![]() |
Цитата:
|
Ну очевидно, что привлекательность Ла Лиги сейчас упадет на порядок. Даже Эль Класико не будет являться такой значимой афишей. Понятное дело, что это рано или поздно должно было случиться, но очень быстро все.
ЗЫ: УЕФА, конечно, четкая организация. То есть в одном чемпионате можно установить лимит по зарплатам, а в остальных - насрать. Правильно, чемпионат Франции же гораздо зрелищнее! (уроды) |
Сейчас надо смотреть насколько крепки яйца у Тебаса. Пока судя по твиттеру его, он спокоен.
Цитата:
Причём тут УЕФА. Это внутреннее дело лиги. Под которое несколько лет назад, подписались все клубы вышки. Это не снег на голову. Просто барто было пох на это, вот и всё. |
Мда трудно представить Эль Классико,которое собирало пол мира,как битва двух идеалогий в футболе:Реал(сливки галактикос Роналду,Рамос и португалыОсобкнного)&Баса(синегранатовая Ла Массия:Месси,Хави,Иньеста,Пуель и Пеп).Теперь наемники Переса(Бензема),против наемника Лапорты(Гризмана),бред...
|
Цитата:
ЛЕ теперь наше все) Хватит обделываться по крупному в ЛЧ, для этого есть ЛЕ. В крайнем случае Лига Конфедераций теперь появилась. Цитата:
А все началось еще когда его начали переносить на дневное время в угоду болельщикам из Азии. Пофиг на Европу и местных болельщиков и насколько им это удобно - нам же важнее денежки из азиатов собирать. Тебас уже тогда показывал свою алчную суть. Копу Америки вон как-то никто никуда не переносил - кто хотел, смотрел матчи в 3 часа ночи, кто не хотел - в записи. |
Цитата:
Спокоен потому что, скорее всего, намечается рокировка между Испанией и Францией - Мбаппе-Месси. Король умер, да здравствует король. |
Гвардиола подтвердил, что в связи с покупкой Грилиша они не будут подписывать Месси - на такой ход никто даже не рассчитывал, т.к. все были уверены, что контракт с Барсой продлят.
Значит похоже таки ПСЖ... |
Не понял, что за наезды на Лапорту. Как человек, которому доверили будущее клуба, он сделал самое правильное решение. Оно давно уже просилось, но не все хотели это признавать.
Из эфемерных проблем дороговизны Месси оно стало фактом реального времени очень быстро. Не думаю, что были адекватные меры для того, чтобы продлить Месси. Ему не 23, а 34. Если Месси пойдет в Париж, то не удивлюсь, если отлетят в четвертьфинале. |
Я уже смирился с уходом Месси, рано или поздно это должно было случиться...
Но если честно, надеялся, что сезон-два он ещё поиграет в Барсе... |
Так дело не в том,что уйдет Месси или нет,и когда это случится? Все прекрасно понимали,что это Обязательно будет и даже очень скоро.Вопрос в том,КАК это произошло?Как это преподнес клуб и президент? Не поверю,что Лапорты,вообще не знал всех этих рассказов,с Ла Лигой.Знал,что процентов,а раз знал,то не ужели нельзя,было в конце прошлого сезона,сделать прощальный матч Века:Сб Барсы всех времен VS сб.Мира.Пригласить всех прошлых звёзд,и проводить Месси по Людски! А фактически произошло,как со многими игроками,прежних лет,как последний пример с Суаресом.Тихо по телефону или по интернету сплавить игрока,которому буквально вчера обещали абсолютно обратное!!!
П.С.если все же это окажется Игрой с Ла лигой,или Испании и Франции,то на месте Месси,я бы возвращается в такой клуб с таким управлением,наотрез Отказался бы!!! Чем тогда Лапорта,лучше Переса,точно так же слившего,в тихую своих прежних звёзд,да ещё и обливая грязью их в прессе?! Или чем он отличается от Барто,который так же поливал грязью своих игроков,нанимая разных писак и зарабатывая себе очки в Репу?! |
Цитата:
Вот потому, как уже сказал, меня не покидает стойкое ощущение, что Лапорта темнит. Ведь, если Месси, как пишут, был готов урезать зарплату еще больше половины, до трети - это порядка 30 миллионов. Сумма вполне подъемная - это вопрос продажи или расторжения контракта с парой игроков, что еще вполне реально сделать за месяц. Поэтому и кажется мне, что дело не в деньгах, иначе не было бы смысла завершать переговоры прямо сейчас. Вполне возможно, Лапорта решил избавиться от Месси и просто ждал удобного повода, попутно вешая всем лапшу на уши. Потому что по сути именно клуб выступил инициатором прекращения переговоров, т.е. просто-напросто отказался от продления Месси. Ну или все-таки блеф для Тебаса. Или и то, и другое. То, что Барса перестала нормально прощаться со своими легендами - факт. И Лапорта в этом плане ничем не лучше того же Бартомеу. А если давно все знал и просто играл на публику - может еще и хуже. Цитата:
Если игра - думаю, Лео должен быть в курсе и не беспокоиться. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Просто не представляю, что должно случиться, чтобы после всех этих официальных заявлений и конференций Лапорта выступил и сказал: "Вы знаете, все изменилось, мы все-таки можем подписать Лео, он остается". |
Цитата:
Как дети малые. Два дня назад я всё написал. Лапорта - просто человек, не волшебник. Он отличается от Переса, отличатся от Барто, но это не космос. Это разные люди, которые добились в жизни определенного успеха, чтобы рассчитывать на посты в таких клубах, как Реал и Барса. Поэтому, надо расслабиться и получать удовольствие от футбола. Уверен, что как клуб, так и Месси - не пропадут. |
Цитата:
Кстати, Лео по характеру никак не капитан..... |
Если все уже железно решено,где комментарии игроков в сетях в адрес Месси?Те же бывшие легенды клуба молчат.Кругом тишина.Вот последние слова Лапорты:
— Есть ли надежда, что все изменится? — Я не хочу давать ложных надежд. У игрока есть и другие предложения. И у нас, и у него был временной лимит. Если финансовый фэйр-плей не изменится, а похоже, что этого не будет, то игроку нужно заботиться о своем будущем. — Наше первое соглашение было о двухлетнем контракте с выплатами в течение пяти лет. Месси был готов помогать всеми способами, чтобы это случилось. Мы думали, что сможем все сделать, но ФФП помешал. **— Затем мы договорились о контракте на 5 лет, хотя мы думали о двух годах, — сказал Лапорта. Короче говоря,все крутится вокруг пешки Чеферина-Тебаса со своими играми против Реала и Барсы и клубов,которые могут повлиять на этого идиота.Посмотрим,чья возьмет в итоге. |
Аж противно видеть фотки улыбающегося Коутиньо с сегодняшней тренировки. В том числе из-за этого и других намертво присосавшихся к клубу клещей и сосущих с него деньги, которым лучше сидеть на лавке за огромную зарплату, чем чуток ужаться и уехать куда-то играть, мы и теряем своего лучшего игрока. А он еще и лыбится.
Думаю, весь этот шлак еще пожалеет о своей жадности - Гризманна уже освистали сегодня болельщики возле тренировочной базы. Зрители возвращаются на трибуны и в те редкие моменты, когда все эти Умтити, Пьяничи и Коутиньи будут выходить на поле - весь Камп Ноу будет их освистывать. |
Цитата:
Гвардиола не легенда? Пуйоль не легенда? Ракитич не легенда, но провел в команде много времени. Они все уже высказались об этом. Все остальные молчат, потому что в шоке, никто этого не ожидал. Это как гром средь бела дня. Да еще и объяснения Лапорты выглядят весьма сомнительно. |
Тебас тем временем продолжает твиттерные войны с Лапортой - говорит, что еще 3 дня назад Лапорта был согласен на соглашение Ла Лиги с инвестиционным фондом, но потом что-то резко изменилось (Перес выступил против?)
|
Ничего конкретного Гвардиола не сказал.Просто комментировать уход Месси,как это печально,и все в этом роде может любой,не будучи в теме.Пуйоля комментарии я еще не видел.Ракитич,вообще,далек от барселоновских дел сейчас.Больше всего сейчас известно именно игрокам Барсы,которые молчат и в хорошем настроении тренируются.Одно я знаю,что происходящее сейчас большой подарок для газетенек всех мастей.Могут включать фантазию и писать всё,что угодно.Думаю,на днях узнаем,что в реальности происходит.
Нам еще до 70 % надо сократить ЗВ,чтобы зарегистрировать новичков.Пипец эта мафия Росселевская наворотила делов!Я уже практически не сомневаюсь,что все делалось намеренно для того,чтобы клуб был продан богатому инвестору.В глубокой яме мы сейчас,и боюсь,что одним уходом Месси не обойдется,если Тебас не включит заднюю.Наше спасение сейчас в смягчении ФФП.Или остаемся на плаву и можем бороться хотя бы за ЛЛ,или превращаемся в середняка и ,считая каждую копейку, обкатываем Барсу Б. Как сказал Линекер: бардак в больше чем клубе,а от себя бы добавил: бардак во всей испанской лиге.На носу начала сезона,команды в полной опе,а президент лиги ведет твиттерные войны,плюс суды намечаются)Стыд и срам,одним словом. |
Цитата:
|
Цитата:
Не помню, что было при ван Гале....но лет 20, тупо, количество матчей. |
Цитата:
А куда ему сейчас идти? Пеп сказал что ему Месси не надо они только что купили Грилиша. МЮ купил Санчо. У Ливерпуль проблемы итак с продлением своих игроков. Вот и остается только два варианта: ПСЖ и Челси, говорят Абрам лично дал команду вести переговоры. |
Цитата:
Я против ПСЖ во всем. Не нравится мне этот клуб и как там ведутся дела, но тройку нападения Месси, Неймар, Мбапе, я бы хотел увидеть. |
Что ПСЖ, что Челси топовые команды, готовые взять ЛЧ.
В АПЛ будет интереснее всяко, а в Париже рядом созвездие целое. Мбаппе Неймар Месси может стать повторением великого МСН. Но хочу Месси в АПЛ. Это будет просто жесть и огонь! |
Тебасу в Твиттере нахерачил. Перевел на испанский)
Вы реальный идиот!! Контракты игроков Барселоны были заключены до эпидемии Ковида. Барселона обязана платить эти деньги. Вместо того чтобы сделать гибкую систему снижение зарплатной ведомости вы говорите что Барселоне необходимо снизить свои зарплаты в 3 раза. Как это сделать??? Вы реальный идиот. Когда клубы АПЛ и ПСЖ тратят сотни миллионов долларов, вы даёте жалкие подачки Барселоне и Реалу и требуете избавления от игроков чтобы снизить запретную ведомость. Я вас поздравляю вы разрушили Ла Лигу, ни кто не будет смотреть матчи Хетафе с Сельтой. |
История в общем мутная. Я не верю что Лапорта просто лох, который взял и на ровном месте просрал Месси, при наличии таких простых вариантов как того слей, того слей и спокойно оставляй.
Не всё так просто, по ходу жопа в экономике клуба настолько фундаментальная, что реальные обстоятельства оказались просто намного сильнее имевшихся решений. Ну врядли даже среди нас есть люди, искренне считающие Лапорту дебилом. Конечно это удар по яйцам, сейчас всё продиктовано обидой и разочарованием, это логично и вполне объяснимо. И уверен, самому Лапорте сейчас стоять на распутье таких решений ну мягко говоря не сладко. Он главное сказал, клуб превыше всего и выше Месси. Слова о том, что клуб превыше всего последним до него публично говорил по-моему только Нуньес. |
Хотели бы оставить Лео, оставили. Придумали разбить бонус на пару лет, фонд его и тд. Значит так надо было. Да, мы больше чем клуб…но такого прощания не заслуживает он.
|
После всего что случилось остался привкус, как будто все замерло. Все понятно что клуб превыше всего, но Барса никогда не имела такого игрока чтоб с юных лет играл и радовал публику и.т.д. Расставание с таким игроком очень сложно и еще долго мы будем искать глазами десятку на поле, но увы ее больше нет. Для меня тяжело было прощаться с Хави, но когда он уходил была команда, сейчас после Месси команда осталась в очень трудной ситуацией, объяснять конечно же не нужно и так все ясно. Будем смотреть как клуб будет выкручиваться из этой ситуации, ну команде пожелаем удачи в новом сезоне, будет очень не легко:yo:
|
Если Месси перейдет в ПСЖ, то шейхи и дальше продолжат ссать на УЕФА и на весь футбол в целом. Иметь Мбаппе, Неймара и Месси на зарплате. Остальные игроки тоже не за миску супа работают.
Хотя чего там УЕФА, ПСЖ и в УЕФА уже на высших местах в руководстве. |
Да, мы, то есть большинство, любим Лапорту и поддерживали его на состоявшихся выборах именно что за былые заслуги и великую команду.
Мне он и сейчас все еще нравится, но, если быть реалистом, новых заслуг он себе не прибавил. Ибо все, что сделал Лапорта с момента восстановления в должности президента - это: почистил правление от бартовских ставленников и подписал нескольких свободных агентов. При чем агенты эти - игроки не самые сильные в своих амплуа. Реальным усилением может считаться лишь Депай. И то, от части, так как ни в одном из ТОП-клубов он до сих пор успешной игрой замечен не был. Остальные совсем уж крохотные "успехи", про которые с упоением будет писать Касперс, естественно, не в счет. Из значимых же минусов/косяков уже можно отметить про*б Месси вместо его сохранения (априори главная цель для любого кандидата в президенты Клуба), а также попадание в просак с "великой" идеей Суперлиги, которая уже аукнулась с тем же Месси. Помимо сказанного, в негатив пока еще смело можно записать невозможность регистрации все тех же свободных агентов и отсутствие иных новичков на проблемные позиции, за счет чего в основе приходится задействовать 16-летнего Гави (уже 17-летнего). Для Кумана трансферная тема в Клубе пока вообще как-то не складывается: уже второй год рынок ограничивается Барсой-Б и нижестоящими филиалами, игроками, бывшими в аренде, а ныне еще и свободными агентами средней и чуть выше руки. Скажем так, Лапорту никто не заставлял идти на выборы. Но, если уж решился, то, как говорится, будь готов. |
Думаете условный Фонт справился бы лучше?) Увы, это жестокая реальность. Кучка идиотов разрушили клуб, другой идиот не дает клубам свести концы с концами. В одной лиге жируют и скупают асе, что можно, в другой - вынуждены продавать основных игроков.
Вы же посмотрите: тому же Реалу тоже не сладко - продал пару основных цз и никого на замену не взял. |
Если бы Фонт победил, Месси ушёл бы в течении недели из клуба.
СР был одним из тех игроков, который послал нахер Лапорту с предложением понизить зарплату. Смотрю уже вовсю пишут, что Лео игрок ПСЖ. Как-то все подозрительно быстро происходит. Сегодня Роурес подтвердил раннюю инфу, что в деле Лео поворот произошёл в течении 48 часов. Что там случилось, пока никто не знает. |
Цитата:
Реал подписал Алабу |
Цитата:
|
Ну с Реалом,ситуация чуть отличается от нашей.По крайней мере в Испании,почти весь судейский корпус,Мадридисты,поэтому его все равно будут тянуть на чемпионство,а Барсу всегда заслуживали,даже когда играл Месси.Да его как,авторитет судьи признавали,но только когда это касалось остальных команд,как Реал,то молчек.У Реала и стадион успели отгрохать новый,и снова вернули Анчелотти,а у нас,Камп Ноу,пол века стоит уже крошится,денег нет на зарплаты даже,какая реконструкция?Тренер уже который меняется,а игры и результатов,как не было,так и нет,ещё и Месси нет.На кой смотреть теперь там,на Дембеле,или на стремительно деградируюшего Бускеса,что возится с мячем в ногах в центре поля и постоянно падает,или на Гризмана,не попадающего по мячу с пол метра,на дырявую защиту с постоянно размахивающими руками Пике и забивающего в свои ворота Лангле?
|
Даже уипан Фонт уже критикует Лапорту. Это тот человек из-за которого перенесли выборы, и кто ещё хотел их переноса.
|
Агуэро хочет уйти:)
Якобы он приходил на условие, что будет играть с Лео и попросил своих юристов рассмотреть условия расторжения контракта. |
Это было бы отлично.
Избавиться бы ещё от балласта. Вообще шикарно. |
До последнего думал, что это часть игры против Тебаса. Но игроки попрощались, так что.... всё.
А что если Лапорта изначально планировал аккурат скинуть Лео?)) Хорошая идея тоже) Ребята, пора двигаться дальше, когда - то этот момент и так настал бы. Кстати, Гризманн пошёл на уступки в части ЗП. Я что - то пропустил этот момент. |
Если подумать, есть и плюсы во всём этом. Не надо грустить.
Зато будем коллективно атаковать и обороняться. )) Сейчас главное зачистить состав. |
Если по Агуэро правда, то разрывать контракт, даже не думая уговаривать. Как бы многое говорит о его приоритетах.
|
05 августа 2025 года. Вторник - 08:47 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot