![]() |
Ну здесь да, для начала бы Кадис обыграть. То говорят, что ребята после ПСЖ очень расстроились.
|
Арабский джин не спит.
|
Как-то и здесь проскакивала инфа про то, что Месси прессингует чуть ли не лучше всех в Европе, так вот появилась статья, которая опровергает https://real-madrid.ru/blogi/el-buen...-v-evrope-fejk (источник, конечно, огненный, но все же).
Но ничего, мы и дальше продолжим строить команду вокруг Лео и с завидной периодичностью позориться в ЛЧ. Ладно Алавес, но когда такое происходит в плей-офф ЛЧ, я просто отказываюсь понимать. |
Цитата:
Позоримся уж точно не из за Месси. Я понимаю, привыкли. что он включает режим бога и сам обыгрывает всю команду, но не может же так быть во всех матчах сезона. Ладно, продаем Месси и что ? Вокруг кого строить ?:) Ты только представь тройку нападения - Дембеле, Гризман, Брейт . Да команды вратарей перестанут на ворота ставить. Вот если поменять на что то получше Гризмана, Брейта, Бускетса,Пьянича, Пике, Кумана, потом поменять Альбу с Лангле и только тогда можно говорить спаибо Месси. 8 человек надо менять. Продадим Месси и будем смотреть как он помогает какой то команде Брать ЛЧ. Будем смотреть как сейчас на Суареса в Атлетико :) |
Ну если мы говорим про новую главу, то уже точно надо прощаться с легендами-сенаторами. Все-таки при всем уважении, но это уже люди, насквозь пропитанные атмосферой лузерства. В лице Месси мы имеем живую легенду клуба, не спорю. Но на данный момент, мы в том положении, когда он больше вредит команде, причем как с игровой, так и с финансовой сторон вопроса. 5 лет подряд мы терпим разгромы в Европе с Лео в составе. Меняются тренеры, игроки вокруг, но результат неизменный.
Да, нужно избавляться и от всякого сброда в команде, не спорю. |
Цитата:
Ага, грохнем. И ПСЖ в ответке грохнем, и Реал - всех грохнем. "Весь мир - в труху". Там как бы нам Суарес два-три мяча не закатил, очень уж злой он выйдет на матч с Барсой. И еще парочку защита нам сама привезет. Цитата:
Мы точно один и тот же футбол смотрим? Как бы в этом сезоне команда уже пару раз показала, на что она способна без Месси в составе. Если что, как поклонник Лео, я только рад буду, если он перейдет, например, в МС и с нормальными партнерами и тренером возьмет еще хотя бы один кубок ЛЧ и Золотой мяч на закате карьеры. Но как поклоннику Барселоны, мне будет грустно, если без него команда даже в топ-4 не попадет. Как минимум Реал, Атлетик и Севилья сейчас точно сильнее нас без Месси. |
Цитата:
Ну начнем с очевидных вещей: на данный момент Месси - игрок и основообразующее звено основного состава. Вся структура м схема игры строится вокруг него. Понятное дело, что если вместо него выпустить кого-то другого (читай, Брейтвейта), то все к херам сломается, посему, картина в рамках этого сезона предсказуемая. Войдя в новый сезон без него, с хорошими игроками(которые, я уверен, придут, потому что разгрузится неплохо зарплатная ведомость) и построив вокруг них игру, не уверен я, что картина будет такая уж плохая. 5 лет мы проигрываем разгромно в ЛЧ, слушая уже привычные «невозможно обороняться в 9-ом или 8-ом против 10 игроков соперника». 5 лет ребята, может хватит? Я безумно люблю и уважаю Лео и безмерно благодарен за все эти годы, но это ненормально, когда он суммарно получает больше, чем 10 человек, которые выходят рядом с ним на поле. По поводу МС смешно читать. Пеп, наконец, выстроил почти идеальную с тактической стороны команду, которая крушит всех в АПЛ и имеет хорошие шансы на ЛЧ. Вы действительно думаете, что он все это сломает ради Месси? ПСЖ возьмет его только в случае ухода Мбаппе. Но вот захочет ли последний уходить оттуда, и нужен ли арг Поччетино? |
Цитата:
Что Атлетико труп, что Мадрид труп, они ничем не лучше нас, хотя мы находимся в более глубоком кризисе чем мадридский клубы. Цитата:
Поскорее бы Месси перешёл в МС, ПСЖ, или куда либо ещё а то он один страдает бедный. |
Убрать Месси с этой Барселоны и убрать Месси с Барселоны которая по идее начнет возрождаться летом это совершенно разные вещи.
У нас тут многие хотят Холланда. А кто нибудь придумал как Холанд с Месси будут играть на поле? Холанд должен бежать в штрафную защищаться потому что Лео это на делает? |
Цитата:
Вокруг кого игру строить?) Вокруг Гризманна? Ха! Вокруг Коутиньо? Ха-ха! Вот серьезно, кого на замену Месси с нашими финансами мы можем купить, вокруг кого игру строить? Может Пеп по старой дружбе Де Брюйне за бесценок отдаст?) Может у нас Ла Масия вырастила нового Хави или нового Месси? Самое перспективное, что у нас сейчас есть в полузащите - совершенно зеленые еще Пуч и Педри. Самое лучшее, что мы можем попытаться купить летом - это Холланд, да и то это так, влажные мечты. И он девятка, которой нам совершенно не хватает. Но Барселона не может строить игру вокруг девятки, ей нужна полузащита. Цитата:
Это Месси в матче с ПСЖ в своей штрафной стоял в носу ковырялся? Может это Месси спал, пока Ливерпуль разыгрывал тот злочастный угловой на Энфилде? У нас защита - цирк-шапито, но виноват один Месси. В каком году в последний раз кто-то из ЦЗ Барсы попадал в команду года? Цитата:
Ну если он и правда приносит денег больше, чем они все - то абсолютно нормально. Да, зарплатная ведомость разгрузится с его уходом, но ведь и доходы упадут. Да, Реал не загнулся после ухода Роналду, но у Реала на порядок лучше с финансами, чем у нас. |
Цитата:
Уговорил, будем строить игру вокруг 34 летнего игрока, потратив еще 100+ млн на его содержание. Еще раз в ЛЧ опозоримся, не привыкать. Да и вообще, толку обсуждать. Сезон-два и нам в любом случае надо будет играть без Лео. По поводу цирка шапито в защите и полузащите: для меня показательны крики Пике в адрес Гризманна в прошлом матче. У нас каждый игрок бегает в среднем в полтора раза больше чем нужно. Понятное дело что они устают (не кони) и теряют концентрацию быстрее, чем того требуют обстоятельства. Отсюда и такие результаты. Футбол - командная игра. Как только один теряет позицию, по цепочке нарастают проблемы. Сами можете представить, когда такое происходит на протяжении 90 минут. Добавить сюда средний уровень некоторых персонажей на поле - вот вам и разгромы постоянные. |
Товарищи, немного оторвитесь от того что это Месси и подумайте как строить игру вокруг 34 летнего пусть и гения и лучшего в истории игрока, с каждым месяцем он все больше будет ходить пешком, при всем уважении. Тут либо скамейка либо уход со всеми почестями, иначе ничего не изменится.
|
Цитата:
Хорошо, уговорил. Избавились от Месси летом. Вокруг кого команду будем строить в новом сезоне? Я ни разу ни от кого альтернативы не слышал. |
Цитата:
Где-то сейчас засмеялся Ибрагимович.) Но я согласен, что Лео, безусловно, не будущее Барселоны. Но поиграть еще сезон-два, на сколько формы хватит, поучить молодых Педри, Пуча, Фати, дать им заматереть - он вполне может. |
Цитата:
Ну вот эти вещи должны будут обдумать тренерский штаб, спортивные директор и скаутские службы. Как пример тот же Гризманн: ничего, что он у нас в своей привычной роли практически не играл? Условный приход Холланда, выздоровление Фати, ставка на Конрада, приход того же Депая. Да, все это далеко не топовый Месси, но это разнообразие и совершенно другой рисунок игры. Тер Штеген Араухо, Мингеса, Дест Де Йонг, Педри, Пуч Фати Вот вам набор молодых и не днищенских футболистов в каждой линии. |
Цитата:
Барса всегда славилась в первую очередь тем что не строила игру вокруг одного игрока. Это уже с появлением такого Месси и ухода ряда топовых игроков все стало вертеться вокруг Лео. Такой принцип игры это нарушение всех догматов Деда. У нас были всегда топовые игроки, но во главе угла всегда стояла командная игра. Вот к этому Барсе и надо вернуться. |
Цитата:
Ну в Пеп-тим игра строилась в первую очередь вокруг Хави и Иньесты. Уже во вторую очередь вокруг Месси. Все равно будут ключевые игроки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто если не
|
Цитата:
Тут даже спорить не буду - слишком разные у нас, видать, взгляды на способности француза. Он уступает Лео в каждом атакующем и созидательном аспекте игры. Каждое действие - хуже, чем у Месси. Уже и выпускали его в этом сезоне без Месси, и играл уже на своей любимой позиции - и что? Хотя хорошую серию выдал на старте 2021, но, раз в год, как говорится, и Гризманн забивает и ассист делает. Цитата:
А никто и не говорит, что нужно прям идентичного игрока найти. Естественно, это невозможно. Вопрос в другом - кто ключевую роль играть будет, вокруг кого игру строить? Пока были деньги, Бартомеу и банда никого не нашли. Сейчас и денег нет кого-то искать. Очевидно, что кого-то, если не всех из троицы Гризманн, Коутиньо, Дембеле надо продавать, чтобы хоть какие-то деньги наскрести на девятку и толкового ЦЗ. Дальше что, одну молодежь в основу ставить? Естественно, нужно, чтобы с ними кто-то опытный играл. |
Цитата:
Ну опять 25. Сколько тот же Гриз сыграл на своей профильной позиции за эти полтора сезона? 2-3 матча? В структуре, которая совсем не под него заточена, а большую часть времени играет слева в нападении являясь левшой и не обладая скоростью и фантастическим дриблингом. (персофаном француза не являюсь) А вокруг кого сейчас строят игру в Реале, Баварии, Ливерпуле, Ман Сити? Может пора переходить к командной игре, когда каждый игрок отвечает за свою зону и способен выполнять определенный набор задач. |
Цитата:
Хави и Ини великолепные дирижёры той Барселоны но командная игра там была на великолепном уровне. Мог забить любой, ключевую передачу отдать мог любой. Сейчас же мы дошли до того что если Месси что нибудь не сделает то труба. А ему летом 34 и магии все меньше... |
По слухам, Райола запросил для Холанда контракт на 5 лет, общей стоимостью 90 мл. евро.
|
Цитата:
Нереально найти второго Месси, замену найти можно. |
Цитата:
Да ну, при Кумане у нас часто полная чехарда в атаке - все меняются позициями по ходу матча. Тот же Гриз успевает и под нападающим поиграть, и слева, и справа, и даже на острие. Ну что еще надо, чтобы он какой-то невероятный скилл показал? Травма Коутиньо как раз развязала ему руки в некотором плане. |
Цитата:
Вот тут кстати и согласен, и не согласен одновременно. Хави и Иньеста были ключевыми игроками в той Барсе. Да, была командная игра, но не будь их - не было бы той магии и кучи титулов. Можно сказать, что тогда акцент был не на индивидуальных скиллах футболистов, а на командной игре, но можно сказать, что именно командная игра и была основным индивидуальным скиллом и Хави, и Иньесты (и, кстати, отчасти Месси после их ухода). Так что, в каком-то смысле упор был сделан на индивидуальную игру и тогда, просто тогда индивидуальная игра этих конкретных игроков заключалась как раз в том, чтобы работать на команду, на командное взаимодействие. Когда они стали стареть и уходить, была принята попытка найти новых ключевых игроков, и ими стали легендарное трио МСН. Если не ошибаюсь, именно тогда заговорили о вертикальной тики-таке - правило о минимум 15 передачах в атаке ушло вместе с Пепом и стало важно как можно скорее доставлять мяч атакующей тройке. А они уже на индивидуальном скилле и хорошем взаимодействии друг с другом распоряжались им наилучшим образом. Но уже тогда стали появляться проблемы в общекомандном взаимодействии и тогда начались разгромы в ЛЧ (вспомните, из-за чего вообще пришлось совершать легендарный камбек 6-1). Ну а с уходом Неймара, остались лишь Суарес с Месси. Еще и совсем постаревший Иньеста ушел. Все. Магии этого дуэта хватало для Ла Лиги, но в ЛЧ у нас уже были одни разгромы. И вот теперь остался один лишь Месси. В общем, подводя итог. Одного ключевого игрока нам мало. Нам нужна ключевая линия - полузащита, или атака. И в ней должно быть индивидуальное взаимодействие между игроками. Последней покупкой, создавшей такую ключевую линию, был Неймар. Т.е. уже почти 8 лет у нас не было покупок, позволивших бы настолько качественно повысить игру команды. Ни Коута, ни Гриза, ни Дембеле я не вижу в будущем ключевыми игроками Барсы. Ими, возможно, смогут стать Педри, Фати, Пуч. И не вижу ничего плохого, если с ними еще какое-то время поиграет Месси и передаст им часть своей футбольной мудрости и магии. |
Цитата:
Адекватное предложение. Еще молодой, можно будет толкнуть, а можно будет продлить. С учетом амортизации, сумма вполне нормальная выйдет. Это меньше, чем год контракта Лео, камон! |
Цитата:
18 лямов в год. Это вполне адекватно для такого парня. особенно с учётом того что у нас куча пассажиров на зарплате |
Да, летом надо расставаться со всей французской колонией , плюс Коут.
Это более 60 лямов чистыми клуб им платит. Тогда и Холанду хватит, и не только. |
En 1988 y 2003 se produjeron las dos limpias mбs grandes del Barзa(14 y 12 jugadores fueron dados de baja respectivamente)
Крупнейшие чистки игроков клуба. 1988-14 человек 2003- 12 человек Жду похожее летом. |
Цитата:
Начало великих циклов, заметьте. |
В 2008 хорошая чистка была, что было после, думаю, помнят все. Тогда ушёл всеми любимый Рон.
|
Цитата:
Да, так и есть. У нас сейчас в команде и кантере, есть прекрасная молодёжь. Которая в таких непростых финансовых делах клуба, получит максимальное доверие. Вообще я бы доверил роль помощника главного тренера, Пименте. Но боюсь с иностранным тренером, это мало возможно. А вот с Хави вполне, тока в приход Хави сейчас, вообще не верится. |
С чисто психологической точки зрения идти под сенаторов-бывших партнеров по команде - заведомо проигрышная ситуация.
С другой стороны, быть человеком, который укажет на дверь-лавку этим самым сенаторам - не самая приятная затея. Так что на мой взгляд, если Хави и придет, то только тогда, когда от былой команды не останется никого и ничего, вот тогда и можно строить свою философию и игру. Так что все эти "надо набраться опыта" - просто выжидательная позиция. |
Цитата:
Может это такой Барселонский Мессивирус, заражающий всех подряд, что без Лео все развалится и клуб нырнет в пучину хаоса и долгов? Но мы сейчас все это наблюдаем и с аргентинцем в составе) |
Цитата:
Почему? Хави и будучи игроком был их капитаном и пользовался их уважением. Я как раз думаю, что тот же Месси, например, если не слушал Сетьена и Сарабию, или если не во всем слушает Кумана, Хави как раз послушает. Ну это взгляд со стороны. Не знаю, какие у них там отношения в раздевалке были. |
Цитата:
На самом деле не совсем так. Чистка после прихода Лапорты тогда растянулась на два года - по 11 человек на каждый сезон. И если в первом раскидали в основном всякий хлам, то уже на второй год ушли почти все корифеи, некоторые из которых пылили с середины 90-х. Игроки на выход перед сезоном-2003/04:
Игроки на выход перед сезоном-2004/05:
Именно поэтому жаль, что говнюк Бартомеу вцепился в свое кресло прошлым летом и выкинул очередной сезон Барселоны в корзину, ибо как и тогда, перестройка наверняка растянется на два года, ибо нереально за одно лето совершить сразу 40 трансферов (по 20 на вход и выход), тем более в эпоху ковида. |
1. Какая на фиг у нас молодежь, вокруг котоой можно было бы строить такой Клуб как ФК "Барселона"? Вы про Педри и, отдаленно, про Араузо с Пучем? Или может я проморгал и у нас клонировали Хави, Ини и Пуи?
2. Согласен, что чистка нужна и уже, как минимум, года 2-3. НО (!!!), вы называете сезоны 2003-2004 и 2004-2005, когда действительно произошла массовая чистка состава, но забываете при этом кто тогда пришел "на новенького" и какая действительно Молодежь была ТОГДА. А сейчас: ну, отдадим мы Месси, расстанемся с Коутом, Гризом, Бусей, Пьяничем, Бретом, Умтити, Ленгле, Фирпо, Альбой - чем хорошим для нас это закончится? Кто придет на смену и будет выводить Клуб в ЛЧ и биться за пьедестал Ла Лиги? Одно дело, были бы бабки на серьезное и (!!!) достойное обновление состава, а другое - выкинуть всех серьезных игроков и остаться с Мингезой и Марибой в составе. Вот прямо сейчас я уже не буду так уверен на счет расставания с Месси, ибо че-то ни Лапорта, ни тот же Фонт ни хрена не обещают нам "золотых гор", а-ля, Холланд, Мбаппе и т.д. |
Без ответственности ничего не выйдет. Пока будет Батя Лео, который все решит( и который уже не может), футболисты так и останутся инфантилами.
Я вот не понимаю, а как ты ждешь новых Хави и Иньест? Просто сверкнут на ровном месте? Поднатаскай Педри три четыре года, вот будет Хави. Напомню, к Хави признание пришло только к 2008, когда ему было 28. Так или иначе, нужно ставить и ставить молодежь, кто нить да выстрелит. Без определенного доверия трудно закрепиться. А зачастую требуется нечестное проталкивание ради будущего. Вряд ли Бускетс был ярче Туре. "Коутом, Гризом, Бусей, Пьяничем, Бретом, Умтити, Ленгле, Фирпо, Альбой" - из этого списка шестеро практически не обеспечивают какой либо уровень. Нормальные там Гриз, Буся да Альба. И то Буся сдал и на выход. Альба с оподливенными ляжками в ЛЧ не жилец. |
06 августа 2025 года. Среда - 14:44 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot