![]() |
Он вообще очень уставший был, оочень, синяки под глазами. Я рад что он закончил марафон). Опыта поднабрался думаю )
|
Нужно понимать факт, который умалчивается. Лапорта не является 100% независимым челом, и воротит что хочет. За него подписались люди с деньгами, которые в том числе профинансировали чтобы он стал президентом. Часть людей пришлось вписать в хунту за это.
Эти спонсоры заинтересованы вернуть деньги и заработать. Им не интересна Барса с большими долгами, и с прицелом что Барса еще больше пойдет в долги. Отсюда интерес Лапорты в Суперлиге, отказ продавать CVC долю и возможно не все в хунте были рады продлению Месси. Сейчас цель: стабилизировать клуб, поднять/вернуть доходы и частично уменьшить долг. Трансферов за большие деньги, пока нет больших доходов - не будет. Это касается и Кумана: Лапорта может и хотел его сменить, но в управлении президента убедили что это сейчас не в кассу (и это известный факт от инсайдеров). Кто хочет, может продолжить мечтать о больших покупках, но их не будет ни этим летом, ни (думаю) следующим. А дальше уже по финансовой составляющей посмотрим. |
Цитата:
Я уверен на 90% что следующий летом Лапорта пойдет за Холандом. Цена будет 80 лямов следующии летом |
Может Месси в прошлом году и недодавил Барто со своим уходом, потому что идти по сути некуда. От 80 млн в год зарплата, гениальный ситуативно (не всю игру) игрок, прогнозируемо будет испытывать огромные трудности с интеграцией в другую команду, с другой философией, внутренним климатом, устоем. Платить такие суммы с такими рисками.... нужен очень авантюрный менеджмент в клубе. Если он ходил 80 минут по полю в Барсе, а бегал 10, почему он станет бегать все 90 минут в другом клубе? Что у него с физикой, как он себя проявит, когда на него не будет идти 90% всех передач? Да, Месси может закинуть штрафной как рукой, может гениально выдать передачу или забить в ситуации, когда никто другой и не подумал бы пробовать, но Барса третья в лалиге, а в ЛЧ сплошной позор. Ради гениальной реализации 3-5 раз в сезоне жертвовать игровым рисунком, тактикой, командным движением, да ещё и без гарантий результата в таблице... А если попытаться встроить Лео как обычного игрока в схему команды... так он никогда так не играл. Это колоссальные риски за колоссальные деньги. Ещё и в ковидные времена. Да и не молод Лео, объективно ещё пару лет в Европе на высшем уровне и всё.
Барса всю его карьеру держала Лео в тепличных условиях, независимо ни от финансового состояния клуба, независимо от результатов команды, Лео всегда был примой клуба, а иногда и чуть больше, чем клуб. Всё фактически бросали к его ногам, деньги, партнёров, президентов, тренеров... И я очень сомневаюсь, что Лео способен показать нечто впечатляющее без всего этого антуража. Мне кажется он стал заложником этой золотой клетки и нуждается в Барсе гораздо больше, чем она в нём. |
Цитата:
И Тебас, и несколько журналистов подтверждали, что поначалу Лапорту устраивала эта сделка и они уже готовились подписывать Месси. Но потом Перес выступает против нее, а следом за ним и Лапорта. Совпадение? Очевидно же, что Перес, как главный организатор Суперлиги просто поставил Лапорту перед фактом - надо отказываться и терять Месси, или терять перспективу участия в СЛ. Только, как я уже сказал, Перес в результате всего этого может заполучить Мбаппе, а мы - и так понятно что. А доверия у меня нет ни к Тебасу, ни к Лапорте. И откуда ему взяться, если Лапорта свое главное обещание, с которым шел на выборы, не выполнил. Еще и очередную лапшу на уши на пресс-конференции навешал, умолчав о главной причине произошедшего. |
Возможно, есть некоторые моменты, которые мы не знаем про суперлигу. Скорее всего эти три клуба подписались как гарант, и выход из СЛ грозит анальной карой от инвесторов.
|
Цитата:
А чем плоха продажа шейхам? По-моему ковид как раз показал, что в с любых условиях нормально себя чувствуют только клубы, за которыми стоит богатый владелец и большой капитал. И никакие правила финансового фейр плей им не писаны. А Барса со своими сосьос и самодуром Тебасом и дальше будет такими темпами превращаться в середняка. У Барсы сейчас всего два способа обеспечить себе нормальное финансовое будущее - или продаться условному шейху, или сомнительная Суперлига, в которой сейчас всего три клуба. Лапорта пошел на поводу у Переса и сделал ставку на Суперлигу. Время покажет, насколько это правильный шаг. Но как бы там ни было, именно он войдет в историю как Президент, не сумевший сдержать свое главное обещание и сохранить лучшего игрока в истории клуба. Даже та дичь, которую натворил Бартомеу со временем забудется, а вот это "достижение" Лапорты останется навсегда в истории. |
Цитата:
Вот здесь, кстати, согласен с тобой, несмотря на то, что мы расходимся во мнении относительно пользы Месси для команды. Месси стал тем, кем он стал не потому что он был Месси и были остальные игроки в команде. Он стал тем самым великим Месси потому что он был частью великой Команды. Винтиком в идеально отлаженном механизме. И Барселона была успешной до тех пор пока он оставался лишь частью команды. Как только все деградировало до той стадии, когда игра стала полностью строиться через него - и пошли влеты в ЛЧ и борьба с середняками на равных. Просто его уровня и магии хватало еще какое-то время, чтобы тянуть клуб в одиночку, но это была уже не команда. Это был Месси, тянущий на своих плечах Барселону. И новая успешная эра у Барсы начнется не тогда, когда они вырастят из Фати или кого-то другого нового Месси, а когда удастся построить новую команду, в которой у каждого будет своя идеально встроенная в общее дело роль. Вряд ли это удастся сделать в ближайшее время, с нынешним тренером и нынешним набором футболистов. Но когда-нибудь это снова случится - появятся новые Хави, Иньеста и Месси, которые все вместе и будут частью новой великой команды. |
Раз пошла жара по шейхам.
Вроде у шейхов Топ1( Сауды) не срослось в прошлом году с сороками из Ньюкасла. Вроде до сих пор есть интерес в сторону АПЛ. Но тут такая редкая возможность с классическим грандом. Для заметки «Катарские, дубайские, Абу-Даби» по совокупности состояния далеко находятся от Саудов( у тех больше 1 трлн фондов). А с историческими сосьос, придерживались традиции и стали импотентами, и клуб вошёл в состояние импотента перед смертью. Тут перспективы такие что, через сезон будем биться за место лиши Европы наряду со славным грандом мирового футбола Миланом. |
Теперь,похоже на то,что мы на самом деле лишились Месси. Упертая шестерка Чеферина решила загнать два топ-клуба Испании под лавку,как это сделали в других лигах с участниками СЛ. Тебас думал,сыграет на проблемах Барсы и любви к Месси,но Лапорта гнет свою линию.Никаких подводных камней там нет,как по мне.Лапорта поставил крайний срок до 3 августа для подписания Месси,в надежде,что Тебас ради благополучия ЛЛ смягчит правила ФФП,но тот затеял свою гнилую игру,которая,похоже,повлияет и на другие трансферные дела нашего клуба.Думаю,Месси объяснили происходящее и не стали давать ложных обещаний,учитывая какая заруба там началась по последним решениям Тебаса.А у Месси только два варианта: сразу искать новую команду,чтобы начать тренироваться в новой команде до окончания ТО,или рискнуть остаться без футбола до зимы,когда может быть появится возможность подписаться в Барсу.Выбор очевиден.Никогда не поверю,что Лапорта что-то там мутил и сливал его.Уж слишком теплые отношения у них,во-первых,а во-вторых,Месси мегозначимая фигура для клуба и болельщиков,чтобы с ним так обойтись. Лапорту поставили в очень трудное положение,когда жертвовать надо интересами клуба.Я один из тех,кто двумя руками и ногами за то,чтобы продлить Месси,но видя,что происходит,язык не повернется предъявлять что-то Лапорте.Как бы мы сильно не хотели видеть Месси в команде и его прощальный матч,но идти на любые жертвы ради игрока-это самоубийство.Только идиот будет винить президента клуба за его решение по Месси.Сейчас остается только ждать,с какими изменениями по составу мы войдем в новый сезон.Многие хотели переходный период без Месси,совсем скоро он начнется.Эхх,печалька(( Точно такие же ощущения были,когда уходил Рони,но тогда у нас оставалось в команде много качественных игроков,чего не скажешь о нынешнем составе.Будем наблюдать за ростом нашей талантливой молодежи годик другой,ничего не поделаешь.
|
Тем временем, Интер, который выиграл Серию А, практически продал Лукаку в Челси и выставил на трансфер Лаутаро, де Врея и остальных лидеров. Вот так вот лихорадит команды, в то время как шейхи и олигархи спокойно тратят 100 млн на трансферы.
|
Около 20 клубов ведущих лиг Европы могут объявить себя банкротами до начала сезона! Интер уже устроил распродажу, правда по очень высоким ценам)).
Лично я жду нового сезона, не в плане титулов, тк их не будет, а в плане начала новой эры. Игроки должны перестать искать на поле Месси или ждать его со скамейки, Гриз, Делай, де Йонг должны взять на себя роль лидеров, тем более, что в сборных они таковыми являются. |
Не уверен,что что то сильно изменится в командном плане у этой Барсы.Строить командную игру(сейчас пример это Челси),с этим составом Барсы,не реально,так как после ухода Месси,остались абсолютно все "сенаторы раздевалки".Что сразу забегает 32 летний Бускес,или Пике?А может СР прекратит пасовать лишь назад и поперек и включит дриблинг Аля Месси и начнет входить в штрафную,я уже не говорю,что Демба научится вырезать диагонали Аля Ди Мария,точно в ноги,а Гризман станет стрелять дуплетами в каждом матче?!
Месси то Месси,но он хоть и стоял часто 60% игрового времени и ходил пешком,но стабильно забивал за 30 дцатник каждый сезон.Кто мешает сейчас забивать 30 голов Дембеле или Гризману,или мешали им ранее.Месси раньше свои 30-50 мячей забивал всегда,но и Суарес и Неймар в лучшие их сезоны ложили за 30!Так кто мешает Гризману забить 30 за сезон?!!! П.С. Для командной игры,надо Барсу строить с чистого листа,и почитать конспекты великого Лобана!Куман их,к сожалению не читал,жаль... |
Цитата:
Я практически уверен, что Лапорта, как и многие люди, имеющие дело с очень большими деньгами, ради этих самых денег не то что Месси, маму родную продаст. Какие там теплые отношения, когда речь идет о сотнях миллионов, почти миллиардах... Лапорта решил что лучше журавль, то бишь Суперлига, в небе, чем Месси на поле - его право. Но по факту он обманул всех сосьос, голосовавших за него во многом потому что именно он обещал переподписать Месси чуть ли не на следующий день после вступления в должность. Время покажет, насколько это правильное решение. Возможно, пройдет 5-10 лет, Суперлига по популярности затмит ЛЧ, а Барса снова станет благодаря ей одним из богатейших клубов. Все может быть. Я сам поначалу с энтузиазмом отнесся к этому проекту, потому что с коррупционными помойками федераций нужно что-то делать. Но на данный момент из 12 клубов остались только 3, все англичане вышли из проекта раз и похоже навсегда. И пока проект выглядит абсолютно мертвым. Так что, возможен и даже более вероятен и другой исход. Если ситуация с коронавирусом не улучшится кардинально, Барса может еще годик-другой побарахтаться да и стать банкротом, и продаться какому-нибудь шейху. А Лапорта в таком случае станет последним президентом Барселоны. |
Кто что думает по поводу вероятности того, что Месси попылит пару сезонов в Париже, а потом вернется на последний европейский сезон перед отъездом в МЛС в Барсу, чтобы попрощаться с клубом и болельщиками как он того достоин?
Мне кажется это вполне вероятным, если Барсу к тому моменту не перестанет лихорадить и она не построит новую команду с новым рисунком игры и новыми лидерами. |
Цитата:
Оставшиеся сенаторы не являют из себя авторитетов, коим являлся Лео. Практически каждого из них Куман может усадить со спокойно душой на лавку или включить в ротацию. |
Сосьос, это мёртвая бесполезная масса в нынешние времена
|
Господи, да что вы присосались к Месси как младенец к соске, какие пару лет в Псж и потом обратно в Барсу, ну что за бред при всем уважении? Ну ушел человек, да грустно стало в первое время, да не так должен был уходить, но это рано или поздно должно было произойти. Я не сторонник или противник Лапорты, но в данном случае он принял трезвое решение. Клуб дал Месси не меньше чем он клубу. Спасибо за все и удачи, едем дальше.
|
Командная игра образца "Барса без Месси".
Разница мячей нападение - забито 32(всем миром с Штегеном);оборона пропущено - 35,из них Лангле 5.Примерно такой расклад)) |
А в чем проблема поиграть на кубке Гампера? Это же товарняк.
|
Цитата:
Пропускать мы будем точно меньше, ибо обороняться теперь будет вся команда. В прессинге тоже будем лучше. |
Цитата:
И Агуэро? Да и Дембеле, я не помню, чтобы особо в оборону бегал. С Фати тоже еще посмотрим как дело будет обстоять после травмы. Может начнет беречь себя и не лезть ни в стыки, ни в отбор. |
Цитата:
|
Суарес ушел и меньше пропускать не стали. Сейчас уже очередь Месси и надежда на более надежную оборону. Атака то такое, мяч сам будет залетать, пока все остальные будут защищаться.
|
Цитата:
Дембеле, стоит признать, в этом сезоне бегал назад. Агуеро - игрок скамейки. Если не будет бегать, то и со скамейки выходить не будет. Вот и всё. |
Цитата:
В том числе и из - за Лео. Сколько мы пропускали после его неудачных попыток пойти в дриблинг в середине поля? Ну - ну. Про пассивную игру без мяча и говорить не стоит. |
Скажу наверное немного глупую и идеалистическую вещь, но Месси мог бы сезон и бесплатно отыграть. Он за сезон зарабатывал как некоторые за всю карьеру, так что не думаю, что год без зарплаты как то сильно пошатнет его финансовое состояние.
Зато какой бы это был прецедент в мировом футболе... |
Цитата:
Я незнаю мог или не мог что то изменить Лапорта и ко, но если могли, но не захотели по каким то соображениям, то это неверный путь, ибо эти изменения слишком неожиданные и быстрые и поначалу ой как будет тяжело. Спасибо за все и удачи, едем дальше? Так провожают лучшего игрока в истории клуба? Это же не Малколм какой нибудь или Семеду. А теперь вспомните как уходили Хави, Пуйоль и т.д. и как уходит Месси, неприятно все это, но уже ничего не поделаешь. Ждем завтрашней пресс-конференции. |
Цитата:
Сидит на лавке Умтити и во всю смеется с чудака, который за бесплатно тащит в очередной раз команду :) |
Foxi,
Денег не добавилось, в плане игры команда выиграет со временем, возможно даже пару сезонов будет жестко колбасить, но сейчас при всей разрухи в клубе оставленной сами знаете кем это лучшее решение для всех. Понятно что будет резко тяжело, но нужно и понимать что дальше было бы еще сложнее и в игровом и в финансовом плане. Когда уходили Хави и остальные времена были другие и положение клуба в целом, ситуация сейчас такая что приходится прощаться подобным образом, просто не нужно боготворить одного игрока до такой степени, Барселона была до Месси и будет после него. А прощальный матч легенде при полных трибунах еще устроят когда нибудь, я уверен. |
Цитата:
Чисто принципиально не должен был бы он играть за меньшие деньги, чем Умтити, Пьянич или Коутиньо. Да что там, даже Гризманн. Это было бы крайне неуважительно по отношению к нему. Может он еще сверх того и доплачивать клубу должен, чтобы этим бездарям зарплату платить? Да и вообще, все эти рассуждения на тему, ну у него же и так много денег, 100 лямов больше или меньше погоды не делают - так могут рассуждать или чрезвычайно наивные люди, или люди, никогда в жизни больших денег не видевшие. С доходами растут и расходы. Когда у тебя куча недвижимости и бизнеса по всему миру, за которые ты должен платить налог, а еще частный самолет и яхта, которые требует регулярного обслуживания, а еще большая семья, привыкшая к определенному уровню жизни, прожить целый год без основного дохода может оказаться не так уж и легко. Тем более, сколько у него еще лет осталось, за которые он может крупно заработать? С учетом пенсии в МЛС или Катаре - лет до 40 максимум. Месси любит клуб, но идиота-альтруиста из него тоже делать не надо. |
Цитата:
Ты так говоришь,как-будто эти миллиарды он себе в карман положит.Барса-это не его личная контора.Интересы клуба и есть эти самые миллиарды,которые дают клубу жить и развиваться.Его цель вывести клуб из глубокой ямы с огромным долгом,без радикальных мер это невозможно,как мы видим.Если тебе нужен Месси любой ценой,то ты можешь сидеть и обвинять Лапорту с утра до вечера.Для здравых людей клуб всегда на первом месте. |
Цитата:
Если и когда эти миллиарды все-таки придут - ты и правда думаешь, что никто из руководства никаких откатов не получит?) Цитата:
Если мне нужен Месси, я буду без проблем смотреть на его игру и в ПСЖ. Речь о том, что сосьос в который раз обманули ложными предвыборными обещаниями и лапшой на пресс-конференции. Но им не привыкать. Они и не такое привыкли сглатывать, доказано Бартомеу. |
После всей этой суеты с выборами, непонятками с Суперлигой, невозможностью регистрации новичков и, в качестве вишенки на торте, кидаловом Месси, я все больше склоняюсь к тому, что продажа Клуба частному лицу, будь то арабский шейх, американский олигарх или азиатская группа компаний, является наиболее перспективным выходом из ситуации.
Самый главный плюс будет заключаться в том, что Клубом будут руководить люди, которые вложили в него свои, а не привлеченные деньги. И зарабатывать они будут официально, а не через левые откаты, трансферы пляжников или огроменные зарплаты футболистов. Ведь вспомним, что даже во время золотого периода правления Лапорты (до судов, проблем внутрифутбольных и иных предъяв), к Жоану частенько возникали вопросы о расходовании средств Клуба на, так скажем, не совсем обязательные мероприятия. Далеко не все они подтверждались, да и суммы фигурировали, по нынешним меркам, смешные. Однако, все же. Посмотрите на тот же МС - какую структуру там выстроили! Да, ПСЖ нам мерзок. Но мерзок, в первую очередь, из-за не сложившихся отношений между руководством клубов, а также истории с Неем, Маркиньосом, Вератти и т.д. В целом же, и англичане, и парижане пережили пандемию так, как будто ее и не было: что первые, что вторые продолжают вбухивать в трансферы сотни миллионов и давать игрокам такие условия, которые сейчас никто и рядом не может повторить. Что мы сейчас можем предъявить МС? То, что у них нет истории? Так они ее творят на наших глазах. То, что французы не соблюдают феер-плей? Так никаких предъяв со стороны контролирующих органов к ним, во всяком случае пока, нет. Зато у нас все прекрасно закрывали глаза на то, что годами творил наемный *идор-Бартомеу, набивая свои и дружественные карманы за счет разрушения Великого Клуба! Нам, в отличии от ПСЖ и МС творить историю не нужно. Нам нужно исключить окончательную потерю того, что было достигнуто десятилетиями. И когда читаешь мнения соратников о том, что потеря Месси случилась бы в любом случае и ее по-любому пришлось бы пережить, хочется сказать, что к этой самой потере можно было и нужно было подготовиться, а не совершать ее в состоянии полной разрухи. |
Цитата:
Откаты были, есть и будут всегда. К Лапорте еще во время первого президентства были подобные претензии. Но тут дело не в Лапорте, а во власти. Чего уж там. Все мы люди, все мы человеки. Разница в уровне совестливости. Цитата:
После **людка-Барто я был готов ко всему: и к отсутствию трансферов, и к вынужденным продажам, и даже к потере Месси. Но (!!!), если бы эта самая потеря - его уход в условный ПСЖ - случилась бы не за неделю до старта Ла Лиги и не так резко, когда все ждали приезда Месси на продление контракта, а в итоге переговоры по-моему вообще не начинались - игрока и его отца просто уведомили о невозможности пролонгации отношений. Ну и, если бы Жоан не говорил всем и вся, что с продлением Месси все ок. Выходит, что либо Лапорта просто оказался не готов к подобному развитию ситуации, либо не брал его в расчет. Оба варианта выглядят не совсем профессиональными. Вот, о чем я. |
Не знаю, баян или нет, но пишут про то, что сам Лапорта подтвердил переход Месси именно в ПСЖ.
Мол, Жоан сделал все, чтобы игрок остался, однако, не сложилось. |
Испанский спортивный журналист для BBC написал прям мои мысли в Твиттер: «как было бы красиво, если бы Месси бесплатно остался на год. Барса этого не заслуживает, но все же. Вместо этого ПСЖ»
Сид Лоу плюсанул в камменте к твиту https://mobile.twitter.com/TomAllnut...366828544?s=20 Как я писал раньше: уйти в ПСЖ это зашквар для меня. Иньеста так не делал, Пуйоль, Хави, Маскерано. Все игроки старой школы. Месси? мэ |
Лапорта более важными делами занят. Дядя Перес на связи постоянно, а здесь ему мешают с продлением Месси. Легче помахать рукой аргентинцу и оставаться с неликвидом с завышенной зарплатой, который никому не нужен.
|
Цитата:
Месси - очень специфический человек. Он помимо испанского особо-то языков и не знает. В том же Париже целая плеяда испаноязычных игроков во главе с тренером из Аргентины. Так что это самый беспроигрышный для него вариант. |
Разве в Ла Лиге можно играть бесплатно? Вроде регламентом запрещено. Да и как бы это выглядело? Все получают миллионы, а самая главная звезда клуба, и по совместительству, самый титулованный игрок с 17 сезонами за плечами, за еду играет. Сам Лапорта посмотрел бы на него как на умалишенного. Да и партнерам по команде было бы стремно. Фанаты бы их освистывали постоянно. Позор какой-то. Довели до такого бреда. Он не никому ненужный дед, который уже играть не может. 7й ЗМ на подходе.
И все равно в потолок зарплат бы не вписались.:finest: Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 22:47 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot