Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Kaspers 01.09.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Пишут , что Пьянич и Умтити сократили ЗП на 50% . Правда или вымысел?)

Пока нет настоящей инфы по ним. Была только инфа, что после капитанов, пойдут к Коуту, Гризу по сокращению.

СР сейчас залупился, по поводу опуска зарплаты. На него давят, и хотят сокращения в 50 процентов.

Поэтому не верь слухам про 10 или 50 процентов. Это всё ложь.
Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
если бы реал купил Мбапе были бы на 3 месте, так что такое себе эта пикча

Лучше он бы его купил. А сейчас у него 200 лямов сохранится на счетах.

Это показатель, какие деньги двигаются в чемпах. Испания благодаря Тебасу, очень сильно в жопе.

Andre3000 01.09.2021 13:17

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Пишут , что Пьянич и Умтити сократили ЗП на 50% . Правда или вымысел?)

"Не читайте, голубчик, по утрам советскую прессу!":D

Andre3000 01.09.2021 13:19

Лично я очень надеялся на переход Мбаппе в Реал, а теперь очень вероятен вариант, при котором Реал возьмет его даром, как и Погба, а Холланд переедет в ПСЖ.

AK1983 01.09.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Перевести клуб в АО на референдуме или типа того и отдать богатым инвесторам под гарантии многолетние. Сейчас все указывает на то, что побеждать будут только клубы с богатыми владельцами...

Так даже на это требуется время. Минимум год с учётом особенностей Барселоны.

Kaspers 01.09.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от AK1983
Так даже на это требуется время. Минимум год с учётом особенностей Барселоны.

Закон по Каталонии сначала надо протащить такой. Потом, чтобы кулес проголосовали.

В Германии на государственном уровне разрешено правило 51 плюс 49.

NDA 01.09.2021 13:45

Из всей этой катавасии я так и не понял по зп Гризмана, кто ее платит. Остаюсь при мнении что платит ее Барса, а 10 лямов от Атлетико это часть компенсации зп.

Севилья Де Йонга тоже рада была спихнуть, так как он жрет 8 лямов. Что по меркам остального состава это много, тем более для лавочника. Логично что Севилтя сама предлагала забрать его в аренду. О чем еще есть новости за дату середины августа.

Будь Барса умнее и планировала движуху, то сделали бы как Атлетико - оплатили только часть зарплаты. Но так как Гризмана спихнули в спешке на финишной прямой, то так же хватанули Де Йонга (чтобы было банально кого выпускать). И нифига это не хотелка Кумана (хватит на него все спихивать). Куман и в сборной очень мало Де Йонга выпускал (это не Депай, и даже не Промес).

Повторюсь если бы слив Гризмана был запланирован, были бы и получше варианты чем Де Йонг. Если бы слив Месси был запланирован, то никто бы Агуэро не подписывал.

Но у Барсы походу гении планирования и 4Д шахмат, и сами себя переиграли. Из 10 лямов матрасов на зп Гризмана, заплатили 8 Севе за Де Йонга. Отличный план. Помогли и матрасам и Севилье. Прямым конкурентам в Ла Лиге.

ПС. Скажу что в дикие времена Гаспара, Савиола и Клюйверт мощнее смотрится чем Брейт и Де Йонг. Считаем что Депай=Ривальдо. А Рикельме покруче Коутиньо. Так что однозначно это слабейшая атака на моей памяти.

Andre3000 01.09.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от NDA
Из всей этой катавасии я так и не понял по зп Гризмана, кто ее платит. Остаюсь при мнении что платит ее Барса, а 10 лямов от Атлетико это часть компенсации зп.

Севилья Де Йонга тоже рада была спихнуть, так как он жрет 8 лямов. Что по меркам остального состава это много, тем более для лавочника. Логично что Севилтя сама предлагала забрать его в аренду. О чем еще есть новости за дату середины августа.

Будь Барса умнее и планировала движуху, то сделали бы как Атлетико - оплатили только часть зарплаты. Но так как Гризмана спихнули в спешке на финишной прямой, то так же хватанули Де Йонга (чтобы было банально кого выпускать). И нифига это не хотелка Кумана (хватит на него все спихивать). Куман и в сборной очень мало Де Йонга выпускал (это не Депай, и даже не Промес).

Повторюсь если бы слив Гризмана был запланирован, были бы и получше варианты чем Де Йонг. Если бы слив Месси был запланирован, то никто бы Агуэро не подписывал.

Но у Барсы походу гении планирования и 4Д шахмат, и сами себя переиграли. Из 10 лямов матрасов на зп Гризмана, заплатили 8 Севе за Де Йонга. Отличный план. Помогли и матрасам и Севилье. Прямым конкурентам в Ла Лиге.

не совсем так, на сайте официал гласит, что это годичная аренда к матрасам с опцией на еще один год, но с обязательством покупки, те они могут его купить в 2022 или в 2023, после двух лет аренды. Зп тут всю платит Атлетико, правда уже многие написали, что Сересо согласовал с Гризи зп на 40 % меньше той, что он получал тут. Никакой платы за саму аренду нет, тк Барса тут получает двойную выгоду, игроку клуб перестает платить его конскую зп, а также он продолжает амортизироваться на балансе клуба, те после года аренды по бухгалтерии он будет стоить 120 минус 3*(120/5), те 120 - 72 , получается 48 млн евро, а через год еще, те в 2023 при переходе его в Атлетико за 40 млн евро мы даже в плюсе останемся))

NDA 01.09.2021 14:00

Спасибо. Посмотрел на офсайте, там написано что Атлетико платит зп (правда хз полностью или частично). Но и о 10 млн. там не написано за аренду.

Учитывая что Барса больше не напишет, буду ждать полную инфу от инсайдеров.

Andre3000 01.09.2021 14:22

Фати получил 10ку от ушедшего Месси! :D

NDA 01.09.2021 14:36

Не зря Лапорта в политику ходил.

Надеюсь 10ка не станет для молодого проклятой, как теперь 7ка в Барсе. Взвалить на паренька груз, остальным явно яиц не хватает.

Optimus 01.09.2021 14:41

Дембеле - 7
Фати - 10
Демир - 11
Коутиньо - 14
Люк Де Йонг - 17
Агуэро - 19

Andre3000 01.09.2021 14:50

номера 6 и 8, вместо Хави и Ини, теперь будут носить Пуч и Пьянич:finest:

NDA 01.09.2021 14:56

Дембеле - 7? Явно списывают паренька. Хотя я тут подумал что отпустить его бесплатно в следующем году - норм идея. Звездой с его распияйством ему не стать, ломается часто - тупо экономия на зп его отпустить. За 100 или даже за 50 его никто не купит (если вдруг продлить его).

ПС. Ага, вместо Хавиньесты теперь Пьянипуч. «Топовые грелки лавки»

NDA 01.09.2021 15:13

Еще прикинул, что лучшая идея - вернуться к 5-3-2. На 4-3-3 явно нет кандидатур, и дыр полно в билдапе. А в 3 цз, и Депай-Фати в старте - норм.

Надеюсь Куман одумается, и не начнет строить эфимерные 4-3-3. Иначе по итогу и правда в ЛЧ Барса не попадет. Играть плотно низким блоком с быстрым выходом из обороны. О высоком прессинге, высокой обороне и тд. забыть как о страшном сне. О зрелищном футболе с такими футболистами просто нужно забыть. да и думаю у Лапорты просто нет морального права чего-то просить, максимум толковых молодых лоббировать.

ENERGET1K 01.09.2021 15:28

зря 10ку на Фати нацепили, я не в плане там достоин/ не достоин, а в плане морального давления. Ведь Фати это еще ребенок, что там с психикой будет, если допустим после возвращения у него не пойдет какое то время? а ведь предпосылки есть, долгая травма и пр.. На выходе можно Коутинью №2 получить таким раскладом

Kaspers 01.09.2021 15:33

Пару недель назад, Фати предложили этот номер. Он мог отказаться, это его выбор.

По Люку Де Йонгу пишут, что Сева будет платить часть зарплаты.

Drew 01.09.2021 15:44

Араухо Пике Ленгле
Дест ДеЙонг Педри Бускетс Альба
Фати Депай

Где тут слабый состав?
Резерв:

Мингеса Умтити Гарсия Роберто
Демир Куотинио Пуч Дембеле
Люк Агуэро

Мне пофигу на лалигу, если с таким составом нельзя строить игру нормальную, то пусть нахер шлют физрука. Результатов никто не просит, можно хотябы футбол нормальный посмотреть?

AK1983 01.09.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от NDA
Спасибо. Посмотрел на офсайте, там написано что Атлетико платит зп (правда хз полностью или частично). Но и о 10 млн. там не написано за аренду.

Учитывая что Барса больше не напишет, буду ждать полную инфу от инсайдеров.

Севилья будет платить часть зарплаты Люка. Такая информация гуляет в твиттере

AK1983 01.09.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Drew
Араухо Пике Ленгле
Фати Депай

Где тут слабый состав?
Резерв:

Мингеса Умтити Гарсия Роберто
Демир Куотинио Пуч Дембеле
Люк Агуэро

Мне пофигу на лалигу, если с таким составом нельзя строить игру нормальную, то пусть нахер шлют физрука. Результатов никто не просит, можно хотябы футбол нормальный посмотреть?

Что подобное хотел сказать ещё вчера. На ЛЧ мы не претендуем, Но что то интересное построить можно и явно не за 5 место бороться, как некоторые болельщики писали)

Exius 01.09.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Drew
Араухо Пике Ленгле
Фати Депай

Где тут слабый состав?

На бумаге выглядит логично, но Фати даже до травмы играл хорошо только на фланге. Пару раз его попробовали ставить ЦН в клубе и в сборной и его там просто съели - выбирать позицию в центре у него не очень получалось. После травмы, скорее всего, все еще хуже будет. Так что, пока с Фати только 4-3-3 играть можно, ну или какие-то асимметричные варианты 3-5-2, из вингера+ЦН впереди, но это какая-то тактическая экзотика, на которую вряд ли Куман пойдет.

Kaspers 01.09.2021 16:15

Кумана готовы продить на год. Если будут титулы, игра и доверие к молодёжи.
Теперь понятно, почему молодой гольфист остался:D

Drew 01.09.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от Exius
На бумаге выглядит логично, но Фати даже до травмы играл хорошо только на фланге. Пару раз его попробовали ставить ЦН в клубе и в сборной и его там просто съели - выбирать позицию в центре у него не очень получалось. После травмы, скорее всего, все еще хуже будет. Так что, пока с Фати только 4-3-3 играть можно, ну или какие-то асимметричные варианты 3-5-2, из вингера+ЦН впереди, но это какая-то тактическая экзотика, на которую вряд ли Куман пойдет.

Окей как тебе вот тебе 4-2-3-1:

Альба Араухо Пике Дест
Бускетс Дейонг
Дембеле Коутинио Фати
Депай.

Нагрузка на левый фланг с пространством для Усмана. Хз кто там выиграет конкуренцию, я ставлю на Педри, но на бумаге Коут тоже много сделает. Фати Депай меняются местами в зависимости от ситуации. Джокер против глухой обороны - Люк. Дембеле меняем ко второму тайму на Демира свежачка. Там можно и Бускетса поменять на 1 защитника и перейти на 3-5-2 с Дейонгом в опорниках.

Но у нас Куман любитель замены к 75-й минуте проводить, когда уже "рано", так что и это не поможет в некоторых матчах -)

Exius 01.09.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Drew
Окей как тебе вот тебе 4-2-3-1:

Альба Араухо Пике Дест
Бускетс Дейонг
Дембеле Коутинио Фати
Депай.

Да, выглядит супер, тем более Куман уже использовал 4-2-3-1 одно время. Скорее всего опять придет к чередованию этой опции с 3-5-2.

fing 01.09.2021 16:39

Если Дембеле отыграет полгода это уже будет для него прорыв. Поэтому на него рассчитывать я бы не стал.

Raven85 01.09.2021 17:08

Дежавю йопть:finest:
Опять голландский десант и голландский тренер

Drew 01.09.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от fing
Если Дембеле отыграет полгода это уже будет для него прорыв. Поэтому на него рассчитывать я бы не стал.

Тогда надеюсь на Демира. Пока не ясно что из себя представляет этот пацан. Хуже Тринкана сложно найти)

Andre3000 01.09.2021 17:24

Мне вот интересно, а Лапорта как-то вообще собирается комментировать данное ТО и уходы игроков? Будет хоть какой-то итог подведен деятельности его команды за период?

-Priyatel- 01.09.2021 17:30

Неплохо закончили ТО.Если суммировать доходы от продаж,то лямов 150 наберется.С сокращением ЗВ и возвращением зрителей на трибуны,очень хорошие шансы на следующее лето по усилению команды.Не вижу смысла горевать по Гризману.Думаю,Лапорта посмотрел первые матчи и понял,что француз -никакой не лидер и тащить команду не будет,поэтому оперативно сбагрил его.Эмерсон тоже ничего особенного из себя не представляет,поэтому логично было и его продать,так как есть Дест,Мингеса,тот же СР. По Пьяничу и другим давайте не будем лицемерить.Каждый тут знает,почему их невозможно даже в аренду отдать с их зарплатами,и знает,что всеми силами пытались их отправить из команды.Поэтому тут претензии только к Барто,а не к Алемани и Ко.Остается один вариант-это хоть как-то снять нагрузку от них на клуб,урезав зарплату,чем сейчас и занимаются.По Пучу,Кольядо тоже всем известно,что они готовы сидеть на лавке,но нет,Лапорта виноват ,что они не в аренде.Хорош уже по каждому поводу катить бочку на руководство клуба.Максимум из возможного было сделано за это лето,как по мне.До следующего лета уйма времени,чтобы поработать над привлечением финансов в клуб.
По составу мы по сути могли бы пободаться за ЛЛ,если бы у нас был толковый тренер и не было бы этих травм.Фати-Депай-Дембеле-Агуэро-Демир-Коут.Де Йонга взяли в аренду,который усложнит жизнь любой обороне.Постоянно активно прессингует,второй этаж забирает.Польза от него будет,я думаю.В общем,игроков у нас качественных хватает,но извлечь из них пользу не получается.Подходящего тренера нам не хватает.Год как-нибудь перекантуемся,а там уже ,надеюсь,пойдет все у нас по нарастающей.

NDA 01.09.2021 17:35

4-2-3-1 не будет играбельна с Бускетсом и отсутствием пачки фланговых игроков. Бускетс уже при Вальверде плохо зачищал свою зону в такой схеме, да и накой это надо. Роль Бускетса это пас и чтение игры/перехваты. А не физкультурить по полю.

Кроме того 4-2-3-1 сейчас крайне неиграбельна из-за моды соперника заужать по центру, таким образом нагружать центр количеством (захватывать его) и забив на фланги. И при этом прессовать (так играл Атлетик). А накой Барсе делать двойные фланги, когда там и так никого нет из соперника. 1 человека на фланг по шею.

Как следствие атакующим вингерам, типа Дембеле придется смещаться в центр помогать своей полузащите. И накой он там нужен? 3-5-2 (и 3-4-3 если соперник совсем уж дно) это лучший вариант на данный момент.

Andre3000 01.09.2021 17:41

Кто-нибудь может объяснить, что с матчем 4-го тура ПРимеры против Севильи? Его перенесли или как? Просто на сайте ЛаЛиги календарь на сентябрь вообще пустой!!!

Messi 01.09.2021 17:42

хотелось бы конечно в цифрах увидеть это ТО. Полностью понимаю Лапорту. Думаю что это было неплохое лето. Вопрос теперь только в том, как клуб собирается зарабатывать деньги? Без явных фейсов это будет сложно.

NDA 01.09.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Кумана готовы продить на год. Если будут титулы, игра и доверие к молодёжи.
Теперь понятно, почему молодой гольфист остался:D

Молодой гольфист из каталонской обеспеченной семьи (спортивной до кучи). Легко можно нагуглить, например Хави и гольфиста в сопливом возрасте вместе. Да и Лапорта с бомжами вряд ли гольф бы играл.

Это точно не Суарес или Месси, которые в детстве жили в трущобных ипенях, и приходилось крутится. Отсюда и идея, что гольфисту не шибко хочется куда-то в аренду (учитывая что аренда не в топ клубе будет).

Raven85 01.09.2021 18:57

2 Де бура
2 Де Йонга:finest:
Вот даж Клюйверт есть
А где Ривалдо?

AK1983 01.09.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Raven85
2 Де бура
2 Де Йонга:finest:
Вот даж Клюйверт есть
А где Ривалдо?

Коутиньо за него

Messi 01.09.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от Raven85
2 Де бура
2 Де Йонга
Вот даж Клюйверт есть
А где Ривалдо?

погоди-погоди, щас из Краковии заберем Ривалдиньо, он нам заменит сразу и Роналдинью и своего отца Ривалдо.

из Спартака - Джордана. Джастина Клюйверта из Ниццы. В общем, при желании наберется составчик....

M3ls 01.09.2021 19:57

Не могу разобраться.

Пьянич получает 16.5 млн евро чистыми или 8 млн евро?

Думал, что 16, но тут на одном из ресурсов пишут 8.

M3ls 01.09.2021 20:01

Плюс разъясните ещё один момент. Вот Пике урезали ЗП, но в будущем она будет восполнена.

А что, например, с условными Дембеле и Умтити, которых хотят переподписать на других условиях, им же ничего не придется возвращать в будущем, правильно я понимаю?

Umtiti will continue at Barзa and is considered an important part of the project. He is negotiating a pay cut. [rac1]

A meeting with Dembйlй's agents is planned for the month of September. The winger has expressed to the club his intention to continue at Barзa. [cat radio]

ENRIQUE 01.09.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от AK1983
Наивно было полагать что когда придет Лапорта то за несколько месяцев в Барселону прибегит кучу спонсоров и вывалит кучу денег. На это потребуется гораздо больше времени чем 4-5 месяцев.

Они и через 5 лет не прибегут, если расстаться со всем своим медийным активом. Эта гребенная цепь: нет звезд-нет спонсоров-нет денег на покупку звезд, из этого замкнутого круга очень трудно вылезти. Барто, при всем абсурде фразы про сохранение лучшего состава, действительно сохранил статус топ клуба, держал его на плаву, хоть этого мало, но что мы имеем сейчас? Еще более грустную картину.
Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
Старожилы скажите, были ли времена в Барсе когда нападение состояло сплошь из середняков и ниже уровня игроков?

Я конечно лично этого не застал, но был период в середине 80-х при Венейблсе, когда он стал строить типа английскую команду из Барсы, там какие-то мощные форварды играли, и до прихода Кройфа команда была не звездная, правда с 86 по 89 нападающим был Линекер. Потом последний сезон Кройфа, когда он стал пробовать своего сына, 9 номер был некий Кодро, многие его помнят?

divinum 01.09.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
. Барто, при всем абсурде фразы про сохранение лучшего состава, действительно сохранил статус топ клуба, держал его на плаву, хоть этого мало, но что мы имеем сейчас? Еще более грустную картину.

Наркоман, штоле? Бармалюха должна была оставить новый Камп Ноу, а он оставил развалы, когда стадион сыпался, а середнячки получали больше топ игроков в других командах.

Хорошо, что вернулся Жоан Железные Яйца.

Mixseriys 01.09.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от kouros07
то что сезон проходной,как ты пишешь,забудут уже через неделю.когда влетим Баварии начнут гнать ,что во всем виноват тренер, про "усиление" состава никто и не вспомнит, и что сезон "проходной" тоже.ждем : "физручело", гнать его,тупые замены, нет тактики,дайте нам срочно Хави и тд и тп
Да и Де Йонг с Депаем не думаю ,что хотят лучшие годы проводить без титулов в проходных сезонах,вот попали так попали в Барсу)

Пойми блин. Дело не в поражения и не счете, а в игре. В 2019 Бетис играя против Барселоны проиграл 1:4, Но показал отличную игру. Там даже близко не было таких игроков как сейчас есть у Кумана.

05 августа 2025 года. Вторник - 17:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot