Форум - Тенерифе - Барселона (10.01.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Тенерифе - Барселона (10.01.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2389)

Catala 12.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Слепым называется пас, когда смотришь в другую сторону

Я такого термина для знаю и использовал его для обозначения паса, когда игрок не смотрел куда именно отдает пас.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А то что опускают голову перед тем как сделать пас, это нормальный процесс, тем более когда ты не ходишь пешком как Хави, а бежишь на большой скорости.

Безусловно, это делают подавляющее большинство футболистов.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Что до Месси, так у меня ощущение, что он головы вопше в игре не поднимает, а ты его сюда приплел.

Одному из нас стоит внимательней следить за его игрой и положением головы во время паса(не ведения мяча, когда на него приходится смотреть).

Цитата:

Сообщение от KUMAN
у меня один вопрос ты в FAQ не забыл дописать, что в футбол ты никогда не играл.

Играл, разумеется на школьном уровне в свое удовольствие. Проектировать на уровень Примеры это глупо. Вообще непонятно к чему это было. Есть игроки не опускающие голову во время паса, а есть опускающие. Чтобы это понимать нужно иметь глаза, а не богатый опыт игры в футбол.

KUMAN 12.01.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Catala
Одному из нас стоит внимательней следить за его игрой и положением головы во время паса(не ведения мяча, когда на него приходится смотреть).

Ну просто игра месси в этом сезоне вызывает у меня только плохие слова. Он конечно никогда не был очень командным игроком, но сейчас просто ужас.
Одно радует он вроде Ибру уже обогнал по голам в Примере, должен успокоится, а то мне иногда кажется, что ему по этому поводу даже кошмары снятся :)

Цитата:

Сообщение от Catala
Играл, разумеется на школьном уровне в свое удовольствие. Проектировать на уровень Примеры это глупо. Вообще непонятно к чему это было.

"It's nothing personal, just business."(с) какой-то Дон :)
Я потом уточнил что на правах безобидного сарказма, уж очень резко вышло, извини.

Цитата:

Сообщение от Catala
Есть игроки не опускающие голову во время паса, а есть опускающие. Чтобы это понимать нужно иметь глаза, а не богатый опыт игры в футбол.

Просто как по мне все дело в траектории движение игрока и отдаваемой передачи. И при таких раскладах отдавать пас назад, смотря на игрока очень сложно, это еще мягко говоря.
Вот по этому и не имеет смысл сравнивать с передачами тех же Хави и Иньесты, которые практически всегда идут вперед. А если ты потрудишься и найдешь такую же передачу назад в исполнении Месси не смотря на мяч, я был бы очень признателен, хотя я не очень то и верю, что такие есть, а точнее сказать совсем не верю.

Catala 12.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от KUMAN
И при таких раскладах отдавать пас назад, смотря на игрока очень сложно, это еще мягко говоря.

Конечно сложно, кто спорит? Начинает казаться, что мне пытаются доказать, что я незаслуженно обидел Бояна, при этом я только в онлайне написал(и сейчас придерживаюсь того же мнения), что он не смотрел
куда точно пойдет его пас, а смотрел на мяч.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А если ты потрудишься и найдешь такую же передачу назад в исполнении Месси не смотря на мяч, я был бы очень признателен, хотя я не очень то и верю, что такие есть, а точнее сказать совсем не верю.

Я думаю ты сам понимаешь, что искать такие вещи точно не зная когда они произошли нереально. Ютуб по запросу "пас назад Месси с поднятой головой" вряд ли вернет что-то стоящее.

KUMAN 12.01.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Конечно сложно, кто спорит? Начинает казаться, что мне пытаются доказать, что я незаслуженно обидел Бояна, при этом я только в онлайне написал(и сейчас придерживаюсь того же мнения), что он не смотрел куда точно пойдет его пас, а смотрел на мяч.

Лично когда я смотрел матч, повторы на ютубе лень смотреть, то я не увидел, что бы Боян поднимал головы вопше. Мне показалось что он давал в центр на удачу. Но посмотрев фото, которые выложил один форумчанин, и послушав его убедительные речи, что он все таки поднял на секунду голову перед пасом и оценил ситуацию, я склонен считать, что пас был отдан туда куда нужно не на авось. То есть я считаю, что при таком движении вполне нормально поднять голову, оценить ситуацию и потом СМОТРЯ на мяч отдавать пас.
В твоих же словах я увидел упрек, и то что Хави, Интеста и Месси не опускали бы глаза на мяч, что к примеру я считаю не нужным, так как время после осмотра поля и соответственно передачей было очень не великим, меньше секунды, по этому это не нужно ставить в огрех Бояну и его технике.

Catala 12.01.2010 01:26

Видимо стоит повторить хронологию. Я вчера ввел онлайн и мне показалось(и до сих пор кажется), что пас он отдавал не смотря на игрока и это я назвал "слепая передача". При этом я веду онлайн не в первый раз и раньше пасы отдавали так(хотя я не имею привычки присматриваться), что я не считал нужным специально подчеркивать, что голова опущена, то есть эта ситуация отличалась от обычных. Именно по этому эпизоду у меня к нему притензий нет, он большой молодец и сообразил гол в довольно сложной ситуации. Но эта ситуация именно исключение, так как в основном его пасы и удары с опущенной головой идут не туда и тогда притензии возникают. Мне не нужно доказывать, что он имел права опускать голову, что многие это делают и что так легче, я все это и сам понимаю. А время между опусканием головы и пока мяч долетел до Месси не совсем доли секунды и не будь это вторые по дырявости защитники Примеры все могло быть не так радужно.

Ru1979 12.01.2010 02:18

Самое ужасное в этом матче это то, что единственное что можно обсудить и достойно внимания-это как давался пас.
Слепой, косой, закрытоглазовой, кудапопалосмотровой....

А где игра? Когда Барса начнет ИГРАТЬ? Кто вообще помнит когда Барса играла? И не могу понять как могут нравиться эти 5-0?

ДжаZ-man 12.01.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Я вчера ввел онлайн и мне показалось(и до сих пор кажется), что пас он отдавал не смотря на игрока и это я назвал "слепая передача". При этом я веду онлайн не в первый раз и раньше пасы отдавали так(хотя я не имею привычки присматриваться), что я не считал нужным специально подчеркивать, что голова опущена, то есть эта ситуация отличалась от обычных.

часто так и бывает... одно слово и получай 3 страницы спора:unsure: Слепой паС, не слепой, какая разница? Ну поднял Кркич голову и что? Увидел там одного Месси дал пас через частокол ног и мяч до Лео дошел. Везение? Холодный расчет? Слепой пас? Зрячий пас? Какая разница?? Гол есть гол, пас есть пас.

gaskar 12.01.2010 02:28

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
одно слово не подумавши

Цитата:

Сообщение от Catala
Я вчера ввел онлайн и мне показалось(и до сих пор кажется)

Или не полностью прочитав пост;)

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Слепой паС, не слепой, какая разница? Ну поднял Кркич голову и что? Увидел там одного Месси дал пас через частокол ног и мяч до Лео дошел. Везение? Холодный расчет? Слепой пас? Зрячий пас? Какая разница?? Гол есть гол, пас есть пас.

Вот такие высказывания радуют больше всего:finest: Ну и что что болеем за Барсу, ну победит или проиграет, ну напишем здесь, и что? Барса есть Барса!

D1MSon 12.01.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А где игра? Когда Барса начнет ИГРАТЬ? Кто вообще помнит когда Барса играла?

На данный момент Барса не в лучших кондициях, что ты от нее хочешь? Какой игры ты хочешь? В этом году мы провели немало хороших игр (домашний матч с Интером, классико, игра на Риасоре). Мы провели не мало посрдественных игр, но при этом добивались положительных результатов. Ты можешь сформулировать более конкретно свои претензии к Барсе, а не пространно распыляться об отсутствии ИГРЫ?! Или тебе банально не хватает хоккейных счетов, как в прошлом сезоне?
Цитата:

Сообщение от Ru1979
И не могу понять как могут нравиться эти 5-0?

Тут не так много людей, кому эта игра понравилась. В то же время лично у меня язык не повернется требовать от команды ИГРЫ против таких команд как Тенерифе. Так и запал может рано иссякнуть.

Ru1979 12.01.2010 02:48

D1MSon,
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Ты можешь сформулировать более конкретно свои претензии к Барсе,

Цитата:

Сообщение от D1MSon
В то же время лично у меня язык не повернется требовать от команды ИГРЫ против таких команд как Тенерифе. Так и запал может рано иссякнуть.

Суть претензий скорее к тренеру....и не раз их высказывал. Особенно по ведению игры в таких матчах, когда счет 2-0, 3-0 и т.д.
И то же касается запала, если Хави стоит, Иньеста стоит, почему не выпустить на поле людей, которые сидят в запасе. Тот же Тиаго, тот же Хонатан, сидели на лавке и могли разнообразить игру команды, и за счет своего желания. А так они и в кантере не играют и в Барсе не играют.

И не понимаю почему Моуриньо при счете 2-2 готов выпустить 20 летнего Арнаутовича, при счете 2-3 19 летнего Стефановича...а Гвардиола при счете 5-0 за 5 минут до конца может выпустить Милито и Чигру!!!
Ах да, нашел обьяснение....Гвардиола выиграл 6 трофеев...

04 августа 2025 года. Понедельник - 21:10 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot