![]() |
Scortsenni, нет, не у всех. У "Барселоны" последних лет 4-5 совсем не так, потому что дорогие неоправданные и беспорядочные приобретения делались только в начале 2000-х.
|
Цитата:
2007 г. Абидаль - 18,8 млн. долларов Яя Туре - 10 млн. евро Анри - 24 млн.евро. Итого 2007 - почти 50 млн.;) Может у меня инфа не до копейки верная, но сумма очень большая по тем временам. Большие клубы не покупают все подряд. Берут или с прицелом на будущее или на проблемные позиции. Если игрок не заиграл, то клуб не может с уверенностью знать будет игрок хорош или трансфер неоправдан. Так, что рулят клубы с большими бюджетами.;) |
Scortsenni, все правильно, только ты вот можешь сказать, что хоть копейка из приведенных тобой покупок не окупилась?
Scortsenni, я-то просто говорю к тому, что у "Барселоны" последних лет окупаемость гораздо выше, чем у других. |
Gangster10 Разговор не об окупаемости, а о том, что любой клуб, если хочет стать сильным вынужден приобретать сильных игроков. У сильного клуба не много возможности наигрывать молодежь, такие как Месси большая редкость и невероятный талант. Вот Боян вроде талант, но что-то не идет. Раз нет возможности для развития молодежи, приходится покупать. Тот же ЭтоО стоил 24 млн. Все большие клубы тратят большие деньги на трансферы и это нормальная традиция, ибо это окупается. Поэтому нельзя утверждать что все тратят, а Барса нет. Это лишний козырь для противников Барсы обвинить нас в предвзятости и лукавстве.
Цитата:
Барса приобретает дорогих игроков, но эти игроки окупают себя тем, что выигрывают Чемпионаты и Кубки. А ЛЧ это самая большая кубковая кормушка. Т.е. у Барсы хороший баланс между тратами и окупаемостью. |
Scortsenni, хорошо. Тогда у "Барселоны" окупаемость трансферов выше чем у других клубов, с теми же амбициями.:)
|
Кто был Челси до прихода Романа Аркадьевича? Хорошим средником, который постоянно был выше 7 места, но звезд не хватал(не выигрывал АПЛ и не звездил в ЛЧ). Купил Абрамович и первые два года были массовые закупки какие-то игроки закрепились какие-то ничего не показали. Следующие годы точечные закупки(на позиции которые слабые) и пока команда не укомплектовалась + хороший тренер(Жозе).
Деньги построили топовую команду. Сейчас похожее происходит с МС, интересно посмотреть как они повторят историю Челси. |
Ну вот Жирков отыграл весь матч, и отдал голевой пас Малуде который забил на 22 минуте. Челси играли против «Уотфорд» и они выиграли со счётом 5:0. Поскорей бы Юра забил;)
|
Жирков постепенно набирает форму и уже не боится лупить по воротам. Конечно Уотфорд не та команда, на которой отражается класс игроков, но в прошлом году крови они попили не мало, вплоть до переигровки.
Поражение МЮ от скромного Лидса еще раз показало, что на левой ноге в Кубке Англии играть нельзя. Для команд с низших дивизионов каждый матч КА, как финал ЛЧ. Радует дубль молодого Старриджа. Парню нужны были эти голы, для повышения уверенности. Жиркову жирный плюс. Еще раз убедился, что место Юры в полузащите, именно в этом качестве он особенно хорош, что и доказал. |
Scortsenni, Да мне кажется Жиркову вообще по барабану с кем и когда выходить на поле... нет у него мне кажется ни волнения, ни мандража, со свеми выходит с единственной целью, рвать... Этим он мне и нравится как футболист.
|
Nikolay19 первые игры волновался, заметно было. Сейчас вроде осваивается.;)
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 16:39 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot