажите так?

Так было же видео вчерашнее вроед, как казаки в Луганске на камазах ездят. Погугли, просто ухожу на футбол.

Catala 07.05.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Он перед этим рассказывал про ситуации в Крыму, так как сам оттуда. И рассказывал, к чему это все привело.
Ну а так, война на носе была с другим государством, но путин не решился. Надеюсь это уже окончательно.

Я тебя не понимаю. Это министр обороны и он объясняет народу, как надо воевать в случае войны? Или это просто богатый хер с горы, который призывает убивать людей с георгиевскими ленточками (это видимо то, что здесь называется оружием), который гуляет на свободе и вроде как лезет в политику?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Слушай, нету доказательств, что ПС там кого-то застрелил.

Доказательство это что? Видео момента? Пока за рабочую версию примем то, что те, кого ты называешь колорадами друг в друга стреляли в горящем здании?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Прочитай мою предыдущую ссылку. Много нового узнаешь, о ситуации в городе и в нашей стране.

Честно, не хочу. Когда статья начинается
Цитата:

Как известно, 2-го мая в Одессе произошло нападение пророссийских террористов на мирное шествие одесских и харьковских футбольных фанатов. Пророссийские радикалы открыли по фанатам стрельбу из автоматического оружия, что привело к первым жертвам со стороны патриотически настроенных одесситов.
ее содержание, а также шанс получить адекватную и объективную информацию вполне предсказуемы. Ведь как известно марши футбольных радикалов, в поддержку к которым приезжают ультраправые группировки с огнестрелом и битами всегда проходят мирно и тихо.

Дай угадаю. Там рассказывается, что 59-летняя женщина и 70-летний мужчина напали на сотни радикальных фанатов, парочку застрелили и попытались убежать, но пылающие праведным гневом патриотически настроенные мирные одесситы все-таки их догнали через пару километров чтобы заставить извиниться. Но те неправильно оценили обстановку и укрылись в здании, откуда закидывали мирных фанатов коктейлями Молотова, но по неосторожности подожгли сами себя.

А ведь всего-то ребята хотели единства Украины. Разумеется без фашизма.

homya4ok 07.05.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Вот тебе еще один анализ ситуации про мирных сепаратистов.

Странная ссылка, в первый раз не было времени все читать, бегло просмотрел. Сейчас решил прочитать детальнее - захожу, пишет "У Вас нет прав для просмотра этого ресурса." Страницу удалили чтоли? Хорошо, что в кэше гугла осталась. Сайт конечно явно за Гурвица - за какую силу этот человек, тоже понятно. По самой статье доказательств почти никаких - все сводится к тому, что определенные лица состоят или состояли в каких-то организациях. Еще и имена виновных назвали сразу, надо МВД и ГПУ взять этих журналистов на работу, любое преступление раскроют. Фразы типа "мирные ульстрас и фанаты" это конечно за гранью добра и зла.

Кстати, новоназначенный главный милиционер Одессы Иван Катеринчук полностью опроверг информацию, которую ранее обнародовал Олег Ляшко. Виталий Будько, он же Боцман, жив. Но сбежал. Ляшко просто генератор дезинформации :D

serg7907 07.05.2014 23:25

Пара видео из Одессы, ну Куман просто пишет что типа задохнулись, разбились. Сразу говорю, что видео неприятные и тяжелые.
Первое.
http://www.youtube.com/watch?v=7TKN2ZMPsok Ага, никого не били. Я кстати не спорю что многие пытались спасать, но и обратное не надо отрицать, находились и те, кто добивал еле живых.
Второе.
http://www.youtube.com/watch?v=3yxYRfgrfbs Обратите внимание на то, в каком состоянии погибшие. Они явно не задохнулись и не разбились. И таких не один и не два. И выносят их уже во время пожара. То есть это даже не те, кого обнаружили позже.

Так что как ни крути, а в Доме профсоюзов людей именно убивали, во всяком случае многих. И большинство из них - это действительно те кто стояли на куликовом поле.
Оправдание произошедшего столкновениями на улицах для меня абсолютно непонятно и неприемлимо. Это тоже самое, как оправдывать полный беспредел просто беспределом, оправдывать беззаконие и убийства другим беззаконием.
Если на Украине таких людей много, то страна, как мне кажется катится в пропасть.
А патриотизм действительно стал прибежищем негодяев.

Messi 07.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Catala

Цитата:

Сообщение от KUMAN
На самом деле это даже не смешно. Устроили комуняки тогда провокацию, а потом еще и удивляются. Нечего соваться с советской символикой в те города, где ее не воспринимают.

Вот-вот. Не стоит лезть со своими чернокрасными флагами в регионы где их "не воспринимают"...

Jericho 07.05.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от sergey1986

Особенно после убийства Листьева.

Messi 08.05.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Доказательство это что? Видео момента? Пока за рабочую версию примем то, что те, кого ты называешь колорадами друг в друга стреляли в горящем здании?

турнир по counter strike 1.6 - карта cs_domprofsoyza. Дмитрий Вы зря смеетесь, эти колорады не только устроили мексиканскую дуэль в горящем здании, но и еще отправили самых "ущербных" на крышу закидывать свои окна коктелями молотова. И только действия "мирное шествие одесских и харьковских футбольных фанатов ©" (мирные ультрас) уберегли Одессу от большего количества убитых.

Интересеный факт - дмитрий фучеджи - якобы "сбежал". Это тот самый, чьему повышению я удивлялся. Интересно - где искать его труп?

RIVALDO 08.05.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Спасибо, блять, родные вы наши за Украину...

7 ноября 1917 г. в Киеве была провозглашена Украинская Народная Республика (УНР), в которую вошли земли Центральной и Восточной Украины. В противоположность этому акту 25 декабря 1917 г. в Харькове был проведен 1-й Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украину Республикой Советов. 13 ноября 1918г.во Львове патриотические демократические партии провозгласили Западно-Украинскую Народную Республику (ЗУНР). 22 января 1919г. состоялось объединение Западно-Украинской Народной Республики и Украинской Народной Республики в единое государство под древними украинскими символами - знаком тризуба как государственного герба и желто-синим флагом. К сожалению, сохранить свое государство украинскому правительству не удалось. С помощью русских войск в Восточной Украине победили большевики, и эта ее часть в 1922 г. вошла в новообразованный Союз ССР

Учи историю друже, учи. Эти фальшивые исторические игрища, которые вам в головы загружены американскими друзьями делают из вас андроидов.
Для начала революции 1917 года (февраль-октябрь юлианское исчисление). Результатом первой стало отречение императора России от престола и восхождение временного правительства на управление Россией. Результатом второй стало свержение временного правительства России силами большевиков и гражданская война, окончившаяся установлением советской власти по всей территории России.
По состоянию на 7 ноября 1917 года временное правительство России уже было свергнуто большевиками и уже была провозглашена советская власть рабочих и крестьян Ильичём. Соответственно провозглашение УНР 7 ноября 1917 года было обычным самопровозглашением, типа как сейчас Донецкая народная республика, ни одним конституционным механизмом Империи и Советов не предусмотренное.
Никаких территорий земель не присоединялось, это всё бред сивой кобылы, все земли были Российскими в составе Росийской империи. Не к чему было присоединяться, не было тогда никакой Украины как государства, его не существовало. Существовала национальная автономия (типа как Крым) в составе Империи, согласованая Керенским летом 1917 - это было законно для того времени, но это не государство.
Соответственно 11 декабря 1917 года по всем канонам победившей революции решением 1го всеукраиснкого съезда советов (это тогдашние действовавшие органы управления советской власти) была провозглашена Украинская народная республика советов, был выбран флаг, избраны верховные органы власти и был сформировано правительство - я повторюсь, описанная выше систематика полностью вкладывалась в механизм действовавшей советской власти на тот момент. Далее взаимоотношения между самопровозглашённой УНР и образованной УНРС протекали в условиях гражданской войны, закончившейся как и положено победой большевиков и поддерживающих их подавляющего национального большинства.
Те кто интересуется этим вопросом, никогда не читайте подобную современную пропагандистскую украинскую историческую хрень:
К сожалению, сохранить свое государство украинскому правительству не удалось. С помощью русских войск в Восточной Украине победили большевики
Этим историческим калом сейчас поголовно пропитываются все массы, интересующиеся вопросом, чтобы создать эффект сожаления, мол бедные украинцы пытались, но проклятая Россия не позволила.
Украинскому правительству НЕ ЧЕГО было сохранять, так все земли что имело украинское правительство в управлении были РОССИЙСКИМИ.
И не обращайте внимание на термин "русских войск в Восточной Украине" - этот термин для дебилов. Это не русские войска, а РККА на территории советской Украины, где БОЛЬШИНСТВО воюющих составляли украинские рабоче-крестьянские народные массы, УКРАИНСКИЕ, а не русские.

06 августа 2025 года. Среда - 14:41 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot