Форум - Барселона - Реал (29.11.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Реал (29.11.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2643)

Starsdeath 01.12.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Foxara
выражаю свое искреннее удивление по поводу того, что даже после всасывания 0-5 с тем составом, который сам же переводчик себе и желал, вы по прежнему продолжаете считать его лучшим тренером, нежели Пепа.

То есть теперь ты поменял тактику и определяешь по очной встрече команд, кто лучший тренер?
Если система теперь такая, то тогда действительно странно, ведь Барса победила :rasta:. И тогда тебе имеет смысл выразить искреннее удивление, почему Бердыева не считают здесь одним из лучших, ведь он не проигрывал Барсе, даже наоборот исходя из твоей новой теории Бердыев лучше Пепа. :)

Эх, ты знаешь, лучше бы оставил старую - в которой количество трофеев был главный критерий. Там хотя бы Бердыевым не пахло :).

Catala 01.12.2010 02:12

Foxara, ты бы хоть оставил себе пространство для маневра на случай, если команда Моуриньо когда-нибудь выиграет команду Пепа. Не говоря уже о любом другом тренере с любой другой командой. То что ты Моуриньо собирался памятник ставить за ответку помню, а вот чтобы после победы в первом матче назвать его лучше Пепа не помню. Или охренительная сила Барса и неспособность за 4 месяца создать достойный Барсы коллектив - аргументы, притянутые за уши, а вулкан все объясняет? Удивительно, честно. Специально буду ждать твоих комментариев после ближайшего поражения Барсы.

tuuliky, я не понимаю твою мысль.

alx 01.12.2010 02:25

Мне вот жутко интересно, выгонит ли Перец Маура после 5:0. С Пеллигрини он расспрощался после 2:6. Следуя логике Маур должен быть отправлен в отставку не позднее Рождества. Ждёмс... Нет, не отставки Маура, а второго матча на Бернабеу. Думаю, победа Барсы отправит говорливого португальца в АПЛ, причем в МС. Там надо поднимать футбол, чтобы поднасрать САФу. Это будет в его стиле.

tuuliky 01.12.2010 02:30

Catala, я заметила ;)

Мысль в том, что Гвардиола продолжает дело Кройффа, идет ровнехонько по его стопам, но более уверенно, за счет собственной личной силы и харизмы, но еще и потому, что совершенствовать ПРАВИЛЬНУЮ теорию проще, чем создавать с нуля. И Кройфф тоже нихрена не умел работать со звездами и не разбирался в футболистах (чему недавний Ибрагимович нехилое подтверждение). И Кройфф тоже тренер одной команды, по сути, ставший Легендой здесь, в "Барсе". Пеп превосходит его, сам Йохан это признает и восхищается своим учеником, а ты называешь Кройффа великим, а Пепа говном опускаешь ниже переводчика, с которым порядочный человек на одном гектаре испражняться рядом не сядет, мотивируя свой выбор горкой титулов. Бердыев взял две РПЛ подряд и с посредственной командой унизил "Барселону" - он тоже круче Пепа?

=-Barca-= 01.12.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от alx
С Пеллигрини он расспрощался после 2:6.

Пеллегрини непроигрывал со щетом 2:6 Барсе, ето до него постарались.
sergey1986, В точку!

Catala 01.12.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от tuuliky
а Пепа говном опускаешь ниже переводчика

Не надоело?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Бердыев взял две РПЛ подряд и с посредственной командой унизил "Барселону" - он тоже круче Пепа?

Я писал не более 5 часов назад, что Моуриньо к первой строчки в моем рейтинге тренеров шел 7 лет. СЕМЬ ЛЕТ. И тот же отрезок времени назад я писал, что не оцениваю кто из тренеров лучше, а кто хуже по матчу между их командами и даже по серии матчей. Однако же ты почему-то читать этого не хочешь, а только постоянно приписываешь мне оскорбления Пепа(чего я никогда не делал и которым я восхищался когда ты скорей всего о нем еще не слышала) и любовь к Моуриньо вплоть до соболезнований победе Барсы в Класико и предложениями жениться на нем. Спасибо хоть не замуж выйти. И это все из-за того, что мне нравится Моуриньо как тренер и "опуская Пепа ниже переводчика" я называю его хуже самого лучшего, что не может являться оскорблением по определению.

tuuliky 01.12.2010 02:44

Catala, ну что поделать, я очень эмоциональная особа ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
я называю его хуже самого лучшего, что не может являться оскорблением по определению.

Как сказал Фоксяра, потребовалось 90 минут, чтобы все увидели Пепа таким, каким его видит он. Видимо, потребуется еще несколько лет, чтобы все увидели Пепа таким, каким его вижу я. Ужасно :not i:

sergey1986 01.12.2010 02:59

Тоже захотел отписаться, хотя дал себе зарок не вмешиваться.

Я искренне не понимаю о каком в нужное время в нужном месте касательно роли ПЕПа в новой Барсе можно говорить? Правда не втыкаю. Хосеп пришел в абсолютно разобранную Барсу, мертвую команду, в которой Райк за два сезона превратился из героя в самого поганого тренера... просто почитайте форум на более ранних стадиях. ПЕП взял обломки Барсы, в которой одни детали полностью выработали свой потенциал (Рон, Деку и т.д.), вторые-новые (Дзамба, Тюрам, Анри, Туре при всей его неплохой игре в первом сезоне), а другие никак не могли стать важными деталями механизма (Хави, Смерть). ПЕП пришел и избавившись от ряда ненужных деталей, добавив некоторые новые выстроил АБСОЛЮТНО новый механизм, новую Барсу, которая ничего общего не имела с Барсой Райка. С ПЕПом у Барсы появились яйца, которых мы не имели с Райком. Хави Райка НИЧЕГО общего не имел с Хави Хосепа кроме надписи на майке и общечеловеческих принципов, это был другой игрок. В свое время я не мало страниц исписал спорами с Димой на предмет того, что Райк делал из Хави никчемного, слабого и просто не сильно нужного игрока. Дима доказывал обратное, что Райк здесь не причем, что Хави сам должен брать и играть, как надо... Сейчас для меня очевидно, что я был прав. Иньеста в период Райка был сильно перспективным хавом приблизительно уровня нынешнего Озила. Кто сделал из Иньесты лучшего атакующего хава мира, до которого даже Кака как до небес? ПЕП. При каком тренере Лео сделал колоссальный рывок в плане своего развития? ПЕП. Хосеп нашел и ввел в состав новых игроков, которых не знал никто и которые сейчас по праву являются отличными футболистами. Уверен, что не будь ПЕПа мы бы никогда не услышали о Педро и Бусе. ПЕП выточил абсолютно новый механизм - беспроигрышный и у меня язык не повернется назвать это в правильном месте в нужное время... Я считаю, что роль ПЕП в создании новой команды намного более серьезна и велика нежели роль Райка в построении команды. Я абсолютно убежден, что новая Барса появилась (начиная с сезона 2003-2004) гораздо больше из-за заслуг Лапорты-Росселя нежели Райка, уверен, появись голландец при Осле его ждал бы оглушительный крах, а вот вина Райка в полном развале Барсы для меня очевидна и вот здесь в превращении команды-пепла в команду-мечту роль Хосепа существенно выше, чем роль Лапорты... это мое видение ситуации... ПЕП за свои неполные три года побил рекордов больше, чем многие успешные тренеры Барсы вместе взятые.

Что касается Маура, то он отличный тактик и достаточно сильный тренер способный давать быстрый результат. Для Маура цель всегда оправдывает средства и переводчик всегда добивается результата во многом благодаря тому, что он не стеснен никакими принципами, для него есть только результат, результат полученный ЛЮБОЙ ценой, будь то подлость предательство и т.д. Мне такие люди по-настоящему противны, так как добиться резалта, не имея никаких моральных ограничений гораздо проще, чем добиться теми принципами, которые исповедует ПЕП и так в жизни всегда... Благородство всегда дается более высокой платой. Те кто по жизни предают, плюют в спину и т.д. идут к успеху всегда быстрее, это одно из несовершенств нашего мира и это аксиома. Мне страшно даже подумать о присутствии Маура в Барсе, я не хочу видеть подлость в нашем клубе. Вы замечали интересный факт, что Маур везде добивается успеха, а когда уходит после него остается пепел и ни одна команда не сумела толком найти себя после его ухода (Челси неплохой клуб, но не более, это не Челси Маура, Порто вроде в ЧП хорошо в Европе - ноль, о высотах Маура даже мечтать не приходится, Интер - все сами все видят). Он приходит в руины, строит замок и уходит оставляя после себя пепел, он своеобразный феникс... Не исключаю, что он добьется успеха в Реале, но потом он уйдет и Реал снова будет в жопе. Пока Маур ТАКТИК и тренер, дающий результат сейчас; ПЕП - СТРАТЕГ и тренер, дающий, строящий ФИЛОСОФИЮ футбола. Маур работает на СЕЙЧАС (в бизнесе это можно назвать снятием сливок, получил гигантские прибыли в одной сфере, начал новый бизнес снова получил сливки и так дальше), ПЕП работает на перспективу (пример из бизнеса, он строит корпорации уровня Coca Cola, P&G, Unilever, BMW, Mercedes, т.е. компанию со своей неповторимой философией...). Я уверен, что Маур уйдет и Реал будет тяжело переживать постМауровский период в тоже время у меня тысяча оснований полагать, что ПЕП уйдет легко - тренером мечтой, оставив команду-мечту для нового СВОЕГО тренера. Так что я никогда не поставлю Маура на одну ступень с ПЕПом, для меня Хосеп уже выше намного не смотря на все свои ошибки. Маур тактик - строит сейчас и на короткий период времени, а ПЕП пытается строить пусть дольше, но возможно НАВСЕГДА. Путь нашего тренера априори более сложен, тернист, но и более благороден, чист. Маур делает футбол и людей хуже, а ПЕП делает футбол и людей чище и лучше и я никогда не променяю одного на другого.

Именно поэтому ПЕП не сработался с Этоо и Иброй, это отличные игроки, но игроки видимо иной философии, суть идеи ПЕПа - подбирать не только лучших, но и людей, имеющих близкие принципы в соответствии с философией клуба, будь ты хоть трижды РоналдоМессиКака тебе не место в Барсе, если ты не готов следовать нашим принципам... именно так и подбирают персонал упомянутые мной выше компании, они берут людей, готовых работать, исповедуя их философию бизнеса и дело здесь вовсе не в неумении работать со звездами.

Последние несколько моментов. Уверен, выиграй Реал пять ноль все бы говорили о гении Маура... ПЕП строит так, что Барса сможет функционировать и без него и в этом истинный гений нашего тренера. Все думают, что Барса так всегда играла... нет это ПЕП...

Про прошлогодний Интер не хочу говорить, уверен, что будь в составе Иньеста в обоих матчах, чуть более адекватным судейство и не будь сраных автобусных поездок Интер был бы вынесен безоговорочно. Я даже вижу в этом некую общую справедливость - не должна была Барса проходить в финал ценой позорной симуляции Буси, она должна была выиграть чистым футболом, как это было вчера.

Вообщем наш путь чист и благороден и я искренне горд, что это так и что мы имеем такого тренера.

alx 01.12.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от =-Barca-=
Пеллегрини непроигрывал со щетом 2:6 Барсе, ето до него постарались.

Да, прошу прощения, 1:0 и 0:2, если не ошибаюсь. Тогда Мауру должен прийти кирдык уже сейчас.

Туу и Катала, не надо сравнивать Маура и Пепа. Вы же не будете этого делать с САФом и Венгером. Если честно, то я ратовал после ухода Райка за Маура. Не знал что из себя представляет Пеп-тренер. По мне, так его поведение вызывает уважение - минимум разговоров и саморекламы. Скромный, но в то же время уверенный в себе. Быть может он никогда и не сможет тренировать Манчестер или Милан, но я этого и не жду. То, как в последнее время играет Барса - высший пилотаж. Пеп преподал урок и САФу, и Мауру, и Пеллигрини, и Анчелотти (еще в Милане), и хрен знает еще кому. Да, проиграл Бердыеву. Да и хрен с ним. Вышел то из группы с первого места. Расслабьтесь. Просто получайте удовольствие от пяти побед подряд над Реалом. Такое, ведь, не так часто бывало.

gris 01.12.2010 03:14

Пока вы тут ведете конструктивный диалог, Марка написала, что Сережу Рамоса дисквалифийировали на одну игру. ВСЕГО НА ОДНУ! :zloy:
Там, по-моему, написано, что это за столковение с Месси. А как же за все остальное?..

PS Испаноговорящие, помогите плз.

KUMAN 01.12.2010 03:50

sergey1986

Сергей тебя иногда заносит. Вопше во многом согласен, но вставлю и своих 5 копеек:
во-1, Иньеста стал собой, как раз при Райке. Я отлично помню, те дни, когда Райк поставил Иньесту на место Деку(когда он был травмирован), и тот заиграл на высшем уровне. Тогда после 3 удачных матчей клуб предложил увеличить его з/п в 5!!! раз. Вот почему-то запомнилось мне. Ну и это, я считаю Какуна лучше. но на истину не претендую. :)
во-2, Месси заиграл бы и без Пепа. Даже шутка была в первом сезоне, что у Месси любой тренер заиграет. :)
Ну и сопсно, главный тренер для Месси, это как ни странно Роналдиньо. :)
в-3, как это Этоо мог не вписаться в философию клуба. Человек, который кричал Каброн, и не вписывается. Я с этим не согласен. :)
Что же по поводу Маура, так я бы не был столь категоричен. Все таки не только его вина, что он не задерживался нигде на долго. В интере это было понятно сразу, про Порто даже говорить нету смысла. Что же до челси, так и Абрамович тоже не лыком шит, его вина, точнее нетерпеж присутствует.

Но я категорически не согласен с теми, кто говорит, что Мауру нужно время на постройку команды. Этому поражению нету оправданий. Просто нету. Маур игру провалил, и провалил во всех аспектах. И не нужно пенять на не сыгранность, и так далее. Он получил тех игроков, которых хотел. Можно скоко угодно глаголить про Майкона, Снайдера и т.д., но не думаю что они были бы реальными дифференс мейкерами.

tuuliky 01.12.2010 03:57

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Про прошлогодний Интер не хочу говорить, уверен, что будь в составе Иньеста в обоих матчах, чуть более адекватным судейство и не будь сраных автобусных поездок Интер был бы вынесен безоговорочно.

Тоже интересный момент. Моуринью всю вину за поражение свалил на своих игроков. Он - Спешил Уан, а они пидарасы, плохо сыграли. А Пеп всю вину в поражении "Интеру" взял на себя, причем не на показуху, для прессы, а на самом деле. Не так давно Эстиарте приоткрыл небольшую тайну - в этом поражении Пеп винит свои эмоции. Он винит себя, что не смог справиться с собой, его неуверенность и нервозность передалась игрокам, а ему помешала спокойно соображать.

Перед игрой на Сан-Сиро, в гостиницу, где заселились наши, приперся Фигу, поприветствовать "лучшего друга". Гвардиола является крестным отцом его дочери и из личного благородства и великодушия тему предательства между ними никогда не поднимал, он просто закрыл эту тему раз и навсегда, вычеркнул, ради своей и его семьи. Они мило поболтали на личные темы, когда Фигу, невзначай, как бы между делом, спросил у Пепа о его задумке на матч и стартовом составе. Если кто не в курсе, Фигу являлся помощником Моура и сотрудником "Интера" на тот момент. После его ухода у Пепа была истерика, по сути, он пережил предательство еще раз.

А в ответке плохую службу команде сыграл сам клуб и болельщики - вся эта шумиха с Ремонтадой и потрясающий мото-кортеж очень взбудоражили игроков, они сильно нервничали и толком настроиться на игру не смогли. Так что, нынешняя политика Гвардиолы не случайна - спокойствие, только спокойствие. Никаких громких заявлений, никаких свар в прессе, никакой патетики. Каждый следующий матч, это просто матч, который надо играть с удовольствием ;)

gris, на одну игру, за прямую красную. Арбитр не зафиксировал толчок в лицо Пуйоля и Хави, в послематчевом отчете этой информации нет.
Хави, кстати, сказал, что не осуждает Рамоса, понимает его состояние и эмоции и не берет в голову этот эпизод.

JessyTL 01.12.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Хави, кстати, сказал, что не осуждает Рамоса, понимает его состояние и эмоции и не берет в голову этот эпизод.

Уже сказал? Днём я в блоге знакомой каталонки читала, что Хави говорил, будто Рамос так и не извинился за свой поступок, и всё это очень некрасиво (впрочем, он в основном Месси имел в виду), и как то это не было похоже на то, что Хави уже простил и забыл. Впрочем, может она так перевела, она эдакая die-hard куле, в лучших традициях дедушки Жауме. )

sergey1986 01.12.2010 04:14

KUMAN, да понятное дело, что Иньеста заиграл при Райке, но сейчас он играет на порядок сильнее и с чем спорить здесь не вижу. Тоже самое и с Лео, голеадорский рывок случился при ПЕПе, до этого Лео прогрессировал в более медленном темпе. Конечно, может и без ПЕПа все случилось бы так, но история не терпит... дальше знаешь сам. Так что я отнесу это в заслуги нашего коача, так как сравнить не с чем.

И в смысле не вина Маура? Он отовсюду уходит сам и никто его особо не гонит, это его выбор, а то что команды сыпятся это факт. Это его политика... выиграть-съебаться-а там гори оно все огнем.

Что касается Саму, то для ПЕПа каброн в адрес Мадрида не факт соединения Этоо с философией... ПЕПу это нах не нужно, для него главное способность уступить в пользу команды, наступить на свой эгоизм и работать на благо клуба, Сем при всем его мастерстве эгоист и это мы все видели, возможно именно в этом он и не подошел под модель нашего тренера.

ПЕП не собирается никого переделывать и мне кажется, что он понял бесполезность этой затеи на примере Златана и Саму. Игрок сам должен следовать принципам клуба, если они отличаются от его личных принципов то проще расстаться, думаю, что дальше ПЕП предельно пристально будет подбирать новых игроков, дабы не ошибиться опять... именно так и делают крупные корпорации с устоявшейся миссией и философией бизнеса.

В любом случае, я не говорю об этом как об аксиоме, я просто имею такое видение, которое я описал выше и аргументировал.

KUMAN 01.12.2010 04:29

Ну Иньеста конечно добавил серьезно при Пепе, это да.
Просто добавила и команда, добавила как в игре после провала (заслуга Пепа),так и добавила в результатах, и соответственно и игроки вышли на новый уровень.

Ну с челси Маура попросили(да я бы и не назвал челси пеплом, это точно не так), с Порто после сезона ушли почти все ведущие игроки.
Что же до интера, то: проблемы с прессой через характер, желание выиграть все ведущие чемпионаты, ну и потолок, выше которого наемник никак не прыгнет.

Этоо конечно эгоист, но не думаю, что в этом главная причина. Правда об этом уже столько исписано на этом форуме, что даже не стоит начинать опять.

Ну и это, Маур же уникальный тренер, его клуб не проигрывает в домашних чемпионатах в родных стенах на протяжении где-то 6 лет.
Надобно эту традицию сломать. :)

tuuliky 01.12.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Уже сказал?

Вроде того. Он именно разделил грубость по отношению к себе и Пуйолю и по отношению к Лео. О себе: "Такие вещи происходят на поле из-за сильного напряжения. Мы проигрывали 4-1 на Бернабеу и я знаю, что испытываешь в это время - гнев, бессилие, ярость. Ему не нужно извиняться за это". О Месси: "Это было слишком агрессивно, за гранью. Но чтобы осуждать есть арбитр и комитет". тут

sergey1986 01.12.2010 04:41

KUMAN, нынешний Челси не чета Челси Маура, который был безоговорочным/безальтернативным чемпионом в АПЛ и главным фаворитом в Европе. Сейчас это обычный сильный клуб, с которым Арс и МЮ могут спокойно, конкурировать при Мауре было не так... И он сам потом говорил, что из Челси стоило уходить раньше... Так что даже без его конфликта с Ромкой он свалил бы скоро. Порто даже бы с лидерами ничего бы дальше не добился, думаю. с Интером сейчас все ясно - Маур выжал из него максимум, а дальше ему не интересно, так везде. у него и ПЕПа разные взгляды на футбол и я сам далек от взглядов Маура.

JessyTL 01.12.2010 04:54

tuuliky, Эх, добрые они. ) Понятое дело, им с Рамосом ещё в сборной играть, тут глупо было бы ссориться и обижаться. А у меня неприятный осадок теперь навсегда останется. >.<
Хотя это странно, Рамос срывается, зато Пепе и Дани, словно сговорившись, ведут себя как два португалоязычных ангела - первый Витю успокаивает, второй Кристиночку. :D

tuuliky 01.12.2010 05:43

JessyTL, Сирожа поступил как полный урод, конечно, но по большому счету, я его действительно понимаю. И щас адын страшный вещь скажу, кое в чем даже одобряю. В том, что ему не все равно. Зевающий на лавке переводчик, циничная и мразотная Кристина, нихрена не понимающее стадо наемников и пожалуй, только два человека в белых футболках понимали, что такое "Эль Класико" и что происходит на самом деле. Переживали это сердцем. Еле сдерживающий слезы унижения Кас и задыхающийся от ярости Рамос.
И я ни минуты не сомневалась, что Хави простит и первый протянет руку :krut:

JessyTL 01.12.2010 06:15

tuuliky, В том, что ему не всё равно я его тоже понимаю и поддерживаю, но учился бы у Каса.

Katalonec18 01.12.2010 06:30

Я понял, кого мне не хватило во вчерашнем матче для ПОЛНЕЙШЕГО счастья... Джимми Джампа!

Кстати, где наш Андрюха, который 3000, не уж то забухал от нежданного счастья?:D

П.С. Тема матча с Эспаньолом будет или как?

Tarle 01.12.2010 06:48

Если сравнивать игру Реала Моуриньо чисто по классико с Реалом Пеллегрини и Рамоса,то Моуриньевский Реал тут уступает обеим командам.
При Пеллегрини они хотя бы боролись,играли качественно и в некоторых компонентах были даже лучше Барсы.
Реал Хуанде Рамоса,хоть и пропустил на мяч больше,чем Реал Моуриньо,но он и забил два.Кстати эти два мяча-последние пока что забитые Реалом в классико.Мог бы Реал Моуриньо забить два по такой игре? Сомневаюсь.
Так что у Моуриньо еще полно работы.

tuuliky 01.12.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от JessyTL
учился бы у Каса.

Ну куда ему, Кас же Святой ;)

Scarrt 01.12.2010 07:48

Кто нибудь может мне напомнить в нынешнем Реале каких-нибудь старожил команды,кроме Касильяса?Сейчас в нем полный сброд.Реалу просто надо время и не менять состав и тренера

tuuliky 01.12.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Кто нибудь может мне напомнить в нынешнем Реале каких-нибудь старожил команды

Ну, у них есть вице-капитан, про которого, например, пишут, что на зимнем рынке он следом за Бенземой отправится на выход... :perekur: Есть третий капитан, красавчик, который вроде как в том же направлении намылен... у них даже есть еще один кантерано в составе, кроме Касильяса, если не считать Педро Леона. А с ним так и вообще трое :D

JessyTL 01.12.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну куда ему, Кас же Святой ;)

Таки мне кажется, что слухи о святости Каса сильно преувеличены :D Хотя глядя на эту фотку с Андресом, в святость Каса действительно легко поверить - столько смирения и скорби в глазах, хоть иконы с него пиши.

p.s. Вообще, Икер почти единственный кого до сих пор хочется уважать, ну может ещё Хаби Алонсо, но ему лучше было бы оставаться в Ливерпуле.

bluegarnet 01.12.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Конечно, Хави и Пуйоль его простят. Во-первых, они простые и великодушные люди, а во-вторых, не дотягивают эти эпизоды на причину для прекращения отношений.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Сирожа поступил как полный урод, конечно, но по большому счету, я его действительно понимаю. И щас адын страшный вещь скажу, кое в чем даже одобряю. В том, что ему не все равно.

Состояние бессилия, злобы, гнева, обиды, всего вместе, причем с полной серьезностью, знакомо практически всем, кто худо-бедно занимается спортом. Тот же Кас чувствовал себя не намного лучше Рамоса. По лицу было видно, не заслужил Кас такого. Но они - профессионалы, и обязаны сдерживаться, тем более перед лицом многомиллионной аудитории.

А этот человек сбивает Месси, сразу же толкает Пуйоля, причем грубо, сильно в лицо, и уже уходя с поля не забывает и про Хави. Уткин правильно сказал: "Рамос пошел в разнос".

Истеричка, у которой сдали нервы, вот что это такое. Позорище.

Catala 01.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Моуринью всю вину за поражение свалил на своих игроков. Он - Спешил Уан, а они пидарасы, плохо сыграли. А Пеп всю вину в поражении "Интеру" взял на себя

Нужно уточнить. Ты пишешь о Жозе Моуриньо, тренере футбольного клуба "Реал" Мадрид и о Пепе Гвардиоле, тренере футбольного клуба "Барселона"? Если о них, то эти слова не соответствуют действительности. Моуриньо после матча восхвалял Барсу, признал что его команда сыграла плохо и что он чувствовал себя беспомощным, хоть и пытался что-то сделать, но оказался бессильным и ничем не смог помочь. А Пеп после поражения Интеру на вопрос в чем причина поражения сказал, что играли против сильного соперника и игроки теряли легкие мячи хоть и знали, что соперник воспользуется этим и будет бросать быстрых нападающих в свободные зоны. Конфуций как-то сказал: "Правильно назвать значит правильно понять". И он был чертовски прав, как всегда. Назвать Моуриньо пидорасом и вырывать из контекста только нужное для подтверждения этой теории ни к чему хорошему не приведет. И с Пепом так же.
Если что, то источники приведенных мной почти цитат взяты с официалок, отсюда и отсюда.

А история с Фиго так просто бред какой-то. Не знаю зачем кому-то понадобилось выставлять Пепа дибилом, но в любом случае сделано это крайне неумело. Очевидно же, что такого просто не могло быть. Это во-первых. А во-вторых, что он мог рассказать чего не знал Интер даже если был бы дебилом? Что он выпустит Максвелла один на один с Майконом и Сэмом? Что не важно с какой легкостью будут проходить центр Туре все равно не выйдет? Смешно.

Hosep 01.12.2010 13:56

Здравствуйте. Я думаю спор о том, кто лучше - Пеп или Моуриньо бесконечен. Для тех, для кого футбол это прежде всего зрелище, лучше Пеп, для тех, кто прежде всего считает выигранные титулы, лучший - Моуриньо.

kotoslon 01.12.2010 14:05

Нашел запись в отличном качестве, для домашней коллекции барсоманов):winner:
http://www.filesonic.com/file/373636...elona-Real.rar

Матч показал кто из них лучше)

tuuliky 01.12.2010 14:40

Дима, это точно любовь, я тебе гарантирую ;)

Стало быть, человек который в твоих ссылках говорит, цитирую:
"Моя команда играла до сих пор в феноменальный футбол, а тут сыграла очень плохо", "Я чувствовал бессилие и ничем не мог помочь. Я пробовал в перерыве, но "Барса" тут же забила третий гол" - это слова великого тренера, который пытается оправдать игроков. Стало быть, то унылое говно над которым посмеивается даже Марка, теперь называется феноменальным футболом, а Моуринью бессилен был что-то изменить, то есть, он и не виноват вовсе в поражении, хотя все почему-то уверены в обратном - зарвался, выбрал в корне неверную тактику, неверно мотивировал игроков, сделал идиотские замены. Окей.

А если ты внимательно перечитаешь выданное тобой интервью Пепа (я могу даже полное для тебя разыскать), то ты заметишь, что все ошибки и причины поражения он приписывает именно себе, хоть и говорит "мы", о игроках же говорит, что гордится ими.

Ну и наконец о дебилах. Если ты обо мне, то это все же неверно - я банальный передаст. А если ты о других людях, то мне кажется, надо быть немного менее критичным к тому, чего не понимаешь. Впрочем, это конечно, не мое дело.

Catala 01.12.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от tuuliky
это слова великого тренера, который пытается оправдать игроков.

Это слова тренера, который признает, что игроки сыграли плохо(по-моему так и есть), но и с себя вину не снимает, признав свое бессилие. Что тебе в этом не нравится?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Стало быть, то унылое говно над которым посмеивается даже Марка, теперь называется феноменальным футболом

Феноменальным футболом он назвал то, во что играл Реал до Класико. Не видел, чтобы Марка посмеивалась, впрочем это ее дело.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
а Моуринью бессилен был что-то изменить, то есть, он и не виноват вовсе в поражении

Он признал свою бесполезность в этом матче, это называется принятие вины. Он абсолютно не пытается оградить себя от поражения. И когда игроки говорят, что мы ничего не смогли сделать они признают свою вину.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
что все ошибки и причины поражения он приписывает именно себе

То есть "мы теряли легкие мячи" это не об игроках, а о себе? Он терял легкие мячи когда подбирал их после выхода в аут? Ты издеваешься чтоли?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну и наконец о дебилах. Если ты обо мне

Вот это вообще для меня загадка как можно было прийти к такому выходу. Я прекрасно понимаю, что ты не можешь быть источником подобной информации и где-то ее взяла. Если внимательно перечитаешь мой пост то увидишь, что дебил я бы использовал только по отношению к Пепу, если бы хоть на миг допустил, что он мог расскрыть все карты за трепом с представителем соперника за день до игры. Еще я написал, что кто-то неумело пытается Пепа оклеветать. Как оттуда ты пришла к процитированному выводу я ума не приложу.

tuuliky 01.12.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Как оттуда ты пришла к процитированному выводу я ума не приложу.

Цитата:

Сообщение от Catala
Назвать Моуриньо пидорасом

А как ты пришел к выводу, что я назвала Моуринью пидарасом? ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
Он признал свою бесполезность в этом матче, это называется принятие вины.

Да нет же, Дима, это называется снятие с себя вины. Не "я виноват в поражении, потому что недооценил "Барсу"/переоценил себя", а "не виноватая я, они сами пришли". Ручечками развел: "Ну, а что я мог сделать? Это моя команда плохо сыграла". Обрати еще внимание, что говоря о поражении, он говорит: "Моя команда плохо сыграла". А говоря о победах, он говорит: "Я выигрывал с "Челси", я пришел, я прошел в финал" и тд.

Фразу Гвардиолы: "Выигрывают всегда игроки, проигрываю я" - думаю ты знаешь, мне не нужно ее искать? Он всегда использует местоимение "мы", не отделяя себя от команды, но он ищет причины поражения в неверной расстановке на игру, недостаточной мотивации, собранности - то есть в своей работе. После "Эркулеса" - "они (игроки) могут ошибаться, я нет. Моя работа состоит в том, чтобы облегчить им работу, если мы проиграли, это моя вина". "Мы не смогли собраться" - нельзя прочитать как "эти олухи вышли на поле нога за ногу", надо читать как "я не смог дать верный настрой", именно такой контекст его интервью, всегда. И в случае победы он всегда отделяет себя от игроков и присваивает победу им - "я горжусь моими игроками, они проделали великолепную работу". "Это счастье тренировать такую команду, вся заслуга принадлежит моим игрокам". "Невозможно сомневаться в этих игроках, невозможно".

Малюсенькая разница между двумя тренерами. Малююююсенькая...

Catala 01.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да нет же, Дима, это называется снятие с себя вины.

Это то, что хочешь видеть ты. Не более. Читая пресс-конференцию ни на секунду не создается впечатления, что он отделяет себя от команды.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Обрати еще внимание, что говоря о поражении, он говорит: "Моя команда плохо сыграла". А говоря о победах, он говорит: "Я выигрывал с "Челси", я пришел, я прошел в финал" и тд.

Ты в этом уверена?
Цитата:

Last year I lost here with Inter
Цитата:

we returned, qualified for the Champions League final
Цитата:

We gave up two goals close to the net
Цитата:

The ease with which we gave up possession resulted in two goals that were our fault
Цитата:

Today we played bad
Продолжать?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
думаю ты знаешь, мне не нужно ее искать?

Не нужно. Ты писала конкретно о матче с Интером, я привел тебе его абсолютно противоположные слова. О чем разговор?

tuuliky 01.12.2010 16:33

Catala, видишь ли, в испанском варианте:
"Con el Inter vine, perdimos y aquн todo el mundo reнa y disfrutaba, pero meses despuйs volvн para clasificarme para la final de la Champions"
Я пришел, мы проирали, я вернулся и я прошел в финал ЛЧ ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
Это то, что хочешь видеть ты

Тоже самое могу сказать о тебе.
Вообще, спор бессмысленен, когда говоришь о том, что очень любишь. Например, глазами мадридиста прошедшее класико выглядит совсем не так, как глазами куле. "Барса" показала всю свою мразотность, прижала сливочных своим тупым перепасом и постоянными симуляциями, Месси и Иньеста вообще с газона не вставали, Гвардиола толкался, а потом схватился за лицо, симулируя, Пуйоль специально дождался, когда Итуральде достанет карточку, а потом отпрыгнул от Рамоса и покатился по газону, Рамос молодец и настоящий капитан и надо было Хави еще с ноги засадить, чтобы не лез не в свое дело. Любовь и ненависть преображают реальность, делая ее такой, как ты хочешь. Ну любишь ты Моуринью, ну признайся уже ::love::

tuuliky 01.12.2010 16:44

Хуанде Рамос не выдержал:

"Недавно пересматривал свой матч, который мы проиграли со счетом 2-6, я честно вам скажу, тогда не было такого унижения. Мы хотя бы смогли сохранить лицо, хотя я признаюсь, и тогда у нас было немного шансов приблизиться к противоположным воротам. Между Мадридом и "Барсой" расстояние в несколько световых лет, недостижимое. И все остается точно также, несмотря на 500 потраченных миллионов. Я вот чего не могу понять - зачем было тратить столько денег, если моя команда, или команда Пеллегрини точно также обыгрывала всех, кроме "Барсы"?"

Catala 01.12.2010 16:45

tuuliky, вот испанский вариант на сайте Мадрида, там же можно видео послушать
Цитата:

El aсo pasado sufrн una derrota con el Inter y un par de meses despuйs salimos con el pase para la final de la Champions
Я проиграл, мы прошли. Если ты считаешь, что читать прямую речь и не извращать ее называется любовью, то я п****ц какой любвиобильный к туевой куче людей. Признаю. Правда мне казалось на русском это называется объективность, но в конце концов я никогда не отрицал, что русский ты знаешь лучше.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я вот чего не могу понять - зачем было тратить столько денег, если моя команда, или команда Пеллегрини точно также обыгрывала всех, кроме "Барсы"?"

И из ЛЧ на 1/8 из года в год видимо тоже Барса их выбивала?

tuuliky 01.12.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Catala
вот испанский вариан

Ссылку, ссылку сестра брат! Ни в коем случае не из недоверия, просто хочу насладиться ;)

Remember 01.12.2010 16:57

Я иногда честно говоря не догоняю

Tyy иногла твои переводы и переводы спортс.ру мягко говоря не совсем сопадают, почему? ;)

Catala 01.12.2010 16:58

02 августа 2025 года. Суббота - 15:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot