Форум - Комментаторы
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Комментаторы (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=752)

Gangster10 04.10.2009 17:39

Crolik, даа, я под столом валялся минут 10.. Самое главное, Смертин в этот момент интеллигентно молчал.:)

Ruslan_007 04.10.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Crolik
Матч "Локомотив" - "Рубин" (Гусев):
"Итак, с мячом Пид...Пидер Одемвинге...":finest:

Сказать что он оговорился это еще мягко будет;)

Даниэль 09.10.2009 17:05

Комментировать Россию завтра будут Выборнов и Смертин. Вите Гусеву наверное дали передохнуть после П*дора Одемвингие :lol:

Jericho 14.10.2009 21:45

За всю историю футбола, я не слышал более скучного, нудного, поганого комментария чем сейчас на НТВ+... Аж блевануть хочется. Кто его вообще посадил комментировать!?

D1MSon 14.10.2009 22:17

jericho, Уткин.

McBogdan 17.10.2009 04:27

Рамазан лучший коментатор на первый канал его=)))

ENRIQUE 17.10.2009 19:24

Розанов сегодняшней матч Челси комментировал в стиле Черданцева и Севидова!!! Неужели назначение на матч Барселона-Рубин придало ему столько энергии?!

Crolik 31.10.2009 17:29

Матч "Арсенал" - "Тоттенхэм":
"Как всегда следы тяжёлой пятницы на лице Гарри Реднэпа.":finest:

#4 RootPeach 08.11.2009 17:07

Матч "ЦСКА" - "Рубин", любимый Виктор Гусев:

"Играет с Алдониным, Алдониным, Алдониным.... Алдонин идёт, идёт, идёт..."

Вот еще один занимательный факт:

Слуцкий (читаю по губам): Да е* твою мать б**ть!
Гусев: Да что тебе ещё нужно африканец, как бы говорит Слуцкий!

Foxara 02.12.2009 06:20

Пересматривал сейчас Класико в трансляции нтв+. Едва ли не впервые комментарии не только не мешали смотреть футбол и не портили настроение, но и наоборот очень часто улыбали. Дуэт Поленова и Генича великолепен.

Mercus 02.12.2009 06:30

Кстати они оба по-моему за Барсу болели, потому что "ГОООООЛ" - кричали очень эмоционально)).
А вообще побольше бы таких комментаторов, которые не напрягают своим маразмом и тупостью.

BOBAHSTR 02.12.2009 15:40

Генич точно фанат Барселоны он не раз это говорил.

Nead 02.12.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Mercus
А вообще побольше бы таких комментаторов, которые не напрягают своим маразмом и тупостью.

Их "лирические отступления" по ходу матча,это что-то:krut:

Catala 03.12.2009 02:05

Уткин продолжает радовать. Спец по Примере:
Цитата:

Знаете, я классико не смотрел. И теперь не особенно и планирую пересматривать. Вообще в это время года футбол опостылевает мне, простите за откровенность, на определенное время, которое я сам называю «на три попойки». То есть неопределенное, но не слишком длинное.

ENRIQUE 12.12.2009 12:05

Mix 13.12.2009 23:20

Генич вчера просто "убил". Сначала в первом тайме минут пять вспоминал фамилию Эдмилсона, а потом во втором тайме примерно столько же времени занял рассказ какого-то дурацкого анекдота про тренеров.

D1MSon 14.12.2009 00:22

Ну то, что Генич клинический идиот с совершенно непоставленной речью и ужасным произношением, мы все давно прекрасно знаем. Повальное увлечение бывших ногомячистов комментировать матчи начинает сильно подзаебывать. Апофеозом таковой тенденции наверное будет комментарий матча в исполнении Юрана, где слова бля и xyй будут регулярно резать слух:bowdown:

ENRIQUE 14.12.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от D1MSon
мы все давно прекрасно знаем.

Мы все это кто?
Цитата:

Сообщение от D1MSon
Повальное увлечение бывших ногомячистов комментировать матчи начинает сильно подзаебывать.

Да футболист комментирующий футбол это какой-то нонсенс. Гораздо органичнее в этой роли смотрятся историки и корееведы:panic:

spider-puncher 14.12.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Да футболист комментирующий футбол это какой-то нонсенс. Гораздо органичнее в этой роли смотрятся историки и корееведы:panic:

Это камень в огород Дементьева?

Посмотрел выше, понял. По-моему он нормальный комментатор. Во всяком случае, профессиональнее всяких Уткинов и Геничев.

Jericho 14.12.2009 04:15

ИМХО, Стогниенко самый нормальный комментатор. Может голосование замутить?

Mercus 14.12.2009 05:02

Хорошие футболисты, после завершения карьеры врядли будут комментаторами, потому что у них возможности позволяют добиваться более высоких целей в жизни. А вот плохие, как раз могут заняться болтологией, и соответственно навязывают нам своё понимание футбола, так что выбрал вариант "нет".
Вообще поразительно, когда бывший футболист варившийся в этой каше не один год, порой несёт такую чушь, что жаль тех людей, которые воспринимают это на правду, в силу того, что мало разбираются в футболе.

McBogdan 14.12.2009 08:33

Некоторые Хорошие футболисты После оканчания своей карьеры идут Тренерами, и у них даже очень е плохо получаеться . или открывают различные детские футбольные школы.

Gangster10 14.12.2009 14:09

Mercus, Линекер.;)

Starsdeath 14.12.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от jericho
Стогниенко самый нормальный комментатор.

Был бы нормальным, если бы не глорил за Манчестер. Иногда его явно предвзятое отношение к командам надоедает.
Для меня не столь важно, какой комментатор, главное - чтобы говорил без пауз, с хорошей речью.
Еще не понимаю некоторых комментаторов, которые намеренно коверкают фамилии, или произносят их с каким-то дурацким акцентом. Уже за*бали произносить Абидал, к примеру. Неужели никак не заметить, что у нас в стране везде тенденция писать и говорить со смягчением на последнюю букву? Нет, всем надо подчеркнуть свою индивидуальность.
Ну и, конечно, комментаторы, которые вообще не умеют говорить. Как таких можно брать на работу? Там хоть какой-то кастинг на должность есть вообще?
Профессиональному футболисту трудновато быть хорошим комментатором. Как правило, люди это не то чтобы очень уж образованные, с хорошо развитой речью. ;)

Mix 14.12.2009 14:38

Из действующих российских футболистов с ролью комментатора, наверное, только справился бы говорун Семак. Как Смертина угораздило попасть в комментаторское кресло, да еще и на главный канал страны, это вообще просто что-то... Хотел выложить его "интервью" после одного из матчей за Динамо, но, видимо, его теперь не найти. Может кто-то видел, где его после матча что-то спрашивают, а он несет какой-то бред, потом сам запутался и в прямом эфире говорит: "Ой, давайте вы еще раз спросите..." :finest:

ENRIQUE 14.12.2009 15:02

Объясните чем футболист отличается от представителей других профессий, кроме лучшего понимания игры и прочих плюсов? Они что по вашему тупеют подолгу катая мячик?
Как пример футболиста с хорошим русским и грамотной, поставленной речью могу привести Николая Писарева. Из представителей старой школы отмечу Владимира Маслаченко, к нему можно по всякому относиться, но с тем что он величина сложно спорить. Есть бывшие футболисты с неидеальной речью, зато с хорошим чувством юмора, их слушать гораздо приятнее чем бестолковый бубнеж с постоянными аа, ээ, мня.
Мня, то есть мне нравится когда комментатор говорит что-то небанальное, неожиданное, новое, не порит откровенную ерунду, таких сейчас достаточно много.

Starsdeath 14.12.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Объясните чем футболист отличается от представителей других профессий

Скажем так, футболисты далеко не интеллигенты общества, и хорошо говорить умеют далеко не все. Как правило, это люди, едва справившиеся со средним образованием, мало начитанные, а это очень важно для комментаторов. У футболиста в жизни цель одна: гонять мяч везде, где можно. С самого детства и всю жизнь. Собственно, они это и делают. На общее развитие речи времени просто не хватает. Бывает, люди среди футболистов умные, эрудированные и сами по себе хорошо говорят, ну тогда это вообще здорово, просто давненько я таких не видел.
А как Кержаков разговаривает при интервью, он двух слов не может связать, а ведь в футболе разбирается. Нет уж, увольте. Лучше комментатор подкованный в плане русского языка, пусть не настолько разбирающийся в игре.

ENRIQUE 14.12.2009 15:30

Starsdeath, я же привел в пример двух "начитанных" бывших футболистов, чем они тебя не устраивают? (просто мне не очень хочется говорить о среднестатистических футболистах, которые и не идут в комментаторы. можешь привести пример футболиста-комментатора, у которого явно чувствуется нехватка образования?)

Starsdeath 14.12.2009 15:36

ENRIQUE, это отлично. Маслаченко много раз слышал, а вот про Николая Писарева ничего сказать не могу.

Нет, я не могу привести в пример комментатора-футболиста с нехваткой речи, у меня нет НТВ+ и футбол с русской трансляцией я смотрю очень редко, к сожалению. Знаю лишь нескольких футбольных комментаторов поименно.

Gangster10 14.12.2009 16:26

ENRIQUE, не знаю как насчет образования, но вот с точки зрения речи и выражения мыслей - Смертин.

Jericho 14.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Был бы нормальным, если бы не глорил за Манчестер.

В финале ЛЧ 08/09 явно болел за Барсу. Ранее говорил что фан Милана. С чего ты взял что он "глорит за Манчестер"?

Starsdeath 14.12.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от jericho
В финале ЛЧ 08/09 явно болел за Барсу

Явно болел за Барсу? Мне не показалось.
Помнишь финал 2007-2008, МЮ - Челси? Помнишь ту Лигу Чемпионов в целом? Мне казалось, что на протяжении той ЛЧ он явно симпатизировал манкам.
Кстати, насчет его симпатий к Барсе: если ты помнишь, в 1/8 с Ливерпулем в 2007 году он сам сказал, что не является поклонником Барселоны.

Jericho 14.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Мне не показалось.

А что показалось? Он так радовался голу Месси что в словах запутался. В общем, у меня этот матч с его комментарием есть, могу дать ссылку откуда можно скачать, или куда нибудь залить, или скинуть. Там по-моему явнее явного он болеет за Барсу.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Помнишь финал 2007-2008, МЮ - Челси? Помнишь ту Лигу Чемпионов в целом? Мне казалось, что на протяжении той ЛЧ он явно симпатизировал манкам.
Кстати, насчет его симпатий к Барсе: если ты помнишь, в 1/8 с Ливерпулем в 2007 году он сам сказал, что не является поклонником Барселоны.

Ну, на этому могу сказать только - времена меняются. :)
В прошлом сезоне Барса заимела мно-о-о-го поклонников.;)

D1MSon 14.12.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Мы все это кто?

Я и мои друзья.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Да футболист комментирующий футбол это какой-то нонсенс. Гораздо органичнее в этой роли смотрятся историки и корееведы

Можно быть хоть дворником, но при этом прекрасно комментировать спортивные мероприятия. Пожалый лучший футбольный комментатор Розанов и не помышлял быть комментатором, работал себе где-то там в НИИ и работал. А вот как оно вышло.
А когда люди попадают на НТВ+ только благодаря покровительству Васи Уткина, при этом имея явные проблемы с дикцией и построением речи в целом, мне это откровенно не нравится. Тем паче, коли ты регулярно освещаешь Примеру, будь добр выучить испанские слова, которые регулярно всплывают во время трансляции. За 2 года работы комментатором Генич удосужился вучить только банкильяс и амарилья. Профессионал, ниче не скажешь.

Starsdeath 14.12.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от jericho
Он так радовался голу Месси что в словах запутался

А в финале 2008 он так радовался победе МЮ, что от всего сердца запел "Глори-глори Ман Юнайтед!". Это надо было слышать.
Ладно, не буду спорить. Комментаторам в любом случае не приветствуется "заводить любимчиков".

Gangster10 14.12.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А в финале 2008 он так радовался победе МЮ, что от всего сердца запел "Глори-глори Ман Юнайтед!". Это надо было слышать.

Фиу.. Да от какого сердца?:) Он так всегда радуется, когда комментирует какие-то финалы.

Mercus 17.12.2009 07:04

Не знаю фамилию комментатора, который по Спорту комментил матч Барсы с Атланте, но ему с такой манерой комментариев надо сказки детские читать)).

Tarle 17.12.2009 13:33

Нам в РПЛ надо сделать как крупных чемпионатах.Чтобы матч коментировали два комментатора один чтобы болел за одну команду другой за другую

Catala 17.12.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Pensador
Чтобы матч коментировали два комментатора один чтобы болел за одну команду другой за другую

Откуда этот бр домысел?

Tarle 17.12.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Catala
Откуда этот бр домысел?

Мне кажется что так будет лучше.В европейских лигах такое практикуется

03 августа 2025 года. Воскресенье - 14:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot