![]() |
gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике? Это тоже самое тогда... И вообще, к чему этот разговор? Я знаю, что во времена Райкаарда я увидел того самого Месси. А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ywxVz...layer_embedded и посмотри как он забивал третий, где получил мяч и где в тот момент опн позиционально находился. Это тоже Пеп придумал? |
Разве так обязательно видеть в команде гениального тренера? Недостаточно побед? Вроде хватило тренерского таланта Пепа из команды звезд сделать команду звезду, обьединить Месси, Хави, Иньесту, Пике и т.д. Мне лично гениальность Гвардиолы не нужна, по моему и так неплохо получается.
А из всех споров я вынес только то, что Пеп не умеет вовремя и грамотно делать именно замены, влияя с помощью них на ход игры... Ой не факт, ошибки делает, но с такой категоричностью утверждать о беспомощности тренера в этой области нельзя... Почему всегда Кейта а не Туре? Да скорее всего потому что и Ибра а не Этоо. Разве для кого то новость, что Гвардиола в первую очередь смотрит на человеческие факторы в выборе игрока для команды...?? |
Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока. Традиция уже видеть Кейту и Бускетса в центре, при том, что эти двое постоянно что-то порят. Мы выиграли матч, но он мне абсолютно не понравился. В хорошую сторону могу отметить только Креуса, Лео, Пике, Кэпа и Вальдеса. А что делали остальные я не знаю. Ну еще Педро немного искупил свою вину за провальный первый тайм, забив хороший гол. Реал правильно с нами играл. Но почему он не выиграл? У них нет Креуса. Вот почему
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К чему привело? К первому за 13 лет Кубку Чемпионов, перевоплощению Барсы из команды неудачников в команду мечты. Мало? Пусть сливают центр Буся и Кейта... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это конечно святотатство с моей стороны и очень глупо конечно после таких результатов, но я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач. Что бы не воспевал там Сид Лоу, по поводу лучшего полузащитника, но количество обостряющих пасов от Лео, как по мне болтается в районе 0. :) пас Педро не приводить, все таки там был стандарт. Ну и косвенно мою позицию подтверждает, количество передач на форвардов, коих в ЛЧ, не было больше 3 за матч. Сюда же количество ассистов в последних матчах, коих то же не больше 0. :) И да, именно по этому Пеп гениальный тренер, а я работу работаю. :) З,Ы, Сергей, кста Маур практически не играл в футбол, по этому, я бы уж так не говорил, что наличие именно футбольной практики необходимый элемент. ;) |
Те, кто не понимают зачем нужен Кейта посмотрите этот ролик
http://rutube.ru/tracks/3132245.html...9111c344a1ddae Но нашим критикам же плевать за объем работы, они в очередной раз отметят что по пасам он далеко не Хави. Да не Хави, а кто спорит? Но если бы не Кейта назад приходилось возвращаться нашим креативщикам и большой вопрос чем бы это кончилось. Только благодаря его работоспособности наши игроки имеют больше сил и возможностей творить, импровизировать и это здорово! Если бы Михелс увидел Кейта он бы воскликнул "Браво!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Глупо. Я говорю, что нет разницы в понятиях "Райкаард раскрыл Месси" и "Гвардиола раскрыл Пике" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так вот, а потом я написал, что если нельзя так говорить про Райка и Месси, в том смысле что ты ответил мне этим своим постом, почекму ты так не ответил на другой пост, где было написано? что Пеп открыл Пике. Скажешь, в другом клубе он бы не заиграл? Почему ты сразу кидаещься на меня, а подобные посты других юзеров не видишь |
вы что какой Райкард??? открыл Месси, Месси еще в детстве на просмотр приходил к Ресщаку и он(Ресщак) его и открыл, увидев в парне талант или дар как еще назвать. хорош ерундой страдать
|
Цитата:
А вот Педро открыт Пепом как раз. Причем еще в Кантере. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Маур брелит победой в ЛЧ, поэтому она и перевесила. Он очень хочет еще раз выиграть Кубок Чемпионов. А пятый подряд титул чемпионов Италии это все же не то. |
Цитата:
|
Цитата:
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу ;) Специально для него Пеп воссоздал эту позицию, поскольку у нас ее давным-давно не было - необходимости не было в игроке, специально работающем на распасовку нападам - для этого в команде есть Креус. Который иногда играет медиапунту в Рохе, но выполняет совсем другую роль в "Барсе". Так вот, играя на месте медиапунты, Лео никому ничего не распасовывает, перед ним даже задачи такой не стоит. Он и говорит об этом в открытую: "МНЕ удобнее играть в центре, под нападающими. Так У МЕНЯ появляется больше пространства для маневра и разбега, и МНЕ удобнее комбинировать с Хави". Да, он ужасный эгоист на поле. Да, порой вся команда работает на него одного, чтобы ему было удобно. Да, Пеп позволяет ему творить на поле все что угодно и раздвигает всех, чтобы у Лео было больше пространства. Потому что если у тебя есть "Граф Орлов", глупо резать им стекло - его место в центре ожерелья. |
Catala, я давно понял что спорить с тобой о Кейта бесполезно, ты его ненавидишь и даже после того как я предоставил видео на котором он за считанные секунды пробегает все поле и нейтрализует опасную атаку для тебя он остается бесполезным игроком, который стоит на месте и отдает мяч чужому. Так что я пытаюсь достучаться до тех кто доверился тебе в этом вопросе и считает Сейду бесполезным игроком, хотя он таковым не является.
Цитата:
|
Обидно, что пропал такой большой пост. Толи форум, толи броузер глюканул.
Если коротко. Ребята, не сбрасывайте Реал с доски. Пелл вышел на игру с целью разрушить контроль мяча у Барсы, и победить в центре. Как только мяч оказывался у игроков Барсы, на них сразу летели с большими глазами костоломы Реала. Количество фолов на табло, а сколько Мехуто еще не свистнул. Или вы думаете, что умнее Пеллегрини, и знаете то, что не знает он? Думаю, контроль мяча Барсой ни для кого не тайна. Уго Санчес доказал - прицепи бульдога-костолома к Хави, и мелким фолом контроль можно побороть. Пелл признался, что не ждал такой игры Барсы. Барселона отдала центр, и переиграла Реал через фланги. Т.е. лишила Реал того, во что Реал сам играет. Вначале Алвес-Педро подергали защиту на рывках, а потом добавился Максвелл. Вот и пошли зоны свободные от усталости, когда Педро забивал, и когда Месси 2 раза не забил. Не нужно оценивать игру, только смотря на свою команду. В футбол играют 2 команды. И Пеп тут выиграл. И если это не назвать "тактическая победа", то я даже незнаю как по другому это назвать. ПС. И почему Кейта, а не Иньеста. Иньеста хорош в ведении мяча, а вот в отборе, как и Хави, довольно нулячий. Все зависит от плана на игру. Пока Кейта-Бускетс взаимно уничтожались в центре с меренгами, Барса сделала игру на флангах. |
ENRIQUE, я понимаю о чем ты говоришь - Кейта действительно делает огромный объем черновой работы, но помимо этого он создает такое количество брака, что просто дух захватывает. И это не есть хорошо.
Да, Пеп любит скромных-молчаливых-самоотверженных-пахарей, даже если это не суперблестящие игроки, но при наличии альтернативы, Сейду перестанет выходить в основе, только и всего. Так что, играет он сейчас так много отнюдь не потому, что он супер-пупер, а потому что Иньеста никак не может набрать нормальную форму и постоянно под угрозой травмы, а Яша на подхвате у Бускетса ;) |
по-мойму у Бускетса больше всех брака в команде. и мне не понятно почему он выходит постоянно в старте. Отец слово замолвил?
|
Null Daemon, беги, нищасный :finest:
Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе. А если ты не девочко, тебе сейчас скажут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять |
|
Пеллегрини тормоз(в смысле он хороший тренер, а в Реале тормозит). Уже в пятницу Марка точно знала состав и полутора суток пыталась понять зачем намеренно ослаблять центр, выпуская Гаго вместо Ласса, плотно закрышвего Хави в первом матче. Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр? Это не цель, это предсказуемый результат в силу уровня Алонсо, который превышает Кейту и Бускетса вместе взятых. Если мы так же выйдем с Вильярреалом и Сенна(если он как обычно не травмирован) так же повозит Бускетса и Кейту это опять же будет результат его уровня. Просто есть в Испании два опорника, против которых выйти стандартной расстановкой означает отдать центр.
Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике. Далее по поводу Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Scortsenni, ну так почитай пару страниц после матча, будет тебе сплошная радость. Почему ты так против обсуждений? |
Цитата:
ты не видел, а я видел, и неоднократно. И тоже могу тебе навскидку привести пример: при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста. |
Цитата:
Видишь ли, а где я написал, что он пытается играть медиапунту. Это ты сама додумала. :) Просто лично меня бесит, когда "Граф Орлов" опускает глаза и несется вперед на всех парах. Это прокатывает со всякими реалами, и полуживым Арсеналом, но с интером это уже не прокатит. По этому феерии от Месси в этих матчах можно не ждать, как по мне. Просто был показательный момент в матче, когда Месси убегал по центру, а Педро летел ОДИН!!! слева по флангу, катни туда, и выход сам на сам бетонный. А он опустил голову и атака захлебнулась. Вот почему, я и считаю, что в центре игрок должен уметь разгонять атаки и во время отдать передачу, чего за Лео пока не замечено. Но у него есть много других преимуществ, что бы научится этому, вот только жаль, что для него авторитетов в команде нету (это мой устоявшийся стереотип). Некому по шапке надавать, так сказать :) По всему остальному: я это понимаю, вот только я пока пессимистически отношусь к перспективам в ЛЧ. По этому жду опровержений от команды. |
Цитата:
по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча |
Цитата:
Только вот откуда были те удары, не напомнишь? По настоящему голевых моментов не было, и Реал уже при 2-0 практически от безысходности пытался лупить по воротам с любых позиций. Момент ВДВ, это типичная проблема обороны по сезону. Это даже нельзя сравнивать с тем, что было в первом матче. Так чья это заслуга, не Пепа? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Catala, Второй гол был забит благодаря усталости Арбелоа, не умаляя заслуг Чави и Педро просто так убежать от него в начале матча было бы проблематично. И вполне вероятно это случилось во многом именно из-за того, что его затаскал по флангу Алвеш. По поводу того, что мы всегда играем флангами, это да, НО, вчера мы играли ТОЛЬКО флангами. Чувствуешь разницу? У нас в центральной оси не было никого выше от Бускется. Т.е. конечно там периодически кто-то появлялся, но лишь периодически и разные игроки. Так как вчера Барса не играла в этом сезоне никогда. И в прошлом, кстати, тоже. За счет количественной перегрузки флангов мы во-первых приподнесли сюрприз Реалу, который, уверен, далеко не сразу понял как вообще наши играют и как играть с нами. Поэтому почти весь первый тайм на поле была тупая возня, вместо меренгов, оседающих ворота Вальдеса, гонимых вперед своими трибунами. А во-вторых мы прикрыли дорогу вперед фланговым защитникам Реала, что также серьезно ослабило их наступательные порывы. По поводу количества их ударов, мне удивительно, что ты этот факт принимаешь всерьез - практически ни один удар, кроме выхода 1 на 1, не таил особой угрозы нашим воротам. Они били просто чтобы бить, били издали потому, что ближе было не подойти и здесь это заслуга наших построений, а никак проблема. Цитата:
Цитата:
Роналду конечно поисполнял, но исполнял он далеко от нашей штрафной, и это тоже заслуга построения игроков. |
Да Пеп вообще не тренер, ибо все эти победы это заслуга не Пепа, а плохо играл противник
А вы не думайте что Барса и Пеп всех нас баловали уже, уже спорим Пеп гений или просто хороший тренер, или может быть так, что команда просто играет хорошо, Пеп тут не причем |
04 августа 2025 года. Понедельник - 04:45 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot