Цитата:
Сообщение от Catala
С коммуналкой ты совсем весело посчитал. Я плачу почти минимум, можно считать 1.5 человека(девушка половину времени остается у родителей, оттуда намного ближе на работу или учебу). Так вот, я плачу:
350 шекелей в месяц за кабельное и интернет(кто-то конечно может считать кабельное(которое мне нужно только для футбола) и интернет роскошью, но по-моему это необходимость).
250 шекелей земельный налог. Насколько я знаю в худших районах в самых старых домах не меньше 150.
Электричество раз в 2 месяца 450 шекелей, то есть считай 225 в месяц. Ну допустим я не экономлю на кондиционере, но вряд ли даже в экономной семье выйдет меньше скажем 170.
Вода каждые 2 месяца 250, то есть 125 в месяц. И это 1.5 человека, а представь семью на 3-4 человек, которые моются, которые стираются постоянно, готовят, моют посуду и т.д.
Газ вроде 80 шекелей в месяц.
Управдом мой стоит 150 в месяц. Ну ладно, в домах постарше их нет, можно не считать.
Сотовый мало у кого выходит меньше 100 шекелей в месяц(27 шекелей интернет для третьего поколения, шекелей 15 абонентская плата и минута без программы 59 агорот, в смысле 0.59 шекеля).
|
в месяц 350 шекелей за интернет и IP телевидение???? Охренеть, это почти 100$, за что такие деньги то? Мне интернет и цифровое телевидение обходятся в месяц 900 руб, это примерно 30$ в 3 с лишним раза дешевле чем у тебя и при этом 140 каналов цифрового телевидения и выделенная безлимитная линия интернета со скоростью соединения до 40 Мбит/с...
Твой земельный налог, электричество, вода, газ, управдом составляет 830 шекелей, это 230,5$, почти 7.000 руб. нехреновая плата за двоих человек! У нас это называется плата за ЖКХ и у меня лично составляет за мои 88 кв.м. (4 комнаты) в центре Москвы около 4.700 руб., это около 157$ или 565,2 шекеля, но у меня прописано 4 человека и это центр Москвы, одного из самых дорогих городов...
|