![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
RIVALDO,
Цитата:
Не буду опять же утверждать, но вроде до 18 лет испанцы не подписвают проф контрактов, и именно поэтому англичане так любят халявный испанский рынок. Цитата:
RIVALDO, Цитата:
И согласись, если человек талант, его не обязательно испытывать в Барсе-С, которая играет в Д4, где играют некоторые посредственности под 40 лет, и которые запросто могут поломать 18-19-летнего игрока. Почему тогда Боян Кркич не играл за Барсу-С. Он играл за Ювенил, и был переведен в Барсу-Б, минуя С. RIVALDO, Цитата:
И это ему помогает! В Пизе его встречали как человека, который играл за Милан!!! Месси конечно этим не руководствовался! Может Месси, рукводствовался тем, что раз играл к примеру несколько матчей за С, то почему нужно об этом умалчивать! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сравнил тоже Кутузова... :finest: когда Кутузов из Беларуси играл в Итальянском Милане? Да ещё два-три матча... |
Цитата:
|
Цитата:
И потом это не столь важно, контракт можно заключить и через родителей если надо, поэтому 18 или не 18 лет значения не имеет это всё... :perekur: |
RIVALDO,
Цитата:
Ты невнимательно прочитал... Я написал , что в Д4 играют 40-летние!!! RIVALDO, Цитата:
это в Испанских законах!!! :) |
Цитата:
Цитата:
|
P.S. Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы.
Вольтер |
RIVALDO,
Цитата:
Но ты сам должен представлять что такое Д4....и кто там может играть и играет....молодым все же лучше играть в лиге Ювенил-пользы будет больше! |
Цитата:
:g: :g: Руслан, Ювенил это не лига, это название команды ДСЮШ Барселоны, в которой играют игроки в возрасте от 17 до 19 лет, эта команда играет в лиге Д4 Испании с командами других ДСЮШ клубов Испании такого же возраста но других названий, лига эта не является профессиональной и любительской, но может считаться полупрофессиональной, в связи с тем, что из Хувенила А как мы теперь все знаем, игроки привлекались на игру в составе главной команды. В связи со всем вышеизложенным, в лиге Д4 абсолютно невозможно присутствие игроков старше 23 лет, ну если только в порядке огроменных исключений, а уж тем более невозможно присутсвие 40 летних игроков... :g: :g: |
RIVALDO, Как я понимаю, в Сегунду Б (Терсера) они тоже не могут попасть. Или как?
|
Krayzie Barca,
В сегунде Б по идее должна была играть Барселона С, Барселона Б играть должна сегунде А, Хувениль А должен как раз играть в четвёртой лиге, по сути не могут они попадать в сегунду Б, но так как Барсу С расформировали, то по идее могут играть, хотя с другой стороны возрастной ценз не совпадает с другими юношескими командами этой сегунды, интересный вопрос, нужно разобраться... :) И потом я не припомню статус второй Испанской сегунды, профессиональная она или нет, если профессиональная, то точно не могут, но наврядли она профессиональная, так что скорее всего могут :) |
Я чего-то не пойму. Кто может выложить конкретный расклад про всё? Кто где играет, кто имеет право играть и в какой, а кто нет и т.д.
|
Википедия о Barcelone С - к сожалению, на испанском эта страница у меня почему-то не открывается, но, попробую разобрать на английском.
Юношеская команда Барселоны, игравшая на Мини Эстади. Была создана в 1967 году под названием Barcelona Amateur, в 1993 переименовалась в Барселону С. Также как в Англии, в Испании юношеские команды могут играть в том же чемпионате, что и взрослые команды, но не могут играть в одном дивизионе со своей же взрослой командой. Последняя Барса С играла в четвертом дивизионе (Терсере), и не могла подняться в третий (Сегунду Б), так как там играла Барса Б. После того, как в 2006-2007 Барса Б вылетела в Терсеру, в сезоне 2007-2008 Лапорта расформировал Барсу С. Кстати, смотрим на список известных игроков и видим Лионеля Месси. Соответственно, хотя бы один матч в составе этой команды он сыграл. К сожалению, подробностей с годами нету. А вообще, Krayzie Barca, сумеешь разобраться вот тут? Я, если честно, запуталась в их системе с группами... |
Krayzie Barca,
Конкретно про Испанские клубы тяжело выложить всё, потомучто спортивные школы у всех разной наполняемости и разной конфигурации. Одно дело школа Барселоны или Реала, другое дело спортшкола Химнастика например, в этом клубе основа редко играет в Примере, может даже играть в третьей лиге наверно, и юношеских команд там меньше, тоесть вообще хрен поймёшь кто где может играть. Но структура такова что есть неофициальные лиги, официальные и официальные профессиональные, в неофициальных лигах играют малыши совсем, годами с начала поступления лет до 11, дальше официальные юношеские лиги, с 12 лет до 17 далее, далее официальные профессиональные (Примера и Сегунда), там от 18 и старше, в общем и целом расклад таков... |
Цитата:
|
Очень неправильная система, что клубы одной школы не могут играть в одном дивизионе, ведь расформировав Барсу С расформировываешь целую команду целого года выпуска, а их ведь надо куда то девать, потом я понимаю непрофессиональные лиги, но если главная Барселона вылетает из Примеры, то наш дубль должен терять Сегунду А, а между тем это профессиональная лига и там большие деньги, не такие большие может как в примере, но всё же это финансовый поток в казну клуба, и что бы так вот просто одну команду из этого дела убрать, это очень маловероятно... tuuliky ты не можешь часом нарыть регламент футбольной федерации Испании, там есть в принципе всё что нам нужно, все ответы на вопросы...
Цитата:
|
RIVALDO, немного не так :))
В Испанском чемпионате 5 лиг. Все они официальны и для участия в любой из них перед началом сезона необходимо заявить в нее свою команду, хоть первую, хоть вторую, а хоть и третью. Команда должна иметь официальный статус и должна быть зарегистрирована в Liga de Futbol Profesional. Игрокам должно быть не менее 16 лет. Систему можно посмотреть вот здесь, буду благодарна тому, кто поможет разобраться, потому что в этих группах черт ногу сломит. |
tuuliky, найди на инглише. Тогда разберемся:yo:.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По логике вещей, ни одна из команд Б не может участвовать во втором дивизионе, но на сколько я помню, Реал Мадрид Б сезона 3-4 назад участвовал во втором дивизионе... В общем нифига я не понял. Кто где имеет право принимать участие, а кто нет... |
tuuliky,
Они не все официальны, для команд где играют дети лет 6-11 есть детские лиги, которые создаются спортивным футбольным комитетом, как поддержка детского спорта и всё в таком духе, за этими лигами не следит народ, не делают свои вливания спонсоры, но они создаются для младших команд спортшкол страны. Я уже немного овладел материалом :) смотрите: официальные лиги это Терсера, Сегунда Б, Сегунда А и Примера. Из них официальные профессиональные лиги это Сегунда А и Примера, в них может играть только главная команда и её дубль. Сегунда Б и Терсера это официальные непрофессиональные лиги, то бишь спонсируются за счёт федерации футбола страны и бюджетов клубов примеры, в них играют все команды спортшкол, кроме детских(для детских лиги неофициальны, ведь это дети, скарлатина :)). В этих лигах вращается зато огромное количество народу, в Англии например не стали особо заморачиваться и для каждого возраста спортшколы придумали лигу и ей название, поэтому Английских лиг херова туча. В Испании этого не сделаи, в Испании поделили Терсеру и Сегунду Б на группы, причём Сегунда Б состоит из 4 групп, а Терсера аж из 17(!), вот представляете какое там рубилово :) не помню сколько в каждой группе команд, по-моему 20 в каждой группе. Тоесть у Вас команда Эстремадура, вы играете в 17 группе Терсеры, заняли первое место - выиграли чемпионат 17 группы, чемпионаты там чуть короче но не особо, поэтому в Терсере происходит постоянная ротация внутри этой лиги, не выходя наружу, короче в лиге Терсера 17 молодёжных лиг. Точно такой же сценарий в Сегунде Б, только там 4 юношеских лиги, вот и весь секрет... tuuliky, кстати,третью и ниже команду клуба Liga de Futbol Profesional не зарегестрирует, то бишь официального статуса не предоставит, ибо они просто-напросто не считаются профессионалами, профессионалами считаются основа и дубль клуба и только они могут играть в профессиональных лигах, более никто. Также в чемпионате Испании не 5 лиг, а 4. Для игры в последних двух лигах не нужна регистрация в Liga de Futbol Profesional, вполне достаточно того, что там зарегестрированы все спортшколы всех клубов Испании, единственное они могут утвердить регламент этих лиг и правила... Цитата:
Цитата:
Вот нужно найти регламент, по вопросу вылета основы во второй дивизион и в связи с этим решение судьбы дубля клуба... |
Цитата:
Почему же, может. Сейчас в Сегунде играет дубль Севильи и Реал Б там тоже совершенно точно играл. Я так понимаю, такие команды как Альбасете и Леванте попросту посильнее вторых команд, поэтому вытесняют их в третий дивизион без какого либо регламента. |
Вообщем как я понял, и Испании 5 лиг, из них 2 профессиональных (Примера и Сегунда). Потом идут Сегунда Б и Терсера (это разные лиги, в прошлом году Барса Атлетик играл в Терсере а сейчас в Сегунде Б). В отличие от английских лиг, вторая команда может играть в профессиональной лиге (сейчас вот вторая команда Севильи играет именно в сегунде, хотя и на последнем месте(это так к сведению)), но не может играть в той же, или в лиге уровнем выше своей первой команды. В Примере 20 команд, в Сегунде 22, в Сегунде Б 4 группы по 20 команд в каждой (Барса Атлетик играет в 3 группе), по окончании сезона 16 команд, 4 первые места из каждой группы, формируют группы и играют полуфиналы и финалы (по две игры), и в итоге победители 4-ёх групп выходят в Сегунду. С вылетем из Сегунды Б в Терсеру все более запутано, последние 4 места каждой группы вылетают в Терсеру, но это не всё, все четыре команды которые заняли 16 места, формируют пары, и играют друг с другом (снова по две игры), и по итогам две из них остаются в Сегунде Б а две идут в Терсеру. Про Терсеру читаете далее..... только на Барсу.ру:finest:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Четвертая и пятая лиги называются региональными и в каждом регионе Испании есть свои собственные "дивизионы", primerа и segundа. Так вот, единственным назначением Барсы С, по сути, была игра в la Division Catalana, то есть в Региональном Чемпионате Каталонии. После того, как сверху на Барсу С свалилась Барса В, команду пришлось расформировать, так как сдвинутся из четвертой в пятую лигу нельзя, если я правильно поняла, там другая система взаимоотношений, они между собой связаны не так, как Примера, Сегунда и Терсера. Цитата:
Цитата:
Если мы ржем, то я пошла отсюда. Лиг действительно пять, смотри ссылки, которые я даю. Цитата:
После 16 лет по законам Испании, с человеком можно подписать контракт и принять его на работу, соответственно, после 16-ти любой ребенок, подписанный в команду, считается профессиональным футболистом. Почему в таком случае Лиги считаются непрофессиональными, я не понимаю. Тем не менее, одна и таже команда может играть как в Терсере, так и в Премьере, если это основа. И как в Терсере, так и в Сегунде А, если это дубль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно основа может играть в любой лиге страны, хоть в 17 группе Терсеры, дубль также может играть везде где и основа, кроме только Примеры, ибо они тоже профессионалы, но на хрен им это надо? С мальчишками весело конечно футбол гонять, но и семью кормить тоже надо... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году в Терсере играла Барса Б. Профессиональная команда, игроки которой подписаны официально и получают заработную плату. Самым старшим из них - 24 года. Ты серьезно хочешь мне доказать, что они играли там с 11-12 летними детьми? Какие негодяи... |
RIVALDO, Я везде коментировал твои слова, ты сам говорил что не можно перейти из Терсеры в Сегунду Б или в Примеру, а я привел примеры......
Цитата:
Про возраста футболистов которые могут играть в Терсере, прочитайте страницу 20 этой темы. |
Цитата:
http://marcawas5.recoletos.es/Estadi...porada=2006-07 вот ссылка, там отражены 4 Испанские лиги, результаты и таблицы. tuuliky, Или такой вопрос, раз в Терсере и Сегунде Б играют такие взрослые игроки, где вообще тогда играют команды спортшкол клубов Испании? |
Цитата:
|
Цитата:
А причем здесь Juvenil B, учебная группа? Где ты ее видишь? Это взрослые команды, некоторые даже основа... Barcelona B - наш родной дубль... что не так? Цитата:
Liga Nacional de Futbol Aficionado (LNFA) - Национальная Неофициальная Футбольная Лига для игроков младше 18 лет. |
Цитата:
мне думалось что юношеские команды спортшкол играют в терсере :perekur: Или получается что все лиги Испании профессиональные, но это ещё более странно, за счёт чего себя может тогда окупать терсера?... |
Слушай, а за счет чего существуют в России такие команды, как "Волга НН", "Газовик О" или "Иртыш-1946"? А весь Второй дивизион, кому он нафиг нужен?
Но ведь существуют же... |
RIVALDO,
Цитата:
|
Цитата:
Когда я играл в ДСЮШ, мы играли в ЛФЛ Московской зоны, а ЛФЛ это официальная лига, победитель этой лиги переходит во второй профессиональный дивизион России более того там играли в основном ДСЮШ клубов, были там дома физкультуры заводов разных, предприятий, были там и мужики, но тягаться с ребятами 17-18 лет из спортшколы они не могли, потому постоянно сливали. Если бы ДСЮШ выиграли ЛФЛ они бы не перевелись во второй дивизион, так как зарегестрированы командой спортшколы клуба вот и всё... а неофициальными турнирами были только кубки между ДСЮШ города, это всего несколько матчей в год. Потому мне и не понятно что Хувениль А не может играть в Терсере... |
RIVALDO, Если тебе не лень, то зайди вот на этот сайт.http://www.futbolme.com/index1.asp
Там все очень доступно!!! Primera, Segunda, Seguna B, Tercera, Reginal У юношей свои лиги: Ювенил Дивизоин Хонор(где играет Барса Ювенил-А), и Лига национал Ювенил (где играет Барса Ювенил-Б). причем ювенил Б не попадет в одну лигу с ювенил-А. Затем лучшие команды в группах лиги ювенил хонор разыгрывают чемпионский кубок!!! Затем описывается лига КАДЕТОВ. |
Цитата:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 16:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot