![]() |
Бодаться с УЕФА это одно, но создатели супер лиги недооценили человеческий фактор, большинство фанатов и футболистов категорически против такой революции, общество показала свою реакцию и супер лига лопнула как мыльный пузырь, ну и славно.
Цитата:
|
Не знаю, как по мне, то нужно было идти до конца! Никто бы не стал в здравом уме исключать топовых футболистов, которые собственно все и играют в клубах, которые составили бы состав Суперлиги, из соревнований под эгидой ФИФА или УЕФА, потому что попросту тогда не на кого будет ходить смотреть, не будет аудитории, упадут прибыли с телетрансляций и т.д. А тут такой интереснейший турнир мог организоваться...
PS. Все равно матчи типа Эйбар - Кадис, кроме их болельщиков, никто и не смотрит, поэтому с созданием Суперлиги ничего не изменилось бы... |
dim_tuncan, Думаешь разумно идти против своих фанатов и футболистов ради бабла?
|
Чет дикое подозрение, что больше чем Агуэро трансферов в Барсу не предвидится этим летом. Подъемных денег не будет, но главное УЕФА и шейхи в белом, ну и Бавария.
Короч держать кулаки за кантеру и молодежь, и за Кумана до кучи (чтобы дальше раскрывал молодых). Никакой другой самоубийца не подпишется на роль тренера сейчас. |
Больше всего обгадился в этом "проекте", походу Перес. Остальные в принципе отделались лёгким испугом. Лапорта взял паузу, огляделся, и сказал, что всё будут решать сосьос. В итоге Жоан герой в глазах болел:D
|
Цитата:
Нет ну, он точно тебе платит за свое обеление. Героем он бы был, если бы сделал заявление самостоятельно, вчера, например. Иначе это выглядит как дешевая попытка соскочить без штрафных санкций. Мол "смотрите, сосьос против". |
Аньелли больше всего пролетел, так как мог спокойно чилить в УЕФА и ништяки получать. Вудворд тоже попал под ярость Глейзеров, что не смог Суперлигу организовать. Поперли его короче с МЮ.
Но инвесторы (особенно американские) получили ясный сигнал сегодня, что если надо, в дело впишутся европейские политики и чиновники всех мастей. Даже стало интересно какие вливания будут в клубы в будущем. |
Мда, ну это уже полный цирк... Позавчера только объявили турнир, сегодня уже половина команд на попятную пошла.:D
УЕФА после такого еще больше гайки закрутит, т.к. поймет, что никто никуда от нее не денется. А может, наоборот, уже успели о чем-то под ковром договориться, оттого и передумали многие. Позиция, что должны решать члены клуба - вполне здравая. Лапорта снимает с себя ответственность. Не знаю, чем все кончится, но смотрится пока как-то не ахти. Одно радует - что мы действительно не успели запачкаться, как Перес. Но Реалу все равно ничего не будет. |
Цитата:
Он был бы дураком, если бы выступил сегодня, как хотел Перес. А так Жоан всегда говорил, что он не за, и не против Лиги. Он хочет полностью ознакомиться со всей инфой по ней. В итоге он подписал по ней вступление, но прописал пункт, что решать будут члены ассамблеи. Хотя по закону Клуба, он ничего у них не должен был спрашивать. В итоге Жоан да, молодец. Он сумел остаться невредимым между молотом и наковальней. А барто бы точно вляпался в дерьмо, открыто поддержав это действо. А больше всего здесь проиграли Перес, Аньели и Вудворд. Читай что пишет твиттер. Или ты думаешь, Лапорта ссаной одной тряпки на заборе испугался? Лапорта стратег, и всегда им был. И имя клуба он не запятнал. |
Пишут что Аньелли подал отставку с поста президента Юве. Жесть пошла. Фло всех, конечно, переживет. Но неудача будет аукаться долго, все пожрали говна бесплатно. Опять же, кроме шейхов и Баварии. Они теперь в почете, ФФП вроде как отменили, можно гулять и дальше.
|
Цитата:
Потому что английские клубы, оказались слабоваты на конфликты. Эта лига им вообще не нужна. У них денег и так тьма. Что бы там не ныл Пеп, его шейх может ему купить кого угодно, и когда угодно. На них пандемия вообще никак не влияет. Плюс фаны начали немного давить, и они сразу поплыли. Если бы их УЕФА прижали бы нормально по трансферам, то они бы были более настойчивее. Плюс телеправа, где просто космические деньги получает низы Англии. Поэтому на самом деле, ребёнок Переса родился уже мёртвым. Но ладно хоть попробовали. |
Слабоватым на конфликт оказался Абрамович и шейхи в МС. Американцы вместе с Пересом основные двигатели Суперлиги были. Они то деньги не на нефти накачали (как Абрам и шейхи).
И Абрамович и шейхи могут себе позволить деньги вкинуть. В прошлом году, во, у Челси некислая подпитка из трансферов была. |
Борис Джонсон пообещал проблемы для владельцев английских клубов, если они продолжат нахождение в этой суперлиге. Вот все и струхнули махом.
|
Барселоне НЕ придется платить штраф (сбор) за расторжение, если члены проголосуют ПРОТИВ клуба, участвующего в Суперлиге. Это пункт в документе с Суперлигой, подписанный Жоаном Лапортой.
|
KalleL, а что все болельщики и футболисты против?? Спросили каждого и каждый ответил против Суперлиги? Мне бы лично было интересно играть против топовых футболистов - тогда и сам растешь, а бегая в "колхозе" особо не вырастешь...
Большая часть матчей, что в Ла Лиге, что в ЛЧ просто скукотище. Хочется как во времена пиковых Роналду и Месси: уже до матча мурашки по коже, переживаешь - ногти грызешь )) А сейчас Классико как обычный рядовой матч - реально не было таких эмоций, смотрел почти так же, как и остальные игры в Ла Лиге, - фоном на втором мониторе... |
На Переса идёт громадное давление. Посмотрим, сможет ли он удержаться на своём посту. Учитывая, что он узурпировал власть в клубе, и там почти невозможно баллотироваться на пост президента, ну кроме него конечно.
Если ещё и Перес свалиться, то вообще всё будет просто отлично. |
Пошли опровержения и об Аньелли, и по Атлетико, и вообще что кто-то вышел. Ща кликбейт пошел на волне хайпа, «фейк нюз» короче. Надо спокойно денек подождать, в том числе и официал.
|
Цитата:
|
Да нет, суперлига разваливается на глазах. Я думаю завтра от неё, останутся только воспоминания. УЕФАМафия победила ПересаМафию.
Посмотрим, кто в итоге покинет свои посты. |
Инфовойна.
Вы в России к этому ещё не так жестко привыкли. Заметил, заметил... когда народец ломанулся мультфильмы Навального смотреть... :pcorn: Переса, видимо, завтра обвинят во взрыве склада с футбольными мячами под Мюнхеном или Парижем. |
Политика и бабло, власть и бабло.
|
Что за движуха,кругом фэйки летают с их опровержениями)Неужели прогнулись под фанатов и игроков?Если решат отменить,то надеюсь назло этим глупцам,которые за чужой счет хотят иметь конкурентную команду,все владельцы клубов будут продавать их,а другие прямо заявят:денег нет,не ждите от нас ни трансферов,ни титулов,ну или выставят свои клубы на продажу,объявив себя банкротами.Тогда посмотрим ,как они запоют.Я вообще поражаюсь с этих болельщиков!Требуют конкурентную команду,титулы,но что клубы и их владельцы несут убытки и в долги влезли по уши,на это им наплевать.Настолько быть безмозглыми и бестыжими! Теперь я понимаю владельца Валенсии,которому плевать на этих халявщиков.Живет по средствам и посылает всех нафиг.
|
Цитата:
А при чём тут это? Или ты хочешь сказать, никто из суперлиги не бежит. И у них всё нормально? Кстати пишут, что Алаба точно подпишет контракт с Реалом до 26 года. Барселона выбыла из гонки. |
Мы, как всегда выглядим идиотами, влезли в чужой проект, на вторых ролях, при этом испортили отношения с ФИФА/УЕФА. Теперь, когда всех прогнут, будем в роли опущенных, где-то на задворках плестись в дивный новый мир.
Что, неужели такой клуб не взяли бы в Суперлигу в любой момент? А руководстве наших красавцев и так не взяли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
До этого другой "хитрый лис" близорукий подписал документы. В результате мы в заднице.:st: |
Цитата:
барто подписался под эту лигу, а Лапорта добавил этот пункт, на всякий "случай". И в в этой лиге, мы были не на первых ролях. А вот если бы всё получилось, то сорвали бы максимальный куш. Или вы рассчитываете, что долг более ярда, Лапорта вам из своего кармана должен гасить. Человек пытается спасти Барсу, заработав деньги любым способом. Сейчас весь твиттер стебёт Переса, про остальных никто не вспоминает. Ну может только внутри Англии и Италии всё по другому. Но Лапорта везде мягкий и пушистый, а это самое главное. Так как клуб, тоже в нормальном свете идёт. |
Цитата:
Клубам основателям полагалось 350 мл. Мы в их числе. Потом это совсем другие деньги, причём в разы другие. Никто нас прогибать не будет. Если и достанется, то только Реалу, может Юве ещё. Так как они главные зачинщики этой лиги. УЕФА держится на больших клубах. Не удивлюсь, если в ближайшее время, они увеличат выплаты по ЛЧ. Уже пошли разговоры, что они хотят привлечь нового инвестора, чтобы увеличить общий фонд денег. |
Цитата:
|
Решение топить Суперлигу принято на уровне руководства ЕС. И спрыгнули арабы из Сити. То есть, близок прыжок Барсы. Пока держатся америкосы и Банкиа.
Ну, тут же очевидно политические решения. Боря Джонсон боится сильно поссориться с амерами. Поэтому выступает неким миротворцем. Финал идет к тому, что арабы захватят контроль над УЕФА по самые помидоры. |
Цитата:
Тоже хотел об этом написать! Я вот чего-то тут не понимаю. Есть УЕФА и ФИФА, которые гребут деньги со всех крупных турниров, а с клубами, которые и делают всю эту феерию, особо делиться не хотят (а времена нынче тяжелые). Эти самые крупные и популярные клубы решили объединиться и организовать свой турнир, где деньги будут распределяться между участниками, а ФИФА и УЕФА - фигу с маслом. ФИФА и УЕФА поняли, что лишаются крупных денег - их позиция понятна. Клубы помельче, которых в Суперлигу никто не зовет, тоже поняли, что они мимо этой кормушки пролетают, а в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА теперь может поменьше денег быть, т.к. их популярность может упасть без крупнейших клубов. В итоге, и так, и так - им тоже большие деньги не светят - и их позиция понятна. Вот что мне непонятно - так это позиция футболистов и фанов этих же крупных команд-основательниц Суперлиги. Что, фанаты той же Барсы не хотят, чтобы клубу только за участие прилетело 350 млн? Футболистам не хочется получать ту же зп, что и до пандемии? Они то чего бузят? В итоге, тут ситуация похожа на ту, что и с Бартомеу была. При нем фанаты молчали в тряпочку, глядя как клуб разваливают, а сейчас вдруг переполошились. И когда УЕФА на Барсе зарабатывает условные 100 млн, а ей отстегивает 10 - они тоже молчат, их все устраивает. А когда вдруг клуб решил что-то сделать с этой несправедливостью и пойти другим путем - фанаты против почему-то. Эта логика мне непонятна. Лично я пока не успел сформировать какого-то мнения об этой идее, слишком быстро все как-то случилось. Но получить в трудное время такую крупную сумму - было бы здорово. Да и просто как любителю футбола, на протяжении всего сезона наслаждаться зарубами таких грандов, которые были в числе основателей Суперлиги - гораздо большее удовольствие, чем смотреть как Барса играет с какими-то середняками, которые выпали ей в группе ЛЧ, а потом обделывается, как только выпадает соперник покруче в плей-офф. Это повысило бы средний уровень матчей, а следовательно и мотивацию футболистов. Да и просто какое-то внутреннее чувство справедливости подсказывает, что даже если и не все так радужно с идеей Суперлиги, но зажравшуюся УЕФА уже давно пора было щелкнуть по носу. Эта гнилая организация, в которой процветает коррупция, наживается на клубах, забирает большую часть прибыли себе и нисколько не считается с их интересами, формируя сумасшедший график игр, который даже профессиональным футболистам с их врачами и фармакологией тяжело выдержать. Сейчас вдруг все принялись критиковать Суперлигу, обвиняя ее создателей в жадности, дескать деньги правят миром. А что, ФИФА или УЕФА не жадные, там деньги не правят бал разве? Просто несколько клубов взбунтовались против этого и решили пойти против системы, а весь мир стал против них. Может, испугались чего-то? Например, что с этого бунта могла начаться масштабная футбольная революция? |
Америкосы сейчас очень активно начали давить на парочку Германия - Франция через своих миньонов в ЕС.
Так что Суперлига - это один из проектов зашедших в канву. Спорт - колоссальный медийный и социальный фактор. И деньги, конечно. Вот это и вызвало мощное сопротивление лидеров ЕС. Лезут в их огород. По арабам футбольным и так понятно. А вот Англия на растяжке. Всё будет решаться там. Владельцы пяти клубов или американцы, или тесно связанные с ними еврейские кланы. И подписка под вопрос корпорации Морганов, где впрочем от самих Морганов осталась тока мега финансовая империя - это вам не хухры - мухры. |
Идея СЛ может отступить, но не надолго. Вирус сомнений у болел, игроков и клубов уже посеян. Поэтому в ближайшие годы будет новый виток.
Брэтуэйт у нас вылетел. Это плохо. Подвернул ногу на тренировке. Сезон практически завершён. Максимум 2-3 последних тура после 10 мая. Ну, всё, Англия отступила. Суперлига откладывается. Барса остаётся в жутких долгах. |
Цитата:
|
Ну да, старый Перес кончился, который с италами с начала нулевых продвигал. А нового на горизонте нет. И думаю испанцы и италы больше всего и прогорели.
АПЛ бабло косит, и еще за спиной шейхи с Абрамовичами есть. А Барсе надо переходить в режим экономии. Один хрен в ЛЧ огребания идут, начиная с Ромы. Это уже 4 год подряд? Махину Камп Ноу переводит в режим реконструкции. Как Перес сделал. Держать поле, инфраструктуру и тд в период ковида - накладное дело. Для Ла Лиги и группы ЛЧ покатит и поле кантеры в ипенях. Почему картинку и остальные ништяки для Тебаса и УЕФА должна Барса оплачивать? Пусть спасибо скажут, что у кантеры не огород вместо поля. |
А что это за "все пропало" у нас тут началось? Неделю назад никто и не слыхивал про Суперлигу и 350 млн выплат. Как-то жили нормально, строили планы на трансферное лето. А сейчас все, конец, банкротство. Как легко на вас повлияла вся эта шумиха.
Нисколько не оправдываю ФИФА/УЕФА, но камон, клубы сами виноваты в том, в какой финансовой жопе оказались. Одни тратят 100+млн за престарелого Роналду, другие вкладывают эти же 100 млн в 29-летнего Азара. Барселона сколько потратила за последние 5 лет на посредственных игроков? А сколько тратится на зарплату? В этом тоже УЕФА виновата? Мы в финансовой жопе из-за "гениального" управления клубом в последние 5 лет. А тут так позарились на проект мсье Переса, который всеми фибрами души ненавидит Барселону и все что с ней связано. Аж смешно, ей Богу. |
Цитата:
На меня повлияла фраза Переса "Убедить Жоана Лапорту было несложно". Есть 2 варианта почему туда запрыгнул наш президент : 1. Решил просто не оставаться в стороне, потому что у СЛ было 2 варика развития: или она выстрелит и мы будем у кормушки, а может и развалиться, но мы были бы со всеми грандами в одной лодке и сильных последствий ждать, уверен, не стоит. 2. В клубе жопа такая, что об этом просто ссут признаться публично. Трансферные планы строили МЫ, болельщики, а вот от руководства я ничего не слышал (я знаю, что и в хорошие времена никто не трепится в Апреле, но у страха глаза велики). Клубы виноваты в раздутии бюджетов, зарплаток и суммах трансферов. Но была подушка безопасности в лице растущих доходов, а когда ее выдернули и вместо нее поставили торчащий в жопу гвоздь... Посмотрим, что будет. Мой прогноз, что ничего хорошего в ближайшее время ждать не стоит. Разве что избавление от ненужного балласта. |
По Фати пишут что шаманства не помогли: как только нагружает колено, начинает чувствовать боль. Похоже надо проводить операцию по удалению мениска. А это чревато, что лет так в 25 будет новый Умтити.
Как вариант операцию можно не проводить, колено не нагружать, но как про-футболист он закончился. Вобщем надо нового напа искать на перспективу. |
Лапорта облажался с Супер лигой,поторопился,очевидно же было что всё сыро очень и предсказуемо могло развалиться,вот и развалилось,англичане вслед за немцами включили задний ход.
А ответочка от УЕФА так или иначе еще будет тем,кто был в первых рядах,и Барсе в том числе. Если ты политик-просчитывай ходы немного дальше своего носа и желания побыстрее срубить легкого баблишка |
не знаю не знаю, я как то детально не разбирался как Перес планирует деятельность СЛ, и катастрофических минусов не вижу пока, но мне зашли слова Сакки: элитарность противоположна концепции футбола.
Мы сейчас используем определение "элита" к клубам, которые выделяются своими результатами в своих лигах и на европейской арене. Т.е. исключительно привязываясь к результатам. СЛ же изначально разделяет клубы на элиту и всех остальных, основываясь на исторически достигнутых результатах, не привязываясь к настоящему и будущему. Сейчас любой суперклуб может упасть в низ таблицы в своей лиге, не попав в ЛЧ и ЛЕ, став по факту обычным середняком, какие бы победы не были в прошлом. СЛ исключает этот факт. Имеем по факту 12 клубов, которые на хайпе результатов 2-5 летней давности получили возможность раздерибанить американский мешок с деньгами. Сейчас нарисовать классную картинку СЛ для фанов - не проблема, но думается мне, что в течении первого сезона СЛ эта картинка существенно потускнеет. Так что это все не про футбол. Это про деньги. Я давно уже привык к убеждению, что ничего не происходит просто так и исключительно в благородных и чистых целях, как преподносит Перес, тем более на таком уровне, никто такие проекты не осуществляет. То ли он хочет заменить собой УЕФА, перенаправив финансы на себя как управленца и основателя СЛ (или на свои структуры, де юре не связанные с ним), то ли упустить шанс получит ярды от американцев считает преступлением. Хотя то, что УЕФА абсолютно непрозрачно с точки зрения управления финансами - это факт. Возможно там и было на них давление, которое не возымело действия и пришлось пользоваться вот такими кардинальными средствами. Масса коррупционных скандалов. Пеп совершенно справедливо говорит о случае с Левандовски - не решающая его игра за сборную и последующая травма, фактически перечеркнула все усилия Баварии в играх с ПСЖ. 350-400 млн только за участие в СЛ. А УЕФА платит за победу в ЛЧ 120млн. Пропасть между доходами, даже не учитывая доходы от медиа и рекламы. И эта пропасть будет между СЛ и всем остальным футболом только расти. Возможно Перес и компания и правильно действуют. Если ты уверен, что УЕФА тебя раздевает, глупо терпеть это. Но эта компания вся же не инициирует переход всего европейского футбола на новые рельсы (хотя бы первые лиги в каждой стране), они просто выделили 12 топ команд, создали себе элитарный клуб, а весь остальной футбол гори огнем. Они не говорят о справедливом распределении доходов в целом, они говорят, что есть столько то ярдов, давайте их разделим без УЕФА, пытаясь балансировать между кол-вом команд, на которые нужно делить куш и форматом, который был бы медийно интересен публике. Это тоже не про футбол. А что будет если американцы разорятся, устанут от проекта, поймут, что он не приносит доход, поменяют свою стратегию инвестирования... ? Мне это сейчас видится как одни захотели поиграться в очень дорогую европейскую игрушку, а вторые захотели на этом заработать максимум. Как побочный эффект - перестройка всего европейского футбола под этот проект, без гарантий, не учитывая мнение очень многих тренеров, игроков, менеджмента... Не знаю, УЕФА конечно прогнившая организация, но прогнившая она не год, не два и не 10 лет, а всполошился Перес только сейчас. Может это просто главный повод? Еще и ковид поджимает по доходам... |
Ответочка от УЕФА скоро прилетит. Финансовый Фейр-плей они хотят смягчить, поэтому шейхи и амеры владеющие клубами, добились своего. Могут тратить сколько хотят.
Поэтому Хендерсоны, Пепы, Линекеры и др. могут спать спокойно. Чистота футбола не пострадает. Перцу опять поможет правительство Испании или Банкия. А мы как были с долгами, так и будем. Цитата:
Договор подписал барто. А Лапорта обезопасил клуб, внёс пункт, что этот вопрос должны решать кулес, путём голосования. Хотя по закону, у них это можно было и не спрашивать. Поэтому нигде Лапорта пока не облажался. Не надо придумывать. |
Да, УЕФА дал коммерческую взятку английским клубам.
Ждем саудитов - новых владельцев МЮ. Короче, всё двигается в правильном направлении, так сказать. |
05 августа 2025 года. Вторник - 07:44 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot