Форум - Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2503)

ДжаZ-man 12.04.2010 11:43

gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике? Это тоже самое тогда... И вообще, к чему этот разговор? Я знаю, что во времена Райкаарда я увидел того самого Месси. А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком

я помню 3 мяча в Классико и гол Хетафе, а еще я помню очень многое, что уже тогда показывало гениальность Месси.

http://www.youtube.com/watch?v=ywxVz...layer_embedded

и посмотри как он забивал третий, где получил мяч и где в тот момент опн позиционально находился. Это тоже Пеп придумал?

Al Capone 12.04.2010 11:48

Разве так обязательно видеть в команде гениального тренера? Недостаточно побед? Вроде хватило тренерского таланта Пепа из команды звезд сделать команду звезду, обьединить Месси, Хави, Иньесту, Пике и т.д. Мне лично гениальность Гвардиолы не нужна, по моему и так неплохо получается.

А из всех споров я вынес только то, что Пеп не умеет вовремя и грамотно делать именно замены, влияя с помощью них на ход игры... Ой не факт, ошибки делает, но с такой категоричностью утверждать о беспомощности тренера в этой области нельзя...

Почему всегда Кейта а не Туре? Да скорее всего потому что и Ибра а не Этоо. Разве для кого то новость, что Гвардиола в первую очередь смотрит на человеческие факторы в выборе игрока для команды...??

ДжаZ-man 12.04.2010 11:51

Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока. Традиция уже видеть Кейту и Бускетса в центре, при том, что эти двое постоянно что-то порят. Мы выиграли матч, но он мне абсолютно не понравился. В хорошую сторону могу отметить только Креуса, Лео, Пике, Кэпа и Вальдеса. А что делали остальные я не знаю. Ну еще Педро немного искупил свою вину за провальный первый тайм, забив хороший гол. Реал правильно с нами играл. Но почему он не выиграл? У них нет Креуса. Вот почему

gaskar 12.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике?

Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?:finest:
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.

Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.

Al Capone 12.04.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока.

Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.

ДжаZ-man 12.04.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от gaskar
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?

Причем тут талант? Я про сам факт раскрытия игрока. А Пике - это Месси в защите. Сейчас по пальцам пересчитать молодых действительно толковых, хороших защитников.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.

посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь? Не он ли там в центре играет? При Райке Месси тоже частенько менял позицию, но только вот сейчас он старше, он опытнее и справляется с этим лучше.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.

К чему привело? К первому за 13 лет Кубку Чемпионов, перевоплощению Барсы из команды неудачников в команду мечты. Мало?

Пусть сливают центр Буся и Кейта...

Andre3000 12.04.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от gaskar
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?:finest:

Для меня да!!! Да, Месси в потенциале лучший игрок в мире всех време, но Пике уже щас лучший ЦЗ в мире, этого мало. Не стоит забывать, что защитники вседа ценились меньше напов, или полузащитников, причем атакующих. За примерами ходить далеко не надо, могие помнят, что творили защитники без Пике в обороне.

KUMAN 12.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от gaskar

Ну это конечно святотатство с моей стороны и очень глупо конечно после таких результатов, но я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач. Что бы не воспевал там Сид Лоу, по поводу лучшего полузащитника, но количество обостряющих пасов от Лео, как по мне болтается в районе 0. :) пас Педро не приводить, все таки там был стандарт. Ну и косвенно мою позицию подтверждает, количество передач на форвардов, коих в ЛЧ, не было больше 3 за матч. Сюда же количество ассистов в последних матчах, коих то же не больше 0. :)
И да, именно по этому Пеп гениальный тренер, а я работу работаю. :)

З,Ы, Сергей, кста Маур практически не играл в футбол, по этому, я бы уж так не говорил, что наличие именно футбольной практики необходимый элемент. ;)

ENRIQUE 12.04.2010 12:18

Те, кто не понимают зачем нужен Кейта посмотрите этот ролик
http://rutube.ru/tracks/3132245.html...9111c344a1ddae
Но нашим критикам же плевать за объем работы, они в очередной раз отметят что по пасам он далеко не Хави. Да не Хави, а кто спорит? Но если бы не Кейта назад приходилось возвращаться нашим креативщикам и большой вопрос чем бы это кончилось. Только благодаря его работоспособности наши игроки имеют больше сил и возможностей творить, импровизировать и это здорово! Если бы Михелс увидел Кейта он бы воскликнул "Браво!"

gaskar 12.04.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь?

Это центр? Знаешь ли есть такое дело, когда мяч на левом фланге, не может Месси стоять одинокий на правом фланге, он пришел именно справой стороны, и открылся для паса, и по этому смещался в центр, это тоже самое что говорить Месси играет защитника если при потере мяча бежит до своей штрафной, это тотальный футбол! Я смотрел этот матч не раз, и могу с уверенностью заявить, что Месси играл правого напа!

ДжаZ-man 12.04.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Для меня да!!! Да, Месси в потенциале лучший игрок в мире всех време, но Пике уже щас лучший ЦЗ в мире, этого мало. Не стоит забывать, что защитники вседа ценились меньше напов, или полузащитников, причем атакующих. За примерами ходить далеко не надо, могие помнят, что творили защитники без Пике в обороне.

А ведь это так всегда. Прогресс защитника, его талант ценится меньше, чем те же параметры, но нападающего. Конечно, ведь нападающий на виду, он забивает голы, он делает шоу, а такие как Пике, являясь лучшим молодым, (да и вообще, одним из лучших) защитником мира по таланту хуже Месси! Гениально!

ДжаZ-man 12.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от gaskar
Это центр? Знаешь ли есть такое дело, когда мяч на левом фланге, не может Месси стоять одинокий на правом фланге, он пришел именно справой стороны, и открылся для паса, и по этому смещался в центр, это тоже самое что говорить Месси играет защитника если при потере мяча бежит до своей штрафной, это тотальный футбол! Я смотрел этот матч не раз, и могу с уверенностью заявить, что Месси играл правого напа!

Играл правого, да, я тоже видел этот матч, но что ему мешало смещаться? Да будь Это'о сейчас, Пеп не шел бы на такие авантюры!!!! Зачем наигрывать Месси в центре, если есть такой форвард, как Саму? Это сейчас на Месси в основном возложена голеодорская функция, так как от Ибры ожидать постоянно голов не приходится.

gaskar 12.04.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да будь Это'о сейчас, Пеп не шел бы на такие авантюры!!!!

Не знаешь не говори, прошлогодний матч на СБ!
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
защитником мира по таланту хуже Месси!

Да любой футболист на данный момент по таланту хуже Месси!!!

ДжаZ-man 12.04.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от gaskar
Не знаешь не говори, прошлогодний матч на СБ!

Ооо, тот матч это нечто, там было все что угодно.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Да любой футболист на данный момент по таланту хуже Месси!!!

как можно сравнивать талант нападающего и защитника? Что Герд Мюллер по таланту лучше Франца Беккенбауера? Или Филиппо Индзаги по таланту лучше Паоло Мальдини или Аллесандро Несты?

Глупо. Я говорю, что нет разницы в понятиях "Райкаард раскрыл Месси" и "Гвардиола раскрыл Пике"

gaskar 12.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
как можно сравнивать талант нападающего и защитника? Что Герд Мюллер по таланту лучше Беккенбауера? Или Филиппо Индзаги по таланту лучше Паоло Мальдини или Аллесандро Несты?

Я что их футбольные качества сравниваю? Почему нельзя сравнивать талант ФУТБОЛИСТОВ? И кстати именно ты начал сравнение, сказав что вот Месси открыл Райкаард, так если нельзя их сравнивать, зачем вообще начать сравнение?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ооо, тот матч это нечто, там было все что угодно.

Тогда тоже ЭтоО не играл?

ДжаZ-man 12.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я что их футбольные качества сравниваю? Почему нельзя сравнивать талант ФУТБОЛИСТОВ? И кстати именно ты начал сравнение, сказав что вот Месси открыл Райкаард, так если нельзя их сравнивать, зачем вообще начать сравнение?

Я не начинал сравнивать. Я только сказал, что Райк открыл Месси, а ты сказал, что:

Цитата:

Сообщение от gaskar
То есть ты думаешь что если бы команду тренировал другой тренер, то Месси не стал бы тем кем стал? Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком. Месси родился таким, неважно кто бы тренировал команду, он бы стал тем кем стал.

Так вот, а потом я написал, что если нельзя так говорить про Райка и Месси, в том смысле что ты ответил мне этим своим постом, почекму ты так не ответил на другой пост, где было написано? что Пеп открыл Пике. Скажешь, в другом клубе он бы не заиграл? Почему ты сразу кидаещься на меня, а подобные посты других юзеров не видишь

SERQIO 12.04.2010 14:21

вы что какой Райкард??? открыл Месси, Месси еще в детстве на просмотр приходил к Ресщаку и он(Ресщак) его и открыл, увидев в парне талант или дар как еще назвать. хорош ерундой страдать

ДжаZ-man 12.04.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от SERQIO
вы что какой Райкард??? открыл Месси, Месси еще в детстве на просмотр приходил к Ресщаку и он(Ресщак) его и открыл, увидев в парне талант или дар как еще назвать. хорош ерундой страдать

Увидеть талант и сделать из него футболиста это разыне вещи. Таких талантов было много и где они? Где ДДС? Где Дамья? Где, где и еще раз где, такох "талантов" много было, но они все теряются, так толком и не играя. Например, кто скажет, что Сеска открыл, как игрока эстра класса Арсен Венгер?
А вот Педро открыт Пепом как раз. Причем еще в Кантере.

Starsdeath 12.04.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Разве обязательно видеть в команде гениального тренера? Недостаточно побед?

Ни о каком недовольстве и довольстве речи не шло вообще. Если человек говорит, что не считает кого-то гениальным, это значит только то, что он не считает его гениальным, и ничего больше. Это же вроде нетрудно понять?

Catala 12.04.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Я не люблю отвечать так как ты, поэтому просто по порядку.

А жаль, оппоненту не приходилось бы в отдельном окне открывать свой пост;)

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Я где-то написал, что лучшие тренеры мира считают ПЕПа гением? Если да, то линкани плиз, буду признателен.

Я говорил, что Пеп не гений и не виликий пока, на что ты спросил почему я не прислушиваюсь к мнению мастеров цеха в этом вопросе. Дальше логика простая, допускаю взаимное недопонимание.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Т.е. потенциал для того чтобы ПЕПу стать великим ты в нем видишь?

Вполне. Он был прекрасным и умным игроком, работал со многими мастерами и учился у них так, что даже ЛВГ называл его тренером на поле, ему дают спокойно работать в лучшей команде мира ничем не ограничивая. Есть все предпосылки чтобы стать прекрасным тренером, возможно и великим.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Я тоже об этом писал, если в некоторых постах называю его великим то это не значит, что я реально так думаю

А я и не только с тобой спорю, даже больше скажу - начал не из-за тебя. В прошлый раз его называли великим и когда я скромно замечал, что есть тренеры и получше люди кидались доказывать(используя как единственный аргумент количество выигранных трофеев в первый год), что он лучше всяких САФов и Моуров вместе взятых и вообще круче только яйца. Про Райка спорить не хочу, он сделал много ошибок, но его не причисляют к великим.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Удивительно, но Лео тоже считают великим и сравнивают с Марадонной и Пеле, хотя тоже пока вряд ли можно говорить о величии Лео, только почему-то ты не бросаешься доказывать обратное.

Мне не жалко, когда Лео называют гением, потому что я тоже его им считаю и это не принижает ничьи заслуги. Мне жалко, когда наши блестящие игроки добывают тяжелые победы своими нестандартными действиями, а в герои записывают не сделавшего ничего особенного для этой победы Пепа. Месси гений, потому что он делает вещи, которые больше никто не может сделать, он выделяется среди всех остальных игроков. А насчет Пепа я считаю среди работающих тренеров найдется добрый десяток, который с этой Барсой даст результат.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Но скажите пожалуйста как так получилось что с Порту он выиграл ЛЧ, но с сильным Челси не смог?

ЛЧ далеко не всегда выигрывает лучший тренер. Его Челси останавливали и мощный Ливер с тогда еще не свихнувшимся Бенитесом, и непобедимая Барса(в основном за счет игроков). Это несколько не умаляет его тактических навыков, на то футбол и командная игра и от одной, даже самой одиозной личности не может зависеть успех.

Цитата:

Сообщение от gaskar
ак так получается что имея лучший состав в Италии(или с этим кто-то не согласен) он пропустил Рому на первое место, или это тоже гениальный стратегический шахматный ход?

Не хватило запала на два фронта. Интер в полуфинале ЛЧ, это блестящее достяжение, этот сезон у Интера уже в активе вне зависимости от продолжения. Болельщикам хватило Италии, они требовали Европу и получили ее.

Цитата:

Сообщение от gaskar
А сегодняшнего Месси который играет не только справа, открыл Пеп

Давать гениальному игроку свободу действий, а не закрывать в определенном участке придумал не Пеп с Месси и даже не Райк с Рональдиньо, а футбол к этому пришел много десятилетий назад. Пеп не ребенок-даун, чтобы нахваливать его за вырезанный круг на бумаге или еще хуже незаметно вырезать за него и подкидывать, чтобы было за что похвалить.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Только благодаря его работоспособности наши игроки имеют больше сил и возможностей творить, импровизировать и это здорово!

Ты обкуриваешься перед постами о Кейте? Оказывается только благодаря ему у Хави или Месси больше сил и возможности творить! Без его пасов Абидалю Хави бы просто потерялся! Я не Михелс, но Браво!

ДжаZ-man 12.04.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я вот что не понимаю. Да Моур великолепный тренер, я с этим полностью согласен. Но скажите пожалуйста как так получилось что с Порту он выиграл ЛЧ, но с сильным Челси не смог? Как так получается что имея лучший состав в Италии(или с этим кто-то не согласен) он пропустил Рому на первое место, или это тоже гениальный стратегический шахматный ход?

Кстати, а Барса не пустила Реал на первое место? Мы тоже жертвовали Примерой ради ЛЧ, так ведь Интер играл ничьи с Палермо, Наполи, играл с Ромой, играл с Сампдорией и Пармой, а мы теряли очки на Альмериях говнючих. Это тоже шахматный ход?
Кстати, Маур брелит победой в ЛЧ, поэтому она и перевесила. Он очень хочет еще раз выиграть Кубок Чемпионов. А пятый подряд титул чемпионов Италии это все же не то.

Al Capone 12.04.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
.
К чему привело? К первому за 13 лет Кубку Чемпионов, перевоплощению Барсы из команды неудачников в команду мечты. Мало?

Пусть сливают центр Буся и Кейта...

Я в шоке, зачем так передергивать, ты прекрасно понял, что я имел в виду сезон после того, как выиграли и Примеру и ЛЧ. Когда так прекрасно выстроеная игра стала попросту разваливаться из за амбиций лидеров.

tuuliky 12.04.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач

:finest: Видишь ли, Месси никогда и не пытался играть медиапунту :finest:
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу ;)

Специально для него Пеп воссоздал эту позицию, поскольку у нас ее давным-давно не было - необходимости не было в игроке, специально работающем на распасовку нападам - для этого в команде есть Креус. Который иногда играет медиапунту в Рохе, но выполняет совсем другую роль в "Барсе".

Так вот, играя на месте медиапунты, Лео никому ничего не распасовывает, перед ним даже задачи такой не стоит. Он и говорит об этом в открытую: "МНЕ удобнее играть в центре, под нападающими. Так У МЕНЯ появляется больше пространства для маневра и разбега, и МНЕ удобнее комбинировать с Хави". Да, он ужасный эгоист на поле. Да, порой вся команда работает на него одного, чтобы ему было удобно. Да, Пеп позволяет ему творить на поле все что угодно и раздвигает всех, чтобы у Лео было больше пространства. Потому что если у тебя есть "Граф Орлов", глупо резать им стекло - его место в центре ожерелья.

ENRIQUE 12.04.2010 15:14

Catala, я давно понял что спорить с тобой о Кейта бесполезно, ты его ненавидишь и даже после того как я предоставил видео на котором он за считанные секунды пробегает все поле и нейтрализует опасную атаку для тебя он остается бесполезным игроком, который стоит на месте и отдает мяч чужому. Так что я пытаюсь достучаться до тех кто доверился тебе в этом вопросе и считает Сейду бесполезным игроком, хотя он таковым не является.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты обкуриваешься перед постами о Кейте? Оказывается только благодаря ему у Хави или Месси больше сил и возможности творить!

Конечно, им не нужно лишний раз отрабатывать в защите и бежать в центр штрафной, потому что это делает Кейта. С этим кто-то еще, кроме Каталы не согласен?

Null Daemon 12.04.2010 15:24

Обидно, что пропал такой большой пост. Толи форум, толи броузер глюканул.

Если коротко.
Ребята, не сбрасывайте Реал с доски. Пелл вышел на игру с целью разрушить контроль мяча у Барсы, и победить в центре. Как только мяч оказывался у игроков Барсы, на них сразу летели с большими глазами костоломы Реала. Количество фолов на табло, а сколько Мехуто еще не свистнул.

Или вы думаете, что умнее Пеллегрини, и знаете то, что не знает он? Думаю, контроль мяча Барсой ни для кого не тайна. Уго Санчес доказал - прицепи бульдога-костолома к Хави, и мелким фолом контроль можно побороть.

Пелл признался, что не ждал такой игры Барсы. Барселона отдала центр, и переиграла Реал через фланги. Т.е. лишила Реал того, во что Реал сам играет. Вначале Алвес-Педро подергали защиту на рывках, а потом добавился Максвелл. Вот и пошли зоны свободные от усталости, когда Педро забивал, и когда Месси 2 раза не забил.

Не нужно оценивать игру, только смотря на свою команду. В футбол играют 2 команды. И Пеп тут выиграл. И если это не назвать "тактическая победа", то я даже незнаю как по другому это назвать.

ПС. И почему Кейта, а не Иньеста. Иньеста хорош в ведении мяча, а вот в отборе, как и Хави, довольно нулячий. Все зависит от плана на игру. Пока Кейта-Бускетс взаимно уничтожались в центре с меренгами, Барса сделала игру на флангах.

tuuliky 12.04.2010 15:35

ENRIQUE, я понимаю о чем ты говоришь - Кейта действительно делает огромный объем черновой работы, но помимо этого он создает такое количество брака, что просто дух захватывает. И это не есть хорошо.

Да, Пеп любит скромных-молчаливых-самоотверженных-пахарей, даже если это не суперблестящие игроки, но при наличии альтернативы, Сейду перестанет выходить в основе, только и всего. Так что, играет он сейчас так много отнюдь не потому, что он супер-пупер, а потому что Иньеста никак не может набрать нормальную форму и постоянно под угрозой травмы, а Яша на подхвате у Бускетса ;)

Mankind 12.04.2010 15:38

по-мойму у Бускетса больше всех брака в команде. и мне не понятно почему он выходит постоянно в старте. Отец слово замолвил?

tuuliky 12.04.2010 15:44

Null Daemon, беги, нищасный :finest:

Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе. А если ты не девочко, тебе сейчас скажут.

ENRIQUE 12.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от tuuliky
но помимо этого он создает такое количество брака, что просто дух захватывает. И это не есть хорошо.

На мой взгляд это сильно преувеличено. Да, он не так часто отдает острые передачи, иногда они бывают не слишком точны и тормозят атаку, но с кем не бывает как говорится. А вот обрезов, каких-то вопиющих ошибок, которые приводили к голам в наши ворота я не припомню, в любом случаи по этому показателю абсолютная пальма первенства принадлежит Бускетсу.

Null Daemon 12.04.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Null Daemon, беги, нищасный :finest:

Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе. А если ты не девочко, тебе сейчас скажут.

А чего? Я вот KUMAN-а люблю, главное что бы аргументировал. Приведут аргументы, готов послушать. Хотя на этом форуме очень много эмоций, и очень тяжело через них пробираться.

amyrocher 12.04.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Мы всегда играем 4-3-3.

это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять

Scortsenni 12.04.2010 16:32

Оффтопик У нас вообще могут просто порадоваться победе? После каждой игры обсуждение превращается в помойку.

Catala 12.04.2010 16:48

Пеллегрини тормоз(в смысле он хороший тренер, а в Реале тормозит). Уже в пятницу Марка точно знала состав и полутора суток пыталась понять зачем намеренно ослаблять центр, выпуская Гаго вместо Ласса, плотно закрышвего Хави в первом матче. Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр? Это не цель, это предсказуемый результат в силу уровня Алонсо, который превышает Кейту и Бускетса вместе взятых. Если мы так же выйдем с Вильярреалом и Сенна(если он как обычно не травмирован) так же повозит Бускетса и Кейту это опять же будет результат его уровня. Просто есть в Испании два опорника, против которых выйти стандартной расстановкой означает отдать центр.

Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике. Далее по поводу
Цитата:

Сообщение от Null Daemon
переиграла Реал через фланги

Первый гол забит ровно по центру, там не было никаких свободных зон, просто у нас есть Хави и Месси. Второй гол по зоне левого ЦЗ опять же за счет пусть и не такого гениального, но все равно отличного паса Хави и прекрасной игры Педро в этом моменте. Приписывать это в заслугу Алвесу или Максвеллу я никаких оснований не заметил. Открытые зоны после второго гола(в частности 2 100% момента Месси) имеют куда более прозаические причины, нежели ушедший в защиту/на скамейку Алвес/Максвелл. Во-первых, Реал пошел вперед, потому что кроме чести терять нечего, а забивать надо было хотя бы два гола и надеяться на будущие осечки Барсы. Кроме того вышел Иниеста, а значит в центре стало в два раза больше игроков, способных контролировать мяч и что-то создавать. Я не отрицию значение флангов и понимаю, почему Барса активно их использует 7 лет и покупает туда лучших игроков, но я категорически отрицаю ключевое влияние флангов на эту победу.

Цитата:

Сообщение от amyrocher
это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять

Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

Цитата:

Сообщение от Null Daemon
И почему Кейта, а не Иньеста. Иньеста хорош в ведении мяча, а вот в отборе, как и Хави, довольно нулячий.

Поди же ты с этим нулячим в отборе Иньестой феерили весь прошлый сезон. Может это не самое важное качество для этой позиции? Я в общем о сезоне, просто Класико в этом плане не отличается от большинства матчей.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе

Тебе не сказали, потому что когда у нормальных людей разные мнения они дискуссируют, а не называют людей с отличной точкой зрения тупыми.

Scortsenni, ну так почитай пару страниц после матча, будет тебе сплошная радость. Почему ты так против обсуждений?

amyrocher 12.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Catala

Команда выиграла за счет прессинга(и не только). Моуриньо, во-первых, вышел с тремя форвардами и этот рискованный шаг сработал. Как только Анчелотти заменил Калу на Жиркова Моуриньо мгновенно заменил Пандева на Станковича, как в шахматах. Я подобного за 2 года у Пепа не видел.

ты не видел, а я видел, и неоднократно. И тоже могу тебе навскидку привести пример: при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.

KUMAN 12.04.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Видишь ли, Месси никогда и не пытался играть медиапунту в
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу ;)

Видишь ли, а где я написал, что он пытается играть медиапунту.
Это ты сама додумала. :)
Просто лично меня бесит, когда "Граф Орлов" опускает глаза и несется вперед на всех парах. Это прокатывает со всякими реалами, и полуживым Арсеналом, но с интером это уже не прокатит. По этому феерии от Месси в этих матчах можно не ждать, как по мне.
Просто был показательный момент в матче, когда Месси убегал по центру, а Педро летел ОДИН!!! слева по флангу, катни туда, и выход сам на сам бетонный. А он опустил голову и атака захлебнулась. Вот почему, я и считаю, что в центре игрок должен уметь разгонять атаки и во время отдать передачу, чего за Лео пока не замечено. Но у него есть много других преимуществ, что бы научится этому, вот только жаль, что для него авторитетов в команде нету (это мой устоявшийся стереотип). Некому по шапке надавать, так сказать :)

По всему остальному: я это понимаю, вот только я пока пессимистически отношусь к перспективам в ЛЧ. По этому жду опровержений от команды.

amyrocher 12.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Catala

Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча

KUMAN 12.04.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Catala
Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике.

Только вот откуда были те удары, не напомнишь?
По настоящему голевых моментов не было, и Реал уже при 2-0 практически от безысходности пытался лупить по воротам с любых позиций.
Момент ВДВ, это типичная проблема обороны по сезону.
Это даже нельзя сравнивать с тем, что было в первом матче. Так чья это заслуга, не Пепа?

Catala 12.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от amyrocher
при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами

Честно скажу матч не помню, но на соккернет зашел. Самое интересное даже не то, что прошло 7 минут. Самое интересное где же играл Анри, так что его замена на Педро увеличила количество нападающих?

Цитата:

Сообщение от amyrocher
по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча

Мы выходим на матч по стандартной 4-3-3 во всех матчах, максимум кроме пары игр в сезоне. Если цепляться к деталям, так это 4-1.5-1-3, которая естественно меняется по ходу матча, потому что игроки не тролейбусы.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Только вот откуда были те удары, не напомнишь?

Не только издалека, Роналду минимум 2 раза выходил на ударную, а по его стандартам голевую позицию. Я насчитал у нас 4 голевых момента(2 гола и 2 запоротых момента Месси, можно сюда же неназначенный(до сих пор не уверен) пенальти в первом тайме). У Реала был 100% момент ВДВ, удары Марсело и Гути и несколько ударов с острого угла Роналду. Они не просто лупили издалека, у них были реальные моменты и пару раз Вальдес просто спасал. Левый фланг работал, но к счатью на последнем рубеже Роналду встречал Пике, который проделал отличную работу. То, что Реал не забил ни одного гола заслуга в первую очередь Вальдеса, во вторую Пике, а дальше как хочешь, можно и Пепа.

Foxara 12.04.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от amyrocher
Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.

Ты что, это же очевидное решение, даже 12-ти летний брат Джаза за полчаса до этой замены уже уверял его, что надо менять Анри на Педро.:lol:

Catala, Второй гол был забит благодаря усталости Арбелоа, не умаляя заслуг Чави и Педро просто так убежать от него в начале матча было бы проблематично. И вполне вероятно это случилось во многом именно из-за того, что его затаскал по флангу Алвеш. По поводу того, что мы всегда играем флангами, это да, НО, вчера мы играли ТОЛЬКО флангами. Чувствуешь разницу? У нас в центральной оси не было никого выше от Бускется. Т.е. конечно там периодически кто-то появлялся, но лишь периодически и разные игроки. Так как вчера Барса не играла в этом сезоне никогда. И в прошлом, кстати, тоже. За счет количественной перегрузки флангов мы во-первых приподнесли сюрприз Реалу, который, уверен, далеко не сразу понял как вообще наши играют и как играть с нами. Поэтому почти весь первый тайм на поле была тупая возня, вместо меренгов, оседающих ворота Вальдеса, гонимых вперед своими трибунами. А во-вторых мы прикрыли дорогу вперед фланговым защитникам Реала, что также серьезно ослабило их наступательные порывы.

По поводу количества их ударов, мне удивительно, что ты этот факт принимаешь всерьез - практически ни один удар, кроме выхода 1 на 1, не таил особой угрозы нашим воротам. Они били просто чтобы бить, били издали потому, что ближе было не подойти и здесь это заслуга наших построений, а никак проблема.

Цитата:

Сообщение от Catala
удары Марсело и Гути

У Марсело удар был очень слабый, На точность, но издали. Без шансов забить. Удар Гути тоже был не опасным.
Цитата:

Сообщение от Catala
и несколько ударов с острого угла Роналду

:finest: Слабые ударчики, да ещё и с острого угла... Да хоть 100 раз так бейте, Витя зевая будет брать. И не только Витя. Опасных моментов у наших ворот было 3, а за исключением офсайдного удара Алонсо - 2. Это 1 на 1, и удар в концовке Бензема головой. Все. За 90 минут.

Роналду конечно поисполнял, но исполнял он далеко от нашей штрафной, и это тоже заслуга построения игроков.

Mno-aper 12.04.2010 17:25

Да Пеп вообще не тренер, ибо все эти победы это заслуга не Пепа, а плохо играл противник
А вы не думайте что Барса и Пеп всех нас баловали уже, уже спорим Пеп гений или просто хороший тренер, или может быть так, что команда просто играет хорошо, Пеп тут не причем

04 августа 2025 года. Понедельник - 04:45 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot