Форум - Страшная правда жизни
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Страшная правда жизни (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1065)

ДжаZ-man 25.03.2010 22:36

Моя точка зрения крайне ясна.

1) Вины государства нет.
2) Школы, а тем более университеты не могут повлиять на детей со скрытыми психическими расстройствами, которые проявятся, когда он станет юношей
3) Родители и семья в целом даже иногда бессильна. Такие отклонения у людей могут развиться в результате какого-то сильного потрясения. Это собаку можно одеть в электроошейник и через удары током что-то запрещать делать.
4) Детей учит улица. Те, с кем они общаются во дворе. А порой друзья по двору те еще отморозки.
5) Если и винить кого в случившимся, то семью этих недолюдей.

Gangster10 25.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Pensador
Надо всю эту шушару типа эмо,сатанистов,готов,панков и прочих радикальных металлюг приравнивать к скинхэдам и фашистам.Сайты этих сабкультур закрывать,одежду изьять из свободной продажи.

Идиотизм, нигде не слышал такого. К металлистам все кроме, может быть, готов не имеют отношения. И плюс дело не в субкультуре, а в человеке.
Кстати, как относишься к СССР?
Цитата:

Сообщение от BarceL
В смысле? Это будет делать тот, кто должен будет за это отвечать.

Для этого нужно еще издать миллион указов о том, кто и как должен отвечать, о мерах наказания, о том, как будет определяться вина.. Где ты это видел вообще?

Gangster10 25.03.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Тебе рассказать как государство должно влиять на общество?
А как при СССР оно на него влияло? Или не влияло? Я не собираюсь защищать или ставить в пример советский режим, но говорить о том что государство не влияет на общество, это же абсурд. Разве если бы государство серьезно взялось за реформы в сфере образования, это бы не было влиянием на общество? Я говорю о реальных реформах, а не о той филькиной грамоте которая остаётся только на бумаге. Мы учимся в школах и университетах в которых все покупается и продается, это не вина государства? Мы лежим в больницах в которых врачи чаще не лечат а калечат, это не вина государства? На хер тогда нужны все эти министерства, управления и комитеты??? Разве мы живем в Сомали, а не в Российской Федерации с "великим" президентом

СССР - самый наивный и глупый пример из возможных. Ты думаешь в СССР не было алкоголизма, проституции, воров, наркоманов? Все это было, только об этом никто не узнавал, так как все знали, что будет - а потому уходили в подполье.

Shamil 11 25.03.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Даже в самых разывитых и мощных странах бывают ужасные случаи. Это люди. Сущетсва непредссказуемые. У нас было половое воспитание в школе. И что? От чего-то геев меньше не стало, залетов малолеток меньше не стало. Люди любят разрушать табу. Это у некторых в крови. Делать все что запрещено. Гомосексуализм, метросексуализм, трансексуализм, БДСМ, канибализм, убийства, грабежи, изнасилования, ебля со всеми подряд, проституция и порочее. Ты не можешь заставить людей это не делать. Почитай побольше про гомосексуалистов, про зоофилов, про педофилов, про каннибалов. Это все нарушения психики. А это травмы из детства. Виновны в этом не государство и власть, а родители и семья.

Везде все бывает, но у нас это очень частые случаи. Посмотри что происходит в нашей стране. Все эти расовые и националистические базары. Зайди на любой спортивный форум, 90% тем переходит на тему "черных и белых". Откуда это все взялось, ведь раньше этого практически не было. Есть такой термин "больное общество", если оно болеет значит надо его лечить, а кто должен его лечить кроме государства.
Цитата:

Сообщение от Pensador
Надо всю эту шушару типа эмо,сатанистов,готов,панков и прочих радикальных металлюг приравнивать к скинхэдам и фашистам.Сайты этих сабкультур закрывать,одежду изьять из свободной продажи.

Ну и что будет если их приравнять к скинам? Государство принимает какие то меры по предотвращению фашистских движений? всем известно что скинхеды тренируются на базах фсб, это их собаки, это их методы борьбы с эмигрантами

ДжаZ-man 25.03.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Pensador

Ты с головой дружишь? Чем тебе металлисты и рокеры не устраивают? А панки и вовсе антифашисты в большинстве своем. Ибать, приравнял, эмо, сатанистов, готов и панков, да еще и назвал всех металюгами!:finest:

Запретить легче всего да? А ты не в курсах, что любая вещь легко достается из под полы. Уход этих людей еще глубже в андерграунд только усугубит ситуацию

BarceL 25.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Это все нарушения психики. А это травмы из детства. Виновны в этом не государство и власть, а родители и семья.

Я уже писал, что если родители не оказывают должного внимания, то это заметно и это лучше не оставлять на самотёк. Это должно видеть государство.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нет идеальной школы. Невозможно ее создать. Это надо принудительно всех детей с 3-х леть зомбировать на нормы морали. Кодировать их от гомосексуализма, и прочих проявлений нездоровой психики, а это невозможно.

Я не говорю, что когда-то будет идеально, я говорю об элементарной адекватности.

Gangster10 25.03.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
а кто должен его лечить кроме государства.

Государство может принять меры. Но мы живем не в фантастическом романе, в котором детям с детства вживляют различные понятия(привет Хаксли). Нет. Государство может принять меры, поставить рамки, сказать что хорошо, а что плохо, но до тех пор пока общество не захочет излечиться ничего не будет. Каждый человек должен захотеть быть таким, каким быть правильно, и быть таким, несмотря ни на что..
А у нас этого не будет, видимо, ближайшие лет 50, и между прочим такое отношение к жизни, как в нашей стране, выработало тобой упомянутое СССР.

Shamil 11 25.03.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Gangster10
СССР - самый наивный и глупый пример из возможных. Ты думаешь в СССР не было алкоголизма, проституции, воров, наркоманов? Все это было, только об этом никто не узнавал, так как все знали, что будет - а потому уходили в подполье.

Я не имел ввиду что этого вообще не было, это присутствует везде. Вопрос лишь в каких пропорциях. Сейчас в Росси вся эта гадость в огромнейшем количестве, в таком, что сравнивать это количество с советским временем просто глупо. Если не веришь мне то спроси у любого пожилого человека.
Я не доказывал существование утопического государства как у Томаса Мора, я лишь говорил о том что щас государство не проводит никакой работы по оздоровлению общества

ДжаZ-man 25.03.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
если оно болеет значит надо его лечить, а кто должен его лечить кроме государства.

да блин, как лечить общество??? Ну предложи идею!! а не разбрасывайся словами! Как его лечить??? Выгнать всех "черных"? Как??
Больное общество создалось из-за того, что оно легко сижираемо стереотипами. Стереотип - то чего быть не должно. Государство и так борется с ксенофобией, с расизмом, с любыми проявлениями межрасовой розни. А теперь это вдруг стало плохо? Я не пойму честно. Причем тут черное и белое? Я когда учился вот ,мне и в голову не приходило думатьь о том какой национальности мои друзья\одноклассники. А сейчас тема национальностей сильно раздута.

Gangster10 25.03.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
государство не проводит никакой работы по оздоровлению общества

Это так конечно, просто в добавку к моему посту чуть выше - даже если бы оно и провело что-то сейчас, то ничего бы не вышло, потому что никто (вернее абсолютно бОльшая масса) не хочет меняться.

ДжаZ-man 25.03.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от BarceL
Я уже писал, что если родители не оказывают должного внимания, то это заметно и это лучше не оставлять на самотёк. Это должно видеть государство.

бля, КАКИМ ОБРАЗОМ????? Может камеру в каждый дом??? Как влиять?? Как видеть?? Пока не ловят за руку никак!!! У нас знакомая педиатор участковый. Она говорит, что участки большие людей много и что все равно она старается узнать как можно больше о каждой молодой семье. Есть и группа риска, семьи, которые берутся на особый контроль. Неродивых родителей лишают родительских прав, а ребенок отправляется в детский дом, ждать свое щастье. Не дожидается - дорога на улицу. Хотя сейчас детдомовцам дают квартиры, комнаты, в общем жилье. Но что наивный ребенок сделает сам в жизни?? тут дилемма, не имеющая решения. Нельзя научить мать, нельзя ее заставить любить и воспитывать ребенка, если она подлая сука и алкоголичка. Только тюрьма. Так и происходит. А дети потом остаются один на один с улицей.

Цитата:

Сообщение от BarceL
Я не говорю, что когда-то будет идеально, я говорю об элементарной адекватности.

уроки полового воспитания сводились к тупому трепу о контрацепции и о том, что первый секс должен быть после свадьбы. Всем насрать. Те кто старше пятого-шестого класса - им по барабану уже, а те которые младше - нихрена не поймут. Должны этому учить дома, а родители стесняются говорить об этом с детьми.

Gangster10 25.03.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я когда учился вот ,мне и в голову не приходило думатьь о том какой национальности мои друзья\одноклассники.

Во-первых, ты тогда был маленький. А во-вторых это не везде так - у меня во дворе есть школа, так там учился раньше один мальчик кавказской национальности (а может он просто как бы из одного двора - потому и крутился там), его по нескольку человек били, издевались над ним и.т.д, только потому, что он был "черный". И было им наверное лет по 10-12..

BarceL 25.03.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Для этого нужно еще издать миллион указов о том, кто и как должен отвечать, о мерах наказания, о том, как будет определяться вина.. Где ты это видел вообще?

Всё стоящее даётся нелегко. Я не говорю, что я это видел, я пишу на свой взгляд очевидное решение данной проблемы.

Gangster10 25.03.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от BarceL
Всё стоящее даётся нелегко. Я не говорю, что я это видел, я пишу на свой взгляд очевидное решение данной проблемы.

Тебе не кажется странным, что твою очевидность не заметили во всем мире?

ДжаZ-man 25.03.2010 22:59

Любые попытки так менять общество называются Фашизмом. Были уже прецеденты. Нельзя заставить людей жить правильно. у человека в крови тяга к нарушению табу.

вот я:
1) Никогда в жизни не куплю лицензию
2) Все мои приставки были чипованы для игры на пиратских дисках
3) Куча "взломанных программ", куча серийников, все незаконно, незаконно, торренты, скачки, фильмы, 50 ГБ нелегальной музыки!
4) молчу про Windows. Ниразу за 10 лет я не юзал лицензионный Windows
5) Моя непонятная склонность перебегать на красный свет улицу :)
6) дикая страсть попробовать что-то новое
7) я человек андерграунда. я тот - кто я внутри, а не то, что снаружи
8) непонятная мне склонность всегда идти против общества, и толпы.

Такой вот я.

ДжаZ-man 25.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от BarceL

Ты ничего не сказал по существу. Голословные фразы. Сделай что-нибудь сам, раз государство не может. Иди в партию, иди в политику. Молодым сейчас все карты в руки. Куча нац проектов. Трое моих знакомых уже в партиях. И что, потихоньку меняют мир :) Во всяком случае, что-то делают. а так голословить может любой. а сказать по существу единицы

Shamil 11 25.03.2010 23:01

Когда собаке делать не *** она яйца лижет. Точно так же и у нас. Закрыты заводы, без связей и денег очень трудно пробиться на хорошую работу, учителя берут взятки, преподы в универе берут взятки, врачи пока не подмажешь в твою сторону даже не посмотрят, от милиции люди больше шарахаются а не доверяют ей, социальные службы не работают. В нашей стране люди сходят с ума, а вы говорите что государство не виновато это люди сами такие стали.
Да сами стали, но с чьей подачи? Когда по телевизору постоянно показывают разную херню типа дома-2 и т.п., когда пропагандируют то что кайфовать это круто, это кульно, трахаться с 12 лет это продвинуто, девушка сохранившая девственность для своего мужа это лохушка, которую никто не захотел, курить это по-взрослому, пить тем более. Не стоит недооценивать влияние телевизора на людей, телевидение зомбирует население. Можно заставить людей поверить во что угодно, нужно просто показывать, показывать, показывать это. Люди стараются все делать как это делают в ящике.

ДжаZ-man 25.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Да сами стали, но с чьей подачи? Когда по телевизору постоянно показывают разную херню типа дома-2

а хули? ТНТ независимый канал со штатом адвокатов больше, чем преподавательский состав моего ВУЗа.

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Да сами стали, но с чьей подачи? Когда по телевизору постоянно показывают разную херню типа дома-2 и т.п., когда пропагандируют то что кайфовать это круто, это кульно, трахаться с 12 лет это продвинуто, девушка сохранившая девственность для своего мужа это лохушка, которую никто не захотел, курить это по-взрослому, пить тем более. Не стоит недооценивать влияние телевизора на людей, телевидение зомбирует население. Можно заставить людей поверить во что угодно, нужно просто показывать, показывать, показывать это. Люди стараются все делать как это делают в ящике.

Родители могут вполне запретить детям смотреть это говно. Или смотреть вместе с ними и все обьяснять

Gangster10 25.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
1) Никогда в жизни не куплю лицензию
2) Все мои приставки были чипованы для игры на пиратских дисках
3) Куча "взломанных программ", куча серийников, все незаконно, незаконно, торренты, скачки, фильмы, 50 ГБ нелегальной музыки!
4) молчу про Windows. Ниразу за 10 лет я не юзал лицензионный Windows

Собственно, одно из проявлений того, почему на данный момент наше общество никак не изменить.

ДжаZ-man 25.03.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Собственно, одно из проявлений того, почему на данный момент наше общество никак не изменить.

ты обвиняешь меня?

Shamil 11 25.03.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
бля, КАКИМ ОБРАЗОМ????? Может камеру в каждый дом??? Как влиять?? Как видеть?? Пока не ловят за руку никак!!! У нас знакомая педиатор участковый. Она говорит, что участки большие людей много и что все равно она старается узнать как можно больше о каждой молодой семье. Есть и группа риска, семьи, которые берутся на особый контроль. Неродивых родителей лишают родительских прав, а ребенок отправляется в детский дом, ждать свое щастье. Не дожидается - дорога на улицу. Хотя сейчас детдомовцам дают квартиры, комнаты, в общем жилье. Но что наивный ребенок сделает сам в жизни?? тут дилемма, не имеющая решения. Нельзя научить мать, нельзя ее заставить любить и воспитывать ребенка, если она подлая сука и алкоголичка. Только тюрьма. Так и происходит. А дети потом остаются один на один с улицей.

Государство должно РАБОТАТЬ и ДУМАТЬ на благо общества! Вот как. А оно у нас работает только на благо самого себя.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Государство и так борется с ксенофобией, с расизмом, с любыми проявлениями межрасовой розни. А теперь это вдруг стало плохо? Я не пойму честно. Причем тут черное и белое? Я когда учился вот ,мне и в голову не приходило думатьь о том какой национальности мои друзья\одноклассники. А сейчас тема национальностей сильно раздута.

Как оно борется??? О чем ты говоришь? Да этих скинов за 3 дня можно разогнать к eбени матери и сделать так чтобы у них больше никогда в жизни таких идей не появлялось. Ты хочешь сказать что государство принимает какие то меры по ним? Это чушь, потому что они и есть шестёрки этого государства. Я еще раз повторюсь, что они тренируются на базах спецслужб, это известно но с этим никто не борется

Shamil 11 25.03.2010 23:12

Ладно, эта тема бездонная, поэтому пойду лучше против реала поболею, вымещу на них всю обиду за наше больное общество;)

BarceL 25.03.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
бля, КАКИМ ОБРАЗОМ????? Может камеру в каждый дом??? Как влиять?? Как видеть?? Пока не ловят за руку никак!!!

К примеру:
1. Главным образом это будет заметно по поведению в школе.
2. Проводить тесты.
3. Проверять родителей.
4. Проверять условия жизни (что происходит дома).
5. Повысить ответственность за нарушения.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
уроки полового воспитания сводились к тупому трепу о контрацепции и о том, что первый секс должен быть после свадьбы. Всем насрать. Те кто старше пятого-шестого класса - им по барабану уже, а те которые младше - нихрена не поймут. Должны этому учить дома, а родители стесняются говорить об этом с детьми.

Можно говорить не только о сексе.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Тебе не кажется странным, что твою очевидность не заметили во всем мире?

Ты хочешь сказать, что я неправ?

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Сделай что-нибудь сам, раз государство не может.

Делаю то, что в моих силах.

ДжаZ-man 25.03.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Как оно борется??? О чем ты говоришь? Да этих скинов за 3 дня можно разогнать к eбени матери и сделать так чтобы у них больше никогда в жизни таких идей не появлялось. Ты хочешь сказать что государство принимает какие то меры по ним? Это чушь, потому что они и есть шестёрки этого государства. Я еще раз повторюсь, что они тренируются на базах спецслужб, это известно но с этим никто не борется

расскажи, мне непросвещенному идиоту как.
Знаешь что такое подполье, конспирация , умный мозг и в целом субкультура? Идиоты попадаются. Умные ребята тянут движ. И никто не сможет докапатьяс никогда. Только идиот сделает тату в виду свастики на лоб. Или только идиот на центральной площади города прилюдно устроит линчевание.

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Государство должно РАБОТАТЬ и ДУМАТЬ на благо общества! Вот как. А оно у нас работает только на благо самого себя.

опять голословные крики...

ДжаZ-man 25.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от BarceL
К примеру:
1. Главным образом это будет заметно по поведению в школе.
2. Проводить тесты.
3. Проверять родителей.
4. Проверять условия жизни (что происходит дома).
5. Повысить ответственность за нарушения.

1) Хм, да вот когда в классе по 30 детей иногда тупо не заметно кто как себя ведет. Более того, в школе я был паинька, как и дома, а во дворе творили глупые вещи и хулиганили. Стыдно было перед семьей допутсим, и учителем. В школе мало кто проявляет себя настоящего.
2) Проводят и поверь, постоянно
3) Проверяют, я уже привел пример
4) Читай выше, п.3
5) Куда еще выше? Открой кодекс и прочитай, а еще не забудь про гуманность
Цитата:

Сообщение от BarceL
Можно говорить не только о сексе.

Можно, но смысла мало в этих занятиях! Отец и мать - вот твои главные учителя.
Цитата:

Сообщение от BarceL
Делаю то, что в моих силах.

Ну и отлично. Устройся на стань социальным работником и пройди через этот ад. Через год убежишь.

Gangster10 25.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ты обвиняешь меня?

Отчасти.:) Все такие. А потому ничего путного не получится. У нас незазорно качать пиратские версии, у нас стыдятся помочь кому-нибудь на улице, стыдятся обвинить человека, ударившего, скажем, кошку, не замечают того, что продавец продал водку заведомо несовершеннолетнему ребенку, а кто-то взял и выкинул мусор на улицу, у нас боятся подать в суд для защиты своих прав, так как на них косо посмотрят, ну и так далее.. У нас нет осуждения "пропалившихся" политических деятелей - на западе тот же Барков уже сам бы сбежал давным давно в отставку..
В нашем обществе политическая культура и общественное мнение настолько ниже плинтуса, по сравнению с западом, что становится страшно.. И пока что так будет продолжаться - государство ничего не сможет изменить. И вводить очередной тотал тут бессмысленно, потому что именно из-за него и получилась такая ситуация.

BarceL 25.03.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

А что же скажешь ты? Ты что ничего невозможно изменить? Так почему ты тогда удивляешься подобным ситуациям?

Gangster10 25.03.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от BarceL
Ты хочешь сказать, что я неправ?

Хочу сказать, что не все так просто.

Shamil 11 25.03.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Хорошо. Ты живешь в стране где власть принадлежит порядочным людям, патриотам своего дела и своей страны, а простое население в основной массе неудачники, болваны, тупицы и маньяки и ТОЛЬКО они сами в этом виноваты. А я живу в государстве где власть коррумпирована, чиновники почти все пидарасы и думают только о том как бы больше урвать, а люди стали жертвой этой политики. Пускай каждый останется при своем мнении

ДжаZ-man 25.03.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от BarceL
А что же скажешь ты? Ты что ничего невозможно изменить? Так почему ты тогда удивляешься подобным ситуациям?

Я удивился тому, что это уже заходит за все рамки. Утопить - одно дело. Да, убийство. Убийц, сука, много. Но вот акт каннибализма это через чур.

Но государство тут не причем.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Отчасти. Все такие. А потому ничего путного не получится. У нас незазорно качать пиратские версии, у нас стыдятся помочь кому-нибудь на улице, стыдятся обвинить человека, ударившего, скажем, кошку, не замечают того, что продавец продал водку заведомо несовершеннолетнему ребенку, а кто-то взял и выкинул мусор на улицу, у нас боятся подать в суд для защиты своих прав, так как на них косо посмотрят, ну и так далее.. У нас нет осуждения "пропалившихся" политических деятелей - на западе тот же Барков уже сам бы сбежал давным давно в отставку..
В нашем обществе политическая культура и общественное мнение настолько ниже плинтуса, по сравнению с западом, что становится страшно.. И пока что так будет продолжаться - государство ничего не сможет изменить. И вводить очередной тотал тут бессмысленно, потому что именно из-за него и получилась такая ситуация.

Не, братиш, ты тут не прав. Я лично скажу все что я думаю, про педика ударившего кошку или собаку. Я лично всегда помогу человеку, который нуждается в ней. Ну а продажа несовершеннолетним.. это знаешь как.. просто я сам много раз покупал. Не для себя конечно. Родителям. В магазинах где меня знают. И слышал коронное "Лев, ты не спались только, спрячь под куртку". Подавать в суд, поверь, не стыдятся. Это я тебе как юрист говорю. Ну а насчет мусора - это как то что стоит унитаз (в общественном месте) - а нет бля, нассут, насрут мимо! Специально! Пид*расы.

BarceL 25.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
1) Хм, да вот когда в классе по 30 детей иногда тупо не заметно кто как себя ведет. Более того, в школе я был паинька, как и дома, а во дворе творили глупые вещи и хулиганили. Стыдно было перед семьей допутсим, и учителем. В школе мало кто проявляет себя настоящего.

Правильный учитель заметит.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
2) Проводят и поверь, постоянно

Важно то, как проводят.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
5) Куда еще выше? Открой кодекс и прочитай, а еще не забудь про гуманность

Гуманный человек не будет вести себя негуманно.

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Хочу сказать, что не все так просто.

Я где-то упомянул про просто?

ДжаZ-man 25.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Хорошо. Ты живешь в стране где власть принадлежит порядочным людям, патриотам своего дела и своей страны, а простое население в основной массе неудачники, болваны, тупицы и маньяки и ТОЛЬКО они сами в этом виноваты. А я живу в государстве где власть коррумпирована, чиновники почти все пидарасы и думают только о том как бы больше урвать, а люди стали жертвой этой политики. Пускай каждый останется при своем мнении

Я ввязался в спор, сказав, что государство не причем в акте каннибализма. А ты лезешь в дебри. Не надо. В конце концов, источник власти - народ. У каждого есть право избирать и быть избранным. Другое дело, какие устои в обществе. Что все покупается, что все через знакомых, по блату и прочее. У нас тут сняли крупную шишу, начались торги за место. Такие дела.

Gangster10 25.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Подавать в суд, поверь, не стыдятся. Это я тебе как юрист говорю

Смотря где и смотря на что - у нас в Спб за последний год знаю уже 5 таких в чистом виде случая.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я лично скажу все что я думаю, про педика ударившего кошку или собаку. Я лично всегда помогу человеку, который нуждается в ней.

Значит, у тебя, к счастью, это.. не знаю как сказать, мироощущение что ли, проявляется только касательно программ и тому подобного - это не может не радовать, так как куда чаще можно встретить более плачевные в этом плане случаи.:)
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну а продажа несовершеннолетним.. это знаешь как.. просто я сам много раз покупал. Не для себя конечно. Родителям. В магазинах где меня знают. И слышал коронное "Лев, ты не спались только, спрячь под куртку".

Так блин, такого не должно быть. Это не правильно. На западе такого продавца посадят в тюрягу при первом же доносе, а у нас притихают только на недельку после облавы, а потом дальше поедут.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Но государство тут не причем.

Оно причем, но только играет достаточно ограниченную по значению роль.

Gangster10 25.03.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от BarceL
Я где-то упомянул про просто?

Не просто в смысле нет такой меры, где затраты и результаты соотносятся в разумных пределах.

Gangster10 25.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
источник власти - народ. У каждого есть право избирать и быть избранным.

Ох только не у нас..

ДжаZ-man 25.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от BarceL
Правильный учитель заметит.

Слушай, что-то ты очень правильный. У меня есть и учитель и воспитательница знакомая. Это ужасный труд. Это не в офисе жопу греть с 9-ти до 6-ти.
Цитата:

Сообщение от BarceL
Важно то, как проводят.

а как? плохо? в любом классе выявлется группа риска. Так было у нас в классе. Дети из неполноценных семей были всегда на контроле. Кстати, одному выпускнику, у которого в девятом классе умерло сразу двое родителей помгли поступить, устроиться. Жилье и деньги и работа - что еще нужно? Не это ли забота о таких детях?
Цитата:

Сообщение от BarceL
Гуманный человек не будет вести себя негуманно.

Спорно. А ты сможешь кинуть женщину, молоденькую, впервые узнавшей материнство в 18 лет в тюрьму лет на 10? Может её изнасиловали. Может ее накачали наркотиками. Может ее напоили и трахнули. Откуда ты знаешь? Будешь ли ты спать спокойно после этого?

ДжаZ-man 25.03.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Смотря где и смотря на что - у нас в Спб за последний год знаю уже 5 таких в чистом виде случая.

уточняй тогда :) У нас у адвокатов работы мооооре. Открываются все новые и новые конторы. Как раз сейчас идет курс на резкое повышение правосознания в обществе. Люди становятся смелее, преодолевают комплекс гражданина СССР и хотят знать больше о праве и том как его реализовать
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Значит, у тебя, к счастью, это.. не знаю как сказать, мироощущение что ли, проявляется только касательно программ и тому подобного - это не может не радовать, так как куда чаще можно встретить более плачевные в этом плане случаи.

Такие вещи воспитываются в семье, впитываются с молоком матери. От семьи многое зависит
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Так блин, такого не должно быть. Это не правильно. На западе такого продавца посадят в тюрягу при первом же доносе, а у нас притихают только на недельку после облавы, а потом дальше поедут.

Хм, это продажные мусора. Это менталитет граждан. Пойдет в милицию четсный юнец - через год будет отжимать квартиры у инвалидов

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Оно причем, но только играет достаточно ограниченную по значению роль.

ну я не знаю что сказать.... КАК МОЖНО ЗАСТВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЖРАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ??? МожеТ ЗУБЫ СЛОМАТЬ? На цепь посадить? Как? В средние века каралось смертью, позором, ударами плетьми. Сейчас такие методы кинут страну в глазах мирового сообщества (будь оно проклято) лет на 500 назад. Как заставить педика не трахать мужские жопы?? Как заставить зоофила не трахать собак??

Shamil 11 25.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я ввязался в спор, сказав, что государство не причем в акте каннибализма. А ты лезешь в дебри. Не надо. В конце концов, источник власти - народ. У каждого есть право избирать и быть избранным. Другое дело, какие устои в обществе. Что все покупается, что все через знакомых, по блату и прочее. У нас тут сняли крупную шишу, начались торги за место. Такие дела.

Рыба гниёт с головы

ДжаZ-man 25.03.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Рыба гниёт с головы

К сожалению не все поговорки применимы к политике. Тут как раз наоборот. Общество само такое. Это в крови. Это из СССР еще. Все доставать из под полы, везде договариваться, везде придумывать обход правил. Это в крови. Воровской у нас народ. А кто по вашему работает в милиции? Тот же народ, только с полномочиями. Я даже не знаю, как разрушить устои нашего общества. Чтоб люди перестали все покупать, чтоб люди перестали воровать, чтоб люди ценили мораль. Чтоб чтили моральные устои. Это невозможно. Все зависит от нас с вами. У нас скооро будут дети , а у кого-то они уже есть. Их надо воспитывать правильно.

Gangster10 25.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
У нас у адвокатов работы мооооре. Открываются все новые и новые конторы. Как раз сейчас идет курс на резкое повышение правосознания в обществе. Люди становятся смелее, преодолевают комплекс гражданина СССР и хотят знать больше о праве и том как его реализовать

Нет, на самом деле у нас тоже потихонечку движется, но это се настолько медленно, что, как я уже говорил, мы сможем выйти на более-менее приемлемый уровень, по сравнению с западом сейчас, лет через 50.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Такие вещи воспитываются в семье, впитываются с молоком матери. От семьи многое зависит

На самом деле, в этом плане вы, как кавказцы, армяне, грузины и.т.д, в этом плане огромнейшие молодцы.. Я иногда поражаюсь, насколько силен дух семьи в одном моем знакомом, несмотря на то, что он живет в тысячах километрах от родной Грузии..
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Это менталитет граждан.

Во-во..(c)
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ну я не знаю что сказать.... КАК МОЖНО ЗАСТВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЖРАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ???

Нет, я же говорю - ограниченная роль. Заставить оно никого не сможет, поменять тоже, но поставить какие-то рамки - по силам. В этом и заключается основная роль государства. Делать рамки, проводить общественные программы, социальные программы, но это все будет бессмысленно, если каждые родители не будут давать МОРАЛЬНОЕ воспитание в детстве, потому что в первом-третьем, и уж тем более в пятом классе поздно.

04 августа 2025 года. Понедельник - 17:44 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot