Форум - Атлетик - Барселона (21.11.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Атлетик - Барселона (21.11.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2319)

gaskar 24.11.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Есть альтернатива о которой все говорят, но Пеп непреклонен, как ты думаешь почему?

В данном матче альтернатив не было, нужен был хотя бы один игрок умеющий играть на втором этаже, Тити не в хорошей форме, у Ибры травма, остается Кейта, но именно эту игру Кейта провалил.

Catala 24.11.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Есть альтернатива о которой все говорят, но Пеп непреклонен, как ты думаешь почему?

Потому что последние 6 лет основная угроза сопернику исходила из флангов. Анри слаб и не готов играть, у Педро отношение удачных матчей к неудачных слишком мало. Альтернатива(перевести Иньесту в центр сейчас) означает пожертвовать флангом. Иньеста, хоть он ни разу не вингер и не адаптировался к этой позиции, все равно способен нести хоть какую-то угрозу и как минимум отягивать на себя защитников. Если Анри вернет прошлогодний уровень или зимой придет достойный вингер Кейта окажется там, где ему и место.

Цитата:

Сообщение от gaskar
нужен был хотя бы один игрок умеющий играть на втором этаже

Не было у Кейты такой установки, по крайней мере я ни разу не заметил, чтобы он пытался ее выполнить. Барса делает ставку на игру на замле.

KUMAN 24.11.2009 18:27

ДжаZ-man, Деку опорник, ОМГ, ты матчи смотрел Барсы с ним, не пиши ерунды пожалуйста. :redcard:

А Кейта это классический игрок от штрафной до штрафной, как тот же Деку, да не такой техничный, но пас имеет пристойный, и 87% тому показатель (в ЛЧ к примеру, можешь статсы глянуть на сайте уефа), если для кого-то этого мало, то это не значит что так уж плохо.
И по поводу Кейты Штурман вроде доходчиво описал, что и как, жаль что Катала не удосужился прокомментировать его пост, наверное нечего было сказать. :yo:

ENRIQUE 24.11.2009 18:28

Catala, то есть ты все-таки за то чтобы Кейта на данном этапе играл в основном составе или ты готов "пожертвовать флангом"?

gaskar 24.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Catala
Не было у Кейты такой установки, по крайней мере я ни разу не заметил, чтобы он пытался ее выполнить. Барса делает ставку на игру на замле.

Ну я пару раз заметил, и один из его ударов именно головой, другой не помню, да и насколько бы не делалась ставка на игру на земле, нельзя полностью отказаться от второго этажа, а без Кейты это было бы именно так. В этом году мы все больше начали играть головой, сколько голов в этом году забили головой? И сколько в прошлом? Да и потом Кейта очень часто появляется в штрафной соперников, это конечно же ИМХО, то есть это то что я вижу, и могу ошибаться.

Catala 24.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от KUMAN
и 87% тому показатель (в ЛЧ к примеру, можешь статсы глянуть на сайте уефа)

Ссылку можно?

Цитата:

Сообщение от KUMAN
жаль что Катала не удосужился прокоментировать ег6о пост, наверное нечего было сказать.

Я 10 раз ответил Энрике на ту же мысль. Для меня если Кейта играет на одной из двух позиций креативщика я его оцениваю как креативщика. Если он эту роль не выполняет я просто не ищу оправданий. Мысли, что Пеп из матча в матч с говняными соперниками делает ставку на оборону я не допускаю.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Catala, то есть ты все-таки за то чтобы Кейта на данном этапе играл в основном составе или ты готов "пожертвовать флангом"?

Игра команды в этом сезоне мне категорически не импонирует, станет ли она лучше с Иньестой в центре и Педро на фланге я не знаю. Хотя я все-таки за Иньесту в центре, игра точно станет умнее и комбинированей.

ДжаZ-man 24.11.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от KUMAN
ДжаZ-man, Деку опорник, ОМГ, ты матчи смотрел Барсы с ним, не пиши ерунды пожалуйста.

погоди, погоди, а то что он рекордсмен Барсы по горчичникам, всю жизнь играл разрушителя, не? Помойму это ты не прав. Деку всегда отражался как опорник. Я смотрел очень много матчей Барсы и именно Деку разрушал атаки. А кто по-твоему Деку?

Оффтопик KUMAN, Надеюсь ты знаешь как "Куман" правильно пишется)

Catala 24.11.2009 18:43

ДжаZ-man, Деко не был опорником. Он был так называемым 50/50, причем спереди не меньше, чем сзади. Разрушителя он не играл, он просто держал центр и отбирая мяч тащил его сам в атаку. Мотор команды, который отвечал за игру на всем поле ниже области действий Рони.

ДжаZ-man 24.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Catala
он просто держал центр

а как это называется? А Маска не такой же?

Деку меньше чем 8 карточек за сезон не получал, а это показатель. Просто у нас были Эдмилсон, Маркес, да и другие. Они чаще играли опорников, но все же Деку был столбом команды. Тем игроком, кого сейчас нам не хватает. Возможно приход Маски это исправит. Какая опора на Туре или на Бускетса?

Деку игрок противоречивый. С очень ярко выраженным стремлением вперед и в то же время с отличной игрой в защите.

KUMAN 24.11.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
погоди, погоди, а то что он рекордсмен Барсы по горчичникам, всю жизнь играл разрушителя, не? Помойму это ты не прав. Деку всегда отражался как опорник. Я смотрел очень много матчей Барсы и именно Деку разрушал атаки. А кто по-твоему Деку?

Box-to-box игрок, я же написал. А количество карточек не свидетельствует о его навыках в отборе, скорее напротив.
И слово опорник подразумевает игру в определенной зоне, а не количество отборов, и Деку играл выше Хави, это к слову.

Оффтопик KUMAN, Надеюсь ты знаешь как "Куман" правильно пишется)

Знаю, но я пишу, так как мне нравится.

Catala, http://www.uefa.com/uefa/mediaservic.../ucl/md=1.html
полной статистики нету, но ты можешь посмотреть по каждом матчу отдельно, открываешь файл TPD по каждому3 туру.

19 июля 2025 года. Суббота - 05:14 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot