![]() |
Запугивание банкротством, у меня ощущение, это намеренный слив в прессу бывшим руководством клуба, чтобы надавить на игроков (снижение зп).
Для начала попытался найти что и как, так как все ссылаются на RAC1. И там кликбайт, что мол инсайдер из клуба нашептал rac1 что возможно обьявление клубом статуса банкрота. Что это для Барсы: она просто отказывается платить зарплату, и по кредитам. Типа мол, игроки если не пойдут на снижение, с января зарплату не ждите. Законодательство по банкротству в Испании очень инертно: и база там такая что лучше договорится, чем пройти банкротство. Если клуб обьявит себя банкротом, то начинается муторный тягучий процесс переговоров. За это время игроки, персонал и кредиторы «курят бибу» (денег соответственно не видят). Как только поступают какие-то деньги, покрытие идет кредиторам, футболисты и персонал курят бибу дальше. Сколько долго они будут курить - хз (могут долго), и могут в итоге совсем ничего не получить. По этой причине не любят в Испании банкротить. Тем более это футбольный клуб, где доходы идут от игры футболистов, которые не получают зарплату. А тренирует их тренер, тоже без зарплаты. Обычно в таких случаях идет разрыв контракта, и все выходят на ноль: уходят бесплатно, ничего не получают от клуба и клуб ничего не получает. Об этом даже мадридский as, написал ссылаясь на пункты выше. Что это очень «апокалиптический» и маловероятный сценарий. |
Ну, банкротство точно не будет. А вот то, что у нас по финансам полная жопа, это факт. Каждый день приходят нерадостные новости. Вчера писали, что бывший сотрудник(с крутой должности) не договорился о выходном пособии, и планирует судиться. Причём не простой сотрудник, а сотрудник многое знающий о внутренней финансовой кухне.
Потом сегодня, фирма которая должна была делать фасад Ла Масии, требует признать клуб банкротом, и выплатить 3,6 мл. евро. Игроки которые отказываются снижать зарплатку при Тускетсе. В итоге, пока всё очень плохо. |
«Барса» наняла юридическую фирму Antràs и консалтинговую компанию Mercer, чтобы убедить игроков в «снижении зарплаты». Стол переговоров должен быть закрыт завтра, но он будет продлен на несколько дней, потому что соглашения нет.
|
Цитата:
Не пойму, как связан наем юр. фирм и попытка уговорить игроков на снижение? У меня договор с работодателем: найми хоть DLA Piper, хоть кого - на снижение навряд ли пойду и обращусь в труд. инсп., в суд, привлеку прокуратуру. Цитата:
|
Цитата:
На переговоры от игроков, ходят тоже не сами игроки. А юристу с юристом, легче договориться. Так считает, по крайней мере Тускетс:perekur: Цитата:
В январе выплата зарплаты игрокам, если не договориться по снижению, плюс не продать чего-нибудь из собственности, то платить будет нечем. Плюс Тускетс, уже начинает многих раздражать. Вместо того чтобы просто назначить дату выборов, он решает президентские задачи. А на этот пост его никто не выбирал. Поэтому они хотят эти все задачи, решить поскорее. Пока их не выкинули из клуба. И новый презик, не упал в обморок, от реальных цифр деятельности бартошайки. |
Когда дату выборов то устанавливать собираются? Это временное правительство
|
К сожалению, как я и писал ранее, но поменял инфу из-за обновления информации, Травма Фати оказалась более серьезной и был задет не только мениск. Игрок выбыл минимум на 4 месяца, не три, как пишут пока ещё некоторые СМИ, а скорее всего на все 5 месяцев, тк через 1-1,5 месяца игроку может потребоваться ещё одна операция, точнее артроскопическая.
|
Цитата:
Парню 18 лет. На нем все быстро будет заживать, главное не торопится) Весной пригодится. Но за то стало очевидно что зимой надо идти за Делаем и спихивать хоть куда нибудь камня Брэта. |
В отличии от долпоёпа Умтити, семья Фати приняла правильное решение.
Был вариант по быстрому удалить мениск, и примерно через месяц в игру. Но там могли быть в будущем, громадные проблемы со здоровьем. И был второй вариант, делать операцию, и нормально после неё восстановиться, пусть и сроки в разы увеличились. Зато придёт как огурец, и надеюсь ещё более сильным духом человеком. Поэтому Фати только удачи, и нормального выздоровления. |
Здоровья Фати)
Куда еще сильнее?) И так лучший бомбардир команды) |
Главное, чтобы стеклом не стал, как Дембеле. Ну и чтобы бояться на поле не начал и чтобы такой длительный перерыв не сказался на прогрессе. Очень надеюсь, что ничего этого не случится и впереди у него долгая и замечательная карьера в Барселоне. Здоровья мальцу.
|
Ряд посредников предлагают Барса Манджукича в качестве усиления атаки на зиму. Игрок сейчас является свободным агентом...
|
Цитата:
Лучше уж Депая взять как по мне) |
Жукич такая мразь, скорее Месси заблокирует трансфер.
|
у нас уже болтается 1 такой рукав- Брэт:D может нахой уже эти костыли и лучше вложить бабки в норм. 9ку?
вот только кто на примете? Холанд конечно оч. хочется, но ценник там космос будет |
Цитата:
В предверие выборов, этот игрок может стать козырной картой любого кандидата. А у одного из кандидатов, просто прекрасные отношения с Райолой. Поэтому нет ничего невозможного. Но для начала надо продать Дембеле, и в придачу возможно и Гриза. |
Ну какие бы не были отношения с Райолой Холанд сейчас ниже 120-150 мультов не уйдет это точно. Судя по тому какая дыра у нас в бюджете ни о каких приобретениях вообще не может идти речь. А еще Лео летом свалит, потеря во всяких имидживых доходах будет еще больше. Короч как сейчас видится, далее кризис будет усугубляться
|
Цитата:
Писали, что Райола прописал сумму выкупа в контракте. И она меньше 100 мл. Всем было сразу понятно, что если у Холанна попрёт в Германии, он долго там не продержиться. Поэтому тут надо договариваться с Райолой, вначале. Цитата:
Лео ещё никуда не свалил. И далеко не факт, что уйдёт. Поэтому при нормальном презике, найдутся деньги. В том числе и на продажах заработаем. |
Почитал, что врачи не костоломы и решили пойти длительным путем реабилитации. Фати молодой, и вырезать нафиг не дело. Если бы вырезали, то через месяц уже бы начал тренировку, а через 2 уже бы бегал в стартовом составе. Но... при этом получил бы хроническую болячку колена, и всю карьеру регулярно бы чувствовал боли.
Так что решили частично прооперировать, и пройти более длительный реабилитационный период, чтобы часть мениска оставить. И не получить потом артроз и другие болячки в будущем. Организм молодой, конечно, заживет быстрее - но раньше марта ждать не стоит. Но нафик нам «молодой Суарес»? Который постоянно спешил играть, и каждый год лечил колено. А теперь уже и нагрузки не выдерживает. |
Цитата:
Это решение прежде всего семьи Фати. В отличии от Умтити, они поступили правильно. |
Умтити - другая крайность. Грубо говоря крайности: Суарес - ... - Умтити.
Если долго будут Если бы Фати было ща 28-30 лет, резали бы как Суаресу и не парились. Игрок бы на ногах был бы быстро. А молодого - жалко. |
Из интересного сегодня.
1-Несколько групп фанатов из твиттера( те самые, которые принимали непосредственное участие в сборе подписей против барто), написали новый совместный пресс-релиз. Чтобы незамедлительно была озвучена дата выборов, так как время идёт, и если и дальше Тускетс так будет тянуть, то в декабре уже выборов не будет. 2-Фонт внимательно читающий твиттер, уже заявил, что Холанд , интересный игрок, для его проекта;) В 22 году у него выкуп 75 мл. Но Райола способен, утащить и раньше этого игрока, причём в любой клуб, кто больше даст денег. 3- Жорди Роше, которому прочили место дельфина от росселя на выборах, официально отказался претендовать на пост президента клуба. Говорят, ставка сделана на другого кандидата. 4- В конце этого месяца, ожидается официальное заявление Лапорты о том, что он будет баллотироваться. Первоначальные ранние даты, были сдвинуты. 5- Сегодня прошла очередная встреча, по поводу снижения зарплат у игроков. Опять никакого результата. Завтра крайний срок, потому что во второй половине дня, они должны подписать совместный протокол с рабочими, которые также не согласны. 6- Месси приносит клубу, около 300 мл. евро. Это билеты, товары, спонсорство. 7-До 30 июня 21 года, клуб должен выплатить 400 мл. долга, по различным обязательствам. Бартомеу включил в результаты прошлого финансового года прибыль, которой не было. 190 млн сэкономлено на пересмотре контрактов, 100 млн продажа активов. 8-Фати останется ещё на одну ночь в клинике. У него всё нормально, но типо на всякий случай. 9-90 мл. евро получили кредита от Годмен Сакса. Этим летом надо было его возвращать. Но договорились с кредиторами, что эту сумму вернут в августе 21 года. Причём уже новый президент.:zol: |
Цитата:
В год? И как это подсчитали? Что-то можно напрямую посчитать, типа продаж футболок, а что-то вообще только пальцем в небо - типа продаж билетов на матчи. |
Билеты куда? в музей?) Потому что сейчас на стадион никто не ходит. А если и ходит, то неплохая часть из них изза Месси? Типо больше чем клуб но меньше чем Месси? ))) Уйдет месси билеты подешевеют? Стадион не будет заполнен?
|
Цитата:
Ну понятно, что это примерные цифры, с определённой погрешностью. Но это не совсем пальцем в небо. Например когда Юве купил Криша, были уже цифры в прессе, сколько им принесёт этот переход. Я думаю сейчас, когда зачастую маркетинг на первом месте, в выборе игрока, уже научились считать, сколько может принести тот или иной переход игрока. Ну понятно, что это касается тока известных игроков. Цитата:
Можно сколько угодно смеяться. Но недавно писали, что в клубных магазинах, помоему 8 из 10 футболок, уходит с именем Месси. Спонсоры, тоже идут на Лео. Уйдёт завтра Лео, часть спонсоров уйдёт, или захотят пересмотра контрактов. И стадик будет полупустой, так как туристы не придут, так как Лео не будет в команде. |
Цитата:
Ну как бы зря ты смеешься. С чего у одних стадион под 100к, а другим хватит стадиона и в 10к мест ? Все дело в игроках на поле. |
Завтра в четверг, должны быть обьявлена дата выборов. Сегодня спорт сказал, что это середина января. Дождёмся официала.
Сегодня игроки, опять не договорились с Тускетсом по поводу снижения зарплаты. Стороны взяли паузу до 23 ноября. Переговоров больше не будет. 23 ноября, должно быть окончательное решение. |
Цитата:
Ну т.е. получается, что Барса получает с Месси в три раза больше, чем платит ему. Даже если учесть бонусы и даже если эта цифра завышена раза в полтора, то все равно соотношение неплохое получается. Я думаю, это должно закрыть рот всем критикам, которые говорят, что Месси слишком много получает и лучше бы он ушел, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Другое дело, что эта цифра валидна для полноценного сезона со зрителями. В этом году только на спонсорские контракты и продажи футболок можно рассчитывать. Но, думаю, даже в таком случае Месси как минимум окупает свою зарплату. |
Цитата:
Желать ухода Лео сейчас, в нынешней финансовой заднице, может только враг клуба, или тот кого кроме футбольного аспекта, ничего не интересует. Уход Лео сейчас, приведёт к коллапсу клуба. Клуб может уйти в задницу на долгие годы, или просто потеряет свою сущность(продавшись олигарху). Всё больше слухов о Лапорте, что он появится в конце месяца, и официально обьявит, что он будет претендовать на пост презика. Почему не раньше? Никто не знает, а кто знает, просто говорит, Жоан появится, когда придёт время. В это время Фонт занимается популизмом. Смотрит кого люди в твиттерах хотят видеть в клуба, и сливает инфу, что он с ними пытается договориться. Тут и Хави, Пуйи, Оскар Гарсия, Пруна, Торрент. Пока он ловит хайп:D Но ждём, чем ответит Лапорта. Беко ведёт переговоры о новом спонсорском соглашении. Вместо 19 мл. сейчас, идёт разговор о 10-12 мл. Они уйдут с рукава клуба. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, то он про Мбаппе говорил, теперь про Холланда) А по факту будет у нас еще несколько лет Брейтуэйт 9-й номер носить. |
Цитата:
Ну обычный предвыборный популизм. Меня сейчас больше интересует, что предложит Лапорта. Так как все пишут, что если Лапорта повторит свою тухлую компанию 15 года, то Фонт его вполне может победить. Гвардиолы и продление Месси, может не хватить. Нужен чёткий план, как клуб будет выходить из той финансовой разрухи, куда его загнали барто и Ко. |
Цитата:
А мне непонятно, почему он тянет до 30 ноября. Что-то еще должно случиться до конца месяца? Фонт, благодаря своему популизму, за это время успеет его обставить. |
Цитата:
Пока нет, Фонт даже сейчас его не обставляет. Лапорту многие любят, и просто пойдут за него голосовать, так как говорить он будет красиво. Фонт конечно, мямля перед ним. И если будут дебаты, Лапорта опустит любого из кандидатов. Если у него будет желание, на это. Что касаемо, почему тянет. По этому полная тишина. Типо есть предположение, что его штаб ещё не готов, и он в спешке собирает людей. На самом деле, это бред конечно. Рискну предположить, что идёт подковёрная борьба. Возможно давят на Тускетса, чтобы выборы состоялись в этом году. А потом Лапорта сразу появится. Возможно есть ещё причины. По Лапорте вообще крупицы инфы. То что он появится в конце ноября, пока тока предположение. Кто с ним в команде, тоже непонятно. Ну кроме слуха про Алемани. Про Алабу считаю бредом новость. Поэтому надо набраться терпения, скоро узнаем подробности. |
«Барса» обратилась с просьбой о встрече с Генеральным секретариатом спорта и министерствами здравоохранения и внутренних дел для обсуждения даты и протоколов выборов. Встреча назначена на следующую неделю.
Ну понятно, в этом году походу выборов не будет. Будут тянуть до последнего.:zol: Ну а что ждать, от компаньона росселя, ничего хорошего не приходится. А может вообще 1 января клуб обьявят банкротом, тогда вообще выборы не нужны будут. Вот счастье росселю и другим мразям, которые с ним((( |
Лучше Лапорта чем хрен пррсцышь кто. Лапорту знают все, об Лапорту и Барселону не будут вытирать ноги. У Лапорты хорошие отношения со всеми нашими легендами. В условиях отсутствия бабла только грамотный менеджмент спасет Барсу от краха.
Поэтому ждём его выдвижения) |
Цитата:
Если бы ты побывал в реанимации из-за Ковид. Как я неделю назад ты бы не писал вот эту чушь про затягивание времени. Я только с больницы выписался. Это реально страшно и люди мрут как мухи. |
Цитата:
Слушай, без обид. Пока ты был в больничке, ты многое пропустил, из того что творится в клубе. И поверь, Ковид и выборы взаимосвязаны, тока в бошках продажных людей типо росселя, барто, и других. Я знаю о чём говорю, так как приходится читать много, о ситуации творящейся в самой Каталонии. |
Цитата:
Конечно без обид. Здоровый больного никогда не поймет. Просто пока ты ищешь подводные камни я видел всю эту херню своими глазами. Абсолютно без разницы что ты читаешь если ты не имеешь хоть малейшего представления что происходит за стенами больницы. На счёт выборов. Да пох когла они будут 25 декабря или 10 января. Бабла нет, клуб на грани коллапса. Денег нет даже на зарплаты. Поэтому предлагаю не нагнетать эту херню на счёт выборов. Пусть сделают все грамотно, хоть раз за последние 5 лет. От того что Лапорта или Фонт на неделю раньше станет президентом нам роли вообще не сыграет. В ближайшие года 3 только грамотный менеджмент+наша кантера удержит Барселону в ранге топ клуба. |
Цитата:
На самом деле разница есть, и она огромна. Тускетс это никто сейчас, он имеет право только назначить выборы, никаких переговоров с футболистами и работниками клуба, он вести не имеет право. Поэтому его и посылают на три буквы. Поэтому нужно срочно выборы, чтобы законный презик начал выправлять всю эту ситуацию. Тускетс не имеет право вести никаких переговоров не с инвесторами, не со спонсорами, вообще ни с кем. Вместо этого он этим занимается, погружая клуб ещё в больший хаос. Просто оттягивая время, решая на самом деле совсем другие задачи. Цитата:
Ты мне зачем это всё рассказываешь? Уже нет никаких подводных камней. Всё гавно давно уже всплыло, и плавает на поверхности. И ещё, откуда ты знаешь, что я знаю, а что нет? |
06 августа 2025 года. Среда - 05:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot