Цитата:
Сообщение от Catala
Ну давай начнем. Вот, что я помню из упамянутых тобой матчей:
С Хетафе на 12 минуте Озил вырывается один на один, защитники за ним не успевает и тогда последний тупо хватает его за футболку и оттаскивает от мяча. Очевиднейшая красная за фол последней надежды, но не последовало даже свистка.
|
Ну что теперь поговорим более предметно. Игрок соперника безусловно придерживал Озила рукой, здесь вопросов нет. Только вот на Лео подобные моменты минимум пару раз за матч не свистят. Так что насчет "очевиднейшей" красной, то наверное она таковая для болельщиков Реала, Маура и тебя. Даже ярый мадридист Вася Уткин особо не акцентировал свое внимание на этом эпизоде. И уж чтобы дать красную в подобном моменте, ну это вообще из ряда вон. Красная на Пепе в полуфинале ЛЧ куда более обоснованная, чем эта возможная красная. Считаю, что в таких ситуациях судья просто морального права не имеет давать красную. Это даже сопоставлять нельзя с игрой рукой Пепе в своей штрафной.
Цитата:
Сообщение от Catala
С Мальоркой за несколько секунд до офсайда Кальехона сзади свалили в штрафной. Я до сих пор не видел повторов с нормальным ракурсом этого момента, но скорей всего там был фол.
|
Посмотрел и этот момент, Кальехон был уже спиной к воротам, более того направление его движения было от ворот, да ему судя по всему немного дали по ногам, но опять-таки такие моменты судьи не свистят и давать за такое пенальти??? Видимо испанское судейство в этом сезоне в матчах с Реалом и тебя приучило к тому, что любой пук против Реал должен караться красной и пенальти. Такие пенальти судьи не ставят. Сравнивать чистый гол с этой херней не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Catala
Вчера, во-первых, скорей всего была рука при первом голе. Во-вторых, на 20 минуте Роналду сорвали фактически выход один на один ошибочным офсайдом.
|
По Бетису уже отписывал, но еще раз отвечу. Да, рука похоже была у игрока Бетиса при первом голе. На 20-ой минуте был пас на Роналду. Только вот у меня картинка рапидирует почему-то. Комментатор матча сказал, что Роналду мяч попал в руку. Даже если руки не было, то там выходом 1 на 1 даже не пахнет, так как Роналду (я внимательно смотрел на арбитра) хреново обрабатывает мяч и тормозит атаку - его уже настигают двое.
Со всем остальным по Бетису согласен.
Итог, считаю что все моменты приведенные тобой кроме Бетиса чертовски спорные, а я бы даже сказал, что судьи в них приняли абсолютно верные решения. И сравнивать их с ошибками в пользу Реала просто кощунство. Уж если для тебя красная Пепе не красная, то приводить эти моменты просто смешно.
Вычеркиваем матч с Бетисом и получаем возможную разницу +2, при правильном судействе в матчах с Реалом.