![]() |
Интересно, тактика Венгера состояла в том, чтобы 2/3 матча нихера не делать, а потом забегать и забить? Они после этих 2/3 были как вареные. Конечно, ван Перси, наверное, сыграл бы аккуратнее, чем Бендтнер, но к концу 2/3 матча только Вилья могут дважды поразить ворота.
Я под утро пересмотрел матч в повторе на нтв+ и если учитывать все неиспользованные возможности с той и другой стороны, счет был бы совсем не в пользу Арсенала - Бендтнер киксанул один раз, но Вилья это сделал сразу после удаления ван Перси, когда преимущество одного лишнего никак не могло еще сказаться на игре. В контратаку могли у Арса выбежать свежие Аршавин и все тот же Бендтнер - что-то им не удалось этого сделать. В отрыв всей командой не убегают, это делают один или двое, так что рыдать по-поводу удаления бессмысленно. В Лондоне судья не засчитал совершенно законно забитый гол Месси - кто-нибудь сокрушался по этому поводу? Может быть нас поэтому не любят англичане и их болелы, что никто из игроков и Пеп с Тито никогда не пускают слюней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще не понимаю таких людей как Венгер. Ну проиграл, так зачем так убиваться ??? Барса сейчас обьективно лучшая команда мира. Всё валят на удаление Ван Перси... Ну удалили Ван Перси, так что, он бы один вытащил матч с Барсой ??? Наши возили их как сборную детского сада, если бы реализация была на уровне, страшно представить какой был бы разгром.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Венгера отлично понимаю. Поменять Бендтнера и Ван Перси местами и дальше с большой вероятностью прошел бы Арсенал. И на 20 страниц были бы такие же жалобы на неназначенные пенальти, неудаленных игроков и т.п. |
Цитата:
|
Без обид, но это один из самых наивных постов, которые я читал. Хочешь хотя бы посчитай сколько людей здесь пытались поискать в себе причины вылета в прошлом году.
|
С другой стороны можно так же рассуждать о том, что будь все же Пике и Пуйоль, возможно и не было бы автогола, и т.д. Это все "если бы да кабы". Я считаю, что ключевым моментом стал гол Буси, а не удаление. По такой игре у Арсенала было лишь 2 пути забивать - стандарты и идиотские ляпы наших. Последнее и вылилось в гол, и чуть не вылилось во второй в конце матча. Ведь не будь автогола - и вопросов бы ни у кого не возникало. А так, вроде бы в одном шаге Арсенал был, а судья-гад все испортил.
Счет 2-1 в Лондоне оставлял множество возможных раскладов для матча на Камп Ноу, да и футбол в целом такая игра, где важнейший результат может определить мельчайшая деталь. Так что если смотреть в целом по игре - мы должны были забивать и проходить. Если бы не прошли - стоило бы назвать это досадным недоразумением, не более того. |
Цитата:
Этот матч наглядно показал, как хорошо организованный футбол в исполненении опытных игроков вперед ногами выносит с поля Венгеровский молодняк. Так было в прошлом году, так произошло в этом, и точно так же будет в следующем, если судьба опять кинет Арс на Барсу. Когда Щесны получил травму и к нему подошел Уилшир, и они оба попали в кадр крупным планом, мне подумалось - это талантливые ребята, но товарищ Венгер, неужели правда считается, что они должны проходить Барсу? Венгеру уже который год твердят все кому не лень - нужны опытные и мастеровитые игроки. А он продолжает гнуть свою линию, "трофеи скоро будут", "у Арсенала хорошие шансы", "мы поборемся за покер" ::shame:: Взяли Косьельни, Шамаха, Скиллачи ::shame:: Все говорят на французском, что имхо сыграло немалую роль в трансфере. На них он собирается выйгрывать? Во вторник Барса смела Арсенал со своего пути и пошла дальше по сетке. И никакой хоть трижды глухой и слепой ван Перси не может быть оправданием, тем более удаленный по делу. Арсенал был мертв, а в ЛЧ с такими не церемонятся. Господа Венгер, РВП и Насри могут сколь угодно исходить на говно и пытаться выловить судью в туннеле, всерьез веря, что позволяющий себе слишком многое на поле ван Перси перевернул бы игру с ног на голову, а Барса бы спокойно за этим наблюдала. Это ересь чистой воды, которую несут не совсем объективные люди ::shame:: Бендтнер не забил? Конечно, он не забил. Кто-то действительно думает, что чудо-гола Бускетса было мало и следовало ждать еще одного недоразумения? Нашу проблема только в том, что мы херово реализуем моменты. |
Венгер, кстати, со своей молодежью вышел в финал Кубка(хоть и обидно просрал), идет второй в АПЛ(а это далеко не Примера), при чем на игру меньше, чем у МЮ и на 3 очка меньше, то есть имеет реальные шансы на чемпионство даже не ожидая провала МЮ, выиграл Барсу у себя(по мне вполне заслуженно) и был в одном ударе от выбивания ее из ЛЧ(сколько команд могут этим похвастаться)? И вообще по-моему играют они очень красиво, по крайней мере когда у меня есть возможность с удовольствием смотрю. С точки зрения не болельщика(которым мешает отсутствие трофеев) Арсенал крут.
|
Цитата:
Цитата:
Выбирая между "проиграл Арсенал" или "выиграла Барса" я остановлюсь на втором утверждении. Но вот выиграла Барса благодаря ошибкам Арсенала, а не за счет своей нечеловеческой силы. |
Цитата:
Нифига себе. Это ж благодаря каким таким ошибкам? |
Цитата:
Но имхо в современном футболе, где за гранды играют суперзвезды и многое решают деньги (не у всех такая кантера, как у нас, да и мы порой тратимся очень прилично) Арсеналу крайне тяжело претендовать на титулы. МЮ сейчас в небольшом кризисе, в нем же барахтается Челси. Посмотрим, что будет по итогам сезона. Шансы у Арсенала достаточно неплохие. Цитата:
Поймите меня правильно, просто до глубины души выбесили эти отмазы про судью и наезды на Бузакку в туннеле, а также явная ложь ван Перси про то, что он типо не услышал свистка. Ладно, когда себе такие высказывания позволяет школота (которая уже вовсю грозится "прибить Бузакку" и фотожабит его в сине-гранатовых цветах), но ведь Венгер, Насри - авторитетные представители своего клуба, а на полном серьезе несут такую хрень. Поэтому и вдвойне обидно, что с моментами проблема и счет не 7:1. |
Цитата:
Цитата:
|
Арсен Вегер не успокаивается, по его мнению УЕФА должна извиниться перед ним, а не наказывать... Он, оказывается собирался выиграть ЛЧ и его клуб понес из-за вылета убытки, а тут его ещё и наказать решили... Раньше уважал его более-менее, но теперь окончательно убедился какое говно возглавляет Арсенал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В СЭ висит вот это и я особенной разницы в маразмах Венгера у тебя и там не вижу: Цитата:
|
Про убытки в английских источниках(читал на Гвардиан и СНН) вообще не вижу, пишет только про потерянные амбиции. В чем конкретно маразм?
|
Цитата:
В том, что он с этой убогой командой собирался выигрывать ЛЧ. В том, что он нахамил судьям и по слухам подрался с Пепом, а говорит, что ни в чем не виноват. В том, что его команде не позволили создать за 56 минут игрового времени ни единого полумомента, чтобы хотя бы пробить по воротам, а он говорит, что они бы выиграли этот матч, если бы не удаление. В том, что он требует извинений за все вышеприведенное. Я уверен, что это абсолютно точно идиотизм. "Маразм" слишком мягковато для этого. |
Цитата:
P.S. И все-таки любопытно, а про драку с Пепом где слухи? |
Цитата:
|
Как раз то, что не за что наказывать он говорит прямо. И мы не знаем есть ли за что наказывать или нет. УЕФА конечно символически накажет в любом случае, как и с Пепом было в Испании, это не зависит от вины, но мы действительно не знаем есть за что наказывать или нет. Другими словами мы не знаем(или только я не знаю?) действительно ли он подходил к судье после матча, а если и подходил, то что именно говорил. А если и что-то говорил это не значит, что он должен считать себя виноватым, многие осудили это удаление.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, Какая теперь разница что говорил Венгер. Мудозвонская организация под названием УЕФА не любит, когда жалуются на судей. И дело не в том, что эти судьи плохие, а хорошие где-то неподалеку, но их на турниры уровня ЛЧ не приглашают. Они все недопрофессионалы и так было всегда. Человеческий фактор и физическое здоровье судей очень часто не дают возможности объективно отсудить матч. Судьи из Восточной Европы и, в частности, из России совсем не хуже швейцарских или норвежских арбитров. У них другая проблема - они берут взятки, но судят также "хорошо", как коллеги из Скандинавии, Греции и Португалии. Так что лучше не будет, пока не вмешается техника. В том смысле, что судьи плохие - Венгер прав, кто бы сомневался.
Я мало верю в то, что удаляя ван Перси, арбитр со звучной фамилией Бузакка (ассоциируется с базукой) хотел помочь Барсе - сделать так, чтобы контратаки Арсенала в последние полчаса стали пустым звуком. Думаю, скорее всего, голландец чем-то судью раздражал - ляпнул не то, как-то обозначил свое неуважение к нему или просто игнорировал в каком-то эпизоде. Я несколько раз пересматривал эпизод с Алвесом и там был фол на красную - Перси увидел бразила, повернулся к нему и влепил в лицо всей пятерней. Может быть именно в этот момент Бузакка и решил, что за следующий фол он его отправит отдыхать. С тобой полностью солидарен, что несмотря на дурацкий гол, пропущенный Вальдесом от ван Перси, мы проиграли и благодаря этому (да еще и автоголу Бускетса) могли вылететь. Я бы это воспринял совершенно адекватно, потому как футбол и есть совокупность ошибок и все равно с чьей стороны - игроков или арбитров. Смогли бы Аршавин с ван Перси организовать голевые атаки за 25-30 минут? Возможно, 50:50, ровно столько же я поставил бы на то, что Барса, побеги пушкари вперед, не ответила бы двумя в ответ. Дубовый Бендтнер? А Вилья в тот вечер не был дубовым? Ты веришь, что проход Шави и Педро случились только потому, что не было ван Перси? Счет был 1:1 и Арс как защищался, так и продолжал это делать. Контратака случилась не благодаря длинному пасу из защиты канониров (которых не было вовсе за весь матч), а только благодаря нашим собственным ошибкам. Смотрел вчера Тоттенхем с Миланом и должен тебе сказать, что Реднапп сделал ту же ошибку, что и Венгер. Он не просто укрепил оборонительные редуты всеми, кем возможно, он просто предал собственную философию футбола, за что мог поплатиться уже в первом тайме. Милан держал мяч, Милан проводил неплохие комбинации, бил по воротам и чуть было не добился успеха. Реднапп очнулся во втором и благо выдержал. А то отправился бы за Арсеном гуськом к выходу. Я не говорю, что Венгер должен был сломя голову атаковать, но каким-то образом рассчитать силы и суметь выбежать из своей штрафной он был обязан. На то он и большой тренер. Желтые карточки у Арса подтверждение тому, что красная была не за горами. Это ли не слабость соперника в конкретном матче? Это такая же часть игры, как и все остальное. Бузакка пощадил Косельни наверное потому, что у них обоих фамилии красивые. |
Цитата:
А если принять в расчёт такой расклад: ван Перси не удаляют, выходит Аршавин - они делают гол. Потом Барса наваливается в зону Косельини - и тот по-любому бы отхватил ещё одну жёлтую и удаление. А там Арсеналу пришлось бы ещё хуже, чем без Перси, учитываю ту тактику, которую выбрал Венгер. |
Catala, две ссылки. Первая - интервью Венгера после матча с нами, вторая - интервью перед матчем с МЮ.
http://www.skysports.com/video/inlin...803014,00.html http://www.skysports.com/video/inlin...805656,00.html |
Спасибо. Не понимаю какие притензии. Куча комплиментов Барсе, признание, что она полностью доминировала и Арсенал не мог выйти со своей половины ляляля... Единственное что "убежден, что если бы при счете 1-1 остались бы 11 на 11 мы бы выграли" и последующие объяснения "в первом тайме они полностью доминировали, но во втором я увидел изменения, появилось больше пространства"... "все могло измениться, как в первом матче"... С этим еще можно спорить(с учетом личности Венгера и первого матча не спешил бы это мнение называть маразмом). Разговоры с судьей он отказывается делать достоянием обществености, при этом как обычно шутит и улыбается. Абсолютно нормальное поведение и абсолютно нормальные интервью.
Ничего страшного, надеюсь, что я "защищаю" тренера нашего бывшего соперника? |
Если вопрос частично адресован и мне, то я никаких претензий не имею. Не вмешиваясь в вашу дискуссию, просто дал линки на оригинальные интервью.
|
Цитата:
Насчет интервью вероятно я погорячился, перевод СЭ прилично приукрашен. Тогда да, мы не знаем что было между Венгером и судьей после матча. Да, мы знаем случай когда судьи оболгали Пепа. Но там у них был серьезный мотиватор в виде финансов Переса. В данном случае я не вижу никаких мотивов у Бузакки что-то выдумывать для того, чтобы наказать Венгера. И слова про хорошие шансы на победу в равных составах по прежнему остаются бредом. Скорее Барса напихала бы ещё 5, чем Арсенал сподобился на один гол. |
Цитата:
|
Я написал про это расклад, не от того, что считаю связку Перси-Аршавин нитью спасения. А потому что видел посты от недовольных типа "вот если бы не удалили Перси, а потом выпустили Аршавина им была бы пи...". Именно поэтому я написал, что даже при таком раскладе Арсенал не спасся бы. Про реальность этого расклада высказывайте пожалуйста не мне, а болельщикам Арсенала. Мне, какбы насрать глубоко на возможность свершения того или иного действия. Барселона выиграла - это реально, всё остальное не случилось, а значит нереально.
|
Может кто то и выкладывал уже GIFы из матча c Арсеналом:D
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/b...os/166392.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше Венгера уважал но теперь потихоньку ненавижу все больше и больше,некрасиво поступает,то игроков молодых тырит и потом Барса должна их за бешенные бабки возвращать,то треплет языком не по делу. Смерись Арсен ты в ауте.
|
Мы не знаем, что было после матча, потому что не видели, но Бузакка подал рапорт о матче, где указал на Венгера и Насри как на людей, у которых в тот момент был слишком длинный язык. Теперь им грозит дисквалификация, потому что с судьей так общаться никто не имеет права. Вопросов тут имхо не возникает, и спорить тут не о чем.
Вызвано же такое поведение было Далее, Венгер говорит, что без удаления Арсенал бы с Барсой поборолся и т.д. и т.п. Короче, "удаление убило интригу, а судья сломал игру", как сейчас модно говорить. Оставим это вообще без комментариев, потому что Арсенал играл как настоящее дерьмо, и вот как раз это убило игру. Он не признает, что Арс играл плохо, и постоянно упоминает "eleven against eleven", намекая на несправедливое судейское решение. Со стороны Венгера это тоже не первый раз, я интересуюсь АПЛ, и очень часто он придумывает мазы, в списке которых с большим отрывом лидируют судьи, которые в открытую засуживают его Арсенал. Facepalm, и только. Мы же (фаны Барсы) ждем ожидаемого прироста пресловутого отстоя из уст глорья Челси, Арсенала и, куда уж без него, мадридского Реала. Здесь я упоминаю именно глорье, ибо нормальным болельщикам все очевидно без дурацких отмаз господина Венгера. А еще мы ждем выезда в Севилью, жеребьевки ЛЧ, и в ус не дуем. |
Кароче, если почитать все неадетватные высказывания Венгера, можно сделать вывод: у Венгера небыло бы претензий к судьям и к УЕФА, если бы судьи игнорировали все нарушения Арсенала и наказывали бы игроков Барсы по любоу поводу. Кароче, Венгер хотел что-бы судили в одну сторону, в сторону Арсенала. Это уже клинический психоз...
|
06 августа 2025 года. Среда - 05:41 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot