Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

ENERGET1K 13.09.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от AK1983
На счёт Иньеста. Такие игроки как Ини, Зидан к примеру рождаются раз в 30-50 лет. Иньеста по сути является лучшим испанским полузащитником за всю историю. За 100 лет Испания смогла родить одного такого уникального футболиста.

ну по идее, сейчас с этапом развития общества/технологий и соц. лифтов такие как Ини должны появляться чаще чем в 100 лет) хотя конечно тоже штучные экземпляры будут. Раньше если родился в семье пахаря, то можно было всю жизнь пахарем проработать, а сейчас вон сколько много талантливых футболистов с французского гетто повыходило, значит шанс подняться повыше стал)

Exius 13.09.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от M3ls
Мы говорили о 85 млн. Держать Педри, когда тебе предлагают 85 млн евро, это абсурд. Сравни атакующий потенциал Мусиалы, Эллиота и Педри.

Ну я бы с тобой согласился, что, если бы нам прямо здесь и сейчас предложили 85 лямов за Педри - можно было бы его и продать, но:
1) Все равно никто за него такие деньги Барсе не даст
2) У нас в последнее время крайне бестолково распоряжаются крупными суммами на покупки. Я бы предпочел в ближайшие годы обойтись без крупных приобретений в принципе. Благо и финансовая ситуация в клубе не располагает.

Что до Педри, мне кажется, ты не находя в нем одних качеств, не замечаешь и других достаточно важных. Ты говоришь, что легко нашел бы десять кандидатов на замену ему. Сколько из них обладают такой же работоспособностью и преданностью делу? Человек отпахал 70+ матчей за сезон, отыграл Евро и Олимпиаду и был готов без перерыва сразу же начинать новый сезон. Много таких безумцев есть? Сколько из этой твоей десятки будут готовы играть за копейки, а не набивать себе цену вроде того же Мориба? А эти качества тоже очень важны.

А умению видеть и отдавать обостряющие передачи он еще может научиться. Ему 18, а не 28.Был бы в команде Иньеста - он его научил бы)

ENERGET1K 13.09.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от Exius
Был бы в команде Иньеста

можем вернуть:D

NDA 13.09.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от Exius
Ну я бы с тобой согласился, что, если бы нам прямо здесь и сейчас предложили 85 лямов за Педри - можно было бы его и продать, но:

А умению видеть и отдавать обостряющие передачи он еще может научиться. Ему 18, а не 28.Был бы в команде Иньеста - он его научил бы)

https://youtu.be/UyV4Fpsxlng

Хочу увидеть похожую нарезку другого 18 парня с похожими обостряющими передачами (не обьязательно чтобы он играл за сборную на Евро, или в основе топ-клуба).

Вопрос Мэлсу больше, а не тебе. Редко можно увидеть паренька его возраста с таким чтением игры, и чувством момента.

А продавать талантливую молодежь - это бизнес-проект Аякса. Барса уже давно бизнес на хайпе строит. Да и любой топ-клуб. И хайпить свою молодежь и академию - это правильный ход.

TIMON 13.09.2021 15:39

NDA, в комментах под видео правильно кто-то написал, ему бы такого завершителя атак как Эрлинг Холанн, статистика была бы уже совершенно другой

Exius 13.09.2021 18:13

NDA, ну в данном случае можно даже не только на подборку, но и на статистику посмотреть. Вот например, сравнение показателей Педри прошлого сезона с последним сезоном Иньесты в Барселоне:
https://fbref.com/en/stathead/player...-2018#coverage

У Педри ровно вполовину меньше передач в атакующую треть и в штрафную - 4,4 и 1,46 против 8,21 и 3 у Иньесты (в среднем за матч). Но при этом даже чуть больше действий, приведших к удару - 2,94 против 2,47 за матч (хотя это больше говорит о том, что мы иначе стали играть в атаке за 3 года).

Вот тут еще можно глянуть в среднем его статистику по сравнению с игроками топ-5 лиг на аналогичной позиции.
https://fbref.com/en/players/0d9b2d3...couting-Report

В целом заметен недостаток обостряющих действий (по ряду показателей он входит в 60-70-й процентиль), но ему всего 18 лет. Умение видеть пространство для обострения может прийти и позже.

Drew 13.09.2021 18:51

У меня еще до того, как сезон начался, предчувствие было, что Роберто на своей позиции будет рвать, пока что 2 гола и 1 ассист). Думаю самый забивной полузащитник будет). Если конечно опять не запихнут на правый фланг)

kouros07 13.09.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от Exius
Вот, кстати, хороший вопрос - а помнит кто-то Иньесту и Хави в их 17-18? Учитывая, что своего пика они даже не в 20 достигли. Неужели они в таком возрасте на голову выше того же Педри играли?

Я очень хорошо помню Хави в 1998 как он начал в Барсе,получается ему 18 лет было,помню,потому что сразу его заметил.И потом все время смотрел на него,а через год они молодежный чемпионат мира выиграли, с Барсы они с Габри были,Габри как то в общем то потерялся потом по сути, а Хави только прибавлял с каждым годом.
Сравнивать в 18 лет их с Педри очень сложно. В той Барсе были звезды, Хави на их фоне был совсем начинающим мальчишкой с безусловным даром.Сейчас в Барсе и рядом нет таких игроков,поэтому Педри на их фоне намного заметнее на поле и роль его значимее,по ходу ему приходится трудно с этой ответственностью,но он справляется и тащит.
В этом очень существенное отличие

Optimus 14.09.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от kouros07
Я очень хорошо помню Хави в 1998 как он начал в Барсе,получается ему 18 лет было,помню,потому что сразу его заметил.И потом все время смотрел на него,а через год они молодежный чемпионат мира выиграли, с Барсы они с Габри были,Габри как то в общем то потерялся потом по сути, а Хави только прибавлял с каждым годом.
Сравнивать в 18 лет их с Педри очень сложно. В той Барсе были звезды, Хави на их фоне был совсем начинающим мальчишкой с безусловным даром.Сейчас в Барсе и рядом нет таких игроков,поэтому Педри на их фоне намного заметнее на поле и роль его значимее,по ходу ему приходится трудно с этой ответственностью,но он справляется и тащит.
В этом очень существенное отличие

Хави еще всерьёз собирались в Милан продать, особенно в период Райка, потому что последний предпочитал других игроков.

Drew 14.09.2021 12:51

Никто до сих пор не создал тему Барселона - Бавария... Я тож боюсь)

Еще не сыгранную команду, без лидера и кэпа на которого играли и вокруг которого строили игру, бросают под немецкую машину. Скорее всего проиграем, но надеюсь без разгрома.

NDA 14.09.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Optimus
Хави еще всерьёз собирались в Милан продать, особенно в период Райка, потому что последний предпочитал других игроков.

со слов самого Хави, не его хотели продавать, а он сам крепко думал об уходе.

В тот момент, его пихали всюду как затычку, кроме обороны, но опорным он поиграл прилично, привозил он тоже прилично, так как навыков отбора у него были не ахти. С другой стороны, это помогло ему прокачать навык чтения игры и видения поля. Так как приходилось отбирать перехватами и командным взаимодействием (так как при отборе 1 в 1 там жуткие фейлы были).

И да это не в период Райкаарда, а раньше. У Райкаарда он крепко закрепился в основе в роли 6ки, и только длительная травма (год помню Хави не играл) позволила наигрывать Иньесту.

ENERGET1K 14.09.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Drew
Никто до сих пор не создал тему Барселона - Бавария... Я тож боюсь)

Еще не сыгранную команду, без лидера и кэпа на которого играли и вокруг которого строили игру, бросают под немецкую машину. Скорее всего проиграем, но надеюсь без разгрома.

я думаю будет разгром, что то типа 1-4, как с Лейбцигом на днях Бавария сыграла)) Вообще не вижу за счет чего мы сможем бороться сейчас с мюнхенцами, наш состав собранный из "свистать всех наверх" слабее во всех линиях. Во что Бавария при Наге играет я не видел, но думаю с прессингом там все нормально, соответственно контры во главе с Левой против Лангле, Араухо, Пике (если он жив?) Будет конечно печально за этим смотреть. Есть 2 небольших надежды:
1. КН и болелы
2. Куман найдет какой то вариант, например сыграть в автобус и отдать мяч Баварке?! хз что из этого получится, но до 1 пропущенного наверно смотреть будет интересно)

xoiiiemin 14.09.2021 14:22

Оборона наша:Араухо-Лангле-Пике? Пике в лазарете, остались Араухо и мистер Ляп(Лангле),вот и считайте,что 1 мяч себе он уже привез,и свою задачу выполнил на 200%,хорошо если один,а теперь очередь за нашей звёздной атакой:Депай и ??? кто там ещё числится в нарах этой Барсы,не помните?

П.С.разгрузка ведомости м мечты о Холанде,это хорошо,как обещанная дорога всем нам в "светлое будущее",вы только потерпите,а сегодня...,кто и что?

Kaspers 14.09.2021 15:29

Из Англии сообщили, что Волки выкупают Тринкао. Пока он там хорошо играет. Неплохая для нас новость.

Optimus 14.09.2021 18:20

Зато Кольядо не могут зарегать ни за основную команду, ни за Барсу Б. Ну это ли не свинское отношение к своему же воспитаннику?

M3ls 14.09.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Из Англии сообщили, что Волки выкупают Тринкао. Пока он там хорошо играет. Неплохая для нас новость.

Там уже зафиксирована сумма выкупа? Эх, англам можно было бы толкнуть и за млн-в 60.

M3ls 14.09.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Optimus
Зато Кольядо не могут зарегать ни за основную команду, ни за Барсу Б. Ну это ли не свинское отношение к своему же воспитаннику?

Сам виноват. Надо было раньше позаботиться о своём будущем. Так и просидит в Барса Б до 35.

Пуч - та же история. Сидит ждёт у моря погоды.

M3ls 14.09.2021 22:55

Адейеми - топ игра против Севильи.

Надо торопиться, пока ценник не подскочил.

Надеюсь, что уже зимой всё оформят.

Нам нужно ориентироваться на такие трансферы. Забирать талантливых ребят, которые уже показали что-то на топ уровне, пока они не оказались в больших клубах. Оттуда их за >млн не заберешь.

M3ls 15.09.2021 03:33

Давайте поговорим о том, кто может возглавить эту команду в следующем сезоне.

У Пепа и Клоппа контракты на 2+ года.

Нагельсмана мы упустили.

Тухеля тоже вряд-ли выкинут.

Хави - теорией он владеет хорошо. Но меня пугает опыт сотрудничества Арсенала и Артеты. Микель тоже теоретик хороший, даже успел с Пепом поработать, а оно вон как....

Да и в целом Хави меня дико раздражает тем, что просиживает там в Катере.

Луис Энрике - я не против его возвращения в команду, в которой нет прим. В качестве достоинств Пепа он, кстати, отмечал то, что Гвардиола умеет заставить большую звезду на команду. В качестве примера он приводил историю взаимоотношений Пепа и Агуеро.

Флик. Он только недавно подписал контракт со сбороной. На начальном этапе я его дико недооценивал. Очень хорош. В его Баварии и сбороной четко прослеживается внятная структура игры. Но я не думаю, что немцы ему позволят совмещать работу в клубе и сбороной в преддверии ЧМ.

Конте - не наш вариант, хотя тренер он приличный.

Кого ещё забыл?

divinum 15.09.2021 08:11

Вы точно хотите Пике и в следующем сезоне?

Kaspers 15.09.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от Optimus

Ну в ситуации с Кольядо, клуб вообще не причём.
Цитата:

Сообщение от M3ls
Адейеми - топ игра против Севильи.

Надо торопиться, пока ценник не подскочил.

Надеюсь, что уже зимой всё оформят.

Ливер или Бавария. Нам он не светит.
Цитата:

Сообщение от M3ls
Давайте поговорим о том, кто может возглавить эту команду в следующем сезоне.

Давай поговорим, кто возглавит команду в этом сезоне.
1- Боб Мартинес
2-Марсело Гальярдо
3-Артета
4- Непонятные тёмные лошадки
5-Хорди

Raven85 15.09.2021 11:23

Наиболее доступные из топ тренеров, которые могут создавать звезд и ставить качественную игру, Тен Хаг и Лёв. В хтом направлении надо работать

Kaspers 15.09.2021 11:52

Тен Хаг контракт летом продлил. Никуда он не уйдёт.
Лёв взял сезон на отдых. Сомневаюсь, что он сейчас побежит к нам.

Поэтому куда не ткни. А выбора практически нет.
Если бы сейчас лето 22 года было. Тогда возможен был бы ЛЭ, и другие варианты. А сейчас просто горячка будет. Хотя может и к лучшему, время Кумана в клубе вышло.

Дальше будет только хуже.

ENERGET1K 15.09.2021 12:40

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Дальше будет только хуже.

Я не защитник Кумана, но может быть и хуже с новым тренером, я в этом не сомневаюсь. :D
Когда то мы плевались от Гомешей и Туранов в нашей ПЗ, а сейчас если взять тех Гомешей и Туранов и поставить в нынешний состав, я сомневаюсь что они бы не вытеснили Бускетса или Педри )

Kaspers 15.09.2021 12:50

Хорди отказался возглавить клуб. Сейчас идут активные переговоры с кандидатами.

Чем быстрее будет новый тренер, тем будет лучше. Жаль, что никого не получилось занимать летом, но другого выхода нет.

Куман аут. Судя по всему, стороны уже ненавидят друг друга.
Цитата:

Сообщение от ENERGET1K
Я не защитник Кумана, но может быть и хуже с новым тренером, я в этом не сомневаюсь.

Куда ещё хуже?
Лапорта хотел как лучше летом, но оставлять Кумана и дальше, это просто предать клуб ещё большей агонии.

Не один нормальный игрок, под него сейчас не пойдёт. Так как все понимаю, его время в клубе закончено.

Сейчас уже вопрос политический. И мне всё равно сколько это будет стоить. Если надо, пускай выкупают действующего тренера с контрактом.

Raven85 15.09.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Kaspers

Чем быстрее будет новый тренер, тем будет лучше. Жаль, что никого не получилось занимать летом, но другого выхода нет.

Куда ещё хуже?
Лапорта хотел как лучше летом, но оставлять Кумана и дальше, это просто предать клуб ещё большей агонии.

Не один нормальный игрок, под него сейчас не пойдёт. Так как все понимаю, его время в клубе закончено.

Сейчас уже вопрос политический. И мне всё равно сколько это будет стоить. Если надо, пускай выкупают действующего тренера с контрактом.

ЛЭ с боем вернулся в сборную. Ситуация такова, что даже в кризисные 00е были не такими. Подойдут только тренеры с авторским подходом, таковых и на рынке очень мало. Да и вектор и политику развития клуба надо менять, так как в ближайшие 3-4 надо забыть про Топ трансферы , даже на рынке свободных агентов. Условному Холанду - Райола навяжет любому клубу ЗП от 30 млн. Евро чистыми и контрактом на 3-4 сезона, по факту максимум 3 сезона в одной команде будет, так как все клиенты Райолы - кочевники, Холанд 200% клиент ПСЖ, Реала и английских топов. Не знаю как, но стоит копировать модель Боруссии Дортмунд.
По поводу Лева- к новому году чел может созреть, там особо отдыха не надо после Сборной, даже с учетом 15 лет. А Тен Хага -даже если продлил, надо выкупать как ты и сказал.
Клопп-не реально
Гвардьола - не реально
Тухель - не реально
Флик -в космосе, на 5 лет минимум в консервативной сборной Германии завис
Хави - темная лошадка, абсолютно не верю что станет Топ тренером
Жорди - не смешите
Артета- такой же тренер каким и игроком был
Зидан??:finest:

Andre3000 15.09.2021 13:36

Цитата:

Сообщение от Kaspers

Куда ещё хуже?

Оба президента, и Барто и Лапорта, второй даже больше видимо, клали на тренера сразу и вообще не пытались даже принимать его требования по комплектованию состава. Куман хотел Депая и Вейналдума, именно эти двое были его хотелками, а вышло, что? Ушли Мориба и Пьянич, ушли Месси и Гризман, причем под начало сезона, те люди, которые генерили 70% статистики по голам и передачам. Оборону не усилили вообще, даже ослабили, а уход Эмерсона вообще просто убил, тк у клуба было всего 2 игрока обороны, Альба, замену которому ищут 3й год, и Дест. В такой ситуации виноват тренер? Что можно добиться с этим сбродом? Педри и де Йонг загнаны после такого сезона, в атаке нет никого, кроме Депая, но и он не может все тащить, в полузащите некому даже за мячи бороться, тк все полудохлики (именно поэтому и нужен был Вейналдум), а в обороне постоянно травмированный Араухо, Пике, который уже давно в теннисе, а также Лангле и Умка, забившие на футбол. Может менеджмент виноват все-таки? Лапорта обещал усилить клуб и оставить Месси, именно с таким лозунгом он шел, типа все на мази, а на деле клуб остался без лидера и без усиления извне...

Andre3000 15.09.2021 13:52

ВОн вчера, точнее до 1-30 в офисе клуба сидели Племани, Юсте и Лапорта, типа решали, что делать с тренером. Ну смешные, вот честно. Что они там решают вообще? Ну уберете вы Кумана, что дальше? КТо пойдет под таких менеджеров, которые распродают только игроков, а под тренера не могут никого купить? Ольмо хотят? А куда его? Опять хотят купить абы кого, а тренер типа пусть ебется с игроком сам?

Лично я думаю, что Месси ушел сам, тк понимал, что тут ловить нечего в спортивном плане и в финансовом.

Можете хоть говном поливать меня, но я не понимаю, как можно при уходе Месси, травмах серьезных Агуэрро и Дембеле, а эти двое уже хроники, причем со стажем, и при наличии мед противопоказаний у Брета (врачи его просили сделать операию после конца сезона, но он поехал на Евро 2020 и дальше усугубил свое состояние), взять и скинуть прямому конкуренты на не очень выгодных условиях своего самого брендового игрока, который был вторым после Месси по показателю гол+пас? Мы Барса или Хетафе? По вчерашней игре уже ясен ответ, мы скорее Райо-Валекано...

Andre3000 15.09.2021 14:04

Продлить Лангле, Роберто, Пике, Умку, Бусю, Альбу, а потом из-за таких игр с участием этих товарищей в том числе выкинуть Кумана, который должен их тренировать?! Уровень менеджмента - БОГ!!!

Raven85 15.09.2021 14:09

кто такой Ольмо? кроме того что 1 из 1000 кантерано который покинул клуб
Что за игрок? и почему слухи ходят за него на уровне 70 млн? У него хотя бы половина Фабрегаса есть по потенциалу?

Kaspers 15.09.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Продлить Лангле, Роберто, Пике, Умку, Бусю, Альбу, а потом из-за таких игр с участием этих товарищей в том числе выкинуть Кумана, который должен их тренировать?! Уровень менеджмента - БОГ!!!

А ты что хотел. Имея долг под 1,5 ярда. Имея зарплатную ведомость больше лимита на 35 процентов.
Ты что реально думал, что придёт Лапорта, принесёт с собой мешочек под 2 ярда, и сразу выкинет 25 человек из команды, и приведёт новых 25 человек?

Чтобы почистить эти авгиевы конюшни, надо минимум 2-3 года. И то если повезёт, с тренером. И с правильными финансовыми ходами.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Можете хоть говном поливать меня, но я не понимаю, как можно при уходе Месси, травмах серьезных Агуэрро и Дембеле, а эти двое уже хроники, причем со стажем, и при наличии мед противопоказаний у Брета (врачи его просили сделать операию после конца сезона, но он поехал на Евро 2020 и дальше усугубил свое состояние), взять и скинуть прямому конкуренты на не очень выгодных условиях своего самого брендового игрока, который был вторым после Месси по показателю гол+пас? Мы Барса или Хетафе? По вчерашней игре уже ясен ответ, мы скорее Райо-Валекано...

Сколько можно раз говорить, финансы не позволили содержать такого ненужного клубу игрока.
Гриз никогда не был брендовым игроком. Уровень прибыли его с точки зрения маркетинга, практически нулевой.

Kaspers 15.09.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Raven85
кто такой Ольмо? кроме того что 1 из 1000 кантерано который покинул клуб
Что за игрок? и почему слухи ходят за него на уровне 70 млн? У него хотя бы половина Фабрегаса есть по потенциалу?

Нет никаких слухов про 70 мл. Есть бредни от людей с больной фантазией.
Так как речь шла о возможном бюджете в 70 мл. на зиму. Но некоторые вдруг решили, что Барса потратит весь бюджет на Ольмо.
Причём игрок играет на той позиции, которой сейчас нет в Барсе:D

Andre3000 15.09.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Kaspers
А ты что хотел. Имея долг под 1,5 ярда. Имея зарплатную ведомость больше лимита на 35 процентов.
Ты что реально думал, что придёт Лапорта, принесёт с собой мешочек под 2 ярда, и сразу выкинет 25 человек из команды, и приведёт новых 25 человек?

Чтобы почистить эти авгиевы конюшни, надо минимум 2-3 года. И то если повезёт, с тренером. И с правильными финансовыми ходами.

Сколько можно раз говорить, финансы не позволили содержать такого ненужного клубу игрока.
Гриз никогда не был брендовым игроком. Уровень прибыли его с точки зрения маркетинга, практически нулевой.

С таким составом Лапорта хочет что? За Примеру бороться? ЛЧ взять? Мы с такими проблемами с составом не выйдем из группы ЛЧ, а это минус 40-50 млн евро минимум, вряд ли выше 4 места в Примере займем, а если вы попадем в ЛЧ, то вообще пиздец придет, вот что тогда он начнет говорить? Опять Куман виноват?

Exius 15.09.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Kaspers

Ну так извини, а с какими лозунгами Лапорта на выборы шел? Нефиг тогда звиздеть было. А то на словах - Лев Толстой, наобещал перед выборами, а на деле... А на деле теперь "ну вы ж понимаете, что это все невозможно".

Kaspers 15.09.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от Exius
Ну так извини, а с какими лозунгами Лапорта на выборы шел? Нефиг тогда звиздеть было. А то на словах - Лев Толстой, наобещал перед выборами, а на деле... А на деле теперь "ну вы ж понимаете, что это все невозможно".

Давай конкретно, что он обещал? Где именно Лапорта говорил.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
С таким составом Лапорта хочет что? За Примеру бороться? ЛЧ взять? Мы с такими проблемами с составом не выйдем из группы ЛЧ, а это минус 40-50 млн евро минимум, вряд ли выше 4 места в Примере займем, а если вы попадем в ЛЧ, то вообще пиздец придет, вот что тогда он начнет говорить? Опять Куман виноват?

Ох бедненький Куман. Может нам сразу с чемпа сняться. Когда в голове нет никаких идей, всегда куча причин.

Посмотри что творит во Франции Кристоф Галтье, с некогда дырявой Ниццей. И есть ещё куча неизвестных тренеров, у которых есть свой подчерк.
А здесь одно нытьё. То Лапорта во всем виноват, то ему блять состав большой, то слишком маленький.
Самокритики НОЛЬ, это при том что как пишут эксперты, за последнии 30 лет, ни одного тренера в Каталонии, так не поддерживали как Кумана.

У Валверде был подчерк, даже у бедного Сетьена была игра(пока его раздевалка не слила).

Я вообще не понимаю о чём спор. Дело не в результате вчерашнем, а то что с этим тренером мы пошли назад. Никаких перспектив с ним нет. Есть перспектива обосраться только сильнее.

Тут меня как-то спрашивали, что должен сделать Лапорта, чтобы я был с этим несогласен.
Так вот, могу сейчас сказать, если Куман останется до конца сезона, это будет абсолютно дебильный шаг Лапорты.
Так как нам светит и не выход из группы, и 4 ЛЧ в чемпе можем не попасть.

Exius 15.09.2021 15:13

По поводу Кумана - я был одним из тех, кто считал, что его надо было менять еще летом. Но сейчас... Это бред какой-то) Это что угодно, но не обдуманный распланированный менеджмент) Причем, сам же Лапорта перед матчем сказал, что проигрыш не приведет к увольнению тренера)) Опять гражданин соврамши получается?)

Летом, когда хоть какие-то еще были варианты на рынке тренеров мы оставили Кумана, потому что не было 15 лямов на его увольнение, зато теперь, в начале сезона, когда все нормальные тренера уже трудоустроены, мы вдруг поняли, что Кумана надо менять, заодно и деньги есть:finest: Поэтому, давайте платить ему неустойку, и приглашать другого физрука, которого точно так же придется менять через год. Или тратить с таким трудом вырученные деньги на выкуп контракта кого-то, кого летом можно было бесплатно пригласить:finest:

Очень надеюсь, что хоть у кого-то из хунты найдутся мозги и они не будут этот цирк устраивать. Этот сезон все равно коту под хвост - хоть Куман у руля, хоть Гвардиолу поставь. Просто надо смириться с этим и подготовиться к тому, что весь сезон от игры будет тошнить. А через год уже прощаться с Куманом и искать какие-то варианты (что надо было делать еще этим летом, но у нас не было денег).

Kaspers 15.09.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Exius
По поводу Кумана - я был одним из тех, кто считал, что его надо было менять еще летом. Но сейчас... Это бред какой-то) Это что угодно, но не обдуманный распланированный менеджмент) Причем, сам же Лапорта перед матчем сказал, что проигрыш не приведет к увольнению тренера)) Опять гражданин соврамши получается?)

Челси и Реал(если не ошибаюсь) меняли тренеров, только от этого выиграли.
А что Лапорта должен был сказать? Куман ты говно, ищи новую работу. Это Куман Жоана полоскал 3 недели подряд, а потом когда на него наехали люди близкие к Жоану, врубил заднюю и стал плакаться, что его слова просто вырваны из контекста.
Цитата:

Сообщение от Exius
Летом, когда хоть какие-то еще были варианты на рынке тренеров мы оставили Кумана, потому что не было 15 лямов на его увольнение, зато теперь, в начале сезона, когда все нормальные тренера уже трудоустроены, мы вдруг поняли, что Кумана надо менять, заодно и деньги есть

Дело было не в отсутствие денег на Кумана, а в том, что не смогли ни с кем нормальным договориться. Даже Хави к нам не пошёл, что уж говорить про Нага и Флика.
Цитата:

Сообщение от Exius
Очень надеюсь, что хоть у кого-то из хунты найдутся мозги и они не будут этот цирк устраивать. Этот сезон все равно коту под хвост - хоть Куман у руля, хоть Гвардиолу поставь

Кот Коту тоже рознь. Если мы не выйдем из группы ЛЧ и не попадём в ЛЧ, то кто к нам пойдёт?
Дальше будет только хуже. Команде срочно нужен новый импульс.

Al Capone 15.09.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Kaspers

Ох бедненький Куман. Может нам сразу с чемпа сняться. Когда в голове нет никаких идей, всегда куча причин.

Посмотри что творит во Франции Кристоф Галтье, с некогда дырявой Ниццей. И есть ещё куча неизвестных тренеров, у которых есть свой подчерк.
А здесь одно нытьё. То Лапорта во всем виноват, то ему блять состав большой, то слишком маленький.
Самокритики НОЛЬ, это при том что как пишут эксперты, за последнии 30 лет, ни одного тренера в Каталонии, так не поддерживали как Кумана.

У Валверде был подчерк, даже у бедного Сетьена была игра(пока его раздевалка не слила).

Я вообще не понимаю о чём спор. Дело не в результате вчерашнем, а то что с этим тренером мы пошли назад. Никаких перспектив с ним нет. Есть перспектива обосраться только сильнее.

Я согласен. Этой Барсе как раз подошел бы Вальверде, насчет Сетьена не уверен. Но ключевое здесь - отсутствие Месси. Я думаю, что Вальверде как то выстроил бы игру и хоть что то бы изобразил. Лео всех тренеров связывал по рукам и ногам.

Exius 15.09.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Kaspers

Ок, давай по пунктам:
1) Выпуск облигаций на 250 млн. Тут не в курсе, но вроде никаких облигаций мы пока не выпустили.
2) Сделать все, чтобы оставить Месси. В итоге Месси уходит при обстоятельствах, которые вызывают больше вопросов, чем ответов.
3) Реконструкция Камп Ноу. Не выполнено и вряд ли на это будут деньги в ближайшие годы.
4) Привлечение новых спонсоров. Не выполнено и крайне маловероятно, что удастся заключить более выгодные контракты после потери звезд.
5) Распродажа игроков, разгрузка финансовой ведомости, покупка футболистов хорошего уровня. Тут все супер. Лео ушел бесплатно. Гризманна слили за копейки в последний день ТО. Балласт в лице Умтити, Дембеле и Коутиньо по прежнему радует нас на скамейке и в лазарете. Из реального усиления только Депай. Зато ведомость разгрузили - спору нет.
6) Куча всякого популизма и апелляций к прежним заслугам в предыдущие каденции. Тут надо признать - языком чесать Лапорта умеет профессионально, профессия обязывает. Постер в Мадриде был зачетный, друг Перес заценил.

ENERGET1K 15.09.2021 15:31

может Конте пригласим ?) из таких топ тренеров он вроде свободный? остальные все заняты. Уж он то научил бы наших и в защиту и побегать на тренях)) Я знаю что Конте это про катеначо, ну а что, а вдруг (с) :D

05 августа 2025 года. Вторник - 19:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot