Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

AlimBarca 27.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от LaRoja
AlimBarca, обыграть - это оставить соперника без мяча, а вот как ты это сделаешь - пробросишь на скорости, скажешь ему "смотри, птичка!", или вытворишь что-то невообразимое ногами, совершенно другой момент.

Момент мой соперник стоит с мячом спиной ко мне,я подбегаю и миг отнимаю и сразу опережая его бегу к воротам,такой момент я не считаю обыгрышем.Оставить соперника без мяча,это интересно и не понятно.

bluegarnet 27.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от LaRoja
Если касается футбола, то если 2 футболиста борятся за мяч и один из них либо убирает мяч под себя, или пробрасывает его себе на скорости, при этом не нарушил никаких правил и второй из них остается в результате всего этого БЕЗ мяча, то его обырали.

С этим приблизительно согласен, хотя не совсем ясно представляю, что значит "убрать мяч под себя".
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Обыграть - это отнять мяч без разницы как, без нарушения правил.

А с этим нет, ибо это определение отбора, причем "чистого".
Цитата:

Сообщение от LaRoja
Что такое "обыграть" для тебя?

Что ж, попробую дать определение.

Обыгрыш (в футболе) - активное действие либо ряд действий, совершаемых игроком или игроками атакующей стороны (как правило, хотя необязательно), в отношении игрока или игроков защищающейся стороны (как правило, хотя необязательно), в результате которого сторона, совершившая обыгрыш, получает локальное преимущество, заключающееся в большинстве случаев в нейтрализации игрока (-ов) соперника, который оказывается в более невыгодной позиции по отношению к мячу, чем до совершения обыгрыша.
Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Момент мой соперник стоит с мячом спиной ко мне,я подбегаю и миг отнимаю и сразу опережая его бегу к воротам,такой момент я не считаю обыгрышем.

Правильно, потому что это отбор, опять же.

LaRoja 27.11.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Что ж, попробую дать определение.

Обыгрыш (в футболе) - активное действие либо ряд действий, совершаемых игроком или игроками атакующей стороны (как правило, хотя необязательно), в отношении игрока или игроков защищающейся стороны (как правило, хотя необязательно), в результате которого сторона, совершившая обыгрыш, получает локальное преимущество, заключающееся в большинстве случаев в нейтрализации игрока (-ов) соперника, который оказывается в более невыгодной позиции по отношению к мячу, чем до совершения обыгрыша.

ну вот! я говорю о самом понятии обыгрыша, а вы про действие или ряд действий, которые совершают игроки чтобы этот самый обыгрыш случился.

А "убрать под себя" не мое выражение, я использовала его и проброс на скорости, потому что изначально GERONIMO о них сказал, а я считаю что оба этих выражения входят в понятие "ряд действий", что из твоего определения = обыгрыш.

Garrincha 27.11.2011 23:30

Хотел поделиться мнением о мадридском дерби, все времени нет в последнее время...ВООБЩе что-то нет(((
Так вот, начиналось все ооочень даже интересно, складывалось ощущение, что вот она битвушка мадридская...а нет! Удаление все испортило, на мой взгляд. А жаль. Я конечно безумно рад победе, но сложилось такое ощущение...ну...что иногда, игроки атлетико действовали странно (гол Игуаина например).Хотя может это паранойа..(недавно просмотрел старый ролик на Youtube, где Уткин говорит о странности матча Ростов-ЦСКА)

holera 28.11.2011 00:08

Ди Мария опять серьёзно пострадал, по слухам был подвергнут физическому насилию, его возмутительным образом толкнул ну о-очень сильно бразильский богатырь Диего.:D

GERONIMO 28.11.2011 00:51

Если игрок уберет под себя, тобишь сыграет на противоходе соперника и после этого напрямую двинется в сторону створа ворот, то тогда я засчитаю это обыгрышем. Я имел ввиду, что наблюдал только, когда убирал мяч под себя и двигался параллельно воротам, как это делает Вилья...чтоб обыграть нужно оказаться ближе к воротам, чем защитник.

Что касается его скоростных забегов. То тут больше шансов засчитать обыгрыш и то поспорить можно, все забеги строго в сторону углового флажка и навес/прострел. Просто все кричат про "brilliant dribling"....вот я его найти и пытался.

Он хорош почти во всем. В этом матче пас пяткой - на грани фантастики.
Но в обыграшах КПМ его заслуги сильно преувеличены.

Я не буду сравнивать его с Месси, за меня это сделают пару миллионов человек, но Как По Мне, даже Инеста в дуэли 1 на 1 намного сильнее Кристины.

LaRoja 28.11.2011 22:15

такой милый мальчик)))

GERONIMO 29.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Это просто EPIC FAIL:finest:

Я только одного не понял...кто кого рекламирует?)))

LaRoja 29.11.2011 15:23

GERONIMO, завидуешь?:D

dman1982 29.11.2011 17:40

Вы заметили, как-то Реал слишком бодренько бегает в последнее время. Может Жозе их специально форсирует к Классико? Как бы у них не случилась "яма" после этого.

16 марта 2025 года. Воскресенье - 08:26 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot