![]() |
В общем, заканчивается проверка документов - все они поданы вовремя, так что все сделки в силе.
|
1. Lionel Messi - ?60,320,000m (per year)
2. Antoine Griezmann - ?35,830,080m 3. Philippe Coutinho - ?24,489,920m 4. Miralem Pjanic - ?16,346,720m 5. Sergio Busquets - ?16,346,720m 6. Jordi Alba - ?12,787,840m 7. Samuel Umtiti - ?12,787,840m 8. Ousmane Dembele - ?12,787,840m 9. Sergi Roberto - ?10,616,320m 10. Frenkie de Jong - ?10,616,320m 11. Marc-Andre ter Stegen - ?9,108,320m 12. Francisco Trincao - ?8,444,800m 13. Gerard Pique - ?6,635,200m 14. Junior Firpo - ?6,333,600m 15. Martin Braithwaite - ?6,333,600m 16. Neto - ?6,333,600m 17. Clement Lenglet - ?6,092,320m 18. Ansu Fati - ?4,403,360m, ?84,680 19. Sergino Dest - ?4,101,760m, ?78,880 20. Ronald Araujo - ?2,231,840m, ?42,920 21. Pedri - ?2,050,880m, ?39,440 22. Matheus Fernandes - ?603,200 23. Moussa Wague - ?542,880 24. Riqui Puig - ?343,824 25. Inaki Pena - ?186,992 26. Aguero - ? 5 000, 000 27. Depay - ? 7 000, 000 28. Luc De Jong - ? 29. Garcia - ? 5 000, 000 30. Todibo - ? 1 500, 000 Были ещё ребята вроде Аленья, Куку, ну там копейки, короче плюс - минус 360 млн. евро. |
Посчитал. Не знаю, сколько мы будем платить Де Йонгу, ну возьмём цифру 5 млн., в итоге фонд ЗП после вычета налогов составляет 360 млн. евро.
Многие игроки вроде пошли на сокращения, но я это не стал учитывать, ибо деньги эти всё равно им придётся вернуть в будущем. Или нет? |
Очень жаль, что не удалось избавиться от Пьянича. Эти 16 млн прям в глаза бросаются.
Теперь я понял, почему он плакал от радости, бухая, когда был оформлен его трансфер в Барселону. Просто жесть, что за конские ЗП прописывал Бартомеу. Тринкао - 8 лямов, резервный кипер - 6 млн, Коутиньо - 24 млн, в Ливерпуле он получал около 10 млн. Кошмар какой - то. |
Интересно, Коутинио мы 2 раза возвращали звездой, сперва купили в ливерпуле, потом после требла в Баварии )
Не повезло видимо с чем-то) |
Слезы Месси на прощальной пресс-конференции, как олицетворение всего, что происходит в клубе.
Глядя на текущую трансферную политику, слезы тоже наворачиваются. |
Трансферная кампания снова вышла несуразной и без структуры для команды. Шлак остался, даже если ставили задачу разгрузить ведомость. Что-то будут сбрасывать ещё зимой и следующим летом. Возможно, что новый проект перекладываем на года три.
Умтити, Пьянича и Коута нужно было сплавить обязательно. Теперь я буду думать, что Коут снова должен проявить себя на поле, что закроет проблему ротации с Педри. Тогда зачем держать Пуча, а не убедить годик отыграть в хорошей аренде. Пьянич остался для глубины. Может закусится на ситуацию и чем-то поможет, так как не ушёл из-за огромной лички. Умтити что-то там снизил по зп, грозится, что он снова в форме, готов разрывать врагов. В общем какой-то аццкий бардак в клубе не ликвидирован. |
Так на год откладываем или на три? Определитесь уже)))
Скоро на 5 отложим с таким президентом ) Вдруг вспомнили что Гризман то у нас 200 лямов сожрет именно 31-го) А через год он нафиг никому не нужен будет. Только вот через год Атлетико вернет его, а мы в -100 уйдем. Неужели нельзя было трансфером нормально продать кому-то за 50?) |
Следующим летом не должно быть никаких пассажиров. И норм трансферы. Нормальный опорник, нормальный атакер и нормальный защитник.
Я не совсем понимаю, почему Лангле остался. Нужно было сплавлять. |
Люди, которые были не нужны продолжают составлять значительную часть ростера.
Не знаю, почему Лапорта так уверенно заявлял, что невозможно за лето решить эти вопросы. Согласен, что проколы могли быть, как-то травма Угля. Или непонятка с СР или Эмерсоном, финты семьи Морибы. Но, этих проколов оказалось ещё на человек десять больше! Да, уж... |
Цитата:
|
Касперс,
После ухода Месси ты писал,что очевидно Лапорта готовит сюрприз,надо подождать. ура-это Люк Де Йонг Лапорта,ты просто гениален:bowdown: если не ошибаюсь у него 4 гола в том сезоне в Ла лиге,ппц забивала теперь попрем |
[quote=AK1983]
Цитата:
|
Не вижу ничего страшного в уходе Гриза, даже в Атлетико.
Гризман так и не смог раскрыться у нас, а возраст у него не тот чтобы ждать пока он найдет себя и еще строить вокруг него игру, так что лучше сразу отпустить его заодно сэкономив кучу бабла, и освободить место для молодых. А в Атлетико, чтобы они не слили лигу Реалу))))) Конечно нужно было вместо него крайка брать, но что поделать, пусть Демир или кто-то другой себя проявит. Хотя, кроме Демира и вечно травмированного Дембеля, там и некому сыграть вроде. Этот сезон будет проверочным, в конце сезона будет видно какая позиция нуждается в усилении. Если кто-то из молодых выстрелит, то вообще отлично, если нет, то взять со стороны. Заодно уж следующим летом надеюсь окончательно от всех пассажиров избавимся. Может тот же Умтити немного поиграет и поднимет на себя спрос, и на Коута все же теплится небольшая надежда что он хотя бы в этом сезоне, в отсутствии Месси раскрепостится, правда теперь ему возможно и Депай будет мешать. В любом случае, интересно будет посмотреть что из этого выйдет. Жаль конечно что за рулем только Куман, а не кто-то поинтереснее, но, Пеп к нам не поедет)) И Лучо тоже |
Цитата:
Усилить - не усилились, разгрести состав - не разгребли, зачем-то избавившись еще и от молодого и перспективного Эмерсона. Единственное, что позволило понизить градус эмоций - это то, что этот сезон изначально рассматривался как проходной. Конечно, не так круто, как вышло в итоге, но все же. На Касперса гнать не собираюсь - ему и так непросто. Он, наверное, так же, как и мы, расстроен. Удачи всем нам и Клубу! |
Цитата:
Да и Де Йонг с Депаем не думаю ,что хотят лучшие годы проводить без титулов в проходных сезонах,вот попали так попали в Барсу) |
Цитата:
А ты видишь тактику? Посмотрите первый тайм, и скажите по какой схеме играем? Значит стартуем 4-3-3, выходим из под прессинга 3-5-2, где бускетс сыграл по этой схеме на каждой из 3-х позиций в течении 10 минут, потом после водопоя опять черт ногу сломит двигались. У меня жопа сгорела. Как можно бускетса ставить в линию защиты при выходе из обороны? Что там курит Куман? Кому он пас должен отдать? Если Дейонга и Роберто закрывают, а остальные по флангам? Против Баварии точно насосем с этим горе тренером. Лично я считаю брак в пассе следствие непонятной позиционки игроков, Месси ушел а игра все таже, дисциплины нет, системной игры нет, Куман не пользуется преимуществом 11-го игрока в плане работы без мяча, игроки либо в плохой форме либо не знают что делать. Ктото там из ушедших говорил что за пару дней в новом клубе посмотрел больше видео чем в барсе за все время, и чтото мне подсказывает что он не врет). И еще, класс футболистов, и опыт игры с Месси (с которым им приходилось пахать чуть больше) позволяет игрокам играть высоко, даже после потери мяча и кривого паса не нужно бежать назад все поле, а просто грамотно перекрыть все пути и забрать. Скучаю по тем временам, когда ЛЭ проиграл в париже, потом несколько туров подряд команда нереально высоко играла чтобы натренировать высокий прессинг еще больше, ему было посрать на лалигу, и не очковал проиграть на контратаках, т.к. знал что это нужно команде. А тут с местными аутсайдерами которые последнее место в таблице очкует тренировать молодых. Несмотря на нападение, полузащита и защита у нас все еще высокого уровня. Мингеса очень крутой в 3 защитника, Араухо пока ниразу не сыграл хуже чем от него ожидаешь, Гарсия есть и Пике. В полузащите вообще все супер, есть Педри и Дейонг, Бускетс с повязкой кэпа тоже должен выдать нормальный сезон. Гави Пуча тренируй, давай им время, в чем проблема? Работать есть с чем. Посрать на ту лалигу все нормальным болельщикам, им главное увидеть игру нормальную, чтобы Дест не врезался в Дейонга на правом фланге, где короткий пасс, почему мы не играем в короткий пас, комбинации. Эти забеги через альбу надоели. У меня все. Сори бомбануло |
Цитата:
Куман определенно не айс. Я бы оставил его помощника. Толк будет точно. |
Я бы тоже не впадал в панику. Тревожно, что собрали Алемани и Планаса, а по ходу утопили Эмерсона и Морибу. А как хорошо начали с Демира!
Потом почему-то в аренду задвинули Тринкао, вместо трансфера, а Конрада отдали, потому как есть Фати. Но, амер мог бы и справа порулить. Де Йонга, Люка оцениваю плюсом. Он чисто на втором этаже подраться. Давно не было такого игрока. Зачем Агуэро втащили, когда Брэт остался. За Коута можно будет притопить. Полоса неудач закончится, надеюсь. Пьянич и Пуч - полное недопонимание зачем они? Зачем оставили Кольядо на которого были клиенты нормальные. Он хочет зайти на зону Месси. Прикольно, глянем. Там игрок очень большой наклюнулся - Гави. Да, и Демир может как-то проявить себя. Умтити и Ленгле тоже всё глупо. Надежда на чудо. Я бы и Штегу с Нето продал, когда Доннарумма был доступен. Выгодный размен в теории произошёл бы по деньгам. |
Вовсю поговаривают что Агуэро зимой уйдет. Подлечится немного, и уйдет в МЛС деньги зарабатывать. Далась ему эта Барса, тем более в такой кризисной ситуации. Так что Де Йонг, чтобы хоть что-то могло в атаку выйти иногда.
ПС. Ага, я бы и Френки продал, и денег бы заработали, и Пуч возможно начал бы выходить. Хотя не, с Пучем я перегнул, скорее Гави бы перевели в основную команду. |
Цитата:
|
Ну что, я немного поостыл и хочу сказать, что у Лапорта как не было плана до прихода в клуб, так его и не появилось по ходу президентства. Абсолютное бросание из стороны в сторону. На кой хер в клубе Планьяс и Алемани? Более или менее успешной можно назвать только сделку по Морибе, и то только потому, что игрок не хотел продлевать контракт на условиях клуба, хотя требования разделял всего 1 млн евро.
По Эмерсону, конечно, подставу совершил Барто с процентами с продажи, но и пишут, что ТТХ в последний момент дал заднюю и уменьшил предложение на 5 млн евро. По Гризману тут все ясно, денег нет, причем нет конкретно для Кумана, тк его с его хотелками сразу послали, а игрок хотел только в Атлетико. Нет пока официальной инфы, что за аренду хоть что-то заплатит мадридский клуб, а зп вроде всю берет, хотя ради Симеоне Гриз готов на 30-40% снизить свои требования относительно барселоновской зп. Ну и де Йонг это просто финиш того идиотизма, который развел Лапорта и Ко, тут уже сообщают, что именно Сева предложила нам его, тк Лапорта даже не хотел брать вместо Гризмана нового игрока, типа "и так сойдет". Лапорта обещал новых спонсоров! Где они? Лапорта обещал игроков и усиление? Где оно? Лапорта обещал расчистить основу от игроков, зп которых не соответствует игре? Он избавился от Коута, Пьянича, Дембеле, Умки и т.д.? Короче, типичный юрист-политик!!! |
Цитата:
В своё время ты здесь писал, что при наших доходах, иметь такую зарплатную ведомость, это нормально. Только реальность оказалась хуже, барто всячески оттягивал уменьшение зарплаты команде. Мудрил с доходами, всячески красивые цифры в бюджет прописывал. В итоге Лапорта столкнулся с серьёзным пистецом, когда надо было предпринимать непопулярные меры. То есть любой ценой снижать зарплатную ведомость. Когда стали считать не только сумму перехода, но и зарплату, и амортизацию Справился ли он на на отлично? Нет конечно Осуществил ли он всё задуманное? Нет конечно Что мы имели перед началом сезона. 105 процентов на зарплате, что превышало на 35 процентов наш лимит. Лапорта сказал, любой ценой надо делать 65 процентов при наших доходах. Уход Лео опустил зарплату только до 95 процентов. Экономисты клуба это всё понимали. Поэтому была устроена массовая распродажа всех и вся. Конечно продали не всех. Если бы была возможность, ушли бы ещё около 10 человек. Но к сожалению не срослось. Но впереди ещё зимнее окно, и лето 22 года. Сейчас уже идёт подсчёт цифр. Говорят уже о 250-300 мл прибыли для бюджета. Это сумма продаж, экономия по зарплате. Неплохо я считаю. Это лето было направлено, на финансовое оздоровление команды. Пришлось сделать шаг назад, в спортивном плане. Да были попытки по аренде, обмене крутых игроков. Но ничего к сожалению не выгорело. Стала ли команда слабее? Да, однозначно. Этот сезон будет переходный. Выйти из группы ЛЧ, и бороться за ЛЧ в Испании-это максимум сейчас. После ухода Гриза, просто Атлетико обязан стать чемпионом. Люк Де Йонг личная хотелка Кумана. Его поддержал Планас. Лапорта и Алемани хотели других людей. |
Пьянич и УМка отказались от урезания зп больше чем на 10%! Все правильно...
Вот будет умора, если Барса не попадет в зону ЛЧ по итогам сезона...:D |
Уход Гризмана закономерен в принципе, игрок не заиграл, бабки сумасшедшие получает. Оке.. пусть так.
Почему это сделано в самое закрытие ТО, когда шанс что то приличное найти в замен равно 0 ? Это что за такие спонтанные движения, это такой работы мы ожидали от господина Лапорты?! Это напоминает агонию, с Пьяничем, Умтити, Коутом договорится не получилось и надо было хоть кого то скинуть.. Ух .. пля.., я ж говорю что трансферные новости про Барсу лучше не смотреть.. только расстройство получаешь. Теперь про наше нападение, у Депая вроде как тоже какие то проблемы со здоровьем в МЮ были, хз как он в Лионе играл стабильно, на сколько часто травмирвоался, знает кто? Он, в свете последних событий, становится примой у нас. Оке.. Люка, Аруэро- парни замены, хотя Брет выходит в старте ... 6ля... теряешься кто их этих игроков будет играть в старте, кто с замены.. Старожилы скажите, были ли времена в Барсе когда нападение состояло сплошь из середняков и ниже уровня игроков? Только вдумайтесь примой Барсы будет игрок из не самого сильного французского клуба, не самой сильной лиге, Депай хоть в топ 30 нападающих входит, как думаете? короче унывать не хочется, тем более перед Баварией, но и ожидания наверно нужно тоже свои снизить перед сезоном, состав заметно ослабел после 20/21 сезона, выигранный кубок думаю за счастье будет, выход из группы ЛЧ и топ-3 ЛЛ, мне кажется адекватные требования к нынешней команде |
Цитата:
никого или его? ну тут ответ очевиден Цитата:
|
Цитата:
Поверь, я нормально себя чувствую:D Я пережил гаспарщину, переживу и бартовщину. Для меня уход только Месси стал громадным сюрпризом, в остальном всё прогнозировалось. Дела очень плохи у клуба, тут сейчас не до жиру. Обещают в сентябре или октябре, озвучить предполагаемый бюджет на 21-22 год. Тогда и посмотрим, что да как. Цитата:
Штегу пытались продать, никто не давал за него нормальные деньги. Пытались взять в аренду или выменять-Стерлинга, Бернардо Силву, Лапорте, Фелиша. Но по разным причинам, всё не срослось. |
Цитата:
Выбор был , на самом деле. Но взяли хотелку под Кумана, на один сезон. Причём в аренду. Просто все немного забывают, что очень маловероятно, что Куман продолжит в следующем сезоне. Поэтому новый проект, с новым тренером, с деньгами на покупки. Это всё запланировано на лето 22 года. А пока дорасчищать ведомость, подтягивать молодых, ну и по максимуму играть в ЛЧ и Ла Лиге. |
Люк Де Йонг много не забил убойных моментов в Севе. Может здесь немного станет спокойнее.
Агуэро зимой пусть уходит. А что у нас с тяжёлым больным Ваге? Он не включён пока в составы, или как-то с ним рассчитались и закончили контракт? |
Цитата:
Барса почти банкрот. Что можно сделать в такой ситуации? |
Цитата:
Он точно в штате. В остальном инфы нет. |
Лапорта не Абрам или Мансур которые из личного кармана могли достать несколько сотен миллионов и обновить пол команды, а так же долги какие то погасить.
Все деньги Лапорты это деньги которая Барселона зарабатывает или в крайнем случае берет в долг. Барселона много заработала в прошлом сезоне? Денег на зарплаты не было. Наивно было полагать что когда придет Лапорта то за несколько месяцев в Барселону прибегит кучу спонсоров и вывалит кучу денег. На это потребуется гораздо больше времени чем 4-5 месяцев. |
Цитата:
Ты сам веришь в этот бред? Денег нет и не будет, тк после такой кадровой политики разбегутся спонсоры, а имеющиеся просто будут требовать пересмотра контрактов из-за ситуации в клубе. Скоро доходы снова упадут из-за этого. Кто суда привет в здравом уме? Холланд? Не смешите, он будет играть или в ПСЖ, или в Реале, на крайняк в Сити или Баварии. Ну а тренер какой к нам придет после такого? Президент клуба открыто уже второй год посылает собственного тренера нахер в вопросе комплектования состава. Открыто говорит, что если не будет ничего лучше, то тренер продолжит тренировать. Это вообще нормально? Лапорта такими действиями до основания снес клуб, перестройка займет минимум 2-3 года, а за это время он еще и де Йонга с ТШом продаст... |
Цитата:
Перевести клуб в АО на референдуме или типа того и отдать богатым инвесторам под гарантии многолетние. Сейчас все указывает на то, что побеждать будут только клубы с богатыми владельцами... |
Якобы перед тренировкой сегодня Эмерсон поговорил с партнерами, толкнул речь, так сказать, и сообщил, что не хотел уходить до последнего, но президент и его окружение ему сообщили, что играть он не будет много в след сезоне и типа ему лучше свалить, если хочет расти и прогрессировать. Короче, бразил очень расстроен действиями клуба и попрощался с коллективом...
|
Цитата:
С какого года ты начал писать на сайте? Если не ошибаюсь и Ник у тебя был тогда другой, и сайт по другому назывался. С 2005 года вроде как? И вот с этого года, у тебя всё постоянно плохо, и наступит вот вот долгожданный пистец. Может успокоишься, и с позитивом посмотришь вперёд?:D Всё будет нормально у клуба. Лапорта однозначно поднимет клуб. У меня нет доказательств, но нет сомнений. |
https://pbs.twimg.com/media/E-L0zr3X...pg&name=medium
Итоги трансферного лета в Европе. Какие чемпы, сколько потратили. |
Пишут , что Пьянич и Умтити сократили ЗП на 50% . Правда или вымысел?)
|
Цитата:
|
Более того, сложные переговоры почти всегда завершаются в последний рыночный день, потому что все стороны надеются, что срочность поможет ослабить позицию другой стороны.
Это ответ, почему крупные трансфера тянутся до последней минуты трансферного окна. Ну и ждём бюджет на новый сезон. От него зависит, сколько мы сможем потратить летом 22 года. В прошедшем сезоне, доходы без стадика были 630 мл. |
05 августа 2025 года. Вторник - 05:25 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot