Форум - Английская Премьер-Лига
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Английская Премьер-Лига (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=172)

Gangster10 28.02.2011 00:47

Как же жалко, что Хицльшпергер получил травму летом! Очень здорово смотрится центр поля у Вест Хэма с Паркером.. Глядишь и не в хвосте таблицы были бы.

Mix 06.03.2011 18:38

Какая все-таки тупость сейчас этот чемпионат Англии, а точнее борьба за чемпионство в нем. Она вроде бы есть, но ее на самом деле нету. Вчера даже ни капли не удивился, что Арсенал сыграл вничью с Сандерлендом. Я еще среди недели посмотрел у кого Арсенал не сможет выиграть после поражения МЮ от Челси. Сейчас вот снова МЮ льет, правда еще целый тайм впереди, и выиграть можно успеть, но даже если не выиграют, то все равно Арсенал нифига не перегонит их и даже не догонит. Тьфу.

Kuke 06.03.2011 18:59

Кстати ,МЮ играет 4 выезд за последние 5 матчей и то дома они играли с Сити, представляю сколько соплей на кулак намотал бы Моуринька.

Dvinjatinf 06.03.2011 19:11

А в англии при равенстве очков тоже по очным встречам смотрят?

Armenian Gun 06.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
А в англии при равенстве очков тоже по очным встречам смотрят?

по разнице мячей

КатаLонеZ 10.03.2011 20:47

Как же я ненавижу англицкий чемпионат. Весь этот чемп. похож на цирк. Говорят что в англии за чемпионство борятся 5-6 команд...странно, почему побеждают толбко две ??? Да и этот пиар уже порядком достал, достало смотреть как эти чёртовы глоры приравнивают англов к богам. Когда же закончат издеватся над здравым смыслом ??? Англы во всех отношениях не лучшие, ЧМ 2010, Лига Чемпионов 2009-2010. Или для них уже еврокубки не показатель, они лучшие и всё.
::diablo:: ::diablo:: ::diablo::

Roska 10.03.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от КатаLонеZ
Как же я ненавижу англицкий чемпионат... ...они лучшие и всё.

Сергей, а все таки красиво написал. Категорически с тобой согласен. Английский чемпионат сильный, но не сильнее других.

Foxara 10.03.2011 23:55

К написанному выше добавлю, особенно после слов Дмитрия о том, что мол Арсенал чуть ли не лидер АПЛ, а это вам не убогая Примера:

Убил свое время, но посчитал, за последние 10 лет испанские и английские клубы в еврокубках играли всего 108 раз.

Из этих 108-ми матчей испанцы победили в 40-ка, англичане в 34-х, и ещё в 34-х была ничья.

Из них в Лиге Чемпионов испанцы побеждали 30 раз, англичане 27, ничьих - 29.

И особенно говорит за себя статистика игр в Лиге Европы, где играют не гранды, а клубы чуть выше среднего из топ-чемпионатов - здесь испанцы имеют 10 победы над англичанам, 5 ничьих и 7 побед англичан.

Отсюда абсолютно любой здравомыслящий человек сделает простой вывод - АПЛ не только ничем не сильнее Примеры, но скорее всего даже слабее её.

ЗЫ: Мог где-то и ошибиться конечно, но думаю, что общая картина не изменится.

Даниэль 11.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Foxara
Отсюда абсолютно любой здравомыслящий человек сделает простой вывод - АПЛ не только ничем не сильнее Примеры

2 клуба - не показатель уровня чемпионата. Валенсию вчера даже Шальке натянул - что ей ловить против Челси/Ливера/Тоттенхема/Сити? Также и с Вильяреалом и тем более какими-то Атлетиком и Эспаньолом. 2 лидера в Испании сильнее. Турнир в целом - точно нет.
P.S.

Цитата:

Сообщение от КатаLонеZ
достало смотреть как эти чёртовы глоры приравнивают англов к богам.

Цитата:

Сообщение от КатаLонеZ
В мире есть только две великие команды: ПФК ЦСКА (Москва) и Барселона !!!

тру-фан.

Foxara 11.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Даниэль
2 клуба - не показатель уровня чемпионата.

Какие два клуба? Ты о чем?

Даниэль 11.03.2011 00:15

Foxara, Ну а что, ты хочешь сказать что 3, 4, 5, 6 и т.д. команды Англии слабее Вали, Вильиреала, Атлетика, Эспаньола? Или чем АПЛ сейчас слабее? Тем что хрен знает сколько лет назад кто-то кому-то проиграл? Борьба в Англии и Испании не сравнима. Даже с Реалом, который здесь в говно окунают после каждой игры, никто и рядом в ЛаЛиге не валяется.

Foxara 11.03.2011 00:20

Даниэль,Все, что я хочу сказать - то что в противостоянии между испанскими клубами и английскими суровая и справедливая статистика отдает предпочтение испанским.

Особенно, опять подчеркну - важно то, что в Кубке УЕФА испанцы побеждают англичан, там где нет Барселоны и Реала испанские клубы все равно оказываются сильнее. Это говорит само за себя и все.

Catala 11.03.2011 00:26

Foxara, мне искренне жаль твое время. Так вообще нельзя оценивать силу чемпионата, значительная часть этой силы формируется из команд, которые в в Европе вообще не играют. И вообще туринры на вылет и внутренние чемпионаты имеют абсолютно разную спицифику. Кроме того непонятен выбор в 10 лет, первую половину декады Примера пожалуй даже была сильней. Скатываться в УГ она начала года 2-3 назад, в принципе с началом кризиса, который оказал свое вливание. Особенно ярко на Валенсию и Мальорку, вынужденных продавать всех подряд, но и остальные тоже почуствовали.

Ты какие-то странные пути ищешь часто. Попробуй посмотреть матчи Примеры и АПЛ в этом сезоне и сравнить.

Даниэль 11.03.2011 00:30

Как 10летняя история может говорить, о том что в данный момент сильнее одна из стран? Там и у испанских команд были спады и взлёты, и у английских в разное время. Чисто визуально именно сейчас ( этот, прошлый сезон ) английские не топ2 выглядят намного убедительнее.

Foxara 11.03.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Попробуй посмотреть матчи Примеры и АПЛ в этом сезоне и сравнить.

Т.е. по твоему визуальное сравнение конечно гораздо объективнее. Я не знаю, что на это ответить. Мне казалось очевидным, что опираться на сравнение чего-либо помещенного в абсолютно разные условия просто глупо. Может быть я просто брежу, простите.
Цитата:

Сообщение от Даниэль
Это статистика за всё время, как я понимаю

Русским по белому я написал выше, что это за последние 10 лет. Впрочем если взять 2 последних года, 3 последних года, 4 последних года и т.д. ничего кардинальным образом не изменится только увеличиться, скажем так, погрешность суждений вследствие уменьшения выборки.

Мадридский Атлетико, выигравший Лигу Европы в прошлом году, имеющий весьма солидный состав, по сравнению с большинством клубов АПЛ, финишировал лишь 9-м в "убогой" Примере.

Catala 11.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Foxara
Т.е. по твоему визуальное сравнение конечно гораздо объективнее.

Да. Ты смотришь, какой бой 5, 6, 8, 11, 15, 18 команда дает первой и многое проясняется. А потом можно подкрепить статистикой. Например, как я недавно говорил, в Примере разница между первой и пятой равна разнице в АПЛ между первой и последней.

Уж точно визуально объективней сравнить лиги в настоящий момент, чем смотреть выступления их представителей в Европе за 10 лет. Для себя я убеждаюсь в правильности выводов еще и статистикой, правда не такой, меня учили иначе работать со статистикой.

Foxara 11.03.2011 00:41

Catala,все описанное тобой доказывает, что Реал и Барселона гораздо сильнее всех остальных испанских клубов. Но абсолютно не показывает силу чемпионата.

Если бы Барселона и Реал играли бы в АПЛ вместо Арсенала и МЮ сейчас, разрыв был бы примерно таким же, какой он есть сейчас в Примере. И ты никогда не докажешь обратного, а вот за мои слова говорят цифры.

Барса отымела Арсенал, другого слова здесь не подберешь и была очевидно сильнее в обеих матчах. Арсенал, по твоим словам - лидер АПЛ. Барса лидер Примеры...

Foxara 11.03.2011 00:51

Просил статистику за 3 года - держи:
Всего 26 матчей. Побед испанцев 8, ничьих 12, побед англичан 6.

В Кубке УЕФА и Лиге Европы 4 победы испанцев в 7-ми матчах, 1 ничья и 2 победы англичан.

И кто бы и как бы тебя не учил работать со статистикой она в любом случае говорит, что середняки Примеры чаще обыгрывают середняков АПЛ, чем наоборот.

Я вообще не понимаю - Расинг обрыгрывает Сити, Хетафе обыгрывает Тоттенхэм, Атлетико проходит Ливерпуль и обыгрывает Фулхэм, при этом занимая лишь 9-е место по итогам сезона. А АПЛ все равно несравнимо сильнее Примеры. Ну не пиздец ли, а?

Catala 11.03.2011 00:54

Опять, ты не учитываешь специфику турниров(даже если предположить, что в первом матче Барса была очевидно сильнее). Сколько раз в чемпионате Барса может позволить себе так выложиться, играть на таких скоростях, с таким прессингом? Матчи на вылет совсем другие. У Барсы были силы так играть потому что в Примере не надо напрягаться. Сыграй Барса с третьей командой АПЛ как с Валенсией закончилось бы разгромом. Сыграй как с Мальйоркой с 10 местом в АПЛ и 3 очка были бы неожиданным подарком.

Сама по себе Барса чертовски сильна, в оптимальной физической форме и в полном составе(а тем более с Маскерано) она может уверенно переиграть любого. Реал в оптимальной форме тоже входит минимум в пятерку лучших европейских команд. Это не значит, что Примера сильней. Барсе в АПЛ было бы несравненно сложней с такой скамейкой. Она даже в примере в середине сезона проседает физически, а по физике с АПЛ просто нечего сравнивать.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Расинг обрыгрывает Сити, Хетафе обыгрывает Тоттенхэм

И вывод? Хетафе сильней Тоттенхема сейчас. Расинг сильней Сити? Не смешно?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Просил статистику за 3 года - держи

Не просил вообще-то.

CSKA-ULTRAS 11.03.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я вообще не понимаю - Расинг обрыгрывает Сити, Хетафе обыгрывает Тоттенхэм, Атлетико проходит Ливерпуль и обыгрывает Фулхэм, при этом занимая лишь 9-е место по итогам сезона. А АПЛ все равно несравнимо сильнее Примеры. Ну не пиздец ли, а?

Ещё раз повторю. Англичанам пофиг кто кого обыгрывает. Им плевать на статистику. Они сильнее и всё тут.:crazy: :crazy:

Foxara 11.03.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Catala
И вывод?

Вывод просто - недавно они играли и были сильнее. Сейчас никто никогда не докажет обратного, пока они не сыграют между собой. Вообще очные матчи в еврокубках, когда обе команды играют в полную силу только и могу являться единственными критериями для каких-то выводов. Все остальное - не более, чем ощущения от наблюдений.

Цитата:

Сообщение от Catala
Хетафе сильней Тоттенхема сейчас.

Тоттенхэм играет в ЛЧ сейчас и это явно их год. Их корректнее сравнивать с Барсой или Реалом, а не с Хетафе сегодня.
Цитата:

Сообщение от Catala
Расинг сильней Сити?

Ну не Расинг, а скажем Атлетико на мой взгляд не слабее Сити сейчас.

=-Barca-= 11.03.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Валенсию вчера даже Шальке натянул - что ей ловить против Челси/Ливера/Тоттенхема/Сити?

Ливера сегодня Брага натянула, которою Шахтёр в груповом етапе всадил по самые гланды. Сити терпит щас от Динамо, поетому мой вывод Англия, Испания все гамно . Вперёд Украина!!!:winner:

Catala 11.03.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вывод просто - недавно они играли и были сильнее.

Лично для вывод другой - недавно(наверное) они играли и выиграли по сумме двух встреч. Не более. Я не знаю ситуацию с графиком, с травмами и прочими деталями. Если бы Бендтнер забил свой гол ты бы сказал, что Арсенал сильнее? Даже больше - ты утверждаешь, что в прошлом году Интер играл сильнее Барсы?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ну не Расинг, а скажем Атлетико на мой взгляд не слабее Сити сейчас.

Блин, сравнил. Ты вообще знаешь, что Атлетико в кризисе даже в своих стандартах? У них в последних матчах 11 очков из 30.

Foxara 11.03.2011 05:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Блин, сравнил. Ты вообще знаешь, что Атлетико в кризисе даже в своих стандартах? У них в последних матчах 11 очков из 30.

Ну, Сити тоже не особенно блещет.
Цитата:

Сообщение от Catala
они играли и выиграли по сумме двух встреч. Не более.

Я считал не суммы встреч а общие победы/ничьи/поражения.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не знаю ситуацию с графиком, с травмами и прочими деталями.

Так вот для этого я приводил в доказательства своей точки зрения не один или пару матчей, а много.

Nikolay19 12.03.2011 23:06

Арсенал всосал защитному МЮ. Чемпионские амбиции? тьфу.

Kuke 12.03.2011 23:15

Что скажет Венгер?
жаль чуть писюнков, за одну неделю вылетели из 3 кубков.

dima_s 12.03.2011 23:53

Гнать в шею деда Арсена и отпустить на заслуженный отдых.

Katalonec18 13.03.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от dima_s
Гнать в шею деда Арсена и отпустить на заслуженный отдых.

Рано. Пускай спиздит и вырастит ещё поколений пять молодых футболистов для Арсенала для удовлетворения чемпионских амбиций, вот тогда будет самое время:sarcazm:

П.С. Только при чём тут "Английская Премьер-Лига" когда матч Кубка Англии я не пойму:D

Mix 21.03.2011 23:07

http://www.101greatgoals.com/videodi...olton-8807624/ на полгода выбыл парень. Пипец просто, во что там колено превратилось?

shama95 22.03.2011 02:25

Суарэс блещет. Шикарный гол забил Сандерленду.
http://www.youtube.com/watch?v=j9_JGgNA_nw

Tarle 22.03.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Mix
http://www.101greatgoals.com/videodi...olton-8807624/ на полгода выбыл парень. Пипец просто, во что там колено превратилось?

Этот Эванс-вообще псих.Часто он подобные ужасы вытворяет.В прошлом сезоне с разбегу заехал Дрогбе ногой в грудь(как Де Йонг-Алонсо),да так,что здоровенного ивуарийца приводили в чувство несколько минут.

PS.Ферги на трибуне с проводным телефоном выглядит забавно :)

rashid b 09.04.2011 18:15

Билялетдинов забил на 45 минуте:D

Даниэль 09.04.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от rashid b
Билялетдинов забил на 45 минуте :D

Да, оборжаться ;)

Шикарный мяч получился.

Romach 01.05.2011 19:16

Вчера пенсионерам засчитывают два левых гола, сегодня судья уже в первом тайме не свистит, когда сербский капитан красных дьяволов сначала рубит на подступах к штрафной Уилшера, а затем в своем уже привычном стиле (после этого эпизода сразу вспомнился момент с полетом Видича с вытянутой рукой на ЧМ, но там Неманья вообще непонятно нах летел-то, и судья тогда все увидел) серб так сказать незаметно для судей рукой снял мяч с головы Перси. Заметьте, в матчах с участием 1-й и 2-й на данный момент команд АПЛ. Система, нет?;) А то все к Барсе прицепились.
UPD. Эх, молодцы канониры. Не ожидал, что они смогут не пропустить, да еще и забьют. Конечно, МЮ мог предендовать на пеналь во втором тайме, но с учетом неназначенного 11-метрового в их ворота в тайме первом все выглядит вполне и вполне закономерно.

holera 08.05.2011 04:58

Н-да... Настоящий " мужской " футбол в АПЛ. Жалко Бэйла.Сезон окончен.И как ещё восстановится ,неизвестно.

Охренеть...Судья даже штрафного не свистнул...::shock:: А чего ж, контактный футбол,силовая борьба :sarcazm:

holera 08.05.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Цитата:
Сообщение от LaRoja
Челси завтра, а финал.... думаю, если синие их помотают, на нас это не особо отразиться

Сегодня играют МЮ с Челси. МЮ - на первом месте в АПЛ, Челси - на втором. Разница - три очка. До окончания чемпионата 3 тура. Дальше объяснять?

:D И не пытайся.Всё равно ничего не объяснишь.Ведь скорее всего сегодняшний матч будет для МЮ лёгкой прогулкой,как и оставшиеся три :sarcazm: как думают истинные "ценители прекрасного футбола".

Сегодня как бы матч за звание чемпиона АПЛ ? :hello2:

Andreas 08.05.2011 16:26

Заруба нам гарантирована!!! Тут я за Челси)

Crolik 08.05.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Andreas
Заруба нам гарантирована!!! Тут я за Челси)

Но победит "МЮ":krut: По крайней мере, матч будет очень интересным.

Crolik 08.05.2011 20:33

"Дети Ховарда Уэбба опровергли слух о том, что их папа болеет за "Юнайтед". "Он совершенно беспристрастен", - заявили Алекс, Джордж, Бобби, Мэтт и Криштиану." :D

Catala 08.05.2011 21:08

Матч достоин своего статуса, время пролетает незаметно просто.

04 августа 2025 года. Понедельник - 03:00 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot