Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

RIVALDO 06.10.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Roska
Catala, у тебя кошерное терпение.

Это как?

Roska 06.10.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это как?

Тебя интересует, как понимать слово "кошерное"? Вообще то это понятие относилось только к еде. Кошерная еда т.е. чистая, высшего качества, но как я стал замечать это определение стали использовать уже не только для еды, а для многих продуктов, материалов. Вот и имеется ввиду, что у Каталы терпение высшего качества.

RIVALDO 06.10.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Roska
Тебя интересует, как понимать слово "кошерное"? Вообще то это понятие относилось только к еде. Кошерная еда т.е. чистая, высшего качества, но как я стал замечать это определение стали использовать уже не только для еды, а для многих продуктов, материалов. Вот и имеется ввиду, что у Каталы терпение высшего качества.

Просто отношение к еде слово "кошерный" имеет только у евреев, обозначая пригодность к употреблению, так как у них есть целый ряд трефовой пищи. И волею судеб я думал что ты национальную особенность слова привязал к Катале...

Catala 06.10.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Roska
Кошерная еда т.е. чистая, высшего качества

Это тебе кто такое сказал? Кошерная еда это еда, соответствующая правилам, по составу и приготовлению.

RIVALDO 06.10.2011 13:41

Roska
Вообщем если Катала соблюдает кашрут, он тебя поймёт так, будто его терпение пригодно в пищу евреям :finest:

Catala 06.10.2011 13:41

Я не соблюдаю кашрут, но его не нужно соблюдать чтобы знать, что он означает. И кашрут относится не только к еде.

RIVALDO 06.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не соблюдаю кашрут, но его не нужно соблюдать чтобы знать, что он означает.

Вообще это в Торе прописано, что все евреи должны его соблюдать, я смотрю ты не религиозен особо...

Catala 06.10.2011 13:47

Я никогда и не говорил, что особо религиозен.

RIVALDO 06.10.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Я никогда и не говорил, что особо религиозен.

Но хотя бы понятие: "Не варить козлёнка в молоке матери его" ты знаешь?
Просто насколько это известно мне, это одно из самых главных составляющих еврейской кухни. У вас даже раздельные столы для мясного и молочного должны быть... и даже мясо (говядина) приготовленная с молочными продуктами станет трефовой...

Catala 06.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Но хотя бы понятие: "Не варить козлёнка в молоке матери его" ты знаешь?

Еще раз, я знаю что такое кашрут и его правила, я просто его не соблюдаю. То есть соблюдаю его большую часть времени, потому что обычное питание без ивращений из продуктов, купленных в нормальных магазинах является кашерным, но если я после мяса захочу молочное, ну там мороженое, то не стану ждать 6 часов. Ну и еще немного осложняет любовь подруги к китайской кухне на вынос.

В школах изучение Торы и пояснений(Гмара) входит в обязательную программу и кашрут изучается чуть ли не в первую очередь.

Столы отдельные не нужны. Нужна отдельная посуда и отдельные раковины.

16 марта 2025 года. Воскресенье - 08:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot