![]() |
RIVALDO, для тебя он почему-то "щемится через балкон", а по мне, так человек по нормальному, по окончанию сезона, объявил клубу о своём желании покинуть команду. И как сказал выше Exius, если окажется, что Месси "действительно абсолютно легально может по контракту уйти бесплатно по окончании сезона - чем это будет отличаться от ухода тех же Хави и Иньесты? Только тем, что это после 2:8?". Я с ним абсолютно согласен. Месси теперь что, должен играть в Барсе, пока тот позорный счёт не смоет?
Sergio Ramos (Real Madrid): "Lionel Messi has earned the right to decide his own future. I'm not sure he's doing it in the best way but I know it'll be a big loss for everyone." [via cope] |
Цитата:
С твоим текстом абсолютно согласен, не убавить не прибавить. Теперь, что касается удержать. Лично я пока придерживаюсь мнения, что гипотетический "уход" Лео, продиктован прежде всего не игровыми факторами(они есть, но главная причина в другом). Лео ввязался в очень рисковую игру, где главная цель-это убрать барто и его хунту. Пока всё проходит по сценарию, как писали до этого некоторые люди. Чем это всё закончится, я пока не знаю.И вообще если общая картина его поступков понятна, то некоторые вещи непонятны и непредсказуемы. Вот например сейчас проходит вотум недоверия к барто. Где надо собрать более 16000 голосов. Понятно, что в связи с ситуацией по Лео, голоса собираются активно, но хватит ли этих голосов, чтобы набрать нужное количество? А если не хватит? Будем ждать конца октября и ассамблеи?А Лео что будет делать. Уедет в МЛС на сезон? Поэтому не надо удерживать Лео. Он никуда уходить не хочет. Если завтра барто и хунту скинут, Лео продлят на раз-два. Я в этом точно уверен. Так как уход Лео, приведёт прежде всего к финансовому коллапсу в клубе. Речь идёт о минус 300 мл. примерно, если он покинет клуб. Учитывая разбазаривание средств барто, ковид, плюс уход Лео, в итоге бюджет может упасть в 2-2,5 раза. На какие деньги мы будем перестраиваться? Клуб может вылететь из топов, на серьёзное время. Вон пишут, что уже ТШ не совсем уверен в своём будущем. Про победу в лиге можно забыть, а про ЛЧ и подавно. Поэтому не время сейчас, для раставания с Лео. Да и он пока, не сильно хочет это сделать. Иначе пошли бы давно в суд, где барто бы соснул по полной. Поэтому ждём дальнейших событий, возможно нас ещё ждёт бомба по Лео, в ближайшее время. Ну а если всё-таки Лео уйдёт, то будем уже отвыкать жить в роскоши, в плане 100 миллионных покупок:krut: |
Кстати вчера смотрел карту, где можно подписаться против барто, то Россия отсутствовала. Сегодня смотрю появился пункт в Москве. Надеюсь Московские социос подпишутся и не только.
|
Цитата:
Барселона сделала его футболистом - поверив в него. А Великим его сделала его бабушка, родители, жена, одноклубники, тренеры, врачи и конечно же - он сам. Это не тоже самое, что подсчитывать баланс с родителями. Так как с родителями ты в последствии контракт не подписываешь на развитие семьи. Тот факт что на финале своей карьеры в Барселоне - Барселона считает уместным и финансово нормальным платить ему такую зарплату - говорит о заинтересованности клуба в Месси. О окупаемости его как актива. Родители же, тебе могут и в твои 50 лет дать денег на мороженку и потом не забирать их. Клуб - нет. Клуб продает своих воспитанников если в них не заинтересован. - Адама Траоре был продан за 10 млн евро в Астон Виллу - Икарди был продан за 400.000 евро Сампдории - Андре Онана в Аякс за 150.000 евро - Эктор Бельерин за 500.000 евро - Алехандро Гримальдо за 2 млн евро Согласись что родители лишены такой возможности, воспитывать детей и продавать. Во всяком случае у нас в стране. Поэтому тот факт что Месси стал лучшим игроком клуба за всю историю, побил все рекорды которые только можно, выиграл все титулы которые только возможно, дает право говорить что его долг перед клубом погашен полностью. Безусловно ты прав по части "Уйти достойно". Но, тут рыба гниет с головы. Какое руководство такое и отношение между клубом и игроками. Я уверен что после перехода Месси напишет что нибудь, типа "спасибо за все товарищи болельщики" - как это сделал Неймар, написав пару строк в инстаграм. Также я уверен, что если бы руководство клуба изначально, после запроса Месси на расторжение контракта - поговорило бы с ним, они бы пришли к общему знаменателю как устроить прощальный матч и тд. Сейчас ходят слухи, что Месси чуть ли не после Баварии сразу в раздевалке сказал что уйдет. Факс это юридический документ. Чтобы потом он мог подтвердить что изъявлял пожелание расторгнуть контракт. Цитата:
Цитата:
UPD кстати получается Месси вот прям обязан болельщикам все объяснить. А автора второго победного гола в ворота Ювентуса в финале Лиги Чемпионов и на минуточку, третьего бомбардира в истории клуба Луиса Суареса мы просто вышвырнем. Цитата:
Я считаю что он дал клубу все что мог, если он хочет уйти пускай уходит, если он захочет остаться пускай остается. Но, совершенно точно насильно держать такого талантливого футболиста - это преступление. Наверно, именно поэтому в контракте был такой пункт о досрочном расторжении по инициативе Месси. И если Лео завтра возьмет ЛЧ с Сити я буду только рад за него. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сквозануть в щель, это тема с факсом, потом заспинные переговоры с МС и тихо дать по тапкам. Для человека, игравшего в клубе 15 лет это зашкварный какой-то уход. Хочется наблюдать вменяемых поступков, собери прессуху, или просто публично объяви о своем уходе, что сложного то? |
Цитата:
Я точную дату не знаю. Но в этот понедельник они забрали бюллетени в офисе клуба, и пошёл отсчёт. Им дано 14 дней. Тока я не понял, суббота и воскресенье считается? Вроде воскресенье нет,поэтому после 14 сентября точно скажут. Пока открываются новые точки по всему миру, и идёт активная реклама в твиттере. |
Цитата:
- "Уходи когда хочешь, мы тебе мешать не будем" - "хорошо, я ухожу" - "Нее, стопээээ, погоди". |
В твиттере пишут, что встреча Бартомеу и Месси-старшего таки состоялась, но ничем не закончилась - стороны остались при своих позициях. Завтра продолжат переговоры.
|
Журналисты бегают по всему городу за барто и Хорхе Месси.:D
Я думаю надо Лео, сделать ход конём. Зайти в один из пунктов приёма подписей, против Барто. Пишут, что он социос вроде. Поэтому проголосовать и выйти, чтобы тебя все сфоткали. И пускай весь мир узнает, против кого сейчас бьётся Лео. |
Цитата:
|
Цитата:
Профессионалом его сделала Барселона и этого факта невозможно приуменьшить. Это путёвка в жизнь. Одно дело брать сформированный продукт и развивать дальше, другое дело продукт создавать. Барселона считала уместным платить и платила и сделала его своей зарплатой самым высокооплачиваемым в мире. Он не из альтруистических соображений выступал за клуб. Это шелест купюр, причём шелест нехреновый. Да и просто заиметь личные спонсорские контракты - тоже трамплин Барселона в медийную среду. Это всё его величие не само собой срослось, персона великого Месси - это плод больших трудов людей и больших денег клуба Берселоны. Потому если на исходе времени с твоей альма-маттер вдруг выстраиваются чисто экономические отношения - будь готов к ответному желанию на тебе заработать. А за бесплатно сквозануть втихушку на туманный Альбион, оттолкнув Барселону как дырявую лодку от пирса - нет уж, значит будем считаться кто кому и сколько. Иметь достоинство нужно самому по себе, исходя из воспитания и культурного уровня, а не в связке с руководством и т.д. тем более в статусе Месси. |
Молодцы сборщики подписей. Если человек не может или не хочет выходить из дома, они предлагают подьехать в любую точку, где ему будет удобно. И просят у каждого, у кого есть знакомый социос, поинтересоваться у него, готов ли он проголосовать.
|
Цитата:
Было разрешено до 10 - уходил бы до 10, после 10 нигде не прописано, потому будьте любезны. Ну а что, бизнес есть бизнес, бумаги, графики сроки. Вот и включаются деловые отношения. |
Цитата:
Вот сдается мне очень неоднозначно этот пункт прописан. И Месси, и Бартомеу уверены на 100% в своей правоте. У них высококлассные юристы, которые наверняка уже до последней буквы весь контракт изучили. И если у них такая диаметрально противоположная трактовка, это говорит только о том, что нет четкой формулировки. Ведь если бы там было просто сказано "до 10 июня и точка" или "по окончании сезона" - было бы очевидно, что одна из сторон права. А там скорее всего что-то вроде "каждый год, по окончании футбольного сезона в Испании, но не позднее 10 июня" - и как это трактовать, если в этом году сезон не был завершен до 10 июня? Что весь пункт не валиден, или только приписка про 10 июня? Похоже, только в судах придется искать правду. |
Цитата:
Хм, странно... Onda cero, Cope и Tyc sports написали, что встреча прошла, но ни о чем не договорились. На barcacentre слежу за всем этим. |
Цитата:
Да, бартовские сми говорят, что встреча была. Я им не очень доверяю в этом вопросе. Поэтому жду инфы, от не бартовской прессы. Хотя и так понятно, что они не смогут договориться. Эта мыльная опера, ещё может долго продлиться. Вплоть до окончания сбора голосов по вотуму. |
Цитата:
Абсолютно согласен - пытаться оценить, кто кому больше дал - и глупо, и бессмысленно и просто некрасиво. Уверен, даже если Месси с Барсой дойдут до судов, до такой риторики все равно опускаться не будут. Лучше просто признать, что дали друг другу очень многое, и больше никто никому не должен ничего, кроме того, что прописано в действующем контракте. Цитата:
Предлагаю отбросить слухи в сторону и судить только по фактам. Факты следующие - Месси хочет покинуть клуб и считает, что его контракт позволяет это сделать, аналогично тому, как это было и с Хави, и с Иньестой. Был отправлен бюрофакс с его заявлением, он не посещает тренировки команды - словом, ведет себя так, будто уже не является игроком Барселоны. Все остальное - про переговоры с Ман Сити, про причины ухода и прочее - не более, чем слухи. Подтвердится что-то или будут какие-то новые факты - будем делать выводы. Насчет молчанки - согласен, она играет сейчас против Месси. Как я уже писал, можно было хотя бы ограничиться банальным "ничему не верьте, скоро все сам расскажу" в твиттере, если уж нет возможности все рассказать прямо сейчас. |
Цитата:
Хорхе Месси сегодня на камеру сказал, что никаких переговоров с МС не было. Тока бартовская пресса говорит о контракте, ценой чуть не в ярд. |
Россель чётко управляет барто в плане Лео.
Да, уже другие источники подтверждают по поводу встречи. Стороны далеки от общего знаменателя. Следующая встреча, непонятно когда. А время, время, то идёт. |
Цитата:
ну ты и смешной, а он должен был, что сказать? Что переговоры идут или были? Те подставить МанСити и самого Месси под статью? |
Цитата:
Или получается что Месси все эти годы только сосал бабки из клуба, а теперь лишает его возможности наконец то заработать 700 млн? Цитата:
Цитата:
заработная плата просто так не платится. Думаю что в клубе смогли прикинуть сколько Месси приносит бабок и дали ему соответствующий контракт. За свою карьеру Лео Месси я просто в этом уверен, получал десятки предложений и Барселона если уж прям так хотела заработать на нем, могла бы еще лет 5 назад его продать в тот же Сити. Да и Месси мог благодаря этому пункту в контракте в том году или два года назад уйти бесплатно в Сити / ПСЖ / Челси и получить контракт не хуже чем в Барсе. Хорош. За последние 10 лет у него 10050050204 шансов было уйти на более выгодное место. Цитата:
Слушай, ну вот видишь что в Мире происходит. Контракт - контрактом а в правилах ФИФА походу можно пойти и разорвать свой контракт выплатив свою зарплату. Получается контракт это просто бумажка. Цитата:
да не играет она против него. Я бы на его месте тоже молчал. Зачем выносить ссор из избы? |
Цитата:
Да, мы рассматриваем разные варианты, в том числе и от МС. Контракт Лео закончился, сейчас он свободный агент, и волен выбирать свою судьбу, как захочет. И сейчас мы решаем вопрос с Барселоной, которая много дала моему сыну. Мы хотим договориться с ней о компенсации, чтобы остаться хорошими друзьями. Цикл Лео в клубе закончен. Вот что он мог сказать. |
Цитата:
Пока он молчит, на него льются тонны грязи от Бартовских сми. И это формирует общественное мнение. Даже на Барселонских форумах все больше и больше людей начинают считать, что Месси уходит недостойно, через черный вход. Что творится на нейтральных футбольных форумах - я вообще молчу. Когда Лео заговорит, общественное мнение уже будет настроено против него, и ему придется не объяснять свою позицию, а отмываться от всего, что на него накидали. Этого можно было бы избежать, если бы заранее сделать хотя бы краткий дисклеймер (вовсе не обязательно было выносить весь сор из избы). |
Цитата:
все что я на его месте делал бы это - просыпался бы утром, шел к бассейну - открывал бы баночку пепси и лежал бы слушал музыку. Пока свора адвокатов и юристов грызутся между собой. |
Цитата:
А что он должен был сказать. Я ухожу, цикл закончен? Или Барто гнида, я ухожу из-за него? Если первое, то он точно должен уйти. А ты уверен, что он реально этого хочет, я лично нет. Если второе. То завтра все ручные мундо и др. обвинят его в диктаторстве, и приведут слова Кройфа, что нет игрока выше клуба. В итоге оба варианта не катят. Рискну предположить, что семья Месси просто тянет время. Отправной точкой, будет окончания сбора голосов по вотуму. Где говорят, очень даже неплохо дела идут:pivo: |
Цитата:
Примерно то, что написал Суарес у себя в твиттере: "Сейчас про меня много чего пишут - не верьте всему. Придет время и я все объясню." Как-то так. Согласен, не ахти, и не панацея, но это хотя бы показало, что ему важно мнение болельщиков и он не забыл о них. Цитата:
А есть уже какие-то новости, сколько уже собрали из 16 000? |
Цитата:
Нет конечно. И не надо. Но народ идёт.:perekur: Цитата:
Ну они решили по другому. Посмотрим к чему приведёт их тактика. |
интересно, Гвардиола правда дал совет Лео остаться в Барсе?
|
Цитата:
Гварди, возможно к нам сам свинтит в 21 году. Поэтому нет ничего удивительного, что он дал ему такой совет. |
Jorge Messi explicу que la decisiуn de su hijo de abandonar el club blaugrana es irrevocable. No hay vuelta atrбs: considera que su etapa blaugrana se ha acabado. Bartomeu, firme en su decisiуn de no pasar a la historia como el presidente que vendiу a Messi, no solo rechazу la marcha de Leo, sino que puso sobre la mesa la oferta de renovaciуn hasta el 2023 que colea desde hace meses.
ну вот на Sport.es пишут что мол решение уйти окончательное и бесповоротное. Барто предлагает контракт до 2023 :D похоже на разговор глухого со слепым |
Еще пара таких дней и Месси ИМХО просто пошлет Барто и уйдет с МанСити, а этот клоун останется и дальше будет пилить бабки. Если бы у Барто были козыри, то он давно бы уже их предъявил, а тут он просто тянет время, правда не очень понятно, зачем.
Пьянич вообще заявил, что перешел в Барсу только ради игры с Месси! "Я ради Месси отклонил более выгодное предложение от ПСЖ" - заявил Пьянич. :finest: |
Кто разбирается, может Барто тянет время, чтобы договора со спонсорами не нарушить, какбы продление в определенную дату, если Месси в команде) Вот он и тянет кота за яйца)
|
Andre3000, Это не дворовый футбол, что бы слать кого то и переходить на другую сторону. Кому Месси нужен с контрактом до 21 года на руках ? Более менее разумный клуб даже вести с ним лично переговоры не станет до Января месяца.
Я не переношу Барто, но в этой ситуации и Месси у меня приятных ощущений не вызывает. Человек считается, капитаном, легендой, лучшим игроком команды, его обожают и любят миллионы фанатов клуба и личных глоров, которые уже обосрали клуб за то что тот не отпустил игрока по первому Месси заслуживает уйти и заслуживает уйти красиво и достойно. Но уйти бесплатно в клуб конкурента по Лч бросив команду в самой большой жопе за последние 20 лет это мягко говоря не очень достойно. Если это все так конечно. |
Пока весь мир наблюдает за ситуацией вокруг Месси, Куман спокойно проводит тренировки без лишних глаз)
|
Цитата:
На самом деле всё понятно. барто хочет продать Лео, но не может(так как у него закончился контракт) Лео может перейти в другой клуб, но не хочет покидать Барселону. Цитата:
Тянет время Лео, а не барто. Спонсоры тут не причём. Они все ждут решения Лео. Если он уйдёт, то спонсоры или уйдут вообще, или проломят барто по итоговой сумме. Цитата:
|
Спонсоры завязаны на наличии Лео в команде? Иначе из контракта просто не выйдешь. Видать там есть пункты, что Лео должен играть в Барсе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не совсем так. Лео привлекательный маркетинговый продукт. В мире футбола, он точно в двойке таких людей. А возможно и первый . То есть под Лео идут спонсоры, идут туристы, болелы покупают абонементы на посещение матчей, 7 из 10 футболок продаются с именем Лео. У нас в 21 году заканчиваются контракты у Ракутена(55 мл) и Веко(19 мл). По идее их надо сейчас продлять. Но они ждут решения Лео. Да и Найк вполне может потребовать пересмотрения контракта. За что платить такие деньги клубу, у которого на острие атаки играет Брэт. Если Лео сейчас уйдёт, то надо срочно брать имиджевого игрока. Но Роналдо не возьмём, как и Неймара тоже. Поэтому будет коллосальная просадка по деньгам. |
Как сообщают близкие с Лео люди, папаша Лео сказал Барто, что Лео больше не наденет футболку клуба! Хорхе Месси также добавил, что хочет разойтись полюбовно, но в его случае, это уход бесплатно согласно условиям договора. Также Хорхе уточнил, что если клуб оштрафует Лео из-за неявки на тренировки, то Лео готов публично высказаться по поводу руководства и методов управления в клубе, а также про то, как Барто и Ко пытаются выпихнуть ряд игроков, публично обливая их грязью через СМИ.
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 23:16 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot