![]() |
Цитата:
За сим, отклоняюсь, в этой теме не напишу больше ни поста. Ибо надоело. |
С запозданием конечно, но Всех с победой! Спасибо большое команде за этот результат, мы лучшие однако:)
|
Цитата:
2. Нет разницы кто играет в составе, большинство команд играют стабильно одним составом. Играет роль как они играют, т.е. как выполняют указание тренера. Нужно будет, Алвес будет бегать вперед, нужно строже играть в защите - играть будет в защите, и никуда не бегать. Неужели думаешь, футболисты сами, по собственному желанию ведут игру? Цитата:
В два раза больше чем кто? Чем Малага? Или Херес? Рональду, которым является лучшим левым в мире наиграл хуже Педро. Два удара в Вальдеса за всю игру? Цитата:
2. Реал пошел вперед? А чего это штурма не было? Перекатывание Барсой мяча, и унылые физиономии игроков Реала, которые даже не пытались мяч отобрать. Наоборот, под конец Реал совсем перестал играть. Скорее всего сдохли, как часто это делают по ходу сезона. Кстати экономить силы и включать игру когда надо это, тоже установка тренера. 3. Иньеста вышел игру доигрывать. Обостряющего от него не дождались, а вот потаскать мяч и потянуть время почему бы и нет? Еще одна установка тренера. Цитата:
Сейчас мы команда 6 кубков. Ясен пень что будут настраиваться на команду. Отбор не самое важное для этой позиции (где играет Иньеста), когда тылы бережет монстр Абидаль. И то как получится. А то получаются все играют на пианино, а таскать пианино некому. |
Цитата:
Цитата:
|
Кейта именно что нравится Пепу. Думаю на скамейку быстрее сядет Педро.
Хави, Кейта, Иньеста, Ибра, Месси. Если все живы-здоровы будут, то играть с Интером в Милане через неделю будем так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, а чем ты объяснишь тот факт, что Рамос за весь матч ни разу не разбежался по своей бровке? В первом тайме Роналду мяча толком не видел. Игуаин получил его один раз.
Слова Алвеша читал наверное: "Мистер велел давить. Давить вперед изо всех сил. Мне непривычно так играть, но если мистер прикажет, я встану даже в ворота". Процент владения мячом такой низкий - оттого, что Алонсо так сильно превосходит Хави? Гвардиола предупредил перед матчем на пресс-конференции, что его команда будет храброй и отчаянной на "Сантьяго Бернабеу". Однако, как только он озвучил состав на предматчевой тренировке, у многих игроков глаза полезли на лоб в замешательстве. Три центрдефа в защите, а правый латераль в нападении? Пеп тут же рассеял сомнения, сказав, что направление игры остается таким же атакующим, но надо попытаться остановить реактивное нападение в некоторых зонах. В любом случае, ему потребовалось значительно больше времени, чтобы сориентировать своих игроков в своей новаторской и экспериментальной задумке. Это со Спорта. Интересно, чем он их так удивил, после Максвелла в нападении и Туре в защите, я бы на их месте уже не удивлялась... ;) |
Цитата:
Так даже сравнивать не имеет смысла, моменты в первом матче (это когда мы полностью вели игру), и те моменты которые были сейчас у реала. И главной причиной этого стала как раз таки предматчевая расстановка Пепа. Вот ты мне скажи, что это как не футбольный вклад? З,Ы Мы от тебя добьемся все таки признания влияния Пепа на ЭТУ победу. :) З,Ы,Ы, Оп-оп, поднажали :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Catala]Честно скажу матч не помню, но на соккернет зашел. Самое интересное даже не то, что прошло 7 минут. Самое интересное где же играл Анри, так что его замена на Педро увеличила количество нападающих?
/QUOTE] Анри играл слева, после замены туда из полузащиты переместился Иньеста, Педро пошёл направо, Месси сместился в центр. 4 нападающих: Педро-Месси-Ибра-Иньеста. Вот тебе видео для наглядности: http://www.youtube.com/user/FCBARCEL.../1/XVb0sX_zH94 |
Цитата:
Кто тебе сказал, что с "Интером" мы будем играть также, как с "Реалом" или "Арсеналом"? Гвардиоле по большому счету, пришлось извращаться с нападением, потому что Ибра травмирован. Ему нет полноценной замены, поэтому пришлось расчитывать на гений Месси и расчет сработал. Против великого и ужасного моуроавтобуса бестолковый наш тренеришко чего-нибудь придумает ;) |
Цитата:
Ничего подобного, начиная с матча с Малагой, мы выходим на матч чаще всего по схеме 4-2-3-1, иногда 4-4-2, и очень редко 4-3-3 |
Как по мне посты Каталы просто кричат вот это:
"Раскрой глаза мои, и узрю чудеса из Торы Твоей" (с) какой-то Давид. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в предыдущем посте ответил на очередной вопрос. |
Цитата:
Я старался :) Цитата:
Ну да с неугодными он знает, что делать.;) По этому на словах, от Месси можно ждать каких угодно реверансов в пользу Пепа, я этому совершенно не удивлюсь. То есть по твоему Пеп ему дает примерно такую установку: "Лео решай все моменты сам, не смотри где находятся твои партнеры. У тебя все получиться". Если да, то у меня есть сомнения в тренере и необходимости таких жертв командой в пользу Месси, хотя сейчас это прокатывает. Вот по этому я и пишу пост, что бы потом саркастически заявить "при нагоді": "А я ведь знал". :perekur: Цитата:
Просто я вижу тенденцию использования Месси в центре поля со смещением на правый фланг, а не наоборот, и это же тянется добрых пол сезона. |
Цитата:
Пеп не просто убрал из команды Деку, он еще и вернул родную позицию Хави, позволив ему стать тем, кто он есть - лучшим полузащитником мира. До этого, тоже самое сделал Арагонес. Это тренерское решение, или Хави просто не хотел играть раньше? И по поводу Бускетса. Чесслово, мне кто-нибудь может популярно, наглядно, с помощью статистики, допустим, показать все ужасные-немыслимые-нелепые промахи Печеньки? Я только клювом каждый раз щелкаю, никак не могу понять, где вы видите все эти жуткие обрезки, ошибки, ляпы, промахи и что там еще? Два нелепых паса головой в прошлом году можно не показывать, я помню ;) Специально вот на форум к каталонцам залезла, хотела поглядеть, они тоже Серегу костерят, как вы? Пролистала всю тему "Серхио или Туре" - нашла единственное критическое замечание на последней странице: "Ууу, сложный выбор - оба великие игроки, но я пожалуй выберу Туре, из-за того, что Бускетс иногда небезопасно отдает пас". Самое распространенное мнение: "Оба хороши, не могу выбрать". "Люблю обоих, но того-то больше". "Туре велик и прекрасен, но Буся подходит Барсе лучше". "Буся быстрее, лучше читает игру, лучше понимает Хавиньесту". "Туре опытнее, но Буся наберет форму и будет превосходить его". "Это будущий Сенна, у него огромное будущее впереди". Интересно, футбол по разному воспринимается в зависимости от национальности? Тогда я точно каталонка, потому что Буся мне очень нравится :yo: |
Цитата:
Цитата:
А по твоему, Пеп на листочке в клеточку рисует Хави схему перемещения мяча по полю? Запутаешься, катнешь не туда и все - собирай чемоданы, догоняй Рональдиньо? Цитата:
|
Цитата:
При всей любви и уважении к Креусу - его гениальные пасы следствие не только его гениальности, и даже не столько его гениальности, сколько открыванию партнеров под эти пасы. Взаимопонимания игроков на поле. Правильных перемещений игроков на поле. Т.е. всего того, что говорит им делать тренер. Так что да, тебе стоит признать, что: Цитата:
Цитата:
|
Если честно, то я был очень рад, что Пеп решил играть в пять защитников. Только так можно было остановить сливочных, которые до сего момента очень много забивали. Но если бы мы проиграли, вся футбольная общественность обвинила бы его в защитном варианте и отступлении от философии игры Барсы. Так что он шел на риск.
Очень интересно читать разнообразные мнения об этой игре - о том, как работали фланги, как кто-то кого-то затаскал... Я обязательно пересмотрю матч повторно, но сейчас у меня в памяти центральный круг и суровая рубка за владение мячом, во время которой два невинных создания получили по желтой с нашей стороны. О том, как выглядят Вальдес и Касильяс в первом тайме, можно было узнать только от очевидцев, сидящих за воротами этих киперов. Удары по воротам подтвердили мои предположения - 0 против 1, который нанес Месси, забив первый гол. Второй тайм был поживее и мы увидели вратарей во всей их красе, провал защитников Барсы, провал защитников Реала, еще один гол и усталость сливочных, которых на штурм мог разбудить только гол, но ему не суждено было случиться. Безусловная заслуга Пепа в том, что он, вопреки всему и впервые за карьеру, хоть и весьма недолгую, сыграл в пять защитников и двух напов. А если учесть кто у нас эти трое центральных дефов, можно сказать, что Пеп играл в катеначчо, отодвинутым ближе к центру поля, но никто этого признать не хочет. Эта близость к центральному кругу и есть то, что осталось от нашей традиционной барсовской схемы. "Ажурная «Барса» преподала неожиданный урок прагматизма." - хорошая фраза из заметки Александра Вишневского на sports.ru. |
Цитата:
А что сильно заметно? Ты это, давай потише, а то меня лишат моих "потом и кровью, и бессонными ночами" заработанных денег. Ты же не хочешь лишать "школьника с не окрепшим интеллектом" единственного способа заработка, а? Цитата:
По моему, тренер просто ОБЯЗАН заставлять игрока делиться мячом. И если я этого не вижу, то я делаю выводы, которые и пишу. И аргументы именно Хави для меня не понятны. Цитата:
Матч Барса-Реал, и мой отчет после той игры о действиях Сережи (его кста удалили во втором). Сережа в Классико:
|
Кстати, *голосом Брежнева*: "Испытываю чуство глубоава удовлетворення"
Прошлой осенью Хорхе Вальдано позволил себе удивительную по мразотности выходку - в интервью он заявил, что именно ему "Реал" должен быть благодарен за то, что сейчас Габи Милито сидит на шее у "Барселоны", а не у меренгов. Он, дескать, всегда знал, что арг ни на что не способен и слаб физически и очень рад, что время подтвердило его правоту. За Милито тогда вступилось все наше руководство, а после матча в подтрибунке, Габи высказал Вальдано все, что о нем думал. По официальной версии он поинтересовался: "Ну, что ты теперь скажешь, сукин ты сын?" - и слегка тряхнул его за грудки. По неофициальной, Габи знает значительно больше ругательных слов, кроме того, его словарный запас расширил подвернувшийся рядом Пуйоль. В итоге, они напару едва не навешали люлей спортивному директору "Реала", так что Хосепу Гвардиоловичу пришлось оттаскивать своих разъяренных центрдефов. Вальдано - мудофил (я тоже знаю больше ругательных слов, чем позволяет официальная версия) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто удивительно. Пеп принял решение, сам признал, что ошибся и оно не сработало, попытался исправить имеющимися силами, не вышло и тогда сделал то, что следовало сделать изначально. Он сам себя ругает за неверные решения, а тут их выставляют главным фактором победы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же придется мне не сдержать слово и отписаться, теперь точно в последний раз.
Эти все ваши схемы, гениальные ходы, расстановки, перестановки, все мы это видели при Райкаарде. А если кто-то не видел, это его проблемы. Я читал много интервью и рАйкаарда и игроков, где они говорили, что схема меняется не раз и не два за матч, что ее просто нет. Это и есть тотальный футбол. Нет схем. Сколько раз у режиссеров трансляций возникало проблем с расстановкой Барсы. Эти аргументы с гениальными измениями тактики Пепа сводится почти каждый раз к одному и тому же. Просто вспомните Райкаарда. Неужели теплых воспоминаний не осталось? Поройтесь в памяти и посмотрите на Барсу 2004-2005годов. Это дрим тим, лучшая команда Европы, команда игрой которой мы восхищались. Да, я склонен к мысли, что Хенк Тен Канте также вносил вклад, но все же не стоит говорить, что Пеп гений, при этом приводя аргументы, которые вполне относимы и к Франку. Месси начнет себя вести как Ронни и вы поймете, что Пеп и Райкаард это одно и то же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну если уж вы все тут Кейта хаите за то, что он часто играет в пас неточно, то что вы тогда скажете про игру Алвеша? Он с десяток минимум перед за матч отдает неточных, а ведь он зачастую чаще оказывает вблизи собственных ворот, что опаснее для команды...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Guardiola rechazó que el planteamiento de inicio fuera prudente. Al contrario, dijo que fue valiente a pesar de situar a Dani Alves, habitual defensa, en el centro del campo. "Hemos hablado de ser muy valientes y apretar a Casillas. Eso es lo que buscamos al principio. Mucho juego por dentro y profundidad por juego. Era un equipo con tres goles de media y hoy han tenido una o dos"... Гвардиола отрицал, что изначальная схема была благоразумной. Наоборот, он признал, что поместив Дани Альвеша, защитника в центр поля, он сделал смелый шаг. "Мы говорили о том, чтобы быть очень смелыми и жать на Касиляьса. Это то, чего мы добивались в первую очередь. Много игры в центре, много игры в глубине. Мы играли с командой, имеющей средний показатель - три гола за игру, а сегодня у них были один или два (момента)"... Он признал себя безумным, отчаянным, но не признавал свою неправоту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да пипец просто! Чем Вальдес так сильно отличился все удары по воротам были прямо в него, не в по углам а именно по центру!!! Я не принижаю заслуг Вити он действительно один из лучших вратарей мира на данный момент. Все сыграли достайно, и без Пэпа не было бы победы над мадридом. |
Цитата:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 22:00 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot