![]() |
Catala, не нужно каждый говеный сайт называть русскоязычной прессой. На всех этих сраных чемпионатах.ком и куличиках.ру сидят безграмотные ребята, которые не то что испанского, а английского не знают, не говоря уже о русском. Если читать, то "Спорт экспресс". Там работают более-менее грамотные журналисты и переводчики.
Автопереводчики, как правило, выдают бред сивой кобылы, чтоб ты знал. |
Цитата:
Пару недель назад мы здесь на конкретном примере убедились, что автопереводчики предлагают более правильный вариант, чем та пресса, которую предпочитают читать форумчане, а потом выкладывать сюда. Да, строения предложений у них корявое, часть омонимов (если я не ошибаюсь это так называется) выбираются неправильно, но общий смысл ближе к истине, чем переводы вышеупомянутых изданий. |
Цитата:
|
Что за крики про позор? Покажите мне пожалуйста во вчерашнем матче этот ужасный позор, я не смотрел сам матч, смотрел только видеообзор и сделал вывод по нему что Барселона отлично сыграла... и совсем не заметил позора...
|
Я не понял, нам дали пеналь незаслуженный? Удалили игрока соперника ни за что? Такую игру рукой всегда судьи видят, особенно в центре поля? Играли до последнего и радует, что в концовках хватает сил и хладнокровия реализовывать моменты и на зубах вытягивать такие матчи...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это я считаю недостойным поведением, кратко - позором. К игре команды в целом это не относится. |
alx, неоднократно приходилось раньше(сейчас я перестал мониторить эту газетёнку) встречать там комментарии пользователей под новостями с правильным переводом(подобные комментарии встречаются на всех ведущих спортивных сайтах наших), читать там можно разве только пресс-конференции российских тренеров да копипасты с русскоязычных фансайтов.
|
Красиво подставился, отлично приукрасил. А так двушку закатил, команда взяла 3 очка, а на симуляцию уже пох.:D
|
Kuke, я имел ввиду газету, а не сайт. В электронном издании есть проблемы, но в самой газете, насколько я знаю, всегда работали приличные журналисты старой школы.
Это не реклама и я там не работаю и никогда не работал, но в какой-то момент с ними сотрудничали мои друзья и знакомые. Катала прав, что в русскоязычной прессе слишком много ошибок и все из-за бездарных переводов. Но этому есть объяснение - никто из владельцев спортивных сайтов не платит нормальные гонорары профессиональным переводчикам, а потому там тусуются малоквалифицированные и малообразованные люди. |
28 июля 2025 года. Понедельник - 08:57 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot