Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Exius 19.04.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от -Priyatel-
Ну че там,кого покупаем?Бабла у нас теперьча немеренно

Если Боруссия тоже вступит в Суперлигу, как и планировала - дырку нам от бублика, а не Шарапова Холланда! Теперь все такие богатые будут и цены на футболистов этих клубов вырастут пропорционально. Так что, надо искать фарм-клуб вне Суперлиги.:D

-Priyatel- 19.04.2021 21:23

Да,ты прав,надо до августа затариться нужными игроками,а то потом из топ-клубов никого не вытянешь,сами будут покупать,чтобы быть конкурентными,то бишь иметь еще больший заработок.Надо Неймара тоже вытягивать из ПСЖ,не думаю,что он захочет играть в оскудевшей ЛЧ от Уефа.Вообще,многие из топ-игроков могут подорваться со своих мест и уйти в СЛ,особенно такие,у кого контракты обсуждаются.

GERONIMO 19.04.2021 21:24

-Priyatel-, какая тьма? Месси продлим и бабло закончится :D :sarcazm:

-Priyatel- 19.04.2021 21:31

Да нее,там на два Месси хватит,еще и долги выплатим:D
Думаю,игрокам объяснят,что первые выплаты пойдут на выход из кризиса с долгами,а потом уже поэтапно будут поднимать зарплаты.Два сильных игрока нужны нам в атаку и в оборону центрального защитника,и обязательно до запуска СЛ.

GERONIMO 19.04.2021 21:37

На самом деле, ниче прям крутого по деньгам ждать не стоит. Да, мы поправим фин положение, но остальные 11 ребят тоже. Рынок взорвется и купить будет когот все также сложно

Veteran 19.04.2021 22:02

Вообще-то стремновато пока все это выглядит.
По-хорошему, грядет огромнейший скандал, прецедентов которому не было.
А большой скандал всегда с последствиями.

Потом, объясните: как быть тому же Месси, если футболистам команд из Супер Лиги запретят играть на ЧМ (ЧЕ, Кубке Америке,...)?

А, если их вытурят и из нац. чемпионатов?
Игроков кто-то спрашивал?

Хз, но подобные шаги должны быть обдуманы и обговорены. С тем же УЕФА.

-Priyatel- 19.04.2021 22:14

Ну тем интереснее будет наблюдать,как команды начнут делать в основном ставку на свои школы.Деньги начнут вбухивать на привлечение талантов,развитие кантер.Честно говоря уже надоело наблюдать,как игроки бегают со своими агентами по командам и забили на спортивную составляющую.В этом плане что-то может измениться,и клубы начнут думать не о выживании и заработке с продажей игроков,а о достижении спортивных результатов,сохраняя и приумножая свои силы.
Просто так взять и вытурить команды и игроков не получится,только через суд.А какие возможности у богачей всем известно.Столько бабла и влияния у Уефа и их юристов точно нет.Мое мнение,что топ-клубы добьются своего.СЛ это будет или что-то другое,но клубы-гегемоны останутся в плюсе.

Exius 19.04.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Veteran
Потом, объясните: как быть тому же Месси, если футболистам команд из Супер Лиги запретят играть на ЧМ (ЧЕ, Кубке Америке,...)?

Вопрос в том, сколько людей будут готовы платить за билеты на матчи сборной Аргентины без Месси и других сборных без их главных звезд. Готовы ли ФИФА и региональные федерации идти на такой риск. А у той же Ла Лиги как снизятся доходы (и от билетов, и от телетрансляций, и от спонсорских контрактов) без Барсы, Реала и Атлетико.

Мне кажется, это крайние меры, которыми ФИФА, УЕФА и национальные федерации будут грозить, но вряд ли пойдут на них, т.к. от этого плохо будет уже всем. Будут договариваться и судиться до последнего. Это как ядерное оружие - все знают, что есть страны, которые им владеют и могут применить его, но все понимают, что это крайняя мера, к которой прибегнут только когда все остальные варианты исчерпаны, т.к. последствия могут быть катастрофическими для всей цивилизации.

В общем, думаю, поугрожают друг другу, иски в суд подадут, но в итоге договорятся о каком-то компромиссном варианте. Может УЕФА еще в доле будет в этой Суперлиге и объявит ее преемником ЛЧ:D

alx 19.04.2021 22:30

Вся хитрость заключается в том, что америкосы хотят рулить и зарабатывать на европейском футболе. Вложат 60 млрд евро, а потом будут стричь купоны десятилетиями, оставив не удел матушку Европу. Потому-то с Супер Лигой в первую очередь почти вся Англия. Это их давняя цель — загробастать многомиллиардный рынок европейского футбола.

Что будет иметь Европа? Практически кредит на 60 млрд евро. Европа лишится доходов и останется в заднице. Вот и вся сказка про Супер Лигу.

dim_tuncan 19.04.2021 22:35

Не знаю кому как, а мне нравится идея Суперлиги :) Хоть можно будет футбол чаще посмотреть, а не фоном, как обычно последнее время я делаю...

Mixseriys 19.04.2021 22:38

Топ клуб без остальных клубов станет никем. Большая часть команд не попадает туда, а значит ссориться с ФИФА не будут. Откуда тогда будут брать игроков топ клубы если под угрозой наказания свыше заблокируется такая возможность. ? Друг у друга покупать ?

alx 19.04.2021 22:50

Американский спорт организован на драфтах — перспективные молодые игроки предлагаются прежде всего слабым командам, чтобы уравнять шансы. Здесь даже и не пахнет чем-то подобным. Просто развалят все европейские футбольные институты.

Я тоже не согласен с новой системой проведения ЛЧ с 24 года. Но это же можно обсуждать.

Kaspers 19.04.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Exius
Да, закрутилось с этой Суперлигой... Зачем было объявлять об этом до завершения ЛЧ?

Всё просто. Сегодня должны были обьявить новый формат ЛЧ. Что в принципе и сделали. Поэтому о суперлиге и обьявили к этой дате.

Всплывают новые подробности по поводу Баварии. Она оказывается имеет дела с Катаром. С ПСЖ вообще всё ясно. Страна-Клуб купившая ЧМ, плюс шейх занимает высокий пост в УЕФА, его компания имеет права на показ ЛЧ.

Поэтому они и против новой лиги.

Kaspers 19.04.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от alx
Я тоже не согласен с новой системой проведения ЛЧ с 24 года. Но это же можно обсуждать.

Годами это обсуждалось. В ответ ничего не делалось. УЕФА это мафия, которая только имеет деньги, клубам платя копейки. Бавария как победитель ЛЧ заработала 120 мл. Где остальные деньги? Сотни миллионов от трансляций оседают непонятно где. А сейчас прикрылись показушным нытьём, типо будет разрушен футбол. Футбол уже давно разрушен, и поделён на богатых и бедных.

Зачем топам, дополнительно убивать своих игроков, в играх с непонятными клубами. УЕФА так реорганизовало ЛЧ. Это просто позор.
Сейчас посмотрим, на сколько 12 клубов будут тверды, в своём стремлении разорвать порочный круг с УЕФА.

Я думаю все риски и последствия, они знают.

Kaspers 19.04.2021 23:26

С юридической точки зрения, Реал Мадрид и Барселона НЕ обязаны сначала получать одобрение своих партнеров для участия в Европейской Суперлиге.

Сейчас только непонятно, что с нашей зарплаткой в клубе будет. При таких новостях, игроки не захотят понижаться по зарплатке.

Пишут, что Агуэро очень близок к заключению сделки с нами.

NDA 20.04.2021 00:11

На данный момент Суперлига только в Интернете, запуск ее «когда будет возможность». И пока не будет запущена Суперлига в реальности, с матчами, никто никого не может побанить. Банить за намерения? УЕФА по стене размажут за это в судах.

В любом случае, этот сезон во всех турнирах доиграют. И есть куча времени до старта (до осени 2021?). Летом спокойно даже трансферы можно провести.

Если с УЕФА уже похоже все мосты сожжены (хотя думаю за копейку и долю, и УЕФА проглотит все свои слова), то с нац.чемпами топ-клубы могут легко договориться. Сейчас и будет куча работы и переговоров, но ясно одно: топам нужно больше денег, и дело не в жадности. Долги не только у Барсы дикие.

Ну и новый формат ЛЧ, который выкатили сегодня, явно не пришелся по душе топам. Аньелли инсайдером сидел, и все расклады видел изнутри. За что его сейчас и поливают, и из-за которого подорвало у многих УЕФАшных чиновников.

Kaspers 20.04.2021 00:17

Пишут, что УЕФА себе забирает 50 процентов с продажи прав, на показ ЛЧ. Типо их процент, за реализацию турнира. Не удивительно, что клубам это надоело. Ничего не делая, такие деньги грести. Поэтому и не хотят, они с такими деньгами расставаться.

NDA 20.04.2021 00:23

Там даже дело не в том. УЕФА имеет самоличное право работы с спонсорами и сама решает кому и за сколько продать телеправа на турнир. В том числе и другие права, например на те же игры ФИФА или ПЕС. Или рекламу во время турнира.

Если спонсор занесет лично Платини, и тот сделает скидку на телеправа - то топ-клубы могут только мычать. За что шманали то предыдущее руководство в плане коррупции?

Почему шейхи с ПСЖ молчат? Они недавно выкупили телеправа на ЛЧ (beIN), естественно они против будут.

Читал что по Суперлиге, американцы уже выходили в плане спонсорства на Амазон, Фейсбук и к Диснею. Тобиш искать и договариваться со спонсорами смогут сами клубы, а не чиновники УЕФА.

Kaspers 20.04.2021 00:29

В Суперлиге будет установлен потолок зарплат. Клубы могут тратить на зарплату только 55% своего дохода.

Судьи Суперлиги будут оснащены микрофоном, чтобы совершенно прозрачно объяснять болельщикам ВСЕ свои решения.

Сегодня Перес, будет выступать на Мадридском канале. Ждём подробностей.

Aleks73 20.04.2021 00:34

Традиционалисты тоже имеют веские аргументы по сохранению статус-кво.
В целом там где большие деньги очень тяжело договориться.
Но, динамика развития всё же имеет особенность ломать традиции и в футболе.
Идеально сохранить единую систему в футболе и делать возможность играть в Суперлиге для победителей ЛЧ или еврокубка нового формата. И ротацию 4х мест, кроме основателей, через национальные чемпионаты.

Mix 20.04.2021 05:17

Цитата:

Сообщение от NDA
Ну и новый формат ЛЧ, который выкатили сегодня, явно не пришелся по душе топам. Аньелли инсайдером сидел, и все расклады видел изнутри. За что его сейчас и поливают, и из-за которого подорвало у многих УЕФАшных чиновников.

А что не так с новым форматом ЛЧ? Его же как раз под топов и подстраивали, просто туда по-прежнему будет всякий колхоз попадать, а не исключительно элита, как в этой Суперлиге.

А вообще, национальные чемпионаты до последнего будут с УЕФА и ФИФА, ведь они понимают, что следующими на очереди будут они, если уж топ-клубы ЛЧ под себя Суперлигой подомнут... В результате попросту национальные чемпионаты сделают из 8-10 команд максимум, а Суперлигу полноценно в два круга будут хреначить, а все внутренние кубки станут историей.

ENERGET1K 20.04.2021 10:51

А что не так с нац. чемпами и суперлигой? Сейчас ЛЧ и нац. чемпы существуют же одновременно, ну станет с СЛ на 10 матчей за сезон больше это что то должно кардинально изменить? Имхо, лучше игрокам забить на всякие мусорные лиги наций и пр, и играть в СЛ, уж для зрителя это всяко интреснее будет смотреть

NDA 20.04.2021 11:14

Цитата:

Сообщение от Mix
А что не так с новым форматом ЛЧ? Его же как раз под топов и подстраивали, просто туда по-прежнему будет всякий колхоз попадать, а не исключительно элита, как в этой Суперлиге.

Вчера тот же Перес сказал в интервью, что изменения нужны были еще вчера. Потери у них идут валом, и до 24 года они (Реал) со слов Переса просто не доживут. Тем более в Европе пошла 3я волна короны. Вобщем хотят зарабатывать много и сразу, а УЕФА как динозавр двигается очень медленно. Плюс, со слов Переса у них к новому формату куча вопросов.

Кстати, испанское медиа COPE передает что Ла Лига не будет выгонять испанские команды, так как Тебас и ко считают что Суперлига не запустится. А заранее выгонять - это понты, о чем тоже вчера Перес сказал.

Mix 20.04.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
А что не так с нац. чемпами и суперлигой? Сейчас ЛЧ и нац. чемпы существуют же одновременно, ну станет с СЛ на 10 матчей за сезон больше это что то должно кардинально изменить? Имхо, лучше игрокам забить на всякие мусорные лиги наций и пр, и играть в СЛ, уж для зрителя это всяко интреснее будет смотреть

??) Суперлига - это +18-23 матча за сезон, судя по пресс-релизу. Где и когда с и без того перегруженным календарем на 70+ матчей в сезон с учетом сборных?

Optimus 20.04.2021 12:23

Вообще забавно: Чеферин там неплохо так на личности перешел и оскорбления во время своего пресс-релиза (видать, неплохо так пригорело). С другой стороны - выступлением Переса я тоже не впечатлен, тоже еще той ерунды наговорил. "Реал и Барсу смотрят гораздо с большим интересом чем Юнайтед и Сити". Ок, но ты же сам их втягиваешь в суперлигу.

NDA 20.04.2021 12:41

Почитал о фин.составляющей.

Морган это не благодетель и спонсор, это банк который выдает деньги клубам Суперлиги под очень низкий процент (в районе 2-4%). Они являются финансовым обеспечением Суперлиги (так как оказывается, клубы живут сегодняшним днем, и лишней заначки нет на форс-мажор). Считаем что это некая касса, куда клубы Суперлиги могут обратиться во время тяжелых периодов, или на развитие клубов. Соответственно деньги надо возвращать, особенно если решил выйти из Суперлиги.

Клубы, точнее руководство Суперлиги, заключает договора по телеправам и рекламе. Что является доходной частью Суперлиги, и потом ее начинают распределять между командами за спортивные и шоу (да и такое есть) достижения.

Почему Перес Класико вспомнил? Все понимают что эти матчи смотрят больше всего в мире, и этим командам положено бонус за шоу. И естественно Манчестер, Мадрид или Миланское дерби тоже больше соберет аудитории, чем например матч Реала и Тотенхема. Если со временем матчи Реала и Тотенхема начнут собирать больше (новые зарубы, или игроки звездные, или игры команд станут зрелищными) - то соответственно шоу-бонусы изменятся. Вобщем катать унылое говно не шибко выгодно (Атлетико придется вернутся в 90—00 годы, когда они были более веселой и бесшабашной командой).

Вобщем где-то так. А то народ думает что Морган по доброте душевной дарит каждый год кучу денег клубам, потому что они есть.

Kaspers 20.04.2021 12:47

Барселоне причитается 350 мл евро. Причём, она их получит до старта СуперЛиги.

Сегодня выступит Лапорта по поводу этой лиги. Потом начнут выступать другие президенты клубов.

С этой лигой всё чётко и понятно. Топовые клубы, не довольны распределением денег от УЕФА. Пандемия их очень сильно подкосила. УЕФА даже сейчас не хочет делиться деньгами. Поэтому топы пошли в атаку.

Не знай чем это закончится. Но никто не исключит эти клубы из внутренних чемпов, никто не исключит игроков из сборных. Это всё бред, юристы в порошок сотрут это УЕФА.

Andre3000 20.04.2021 13:16

Исключить игроков из турниров сборных, а также запретить им играть с лигах никто не может юридически! Это факт! Игроки имеют контракты с клубами, а клубы с Федерациями местными. УЕФА загнал себя в тупик, тк в период пандемии они отказались поддерживать ведущие клубы, которые сильнее всего пострадали и которые приносят львиную долю денег. Также этот гребаный турнир Лига Наций, который никому не нужен был и никто не понял его формата и смысла его существования, на котором только ФИФА заработала 600 млн евро. Это организации не пытаются вести диалог, а просто тупо рубят бабло из-за своего существования. Многие клубы, в том числе Бавария, МанСити, ПСЖ, Ливерпуль и т.д. говорили, что Лига Наций просто загонит игроков в могилу из-за и так переполненного графика игр, но ФИФА и УЕФА срать на это.

NDA 20.04.2021 13:47

Да сказки все это, что УЕФА и ФИФА только за спорт (футбол) переживает. Перес подколол знатно вчера: говорит зарплату Леброна (или другого спортсмена) я могу узнать из открытых источников, а зарплату председателя УЕФА - нет.

Футбол с деньгами давно уходит от спортивной составляющей в шоу. МЮ до сих по является самым популярным клубом в мире, при этом каких-то трофеев кучно он не гребет в последнее время.

Меня умиляют куча аналитиков, которые в «шоу-проект» Суперлига пытаются прилепить спортивную составляющую, типа почему клубы-основатели не вылетают; почему именно те клубы, а не другие; почему колхоза (клубов-одногодок) мало?

Я смотрю футбол казуально, после работы хочу посмотреть шоу, а не тактические перипетии Сосьедада с Хетафе, или Аталанты с Наполи и тд

Это как в кино: хочу посмотреть блокбастер-попкорн муви, отдохнуть от тяжелого дня. А инди-кино с потрясной режиссурой и актерским мастерством посмотрю под настроение. Но если я не критик/фанат (или человек, которые не зарабатывает на кино/футболе), инди-кино я буду смотреть реже блокбастеров.

Бизнес это понимает, что кассу делают казуалы (которым надо хлеба и зрелищ). И есть куча удачных примеров успеха, или куча умерших (если не двигать вперед). Много ли ща народу на балет ходят? Или в театр?

Kaspers 20.04.2021 13:47

Несмотря на то, что вчера Перес сказал, что сегодня выступит Лапорта по поводу суперлиги, сейчас часть изданий говорит, что Лапорта не собирается ничего сегодня говорить:D

Лапорта собирается собрать большую прессуху. Где он поговорит о Месси, о итогах аудита, о Эспай Барса и затронет вопрос суперлиги, и много ещё какие вопросы поднимет. Но это запланировано на конец месяца. Причём говорят о мае.

Лапорта конечно хитрый лис, решил пока не высовываться, и переждать в тени:perekur:

NDA 20.04.2021 14:09

Лапорта не один такой «умный». Вместо того чтобы идти единым фронтом, ща каждый начнет отмазываться. Уже ходят разговоры что 2 английских клуба что вписались, очень недовольны ситуацией (подозрения что это МС и Челси, которые вписались в последний момент).

Все заглохнет, УЕФА дожмет, а потом фанаты, «кто за спортивную составляющую» начнут требовать Холланда у Лапорты. МС и ПСЖ не пропадут, у них шейхи есть.

Andre3000 20.04.2021 14:17

Нагельсман должен на этой или след неделе возглавить Тоттенхэм! Мину один кандидат, - может по этой причине и хотят Кумана оставить?!

ENERGET1K 20.04.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Mix
??) Суперлига - это +18-23 матча за сезон, судя по пресс-релизу. Где и когда с и без того перегруженным календарем на 70+ матчей в сезон с учетом сборных?

очевидно, что СЛ заменит ЛЧ, в ЛЧ 13 матчей, в СЛ будет 23 итого 10 матчей плюсом. Очевидно что кубок пойдет под резерв полностью, а вот нац. чемп хз, скорей всего ротация будет, но так и клубам насыпят не мало бабла, уж если ты топ клуб то будь добр комплектуй команду под 2 турнира.

Kaspers 20.04.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Нагельсман должен на этой или след неделе возглавить Тоттенхэм! Мину один кандидат, - может по этой причине и хотят Кумана оставить?!

Наг то Баварию, то Тот возглавить должен. Надо дождаться официала. А у нас главный кандидат Хави. Но пока есть шансы на Лигу, эту тему никто поднимать не будет. Хотя переговоры с кандидатами уже были. И Лапорта точно знает, что будет с Куманом.

Raven85 20.04.2021 17:09

Все это фигня
А как пля с гимном ЛЧ быть?:zol:

-Priyatel- 20.04.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Raven85
Все это фигня
А как с гимном ЛЧ быть?:zol:

А что в нем такого интересного?Я его вообще не слушаю,отключаю звук.
Если Лапорта дал Куману обещание оставить его еще на год,то очень зря.Только выигрыш ЛЛ должен стать для него проходным билетом в следующий сезон.Я бы даже при таком раскладе не оставлял бы его.Он не тренер для больших матчей,не достаточно он одарен для этого.Я за Хави уже сейчас,каким бы он сырым не был.Шансы,что он выстрелит есть,и этого достаточно.По трансферам,похоже,все затихло,ни слуху ни духу:not i:

Optimus 20.04.2021 17:57

Ну вот и игроки с тренерами вышли с заявлением, что вообще не в курсе были. Хендерсон вон вообще инициирует собрание капитанов Премьер-Лиги, чтобы обсудить все это.

Фанаты Барселоны вывесили гневный баннер у офиса клуба. Эх, некрасиво все это и неправильно. Лапорта здорово запятнался всем этим, как мне кажется.

UPD: Amazon Prime заявил, что не имеет никакого отношения к Суперлиге. Хм

Exius 20.04.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от Optimus
Фанаты Барселоны вывесили гневный баннер у офиса клуба.

Эти терпилы лучше бы свои тряпки вывешивали, когда Бартомеу беспредельничал - глядишь и не оказался бы клуб в такой заднице, как сейчас. А то тогда они сидели молча, засунув себе языки куда поглубже, а тут, ты смотри, оживились.

Извините за резкость, но для меня после последних нескольких лет понятие каталонского болельщика полностью дискредитировано. Люди, с попустительства которых, клуб чуть не развалили.

NDA 20.04.2021 20:58

Мельком пересмотрел всю истерику в Интернете: шейхи и УЕФА спасают футбол. Думаю надо Тебасу лайфхак подкинуть: отдавать УЕФА 50% от телеправ и рекламы с Ла Лиги. УЕФА знает как спасти футбол и мелкие испанские клубы. Интересно, Тебас согласится или нет?

Optimus 20.04.2021 22:16

Челси и МС отозвали свои заявки от участия в Суперлиге.
UPD: Атлетико Мадрид также не участвует. МЮ и Арсенал также покинули список.

В общем, можете кидать какахами, но мы опять обосрались в глазах общественности. Зато вот Бавария и прочие - красавчики.
Лапорта не будет ничего подписывать, пока сосьо не прогрлосуют.

05 августа 2025 года. Вторник - 14:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot