Форум - Политика клуба
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Политика клуба (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2254)

tuuliky 23.10.2010 00:10

Конечно. Испанцы на свадьбах не пьют, не курят, никогда не бросают фантики на пол и танцуют вальс исключительно в белых тапочках на цыпочках. Это вовсе не они от прилива радости вырывали газон, издали увидев Ибрагимовича и вовсе не они доводят мэра Барселоны до заикания после каждого "Эль Классико", когда Каналетс превращается в филиал городской свалки...

Catala 23.10.2010 00:18

Пьют, курят - это уборщикам работы на полчаса. Они не напиваются до безпамятства обычно. И на свадьбах десятки человек, в основном взрослых, а не тысячи имбецилов. Как можно сравнивать свадьбу с Эль Классико? Если нормально организовать мне кажется получится неплохо.

tuuliky 23.10.2010 00:35

Catala, а мне эта идея не нравится. Особенно по части клубного автобуса. Это осквернение личной территории, по сути. Почему футболисты должны садиться в кресло и задумываться, чья жопа торчала в этом кресле до них, чем в этом кресле занимались жених с невестой, кто проливал вино и тушил хабарики о подлокотники и царапал на задней спинке "Valdes te amo"? Почему бы Росселю не начать свой кабинет сдавать предпринимателям, например?

Catala 23.10.2010 00:50

С этим я согласен, нужно проработать детали. Но сама идея позволять нормальным кулес(не в смысле, принятом на форуме, а болельщикам) отметить свадьбу на стадионе мне нравится.

Catala 24.11.2010 02:26

В Испании после 7 месяцев переговоров 30 ведущих клубов наконец-то почти официально договорились о "революции" в правах на трансляции начиная с сезона 2014/15. Теперь продажа будет коллективной, а не каждая команда сама должна договариваться, как было ранее.

Чтобы лучше понять ситуацию общая картина. В сезоне 2009/10 общая прибыль Примеры с права на трансляцию 602 миллиона евро, из них 280 миллионов поровну получили Барса и Реал, что составляет более 40% на двоих. Каждая из двух команд получила на 128 миллионов евро больше Хереса, Тенерифе, Малаги и Спортинга(по 12 каждый). Валенсия и Атлетико, 3-я и 4-я команды Примеры по правам на трансляцию получили по 42 миллиона. Вильярреал 25, Севилья 24, Хетафе 18, Бильбао 17, Сарагоса и Депор по 14 миллионов.

Интересно для сравнения посмотреть другие лиги. В прошлом сезоне в Англии больше всех получил МЮ - 52 миллиона фунтов. Меньше всех - Портсмут - 31 миллион фунтов. В Германии разница между получивший больше всех Баварией и меньше всех Хоффенхайм 14.8 миллиона евро, во Франции соответственно между Марселем и Ле-Ман 33 миллиона евро. Очевидно Испании в этом вопросе немного выбивается.

Согласно новому соглашению Барса и Реал согласились снизить свою долю до 17% каждая, Валенсия и Атлетико с 7% каждая до 5.5%. Пять клубов пока еще пытаются выбить побольше - Севилья, Вильярреал, Атлетик, Эспаньол и Сосьедад. Дель Нидо(президент Севильи, для тех кто в танке), например, предлагает 40% поделить поровну, а остальные 60% в зависимости от места в таблице.

Last but not least - сколько же Барса (и Реал) потеряет? Ответ - ничего. Переход на коллективную продажу по самым скромным прогнозам должен приносить 150 миллионов дополнительно за счет большего внедрения в первую очередь на азиатский рынок и таким образов доход Барсы (и Реала) даже немного возрастет.

SnowBarcik 24.11.2010 08:49

Это все хорошо, тока вот почему бы не сделать игры немного пораньше? Как в Англии например. Не говорю про обед. Хотя бы часов в 5-6 вечера, тогда у нас в Алматы (Азии) можно было посмотреть в 10-11 вечера, что еще более-менее приемлемо.

Gangster10 24.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Особенно по части клубного автобуса. Это осквернение личной территории, по сути. Почему футболисты должны садиться в кресло и задумываться, чья жопа торчала в этом кресле до них, чем в этом кресле занимались жених с невестой, кто проливал вино и тушил хабарики о подлокотники и царапал на задней спинке "Valdes te amo"? Почему бы Росселю не начать свой кабинет сдавать предпринимателям, например?

Можно сделать копию клубного автобуса.

Catala 12.12.2010 06:49

Выяснилось как получилось выбить такое выгодное соглашение. В 2002 году Росель основал компанию BSM - Bonus Sports Marketing. Компания в основном занималась организацией спортивных мероприятий, спортивным маркетингом и тому подобное. Год спустя, в 2003, правительство Катара решило запустить проект ASPIRE, цель которого собрать талантливых детей с бедных стран Африки и Южной Америки и дать им с семьями экономическую и спортивную базу. Главным скаутом назначили близкого друга Росселя Хосепа Коломера, который вскоре станет главой кантеры Барсы и уйдет на старое место вслед за Роселем. Коломер свел катарское правительство с Росселем и они заключили контракт с его фирмой BSM на 5 миллионов евро в год. Это чуть ли не единственный проект, потому что общий доход фирмы составлял 5.6 миллиона. Росель, не так давно ушедший с поста вице-президента по маркетингу Найка подключил своих старых друзей, таким образом главными партнерами ASPIRE стали BSM и Найк, что разумеется укрепило позиции Роселя. До сих пор на сайте ASPIRE висят логотипы BSM и Найка. После выборов в президенты Росель обязан был срочно продать свою компанию. Покупателем стала компания из Саудовской Аравии DAG. Посредником выступила королевская семья Катара, к которой Росель обратился за срочной помощью. Это все во многом объясняет "закономерный" контракт, который существенно превышает контракты не менее маркентингово успешных МЮ и Реала.

JessyTL 14.12.2010 14:00

Вычитала тут занятную вещицу, оказывается план по обретению членства в клубе за счёт ребёнка не сработает. То есть, ребёнок-то до 14 лет стать сосьо может, но вот "записать" вас он сможет только после 18. В общем, выход тут только один - жениться (выйти замуж) за сосьо.

Andre3000 21.12.2010 13:36

Давно я тут не писал, переехал я на другое место жительства, а инет пока только на работе :rasta:

И сразу же вопрос знатокам: "Почему Пепе соглашается подписать долгосрочный контракт с Реалом за 4 млн. евро в год, а Рамос - за 4,5 -5 млн. евро в год, а наш Алвеш просит увеличить ему з/п, которая и щас составляет около 7 млн. евро!!!???"

StaL19 21.12.2010 13:55

Потому что в середняке не должно и не может быть больших зряплат:hello2:

Fan_Aktau 02.06.2011 11:34

http://barca.ru/usernews/6681 Последняя новость очень заинтриговала...Интересно что скажет Россель о Мадридском Реале? Ваши предположения... Кстати какого числа закончится баскетбольная лига

KUMAN 12.09.2011 01:14

Как-то пропустили новость, что руководство спрогнозировало/утвердило бюджет на этот год.

The Barcelona board has approved the budget for this year: 461M revenues, 430M expenses, 20M profit after tax.

UPD. В бюджет на этот сезон уже заложена потенциальная прибыль от победы в чемпионате Испании и четвертьфинала Лиги чемпионов.

Пессимистичненько так я смотрю.

Catala 16.09.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Пессимистичненько так я смотрю.

Так все последние годы. Победа в Примере, четвертьфинал ЛЧ и полуфинал Кубка. Поэтому у нас и случаются доходы значительно выше прогнозируемого бюджета. Плюс в нем заложены 45 миллионов на погашение долга и 11 миллиона процентов.

На собрание сосьос на следующей неделе решится судьба "болельщицкой трибуны". То есть тех, кто во время матча производит хоть какие-то звуки. На матче с Миланом их не было, потому что УЕФА пригрозило после Монако.

Mercus 16.09.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Catala
На матче с Миланом их не было, потому что УЕФА пригрозило после Монако.

Странно, а я всю игру слышал песни. При чём даже про себя подметил, что обычно такого не происходит, а тут поют, не замолкая

KUMAN 16.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Так все последние годы. Победа в Примере, четвертьфинал ЛЧ и полуфинал Кубка. Поэтому у нас и случаются доходы значительно выше прогнозируемого бюджета. Плюс в нем заложены 45 миллионов на погашение долга и 11 миллиона процентов.

Я просто помню, что кто-то писал, что мы полуфинал ЛЧ закладываем.

Catala 27.09.2011 17:12

Вылезла неожиданная проблема с футболками. Она впитывает слишком много пота и к концу тайма становится неудобной, тяжелой и липнет к телу. Вместо 200 грамм в начале игры к концу тайма она весит 500. На днях должна состояться встреча Росселя и представителей Найка, чтобы исправить ситуацию. Игроки почуствовали это еще в турне, но списали на климат.

Что гораздо важней, это опасения о внутренних конфликтах. Как известно, хунта Росселя ведет кампанию, в том числе и судебную, против Лапорты и его хунты. Пеп на послематчевой прессконференции сказал, что Лапорта страдает и не заслуживает этого. Это произошло после совместного ужина его, Лапорты и Кройффа. Спикер теперешней хунты Тони Фрейша заявил, что нечего сделать после голосования уже нельзя, они понимают позицию Пепа, но для них это его личная позиция, вызванная его связью с ответчиком. Это все вызвало некую обеспокоенность о возможном рассколе.

Andre3000 27.09.2011 17:32

Я за Росселя, т.к. воровать и отмывать бабки - это уже слишком. После ухода Лапорта столько говна выползло, что это не может быть чьим-то заказом. Многие, и я в том числе, говорили, что Лапорта очень много тратит и схемы его покупом мягко говоря странные. Если он тырил деньги, а это почти факт для меня, то пусть и несет ответственность - отдай деньги, мошенник!!!

alx 27.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Catala
На днях должна состояться встреча Лапорты и представителей Найка, чтобы исправить ситуацию.

Наверное все-таки Росселя, а не Лапорты.

Catala 27.09.2011 17:52

Описочка вышла.

AlimBarca 27.09.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Я за Росселя, т.к. воровать и отмывать бабки - это уже слишком. После ухода Лапорта столько говна выползло, что это не может быть чьим-то заказом. Многие, и я в том числе, говорили, что Лапорта очень много тратит и схемы его покупом мягко говоря странные. Если он тырил деньги, а это почти факт для меня, то пусть и несет ответственность - отдай деньги, мошенник!!!

А что не в счёт что сделал Лапорта для клуба? В каком состоянии он она была до Лапорты все уже забыли,что выиграл Гаспар как президент? и что сделай как президент? И посмотрите что сделай для клуба Лапорта.

SpanishwinD 27.09.2011 19:33

Я очень уважаю Андрэ, но порой читаю и меня прям в потом бросает, мало что написано в предыдущем посте +
именно он пригласил Гвардиолу! - это раз!
Именно при нем выиграно неимоверное количество титулов! - это 2!
Покупки, по большей части кто неудачная покупка? Глеб? Дык собственно до Пепа его купили, значит нужен был Райку, Кейрресон - да, чисто политический проект(сколько он стоил 15 млн?, ну а так для сравнения Кака 60 вроде...), Ибра?, это Пеп виноват, в этом полностью его вина, хоть я не разделяю понятия филинг, но именно он сказал убрать Сэма и нужен фактурный нап...ну дальше все в курсе. Пеп сказал НАДО! Лапорта полностью его поддерживает!
Есть еще много чего!!!
Нельзя так не уважать Андрэ!

Mohito 27.09.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Catala
На собрание сосьос на следующей неделе решится судьба "болельщицкой трибуны". То есть тех, кто во время матча производит хоть какие-то звуки. На матче с Миланом их не было, потому что УЕФА пригрозило после Монако.

Интересно как практически будут это решать. Там весь стадион поет, не только эта трибуна.

Andre3000 27.09.2011 20:10

Я уже говорил и ранее, что уважал Лапорту за проделанную работу, но за его отношение к клубу в последние годы его правления я перестал его уважать. Достижения Лапорты строятся во многом на работе и Росселя и других его друзей и приятелей, причем почти со всеми он в конце своего пути конкретно посрался или очень сильно разошелся во мнениях касательно будущего клуба. Посмотрите, кто поддержал Лапорту и его курс на выборах? А никто почти!!! Россель все делает правильно и четко, если ты воровал и пользовался своим должностным положением, ту будь добр - верни все...

Andre3000 27.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
Нельзя так не уважать Андрэ!

я, конечно, извиняюсь, но тут либо одного знака не хватает, либо я отказываюсь понимать сей пост...

sergey1986 27.09.2011 20:23

Ничего против Лапорты не имею и спортивные результаты в его период реально были очень крутыми. Но тем не менее, если Лапорта занимался мошенничеством и обворовывал клуб он должен нести наказание.

Уж больно какая-то русская позиция - пох что воровал... главное, что что-то сделал, видимо, мы настолько в наших CIS countries привыкли к коррупции, что для нас воровство становится нормой.

А теперь разверните ситуацию по-другому, клуб получил серьезные убытки, УЕФА взяло бы и резко и жестко ввело нормы финансового фейр плея, нас бы выкинули из Европейских турниров, а значит мы потеряли бы часть своих доходов и еще лет десять понемногу возвращали бы долги или просто Лео бы продали, чтобы компенсировать убыток от действий Лапорты.

Заебись, не правда ли? Вы бы также говорили: "Продали Лео - да пофиг, главное результаты были"!Тем более это решение не самого Росселя, а фактически сосьос, т.е. в данном случае акционеры/собственники (переводя на коммерческий язык) приняли это решение....

Cule 27.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Mohito
Интересно как практически будут это решать. Там весь стадион поет, не только эта трибуна.

Помнится именно предыдущий президент "запретил" ходить самым активным саппортерам на трибуну за ворота опасаясь расистских выходок во время матчей... Или я чего-то путаю ;) а про поет весь стадион ты помоему погорячилась (ничего что на ты?!), без товарищей за воротами на Ноу Камп было очень тихо, почти как в театре.

SpanishwinD 27.09.2011 20:44

Да, Андрэ, там не хватает запятой, эмоции знаешь ли...
Но обвинять и признавать виновным в том или ином насколько мне это представляется как юристу, разные вещи. И пока суд это не докажет это все бла бла бла...

Andre3000 27.09.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от SpanishwinD
И пока суд это не докажет это все бла бла бла...

а мы собственно для этого тут и пишем - обмениваемся мнениями...

Mohito 27.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Cule
без товарищей за воротами на Ноу Камп было очень тихо, почти как в театре

У меня отсутствует выборка, достаточная для каких-то выводов... но на матче с Осасуной гимн петь начинали не только бодрые ребята за воротами. У них там конечно зачётный товарисч с барабаном, но окружающая меня часть стадиона пела без них, и "молилась" (не знаю каким словом точно передать это действие) на Месси после забитых мячей.
Что было с другой стороны стадиона тяжело сказать, потому что было очень шумно.
Так вот интересно как технически заставить этих людей не петь, если конечно пение входит в определение
Цитата:

Сообщение от Catala
тех, кто во время матча производит хоть какие-то звуки

Cule 27.09.2011 22:10

Mohito, Ощущения на стадионе и вне его это две огромные разницы. и когда на стадионе 100-200 человек, неподалеку от тебя, синхронно кричат "судья ты тарас" кажется что кричит весь стадион. а когда ты смотришь этот матч в записи, то эти самые позывы тонут в общем гуле 15-20 тысячной толпы. чего уж говорить про "стотысячный" НК. а вот насчет технически заставить - это врядли, да и сдается мне речь как раз не о тех товарищах которые поют гимн перед матчем и молятся во время игры о здоровье Месси и Хави, а о тех, кто в течении всей игры создает шумовой эффект...

Catala 27.09.2011 22:14

Mohito, речь не идет о пении и поддержки команды, это никому не мешает. Другое дело, что это большая редкость. Речь например о дибилах, которым важней оскорбить Моуриньо, чем порадоваться за команду, за которую они якобы болеют. Кооторым нужно выделиться, что-нибудь сломать, что-нибудь поджечь, с кем-нибудь подраться.

Mohito 27.09.2011 22:23

Так придумали как быть с такими дебилами на той встрече, которая должна была уже вроде состояться? Интересно просто, что тут впринципе можно придумать, мне ничего не приходит в голову.

Catala 27.09.2011 22:30

Я не видел новостей по теме, но проблема решается легко. Впрочем Лапорта уже ее решил, просто этот ход использовал Россель и заручился их поддержкой на выборах в обмен на право посещать матчи. Служба безопасности и полиция прекрасно знает их в лицо. Даже если незначительная часть проскользнет ничего страшного не будет, как и все подобные образование они чуствуют силу и отвагу только когда их большая толпа.

Cule 27.09.2011 22:31

Так вот Лапорта и запретил этим самым "Бошес нойз" (тех кого дебилами называют) на стадионе появляться.Могу ошибаться, но помоему был использован опыт появления самых активных фанатских элементов во время матча в полицейских участках. А Сандро по видимому вернул их обратно. Я честно говоря не против :D

Anfan 27.09.2011 23:19

Запретить ходить на стадион активным фанатам, как вы называете их "дибилами", будет ошибкой. Безусловно не только они осуществляют шумовую поддержку на стадионе, но именно с них все начинается, именно они заводят остальных.
Вроде бы на стадион приходит 90 тыс зрителей, но ведут себя так пассивно, что действительно, как будто в театре.
Да, многие поют гимн Барсы, многие восхваляют Месси после его сумасшедшей игры, это все действительно слышно, но в остальное время поддерживают команду только отдельные секторы.

В матче с Атлетиком, например, когда начиналась поддержка Барса, Барса после барабанов, то она была настолько слабенькой, а иногда вообще не слышна. Причем отчетливо были слышны удары барабанов, а после них почти тишина, потом опять удары и опять тишина. Я понимаю, что кто-то поддерживает команду, потому что удары барабана продолжаются, но их почти не слышно. И это вы называете шумовой поддержкой? Складывается ощущение, что на стадионе тысяч 5 болельщиков, а не 90.

А то, что они до мозга костей ненавидят Реал (как и я) и иногда кого-то оскорбляют, то это можно понять. И команду они поддерживают намного лучше большинства остальных.
Пожечь файеры на стадионе или подраться за его пределами - это нормально для ультрас любой команды, это даже стало их синонимом. Но именно они всегда с командой в независимости от ее результатов.

Лично я жду их скорейшего возвращения на стадион!;fl;

alx 28.09.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Anfan
Запретить ходить на стадион активным фанатам, как вы называете их "дибилами", будет ошибкой.

В Испании, если ты заметил, на футбол ходят не только взрослые мужчины, но женщины и дети. Им, наверное, не очень приятно слышать бранные слова, не говоря уже о выходках в стиле "летающие свиные головы". Аплодисменты тоже сгодятся. Вполне достойная поддержка.

Anfan 28.09.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от alx
В Испании, если ты заметил, на футбол ходят не только взрослые мужчины, но женщины и дети.

Не только в Испании.

Цитата:

Сообщение от alx
Им, наверное, не очень приятно слышать бранные слова

Тогда наверное надо не выходить из дома и уж тем более идти на футбол.

Цитата:

Сообщение от alx
не говоря уже о выходках в стиле "летающие свиные головы"

Поступок этих людей соответствует поступку Фигу. Или может его аплодисментами встретить?

Цитата:

Сообщение от alx
Аплодисменты тоже сгодятся. Вполне достойная поддержка.

Для театра да, или для цирка, но не для футбола.

P.S. Может кому-то и нравится камерная обстановка на стадионе, но только не мне.

KalleL 28.09.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от Anfan
Не только в Испании.

Да не может быть ?!

Цитата:

Сообщение от Anfan
Тогда наверное надо не выходить из дома и уж тем более идти на футбол.

Странная логика. Просто надо что бы в общественных местах соблюдался порядок, и футбольный стадион не исключение, отцу с сыном например не стоит идти на футбол потому что там кучка ультрас орут матом и бьют морды кому-то ? Очевидно же что лучше избавится от этой самой кучки для того что бы нормальные люди наслаждались футболом а не звериным шоу.

Цитата:

Сообщение от Anfan
Поступок этих людей соответствует поступку Фигу. Или может его аплодисментами встретить?

В таком случае чем лучше эти люди чем Фигу ? Нужно быть выше всего этого, можно обойтись банальным свистом в таких ситуациях если уж сильно хочется..

Поймите меня правильно, я не за молчаливый стадион, но и пускать свирепствующих кулес ради "шума" не стоит того.

Cule 28.09.2011 08:44

alx, KalleL, а теперь быстро признавайтесь, скока раз сами на стадионе были??? Если перефразировать одно известное высказывание получится: "Это стадион детка, здесь могут и на**й послать!" :) Люди идущие на стадион семьями и с детьми как правило покупают билеты подальше от так называемой "курвы" где происходит "любовь к клубу". Но извините, и эти люди кого Вы так страстно называете "дебилами" имеют полное право ходить на стадион. Именно они едут с командой на выезд, именно они, как правильно заметил Дима, издают какие-то звуки (поют, кричат, заводят, шумят в течении всей игры) отличные от тех о которых говорила Mohito. Поэтому борьба с ними, как я считаю, это неуважение к игрокам в первую очередь, которые играют именно для болельщиков!
P.s. а иуда получил свое, только и всего :D

21 мая 2025 года. Среда - 22:31 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot