![]() |
Вообще, современный футбол - весьма странная вещь с позиции отношений условный руководитель и подчиненные. В то время, как в других сферах статус руководителя - это, априори, статус в котором ты имеешь больший авторитет, возможности и, как кощунственно не звучит, материальное состояние. По этой причине приход возможного Пимьенты уже за глаза ставит крест на его перспективах. Кто он для раздевалки? Для игроков, у которых за плечами богатый набор трофеев и которые сами способны задавить его авторитетом. Только действительно сильная личность способна рулить в такой ситуации.
Смотрим второй кейс: Хави. Как уже писали выше, как и я упоминал уже: ну как он сможет эффективно руководить коллективом, частью которого он относительно не так давно был сам? Как можно управлять игроками, с которыми ты сам переживал победы и поражения и балансировать между былой дружбой и современными реалиями и целями? Как на мой взгляд - позиция архисложная. Много ли подобных примеров было в истории? Тут на ум как раз и приходит Пеп, который свое тренерство начал с разгона местных авторитетов из раздевалки, иначе, ничего бы у него не получилось. По этой причине у Кумана и получилось наладить атмосферу в раздевалке: сильная личность плюс хороший авторитет в футбольном мире (хоть и плохие успехи на футбольном поприще). |
Цитата:
А вот, получится ли у него у нас, в случае скорого назначения, или нет - большущий вопрос. Конечно, хотелось бы, чтобы Клубом долгие годы руководил кто-то, типа, Пепа или Хави. Но в жизни такое малореализуемо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Игровая схема 4-3-3 Цитата:
|
Юве планирует избавиться от Роналду летом для разгрузки ведомости, а также хочет взять на его место Гризмана, но только в аренду на год с правом выкупа за 45 млн евро...
|
Цитата:
Надеюсь прошли те времена, когда нас так на Безумия уток вышла на новый уровень. МД сватает к нам Райкарда в качестве главного тренера. |
Вчера Валверде, сегодня Райкард. Это конечно радует в некотором роде.
Так как означает то, что у журналюг нет никакой инфы, и они просто бесятся , скидывая однозначный бред. А Лапорта и Алемани, работают потихоньку. Несколько серьёзных источников подтвердило, что СР будет продан. Якобы Бавария и Сити его желают. На Нето и Фирпо целый ворох претендентов. Гриза за 45 никто не отдаст. Тем более с правом выкупа. |
Ницца уведомила клуб о том, что они будут выкупать Тодибо, согласованная цена при Барто была аж 8,5 млн евро плюс бонусы. Первый пошел!:D
|
Ага, и перепродадут за 20)
|
Интересно какие итоги будут после окончания трансферного окна. По логике много игроков должны покинуть команду, но главное кто придет. Очень большая работа ждет руководства и нет право на ошибку. По последним данным скорее всего будут играть за Барсу это Эрик Гарсия, Эмерсон и Агуэро, надеюсь лучшие трансферы еще впереди.
|
Цитата:
Цитата:
Вот как раз не понимаю, почему вы переживаете по этому поводу. Хави был для них авторитетом как капитан, будет авторитетом и как тренер. В этом плане жаль, что Пуйоль не пошел в тренеры:D Он как капитан всех гонял по полю, чтобы ерундой не занимались, а как тренер - вообще б по струнке все ходили. А что до авторитета Хави - он один из последних носителей великих побед и трофеев Барселоны. И в этом плане был бы отличным примером для многих новичков, да и старикам мог бы напомнить, с каким настроем надо выходить на игру. В общем, этот вопрос меня не так сильно беспокоит. Куда больше меня волнует то, что весь опыт Хави сводится к дворовому катарскому чемпионату с местными дуболомами, которых вряд ли можно обучить той красивой интеллектуальной манере игры, носителем которой являлся Хави как игрок и, как мы надеемся, остался Хави и как тренер. Так как мне не довелось посмотреть полностью ни один матч его команды, для меня это кот в мешке. Какой футбол он хочет прививать футболистам, как он умеет это делать - тайна за семью печатями. |
Странный какой то "список Лапорта",где главный привозщик в свои ворота"Лангле,все ещё рассматривается клубом как ЦЗ.Если вспомнить,что титул Ла Лиги,упущен был именно благодаря его ошибкам,то ощущение всей такой перестройки,весьма странные, как бы все перечисленные в списке игроки,в конечном итоге останутся на своих местах,ну разве что продадут,Гризмана.
|
Роберто и Дембеле отказались от урезания зп, которые предложил клуб для продления их соглашений, также оба не хотят покидать клуб сейчас, т.к. хотят покинуть бесплатно Барсу, получив за год свои огромные зп, а также еще надеются на бонусы от новых клубов за бесплатный переход.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ору!):finest: |
Читал в Твиттере тем кто не захочет продлиться или уходить укажут на место на трибуне.
Со своей стороны скажу что полностью поддерживаю такое. Надо максимально гнобить тех игроков, которые присосались как пиявки, пьют кровь клуба и не хотят уходить по нормальному. |
Что значит "гнобить"? Люди думают о своем будущем. Карьера футболиста очень коротка, а этап на котором он получает большие деньги - еще меньше. Вполне естественно, что они сражаются за каждый евро. Или кто то считает, что в клубе одни альтруисты собрались? Уверен, что личное благосостояние и уверенность в завтрашнем дне значит для 99% футболистов больше, чем любой клуб и его финансовые результаты.
Претензии исключительно к руководству, которое подписало неподходящих игроков, а также неадекватные контракты с ними. |
Цитата:
Гнобить значит сидеть на трибунах весь сезон не давая ни минуты времени. Причём тут вообще претензии к бывшему руководству ? То было тогда, на данный момент претензии к игрокам которые не хотят идти на понижение зарплаты или уходить из клуба в сложный период для всех футбольных клубов. Для меня приоритет клуб и его интересы а не игроки миллионеры, которым и так будут миллионы капать на счёт. Так говоришь как будто они шахтёры какие то и у них последний хлеб забирают. Если не хотят сокращения зарплат пусть ищут себе другое место работы а если и этого не хотят и хотят за просто так получать деньги, то милости просим на трибуну. |
Ну для тебя да, приоритет клуб. Для меня тоже. Но надо же смотреть обьективно на ситуацию. Для игроков - я не уверен, что клуб приоритет. Нет смысла отталкиваться от уровня их зарплат. Для тебя неважно, Дембеле получит 12 млн или 7млн. А Дембеле тоже вряд ли поймет в чем разница, когда ты получаешь 2тыс долл или 1700долл.
Сложный период - это понятие абстрактное. Футболист когда договаривался с клубом, он рассчитывал на определенный уровень зарплаты на протяжении всего периода контракта. Теперь клуб в одностороннем порядке решил пересмотреть условия контракта, основываясь на "тяжелой ситуации", которая во многом возникла как раз из за бездарного менеджмента. И говорит футболисту: мы тут подумали и решили, что ты дохрена получаешь и надо сократить зарплату, потому что мы в финансовой жопе. Любой адекватный профи ответит: не мы, а вы. Не знаю, если у вас нет денег, пусть тогда местные кулес скидываются и доплачивают, раз их столько лет Барто устраивал. А то получается вы тут нахуевертили с финансами, напиз...ли бабла на откатах, комиссионных и т.д., а урезать зарплату, так футболисту. Может инициируете какое то расследование по деятельности Барто, пусть отвечает имуществом. Вот и будет часть денег на зарплаты. И вообще, тот же Дембеле - обычный наемник, на Барсу ему плевать. Вспомните как он расставался с Боруссией. Почему с Барсой должно быть по другому? |
Если от Дембеле, Умтити и им подобных стоило ожидать такого поведения, я удивлен насколько Роберто конченный персонаж, ест хлеб гола ремонтады столько лет и это воспитанник и капитан клуба, как же низко скатилась Барселона.
|
Куман: "У Атлетико лучше команда (состав)...":D Неплохо он так наших мокнул...
Также Куман: - На заключительном отрезке сезона я не чувствовал доверия со стороны клуба. Мы не говорили о моем будущем, и я понимаю, что есть сомнения по поводу результатов. Я понимаю, что для побед необходимы изменения. Если руководство думает, что нужен другой тренер или другие игроки, это нормально, но об этом нужно сообщать. Думаю, нужно проявлять больше уважения к своему тренеру и игрокам. Насколько я понимаю, игроков задевают недавние сообщения в СМИ. Они не заслуживают такого отношения. Многие вещи нужно делать по-другому. |
Тренер клуба АПЛ Вулверхэмптона (филиал сборной Португалии), Нуну Эспириту Санту, сообщил, что покинет клуб эти летом. Отличный варик ИМХО;)
|
Цитата:
Контракт есть контракт - ничего такого страшного в железной лавке нет. Пусть пролетают мимо ЧМ в Катаре как фанера над Парижем. |
Цитата:
Какой был президент, такого и тренера приглашал |
Цитата:
Не ушел бы Суарес, может быть и Фати бы не заиграл так часто! Ты об этом подумай;) |
Цитата:
И согласись, что с оценкой текущих способностей Суареса Барса порядком промахнулась. Думаю с ним прощались как с конкретным сбитым летчиком. И теории можно любые строить. Возможно при Суаресе Фати выходил бы меньше, но не получил бы травму, из за которой карьера под вопросом |
Нифига не промахнулась. Суарес после НГ (вторую часть сезона) слил как всегда. Травма берет свое. Это одна из причин почему Атлетико слил очковый запас, и дал нагнать себя. В ЛЧ матрасам Луис тоже ничем не помог.
Разорвать контракт с Суаресом было хорошим решением. Проблема что нормальных замен ушедшим игрокам не завезли - вот об этом и говорит Куман постоянно. И если этим летом опять разгрузят состав, и не подвезут новых бойцов, то даже Кубок Испании окажется мечтой. Я уже молчу что по забитым голам Барса на 20ку обошла. Так что не в забитых голах проблема. |
Куман застилает соломой яму.
Понятно, что не он один виноват в проваленной концовке сезона. Но, по вертикали ответственности первый виновник именно он. Плохо. Я рассчитывал на другой финал сезона и ещё на год Кумана в Барсе. Хреново всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При всей крутости Суареса, с ним и правду пора было прощаться. Вот только замену не подыскали вовремя. Если бы продать Гризмана, Брейта, подыскать нового напа, а Суареса оставить на годик как джокера. Но это с разряда фантастики. |
Фабрицио Романо вещает, что мы «очень близки» к заключению сделок с Агуэро и Депаем.
|
Цитата:
|
Сейчас прочитал новость о смерти бывшего вратаря Барселоны Арнау. Ведь совсем молодой был, 46 лет. Ужас конечно, как внезапно порою может все закончится в один миг.
|
Пишут, что Месси остается.
|
Цитата:
|
По Месси ничего нового, это был только вопрос времени. Вся его семья, поддерживала Лапорту на выборах.
Скоро обьявят . Зарплата в диапазоне 25-30 мл. у него будет. Сегодня пришёл инсайд, что мы окончательно закрыли Депая. Контракт на 3 года. Зарплата 4,5-5 мл. за сезон. Игрок отклонил более жирные предложения от других клубов. Плюс Лапорта сбил примерно 2 мл, с его договорённостей с барто. Депай будет 3 новичком, после Гарсии и Агуэро. По тренеру пока тишина. Ничего нового нет. |
Этим нытьем Рональд сам объявил войну и фактически подписал себе увольнение.
Еще слухи, что Лапорту раздражает Пике и его вес, поэтому хочет выставить на мороз. Я не против ;) |
Цитата:
Это чушь. У Лапорты отличные отношения с Пике. В предвыборке он прямо сказал, он пойдёт с Пике на следующих выборах презика. Но зарплату даже Пике будут снижать. А все несогласные будут проданы. |
Цитата:
Получается, грязными выйдет 50 как минимум? Всяко лучше, чем 100. |
Цитата:
С другой стороны, Дембеле, раз уж пошел такой базар, тоже нужно скидывать лямов за 40 - там вроде Кольядо сможет его попытаться продублировать + пока еще есть Тринкао. Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 08:38 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot