![]() |
|
Я хер знает когда ещё писал что хрень странная. Тянут Реал, хер знает каким образом но его подтягивают потихонечку в маленьких сегментиках, там не свистнули, там не посмотрели, там глазки закрыли, там излишне пригляделись и т.д. какой-то странный предсказуемый сценарий и опять этот надлом игры после перерыва, ёпти магический перерыв... есть матчи где Реал чисто выигрывает, ничего не говорю, но огромное количество игр притянутых едва-едва за ушки, товарищи, уже не просто пахнет, а по-настоящему воняет вторым кальчиполи...
|
Цитата:
|
Catala, что и требовалось доказать...
не сомневался, что для тебя все эти эпизоды однозначно тянут на те нарушения, о которых ты говоришь. Ради интереса, сможешь найти, где за фолам подобные фолу на Озиле и Кальехоне дают красные и пенальти? Я даже больше скажу, все те эпизоды даже меньше заслуживают быть отмеченными судьей, чем вторая желтая Ван Перси. Я уже привык к двойным стандартам от тебя, ты перестаешь удивлять... это плохо. Голы Реала в Класико в наши ворота для тебя менее удачливы, чем наши голы после ошибок вратарей и рикошетов. А тут спорные моменты ты однозначно трактуешь в пользу сливок. |
Цитата:
Цитата:
Жду перечень моментов после матча. |
Цитата:
Сегунда плачет по Мадриду. Кто будет выпадать |
Цитата:
Вот они. Моментов насчитал 4, 3 из них не на Лео, но думаю, что это не столь важно, так как эти моменты в целом отражают суть сказанного мною. 1. 2-ая минута 40-ая секунда. Бускетса держат руками в штрафной соперника после проникающего паса Лео, Буся падает. Судья не назначает пенальти и не удаляет игрока соперника. Здесь момент просто вопиющий по сравнению с фолом на Озиле. 2. 12-ая минута 40-ая секунда Иньеста входит с левого края в штрафную, игрок соперника руками отпихивает Иньесту от мяча, на котором Смерть был первый. Свисток судьи молчит. Пенальти? Думаю, что нет. На 14-ой минуте судья назначает опасный штрафной за подобный фол на Лео, но все-таки опасный штрафной - это не удаление за фол последней надежды. Как я говорил, по логике эпизода судья не должен был удалять игрока Хетов. Этот момент не входит в мой список, но я просто приведу для пояснения. 3. 60-ая минута 30-ая секунда около штрафной Лео задерживают руками, свисток судьи молчит. Возможно здесь я ошибаюсь, но у меня качество картинки было не очень. Повтора не было. 4. 63-я минута 30-ая секунда Пуйоль задерживает рукой игрока соперника. Свисток судьи молчит. Это все один матч. Для меня этого достаточно, чтобы обобщить и сделать выводы о том, что судья не должен был удалять игрока Хетов в том моменте, так как это еще подтверждается теми эпизодами, которые я видел в футболе ранее. За тот фол судья вполне мог свистнуть нарушение в центре поля, но по логике игры он не должен был удалять игрока Хетафе, чего он и не сделал, и поступил верно. |
Наверное ты так и не потрудился почитать правила. Так вот:
Цитата:
Цитата:
Это то, что было с Озилом. Выход один на один это явная голевая возможность, больше никто помешать не мог и тогда защитник пошел на крайнюю меру, которая карается красной. В народе именуемую фол последней надежды. Из перечисленных тобой моментов, по крайней мере в твоем описании, под это определение потенциально может тянуть только первый(потенциально потому что надо пересмотреть). Эпизод с Месси я помню, там перед ним было еще 2-3 защитника, поэтому это не явная голевая возможность. С Иньестой в твоем описании вообще не было удерживания, поэтому конкретно это правило тут неприменимо. И что-то я не заметил, чтобы Пуйоль срывал явную голевую возможность. Или все-таки срывал? |
|
Catala, спасибо, переводить я умею.
По-моему, ты здесь выступал больше всех за то, чтобы судьи включали голову во время судейства и не обязательно следовали букве закона, если логика эпизода и ход поединка этого не требует. Во всех подобных моментах, которые я могу припомнить судьи не удаляли игроков и чтобы их удаляли за такое я тоже вспомнить не могу. Ну а насчет моментов с Пуйолем и Месси, я не к красной карточке приводил, а к тому, что судья вообще не свистел эти моменты, отмечая их как нарушения. По твоей логике и букве закона судья как минимум должен был зафиксировать нарушения. Он этого не сделал вообще. Вопрос не именно в красной, а в фиксировании подобных нарушений, а так как красная особо тяжкое наказание, то фиксация нарушений в моментах схожих с ситуацией с Озилом и применение красной должно быть еще более редким. Спокойной ночи. Свою позицию я обозначил как мне видится достаточно четко. Приведенные тобой эпизоды и правильные по твоему мнению меры пресечения мне кажутся необоснованными. По букве закона, наверное можно было все так зафиксировать, но по реальной судейской практике такие эпизоды не свистятся. |
Я просто обязан подвести итог, у меня скоро мозг взорвется. Вот что я понял из твоих постов сегодня. Надеюсь ты укажешь на ошибки:
1. Игроки имеют право срывать выходы один на один просто хватая игрока за футболку, не опасаясь красной. Я только не понял следует ли их наказывать хотя бы желтой. Но даже если следует, у любой команды есть потенциальная возможность сорвать 13 выходов один на один и при этом не остаться в меньшинстве. По-моему спортивные принципы и справедливость не особо торжествуют. 2. У команды, владеющей мячом, разрешается безнаказанно отобрать мяч с нарушением правил, и забить ей, но при этом важно нарушение правил совершить в своей штрафной, а то судье может что-то не понравиться. По-моему спортивные принципы и справедливость не особо торжествуют. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 10:29 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot