Форум - О тренерах
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Околофутбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   О тренерах (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1630)

ДжаZ-man 25.12.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну а я привел количество завоеванных кубков на евроарене за последние десять лет испанскими клубами, что в более чем два раза превышает достижения английских. Увы.

скажи, а что мне твои 10 лет? 8 лет назад в Испании Сельта и Реал Сосиедад реально боролись за чемпионство! Да что они, Депор и Валенсия! А сейчас они в состоянии бороться только за ЕК! Про перых двух молчу! сидят себе в Сегунде уже не первый год... Чуешь разницу? Уровень футбола в Испании падает. и сводится к двум командам, претендущим на победу в ЛаЛиге.

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
есть аутсайдеры,

хм, и кто щас аутсайдер в Англии? Даже не только по очкам но и по игре.

ENRIQUE 25.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Mix
Кроме этих четырех суперклубов на евроарене от Англии никого не видно.

Мидлсбро в финале Кубка УЕФА самый яркий пример этому.

Цитата:

Сообщение от Mix
Кроме этих четырех суперклубов на евроарене от Англии никого не видно. И даже несмотря на это превосходство, что там в Лиге чемпионов на последних стадиях одни английские команды, Испания за последние десять лет выиграла значительно больше титулов.

Это как раз и означает что средний уровень в Англии выше, а в Испании есть одна-две команды, которые выстреливают. Я скептически отношусь к рейтингам, но мне кажется этот достоверно отражает реальную картину.

ДжаZ-man 25.12.2009 23:35

Добавлю к своим словам, вот таблица после 15-ти туров ЧИ сезона 01/02

1 АЛАВЕС 15 27
2 БЕТИС 15 27
3 ДЕПОРТИВО 15 26
4 АТЛЕТИК 15 26
5 РЕАЛ МАДРИД 15 25
6 СЕЛЬТА 15 24
7 ВАЛЕНСИЯ 15 24
8 БАРСЕЛОНА 15 23
9 ВИЛЛАРЕАЛ 15 21
10 ВАЛЬЯДОЛИД 15 21
11 СЕВИЛЬЯ 15 20
12 САРАГОСА 15 20
13 ЭСПАНЬОЛ 15 20 (-7!!!!)

Сравни плотность. а вот сезон 05/06

1 БАРСЕЛОНА 15 34
2 ОСАСУНА 15 34
3 РЕАЛ МАДРИД 15 28
4 ВИЛЬЯРРЕАЛ 15 26
5 ДЕПОРТИВО 15 26
6 ВАЛЕНСИЯ 15 26
7 СЕЛЬТА 15 26
8 СЕВИЛЬЯ 15 23
9 ХЕТАФЕ 15 21
10 АТЛЕТИКО 15 18
11 РЕАЛ СОСЬЕДАД15 18
12 САРАГОСА 15 17
13 МАЛАГА 15 15 (-19!!!!)

На мой взгляд, именно с 05/06 пошла большая пропасть между претендентами на высокие места и клубами середняками.

Mix 25.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
И к этому рейтингу УЕФА я отношусь с уважением, так как он определяет силу клубов различных чемпионатов в Европе и на основании его странам выделяются места в ЕК.

Этот рейтинг определяет успех участия команд в еврокубках, но мы-то знаем, что весь рейтинг для Англии набивают только четыре суперклуба. В то время как два испанских суперклуба набивают для своей страны только максимум 30% рейтинга.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Уровень футбола в Испании падает

Тебе самому не смешно еще? :finest: Испания - чемпион Европы. Англия даже в финальную стадию не попала. А определять уровень испанского футбола по Сосьедаду и Сельте - это вообще хохма. Ньюкасл и Лидс тоже восемь лет назад играли в еврокубках, а сейчас неизвестно где, и что с того?

Krayzie Barça 25.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
хм, и кто щас аутсайдер в Англии? Даже не только по очкам но и по игре.

Из того, что я видел - это Портсмут и Халл Сити. Но я не так много смотрю Англии. Не люблю, знаешь ли, лёгкую атлетику.
А вообще, Лёв, это моё мнение. Я же уже об этом сказал. Я не люблю Англию за их футбол, который мне откровенно не нравится, и не люблю Германию за их скучнейший футбол. Но я не навязываю тебе или кому-нибудь другому своё мнение, любите или не любите кого хотите. И мой тебе совет, по меньше опирайся на статистику и всякие там рейтинги. Не они играю в футбол. Я тут как-то (летом по-моему) смотрел по Евроспорту пару матчей японской Джей Лиги. И получил куда большее удовольствие от их игры, чем от многих игр АПЛ. Я серьёзно, сильнее не значит красивее. Вполне такой атакующий футбол, на уровне друг друга смотрятся очень даже симпатично. Кому что по душе, знаешь ли. К слову, уровень Англии зарабатывают не англичане, а иностранцы играющие там.

gaskar 25.12.2009 23:49

А мне английский футбол нравится, судья мало свистит, команды играют быстро. Но какой чемпионат сильнее не возьмусь судить, просто футбол который играют в Англии и в Испании очень разные.

ENRIQUE 25.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
и не люблю Германию за их скучнейший футбол

Вот на этом разговор нужно заканчивать. Германия сейчас пожалуй самый интересный чемпионат, если не веришь посмотри сколько там голов забивается, сколько непредсказуемых результатов!!! ;)

ДжаZ-man 25.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Mix
Тебе самому не смешно еще? Испания - чемпион Европы. Англия даже в финальную стадию не попала. А определять уровень испанского футбола по Сосьедаду и Сельте - это вообще хохма. Ньюкасл и Лидс тоже восемь лет назад играли в еврокубках, а сейчас неизвестно где, и что с того?

блин!!! Микс, с тобой спорить убится нах!!! Причем тут сборная?? Я про Ла Лигу!!! От того что Россия играет в полуфинале ЕВРО, что уровень футбола высокий???:finest: Мы говорим про внутреннюю арену!!! Да, Россия поднялась высоко в рейте УЕФА, все же победы Зенита бесследно не ушли, наши клубы стабильно зарабатывают очки, ЦСКА в 1/8 ЛЧ, на фоне унылых голландских, бельгийских клубов мы выходим на 6 место. Потому что хуже просто говно))) Вот и смотри.. Вон немцы играли в финале ЕВРО и что? уровень Бундес лиги зашкаливает???

Цитата:

Сообщение от Mix
Этот рейтинг определяет успех участия команд в еврокубках, но мы-то знаем, что весь рейтинг для Англии набивают только четыре суперклуба. В то время как два испанских суперклуба набивают для своей страны только максимум 30% рейтинга.

:finest: :finest: А Вилльярреал и Атлетико ты списываешь, да? Красавчик!)) Так же как и Севу, и прочие, да? Что Реал там набрал для Испании? три 1/8? молодцы... хорошо идут..

Цитата:

Из того, что я видел - это Портсмут и Халл Сити. Но я не так много смотрю Англии. Не люблю, знаешь ли, лёгкую атлетику.
А вообще, Лёв, это моё мнение.

только из-за этого не буду спорить. я видел как Портсмут раскатал Ливер.

Цитата:

Сообщение от gaskar
А мне английский футбол нравится, судья мало свистит, команды играют быстро. Но какой чемпионат сильнее не возьмусь судить, просто футбол который играют в Англии и в Испании очень разные.

согласен. В Англии живой, быстрый футбол, а в Испании и в Италии как судья падла игру посадит свисток так хоть вешайся!!

Вот мне интересно, любители Лалиги, СКОЛЬКО вы испанских игр смотрите? Одну, две? Браво, по играм Реала и Барсы определяется уровень Лиги?

Krayzie Barça 26.12.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от gaskar
А мне английский футбол нравится, судья мало свистит, команды играют быстро.

Говорю же, лёгкая атлетика.;) Мне такой футбол не по душе.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Германия сейчас пожалуй самый интересный чемпионат, если не веришь посмотри сколько там голов забивается, сколько непредсказуемых результатов!

О, а сколько в Голландии забивают наверное. С их то уровнем защиты. Говорю же, мне не нравится игра в Германии. Обычно перед сном на таймер ставлю и засыпаю.:finest: Шучу конечно же, но мне на самом деле не нравится футбол в Германии, считаю их футбол скучным, а смотрю я очень разный футбол, вон даже Японией не побрезговал, пусть даже в большинстве своём всего пару матчей в год.;) Пожалуй только Вердер бывает интересную игру показывает. Ну и опять повторюсь, что бы со мной не спорили, это сугубо моя точка зрения. ;)
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
только из-за этого не буду спорить. я видел как Портсмут раскатал Ливер.

Надо же, один матч за полугодие. Почитай в теме про Портсмут, я там описывал увиденное мною по поводу их команды.;)
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Вот мне интересно, любители Лалиги, СКОЛЬКО вы испанских игр смотрите? Одну, две? Браво, по играм Реала и Барсы определяется уровень Лиги?

В этом сезоне по мимо матчей Барсы только всякого рода класико и нет-нет интересные противостояния вроде Валенсия - Реал. Переодически обзоры тура. Просто телевидение не транслирует. В прошлом сезоне много смотрел. Сейчас же больше Аргентины и Италии.

ДжаZ-man 26.12.2009 00:04

Цитата:

Надо же, один матч за полугодие. Почитай в теме про Портсмут, я там описывал увиденное мною по поводу их команды.

Ну, Даур, там пришел Авраам Грант, там Портсмут берется за голову, глядишь и выберутся. Я вижу много игр англичан и скажу, что они там чередуют неудачные полосы с удачными, кажись Портсмут входит в единственную за чемп удачную полосу:krut:

Цитата:

Ну и опять повторюсь, что бы со мной не спорили, это сугубо моя точка зрения.

хм, хорошая позиция. а как же "в споре рождается истина" или те пох? Может я скажу, что Вердер слил Гамбургу 3-1, сыграв безвольно, да еще и в большинстве и ты передумаешь?:krut: Что другие команды показывают настоящие спектакли на поле, это тоже не в счет? Там порой такие живые и хорошие игры, что не хочется Италию и Испанию включать.. Особенно Серию А, там вот вообще футбола нет...:unsure:

03 августа 2025 года. Воскресенье - 01:23 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot