Цитата:
Сообщение от Foxara
Я думаю правила можно и переписать именно на бутсы. положение корпуса конечно важно, но если и будет у нападения какая-то фора, то минимальная, да и футболу это не навредит, а совсем наоборот.
Проблемным мне кажется определение "момента паса".
|
Правило офсайда менялось несколько раз именно чтобы найти золотую середину. Существующая формулировка позволяет выполнять его цель. Если ограничиться только бутсами цель будет достигнута только частично, игроки атаки будут получать преимущество когда не следует и будут еще больше отираться у ворот.
Что касается момента паса, то я и не припомню случая когда была сложность его определить.
Цитата:
Сообщение от Roska
Сколько примерно оценивается разработка и реализация проекта? Самодурство искать проблему в дороговизне проекта. В современной футбольной Европе стоит лишь пересмотреть суммы за телетрансляции и бонусы за участие в ЛЧ и ЛЕ и как всегда млн 200-300 найдется (а то и больше ).
|
Самодурство при реализации любого проекта первым делом не оценить его стоимость. Я не могу сказать сколько это будет стоить, но деньги огромные даже для футбола. Это решение может быть только на уровне ФИФА, значит системой нужно снабдить минимум все стадионы профессиональных клубов, я даже боюсь представить их количество. Нужны заводы по производству гигантских установок, нужны курсы для подготовки техников, инсталяторов и т.д., в каждой стране минимум, а лучше в каждом регионе нужны филлиалы по обслуживанию, в штат каждого клуба нужно ввести специалистов, нужно подготовить тысячи операторов системы и т.д. Я думаю это все в разы дороже обозначенной суммы. Но весь прикол в том, что никто платить эти деньги не будет за ненужную им вещь. А ФИФЕ, УЕФА и тем более телевизионным трансляциям это не нужно, они замечательно живут и процветают и с судейскими ошибками. Клубы уж точно на себя рассходы не возьмут.
|