Форум - ФИФА
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Национальные сборные (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ФИФА (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=558)

McBogdan 09.03.2010 09:37

Незнал куда выложить, но касается футбольных правил
Цитата:

Главный тренер «Баварии» Луи Ван Галь предложил внести ряд коренных изменений в правила футбола, чтобы сделать игру миллионов еще привлекательнее. В частности, голландец ратует за упразднение послематчевых пенальти и даже придумал, чем их заменить.

— Пенальти — это лотерея, я же — за игры гладиаторов! — сказал Ван Галь в интервью Kicker. — Чтобы сделать матчи интереснее, нужно после каждых пяти минут овертайма уменьшать количество людей в командах на одного человека. То есть после 95-й минуты будут играть 10 на 10, после сотой — 9 на 9. А последние пять дополнительных минут и вовсе получится 6 на 6! Если 120 минут не хватило, продолжаем играть по той же схеме до Золотого гола. В такой ситуации все будет зависеть от мастерства команды, а не конкретного футболиста, исполняющего 11-метровый.

При этом экс-главный тренер «Барселоны» так и не объяснил, что делать, если на поле останется по одному человеку из каждой команды, а гол так и не будет забит.

Ван Галь также считает, что мяч из аута следует подавать не руками, а ногами.

— Тогда-то обороняющиеся команды и начнут задумываться, прежде чем отправлять мяч за пределы поля, как это происходит сейчас, — отметил голландский специалист.

Кроме того, наставник «Баварии» раскритиковал решение ФИФА отказаться от использования видеоповторов и прочих технических новинок в качестве помощи арбитру и вообще выразил недовольство тем, как построена работа судейских бригад.

— Нам нужно два главных судьи, по одному на каждой половине поля, как в хоккее или в баскетболе, — считает Ван Галь. — А третий должен сидеть за компьютером, причем неважно, на трибуне или у кромки поля. Человеческий фактор оказывает слишком большое влияние на результат, и помочь может только электроника, которая всегда объективна. Поэтому решение ФИФА отказаться от использования встроенных в мяч чипов и видеоповторов я считаю нелепым.
Круто представьте, Ибра против Это'о. только вдвоём бегать будут=)
Или в другом матче вобще Валдес с Чехом бегать будут.

Krayzie Barça 09.03.2010 13:30

Ван Гаал маразматик. Лишний раз в этом убеждаюсь.

Tarle 09.03.2010 14:16

Кстати идея о введения мяча из аута с помощью ног-далеко не новая.Много уже раз обсуждалась специалистами,в частности за введения мяча ногами такой специалист как Арсен Венгер.

ДжаZ-man 09.03.2010 15:01

Krayzie Bar?a, да ладно, мне нравится)) я сам ненавижу послематчевые пенальти) Идея с выносом мяча из аута с ноги тоже неплоха. Ну и конечно я полностью поддерживаю его идеи с судьями.

Gangster10 09.03.2010 15:08

Боже мой, 11-10-9... КАК ОН ЭТО ПРИДУМАЛ????:) Идиотизм..
Про компьютер я не поддерживаю, потому что уж лучше два лишний ассистента - за воротами, что уже было опробовано с положительными отзывами. Компьютер слишком изменит футбол, в том понимании, в котором он сложился.
А вот про ауты - вполне неплохая идея. Другое дело, что хрен введут ее..:)

ДжаZ-man 09.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Про компьютер я не поддерживаю, потому что уж лучше два лишний ассистента - за воротами, что уже было опробовано с положительными отзывами. Компьютер слишком изменит футбол, в том понимании, в котором он сложился.

ничего страшного не случится. Он изменит отношение к судьям. их перестанут грабить, избивать, угрожать жизни и т.д. и поливать грязью после каждого матча.

Scortsenni 09.03.2010 15:28

А вот Рори Делап из Стоук сити будет против аутов ногами. Он руками с середины поля кидает в штрафную. И даже один раз забил гол с аута. Клянусь сам видел!)

gaskar 09.03.2010 15:30

А я против видеоповторов, я прочитал одну статью, так там до такого маразма доходит все что хотят сделать, после видеповторов будут роботы вместо судей, потом чтобы ты дома сидел на диване и чувствовал будто ты на стадионе, и мотивы знаете какие? Так будет безопаснее, не будут драк и тд., и ты сидя на диване можешь заказать себе еду, а потом наступит полный 'Валли', как же я рад что не родился в 22 веку, представляю что тогда будет с людьми...

ДжаZ-man 09.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Клянусь сам видел!)

Я тоже это видел. По правилам, кстати, дают желтую за аткое, если мяч никого не коснулся

Kuke 09.03.2010 18:10

По правилам гол не засчитывается без всяких жк и вводит аут другая команда.
Очень жаль ,что отказались от видео систем, неужели им и так мало того какие ошибки допускают арбитры.

05 апреля 2025 года. Суббота - 20:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot