Форум - Вопросы и предложения
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Форум (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы и предложения (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1013)

Catala 25.10.2009 21:05

Что за мода пошла писать имена собственные с маленькой буквы? Пока я такие посты просто удалял, впредь будут наказания.

D1MSon 25.10.2009 22:45

С чего вдруг такая ярая борьба за чистоту русского языка? В конце концов это интернет - место, где к правописанию относятся вполне лояльно. Мне вот лично тоже иногда лень имена собственные писать с большой буквы, так что в этом собственно криминального?
Еще и предупреждения давать, банить по айпи уж тогда таких негодяев.

Catala 25.10.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от D1MSon
С чего вдруг такая ярая борьба за чистоту русского языка?

димсон о чем речь? мы тут болеем за барсу тебе правда приятно когда ее пишут с маленькой буквы?

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Мне вот лично тоже иногда лень имена собственные писать с большой буквы

А как ты ставишь большую букву? Рекомендую использовать клавишу Shift, с ней это делать очень легко и не может быть лень.

D1MSon 25.10.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Catala
димсон о чем речь? мы тут болеем за барсу тебе правда приятно когда ее пишут с маленькой буквы?

Дим, мне абсолютно все равно с большой или маленькой буквы пишут название моего любимого Клуба или мой ник, ибо это дело сугубо индивидуальное. От того, как написано название ФКБ, мое отношение к клубу, пользователю или всему ресурсу в целом не изменится ровным счетом ни на йоту. Я очень лоялен в этом вопросе. Более того, куда чаще у меня вызывает улыбку замечания по поводу того, что Барса написано с маленькой буквы. В чем собственно принципиальность вопроса?
Цитата:

Сообщение от Catala
А как ты ставишь большую букву? Рекомендую использовать клавишу Shift, с ней это делать очень легко и не может быть лень.

Я вобщем пользуюсь аналогичным методом, но иногда мне неохота клацать по шифту. Этому не объяснений, мне просто не хочется.

Catala 25.10.2009 23:18

Я если честно не могу представить интересный пост, где автор просто пренебрегает элементарными правилами правописания. Безусловно это никак не влияет на уровень боления, но влияет на уровень форума. Интернет ведь не помойка, где свои правила правописания.

D1MSon 25.10.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Catala
Я если честно не могу представить интересный пост, где автор просто пренебрегает элементарными правилами правописания.

ну почему же нельзя представить? Вполне можно. Возможно, человек в процессе написания длинного сабжа банально перестает следить за своим правописанием и пунктуацией. Такое вполне может быть.
Цитата:

Сообщение от Catala
Безусловно это никак не влияет на уровень боления, но влияет на уровень форума. Интернет ведь не помойка, где свои правила правописания.

Вот почему сразу помойка? От того, что юзер не всегда корректно пишет название клубов, сайт автоматически не становится помойкой и его уровень не падает ниже плинтуса. Ты предлагаешь вообще выдавать наказания, хотя на мой взгляд это перебор. Если тебе действительно так режет глаз написание имен сосбтвенных с маленькой буквы, то продолжай просто напросто удалять сообщения. Если более крайние меры тебе все же ближе, то следует обновить правила форума, чтобы юзеры были в курсе.
Вобщем я не являюсь сторонником ужесточения мер.

Catala 25.10.2009 23:41

Я не буду удалять сообщения, если ты или любой другой юзер(а тем более уважаемый здесь) в развернутом посте напишешь Барсу с маленькой буквы(в таких случаях я редактирую пост). Но сообщения типа "реал в отличии от барсы покупает звезд, таких как кака и рональду, а барса вырастила месси и хави" мне действительно режут глаза. Нет никакой необходимости в правила добавлять правила правописания.

D1MSon 25.10.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Нет никакой необходимости в правила добавлять правила правописания.

зачем добавлять правила правописания в правила форума? Можно просто добавить в пункт, что имена собственные следует писать с большой буквы, особенно в разделе "ФК Барселона".

Catala 26.10.2009 00:00

Да кто читает эти правила? Пару раз удалю пост, не поможет выпишу предупреждение и человек все поймет.

bogerman 26.10.2009 01:06

Возможно ли сделать так, чтоб определённые слова автоматически писались с большой буквы?

Catala 26.10.2009 11:16

На данный момент невозможно.

ДжаZ-man 26.10.2009 14:15

bogerman,
возможно) есть программа Punto Switcher. Вообще она для автоматической смены кодировки, но её применение довольно широко) Там настройки-автозамена. Дерзай;) )

Andre3000 26.10.2009 18:14

Помнится, что многие тут собирались/ются вручить мне титул/приз/награду "пессимист форума", а может щас дадите, плюс премию в размере 30-50 тыс., просто денег на споры уже практически нет, - как я ненавижу этот клуб!!! :perekur: ;)

D1MSon 26.10.2009 19:30

Andre3000, эта номинация за Чеком закреплена пожизненно.

Andre3000 26.10.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Andre3000, эта номинация за Чеком закреплена пожизненно.

А за второе место сколько денег дают?

ДжаZ-man 26.10.2009 20:07

а если серьезно, когда открывается голосование на barca.ru awards 2009?

Народ, слушайте, помойму дать вот так создвать всем подряд "фан-клубы" в своих городах глупо. Наверняка вы видели, что пишут в таких темах. Но то что пишут у нас....

bogerman 26.10.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
bogerman,
возможно) есть программа Punto Switcher. Вообще она для автоматической смены кодировки, но её применение довольно широко) Там настройки-автозамена. Дерзай;) )

Так я ж не для себя, мне не лень Shift нажать.

ДжаZ-man 27.10.2009 17:11

глюк....:

такой глюк не впервые, да?

Starsdeath 27.10.2009 19:18

ДжаZ-man, мало того, что не впервые, так еще кто-то однажды и три спасибки умудрился поставить...

Cule 27.10.2009 22:53

У меня вопрос: раздел "Фан-клубы" создали чтобы мы географию постсоветского пространства изучали или чтоб одинокие сердца знакомились при помощи сайта?!

Catala 27.10.2009 22:59

Нужно же с чего-то читать, для начала определиться с количеством жителей в каждом городе. В принципе эти темы касаются людей, чей город указан в заголовке, остальные могут не заходить.

ENRIQUE 28.10.2009 07:24

количество смайликов

Как обычно. Хотели как лучше, а что получилось..?

Само по себе обильное использование не должно вызывать отвращения. Важен контекст. Например у tasи они смотрятся органично, а у тех кто лепит всякую чушь, приправив свое сомнительное блюдо характерным ингредиентом ":barca2:" убого, вульгарно, глупо... Вы конечно догадались что речь о смайлах.
Давайте рассмотрим пример, из-за которого я решил поднять эту тему. MadManForever написал сообщение, которое на первый взгляд хочется удалить. Выглядело оно примерно так:
Цитата:

Сообщение от MadManForever
...едем на 2-х авто 4 рано утром... 9 человек народу или 10...
...Берем: 1-у Большую бутылку ВОДЫ (про питье не забудьте, а то стадион большой устанете бегать за ней), 2 барабана, 3 дудки, 4 ляпки, 5 тёлок, 6 камер,...
...на матче будем сидеть 5 сектор запад и 5 сектор восток...
...после матча наверное в АкваПарк (интересно, а ночью он работает :lol: )

p.s. Я номер до конца придумал (для камикадзе): одеваю форму Барсы (у меня почти вся команда, весь костяк), к примеру 10 Месси, а сверху куртку и т.п.... :xax: ...и когда Барса забивает, снимаю верхнюю одежду, дую в дудки, стучу в барабан...
:anger: :mat: :mat: :mat: :mat::mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :anger:
:xo::mat: ;rr; ;fl; ;rr; :mat: :xo:
:anger: :mat: :mat: :mat: :mat::mat: :mat: :mat: :mat: :mat: :anger:

Естественно Mix отредактировал это "безобразие", убрав все "лишнее". И вы знаете, случилось "чудо". Сообщение стало гораздо более бессмысленным чем раньше (я считаю что раньше оно было оригинальным)

Я против строгой модерации, серьезных ограничений и т.п. Я не отказываюсь от своей фразы "флуд это двигатель прогресса".
Я за свободное общение, за не банальные и не линейные мысли, которые могут противоречить любым правилам.
Давайте не будем занимать нишу портала сноб.ру

Catala 28.10.2009 19:21

То есть с четырьмя десятками смайлов пост оригинальный, а без них бессмысленный?

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
флуд это двигатель прогресса

Лень двигатель прогресса, а флуд двигатель регресса. Никогда не сталкивался с ситуацией, когда флуд приводил к чему-то положительному.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я за свободное общение, за не банальные и не линейные мысли, которые могут противоречить любым правилам.

Ты правда считаешь, что у нас банальные и линейные мысли строго по правилам? У нас один из самых демократических форумов, которые я видел. Если люди не могут выражать интересные и оригинальные мысли без десятков смайлов правила ради них отменяться не будут.

Jericho 28.10.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Catala
правила ради них отменяться не будут.

Как я понял, никто не просит отменить правила. Можно делать из них исключения.

Catala 28.10.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от jericho
Можно делать из них исключения.

А они и делаются, если нарушения в допустимых пределах. Например
Цитата:

Сообщение от jericho
Я стараюсь никогда не материться относительно кого-то. И вообще, мне очень по душе культура мата. Еще, мне очень нравится, что на этом ресурсе это не строго карается, если в разумных пределах конечно.)

ENRIQUE 29.10.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть с четырьмя десятками смайлов пост оригинальный, а без них бессмысленный?

Десятки смайлов не являются залогом оригинальности, это всем понятно.

Цитата:

Сообщение от Catala
Лень двигатель прогресса, а флуд двигатель регресса

Интересная мысль.

Цитата:

Сообщение от Catala
Никогда не сталкивался с ситуацией, когда флуд приводил к чему-то положительному.

Под флудом можно понимать легкое общение неглупых людей, с элементами оффтопа, которое иногда приятно читать. К сожалению такое обсуждение часто пресекается модераторами, которые не чувствуют грань и действуют шаблонно. Сообщение составленное из пары слов бывает интереснее и содержательнее статьи, все ли это понимают?

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты правда считаешь, что у нас банальные и линейные мысли строго по правилам?

Нет я так не считаю, но иногда мы действуем слишком строго по букве закона. На мой взгляд нужно быть еще более демократичнее и терпимее.

bogerman 29.10.2009 13:48

Может сделаем шапку на форуме кликабельной? Мне кажется это намного удобней, куяк и ты на главной.

Catala 29.10.2009 13:58

Вечером попробую через жопу один способ, простая попытка поставить ссылку наложилась на скрипт меню.

Catala 29.10.2009 21:29

Отвечаю публично на заданный вопрос. Мы не видим ваши пароли и не можем их использовать. Пароли хранятся в зашифрованном алгоритмом md5 виде, который невозможно(практически) расшифровать. Более того, только я могу видеть зашифрованный пароль, а мне он даром не нужен.

Цитата:

Сообщение от bogerman
Может сделаем шапку на форуме кликабельной? Мне кажется это намного удобней, куяк и ты на главной.

Вроде сделал.

Jericho 29.10.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от bogerman

Я это предлагал с пол года назад, был почему-то послан подальше с этой идеей..)

Цитата:

Сообщение от Catala
Вроде сделал.

Пропиши еще что-бы средняя кнопка мыши работала.

Catala 29.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от jericho
Я это предлагал с пол года назад, был почему-то послан подальше с этой идеей..)

Пол года, и даже две недели назад у нас стояля шапка на флеше, которую мы не имели возможность редактировать.

Цитата:

Сообщение от jericho
Пропиши еще что-бы средняя кнопка мыши работала.

Это шутка?

Jericho 29.10.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Catala
Это шутка?

С чего-бы? Во всех современных браузерах на среднюю кнопку(сейчас везде она под скролом) открывается новая вкладка.

Catala 29.10.2009 22:27

Во-первых, у меня ноутбук и средней кнопки нет. Во-вторых, у джаваскрипта есть стандартное событие на нажатие onclick, если ли подобное событие на onmiddlebuttonclick я не знаю. Скорей всего это задача браузера.

Jericho 29.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Catala
если ли подобное событие на onmiddlebuttonclick я не знаю

На квадратике над "тотализатором" все работает. Возьми оттуда.;)

Catala 29.10.2009 22:57

Нельзя. Там обычная ссылка, а на шапке реакция на событие. Придется жать на квадратик над тотализатором.

Jericho 29.10.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Catala
на шапке реакция на событие

А что это такое и зачем это надо?:huh:

Catala 29.10.2009 23:35

Я же писал, при попытке поставить простую ссылку(просто html таг) она накладывается на скрипт меню и не срабатывает. Поэтому приходится того же эффекта(перехода на другую страницу при нажатии) достигать простой командой на javascript.

Andre3000 30.10.2009 19:49

Где на чайте есть статистика по игровому времени, голам, ж/к по отдельным игрокам?

Catala 30.10.2009 19:51

Andre3000 30.10.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Catala

А где там Чигра в разделе "трансферы"? :unsure:

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:30 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot