![]() |
|
Catala, ты знаешь поговорку: "нет пророка в своём отечестве" ? если ты понимаешь её смысл, то тебя не должно удивлять высказывание Роселя
|
Я не знаю поговорку. Я знаю когда и почему по приданиям Иисус так сказал. Как это связано с Пепом?
|
я не разбираюсь в религии и не знаю происхождения этой поговорки. Зато я знаю что люди используют это выражение когда хотят сказать что передовых людей как правило не ценят в их же стране. Насколько я понимаю, Росель выразил радость по поводу того что с Пепом дело обстоит не так.
|
Смысл ее происхождения в этом же. По приданию в родном городе Иисуса не поверили в его пророческий дар, потому что для них он был свой. Ребенок, родившийся на их глазах у родителей, с которыми они вместе работали.
Теперь я склонен с тобой согласиться, скорей всего Росель это имел в виду. Просто неправильно использовал фразу. Потому что "быть пророком на своей земле может не каждый" явно не передает изначальный смысл и об исторической отсылке нужно догадываться. |
Алексис Санчес выбыл на два месяца.:zloy:
|
С Днем Рождения Эрик!
![]() |
Цитата:
|
Ali G, так у него вроде ДР было 2 месяца назад.:D
При чем интересно получается,если верить сайту УЕФА и Офф сайту то у него сегодня ДР а если,смотреть в Википедию то у него 11.07.1979 так же и на transfermarkt. |
Цитата:
Но если настаиваешь, насколько мне известно Ветхий Завет это иудейский Танах, то есть общая часть двух религий. Поскольку иудаизм не признает и не имеет права признавать Иисума Мессией, кем его признает христианство и на чем основана Вера, практически нет шансов, что он упоминается в Ветхом Завете. В принципе Новый Завет и несет целью описать жизнь Иисуса, нет? |
TeMka, Так когда ж у него день рождение?:D и разница то какая в два месяца.
|
17 марта 2025 года. Понедельник - 02:38 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot