![]() |
Как же жалко, что Хицльшпергер получил травму летом! Очень здорово смотрится центр поля у Вест Хэма с Паркером.. Глядишь и не в хвосте таблицы были бы.
|
Какая все-таки тупость сейчас этот чемпионат Англии, а точнее борьба за чемпионство в нем. Она вроде бы есть, но ее на самом деле нету. Вчера даже ни капли не удивился, что Арсенал сыграл вничью с Сандерлендом. Я еще среди недели посмотрел у кого Арсенал не сможет выиграть после поражения МЮ от Челси. Сейчас вот снова МЮ льет, правда еще целый тайм впереди, и выиграть можно успеть, но даже если не выиграют, то все равно Арсенал нифига не перегонит их и даже не догонит. Тьфу.
|
Кстати ,МЮ играет 4 выезд за последние 5 матчей и то дома они играли с Сити, представляю сколько соплей на кулак намотал бы Моуринька.
|
А в англии при равенстве очков тоже по очным встречам смотрят?
|
Цитата:
по разнице мячей |
Как же я ненавижу англицкий чемпионат. Весь этот чемп. похож на цирк. Говорят что в англии за чемпионство борятся 5-6 команд...странно, почему побеждают толбко две ??? Да и этот пиар уже порядком достал, достало смотреть как эти чёртовы глоры приравнивают англов к богам. Когда же закончат издеватся над здравым смыслом ??? Англы во всех отношениях не лучшие, ЧМ 2010, Лига Чемпионов 2009-2010. Или для них уже еврокубки не показатель, они лучшие и всё.
::diablo:: ::diablo:: ::diablo:: |
Цитата:
Сергей, а все таки красиво написал. Категорически с тобой согласен. Английский чемпионат сильный, но не сильнее других. |
К написанному выше добавлю, особенно после слов Дмитрия о том, что мол Арсенал чуть ли не лидер АПЛ, а это вам не убогая Примера:
Убил свое время, но посчитал, за последние 10 лет испанские и английские клубы в еврокубках играли всего 108 раз. Из этих 108-ми матчей испанцы победили в 40-ка, англичане в 34-х, и ещё в 34-х была ничья. Из них в Лиге Чемпионов испанцы побеждали 30 раз, англичане 27, ничьих - 29. И особенно говорит за себя статистика игр в Лиге Европы, где играют не гранды, а клубы чуть выше среднего из топ-чемпионатов - здесь испанцы имеют 10 победы над англичанам, 5 ничьих и 7 побед англичан. Отсюда абсолютно любой здравомыслящий человек сделает простой вывод - АПЛ не только ничем не сильнее Примеры, но скорее всего даже слабее её. ЗЫ: Мог где-то и ошибиться конечно, но думаю, что общая картина не изменится. |
Цитата:
2 клуба - не показатель уровня чемпионата. Валенсию вчера даже Шальке натянул - что ей ловить против Челси/Ливера/Тоттенхема/Сити? Также и с Вильяреалом и тем более какими-то Атлетиком и Эспаньолом. 2 лидера в Испании сильнее. Турнир в целом - точно нет. P.S. Цитата:
Цитата:
тру-фан. |
Цитата:
|
Foxara, Ну а что, ты хочешь сказать что 3, 4, 5, 6 и т.д. команды Англии слабее Вали, Вильиреала, Атлетика, Эспаньола? Или чем АПЛ сейчас слабее? Тем что хрен знает сколько лет назад кто-то кому-то проиграл? Борьба в Англии и Испании не сравнима. Даже с Реалом, который здесь в говно окунают после каждой игры, никто и рядом в ЛаЛиге не валяется.
|
Даниэль,Все, что я хочу сказать - то что в противостоянии между испанскими клубами и английскими суровая и справедливая статистика отдает предпочтение испанским.
Особенно, опять подчеркну - важно то, что в Кубке УЕФА испанцы побеждают англичан, там где нет Барселоны и Реала испанские клубы все равно оказываются сильнее. Это говорит само за себя и все. |
Foxara, мне искренне жаль твое время. Так вообще нельзя оценивать силу чемпионата, значительная часть этой силы формируется из команд, которые в в Европе вообще не играют. И вообще туринры на вылет и внутренние чемпионаты имеют абсолютно разную спицифику. Кроме того непонятен выбор в 10 лет, первую половину декады Примера пожалуй даже была сильней. Скатываться в УГ она начала года 2-3 назад, в принципе с началом кризиса, который оказал свое вливание. Особенно ярко на Валенсию и Мальорку, вынужденных продавать всех подряд, но и остальные тоже почуствовали.
Ты какие-то странные пути ищешь часто. Попробуй посмотреть матчи Примеры и АПЛ в этом сезоне и сравнить. |
Как 10летняя история может говорить, о том что в данный момент сильнее одна из стран? Там и у испанских команд были спады и взлёты, и у английских в разное время. Чисто визуально именно сейчас ( этот, прошлый сезон ) английские не топ2 выглядят намного убедительнее.
|
Цитата:
Цитата:
Мадридский Атлетико, выигравший Лигу Европы в прошлом году, имеющий весьма солидный состав, по сравнению с большинством клубов АПЛ, финишировал лишь 9-м в "убогой" Примере. |
Цитата:
Уж точно визуально объективней сравнить лиги в настоящий момент, чем смотреть выступления их представителей в Европе за 10 лет. Для себя я убеждаюсь в правильности выводов еще и статистикой, правда не такой, меня учили иначе работать со статистикой. |
Catala,все описанное тобой доказывает, что Реал и Барселона гораздо сильнее всех остальных испанских клубов. Но абсолютно не показывает силу чемпионата.
Если бы Барселона и Реал играли бы в АПЛ вместо Арсенала и МЮ сейчас, разрыв был бы примерно таким же, какой он есть сейчас в Примере. И ты никогда не докажешь обратного, а вот за мои слова говорят цифры. Барса отымела Арсенал, другого слова здесь не подберешь и была очевидно сильнее в обеих матчах. Арсенал, по твоим словам - лидер АПЛ. Барса лидер Примеры... |
Просил статистику за 3 года - держи:
Всего 26 матчей. Побед испанцев 8, ничьих 12, побед англичан 6. В Кубке УЕФА и Лиге Европы 4 победы испанцев в 7-ми матчах, 1 ничья и 2 победы англичан. И кто бы и как бы тебя не учил работать со статистикой она в любом случае говорит, что середняки Примеры чаще обыгрывают середняков АПЛ, чем наоборот. Я вообще не понимаю - Расинг обрыгрывает Сити, Хетафе обыгрывает Тоттенхэм, Атлетико проходит Ливерпуль и обыгрывает Фулхэм, при этом занимая лишь 9-е место по итогам сезона. А АПЛ все равно несравнимо сильнее Примеры. Ну не пиздец ли, а? |
Опять, ты не учитываешь специфику турниров(даже если предположить, что в первом матче Барса была очевидно сильнее). Сколько раз в чемпионате Барса может позволить себе так выложиться, играть на таких скоростях, с таким прессингом? Матчи на вылет совсем другие. У Барсы были силы так играть потому что в Примере не надо напрягаться. Сыграй Барса с третьей командой АПЛ как с Валенсией закончилось бы разгромом. Сыграй как с Мальйоркой с 10 местом в АПЛ и 3 очка были бы неожиданным подарком.
Сама по себе Барса чертовски сильна, в оптимальной физической форме и в полном составе(а тем более с Маскерано) она может уверенно переиграть любого. Реал в оптимальной форме тоже входит минимум в пятерку лучших европейских команд. Это не значит, что Примера сильней. Барсе в АПЛ было бы несравненно сложней с такой скамейкой. Она даже в примере в середине сезона проседает физически, а по физике с АПЛ просто нечего сравнивать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Арсенал всосал защитному МЮ. Чемпионские амбиции? тьфу.
|
Что скажет Венгер?
жаль чуть писюнков, за одну неделю вылетели из 3 кубков. |
Гнать в шею деда Арсена и отпустить на заслуженный отдых.
|
Цитата:
Рано. Пускай спиздит и вырастит ещё поколений пять молодых футболистов для Арсенала для удовлетворения чемпионских амбиций, вот тогда будет самое время:sarcazm: П.С. Только при чём тут "Английская Премьер-Лига" когда матч Кубка Англии я не пойму:D |
http://www.101greatgoals.com/videodi...olton-8807624/ на полгода выбыл парень. Пипец просто, во что там колено превратилось?
|
Суарэс блещет. Шикарный гол забил Сандерленду.
http://www.youtube.com/watch?v=j9_JGgNA_nw |
Цитата:
PS.Ферги на трибуне с проводным телефоном выглядит забавно :) |
Билялетдинов забил на 45 минуте:D
|
Цитата:
Да, оборжаться ;) Шикарный мяч получился. |
Вчера пенсионерам засчитывают два левых гола, сегодня судья уже в первом тайме не свистит, когда сербский капитан красных дьяволов сначала рубит на подступах к штрафной Уилшера, а затем в своем уже привычном стиле (после этого эпизода сразу вспомнился момент с полетом Видича с вытянутой рукой на ЧМ, но там Неманья вообще непонятно нах летел-то, и судья тогда все увидел) серб так сказать незаметно для судей рукой снял мяч с головы Перси. Заметьте, в матчах с участием 1-й и 2-й на данный момент команд АПЛ. Система, нет?;) А то все к Барсе прицепились.
UPD. Эх, молодцы канониры. Не ожидал, что они смогут не пропустить, да еще и забьют. Конечно, МЮ мог предендовать на пеналь во втором тайме, но с учетом неназначенного 11-метрового в их ворота в тайме первом все выглядит вполне и вполне закономерно. |
Н-да... Настоящий " мужской " футбол в АПЛ. Жалко Бэйла.Сезон окончен.И как ещё восстановится ,неизвестно.
Охренеть...Судья даже штрафного не свистнул...::shock:: А чего ж, контактный футбол,силовая борьба :sarcazm: |
Цитата:
:D И не пытайся.Всё равно ничего не объяснишь.Ведь скорее всего сегодняшний матч будет для МЮ лёгкой прогулкой,как и оставшиеся три :sarcazm: как думают истинные "ценители прекрасного футбола". Сегодня как бы матч за звание чемпиона АПЛ ? :hello2: |
Заруба нам гарантирована!!! Тут я за Челси)
|
Цитата:
|
"Дети Ховарда Уэбба опровергли слух о том, что их папа болеет за "Юнайтед". "Он совершенно беспристрастен", - заявили Алекс, Джордж, Бобби, Мэтт и Криштиану." :D
|
Матч достоин своего статуса, время пролетает незаметно просто.
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 03:00 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot