![]() |
Цитата:
Я сказал:finest: Цитата:
Опять "якобы". Это "якобы" сказал человек, который хотел избавиться от Фати и Педри. Тогда Гави и другие, могут точно спать спокойно. |
А что бы делали Педри и Фати, если бы не пришел Куман? Кто дал им путевку в большой футбол? Мы бы продали Морибу, если бы на посту был не Куман? Он бы просто посидел годик и ушел бы куда-нить просто так. Араухо, Мингеса тоже имхо благодарны Куману.
|
Цитата:
Спор пока бесполезный. Давай нового тренера дождёмся, а там посмотрим. Если он улучшит игру, тогда поговорим. Пока я с тобой не согласен. Так как у любого тренера есть рисунок игры. И всякие технические приёмы присутствуют, не зависимо от того, кто у тебя играет на поле. Цитата:
Решается, и ещё как решается. Психология тренера лузера и нытика, очень даже передаётся игрокам. А у нас там сейчас, один молодняк. А то что проблема комплексная- это и так понятно. Но начинать надо с Кумана. |
Цитата:
Если ты имел в виду "классного" тренера, то классный тренер под такой состав не пойдет. Не говоря уже о ТОПовых... |
Цитата:
Когда я говорил про Испанию я имел ввиду что состав Барселоны когда все живы и здоровы должны попытаться играть как Испания. Когда все живы и здоровы, более менее вменяемый коллектив и можно что то требовать. Вчера же я лично вообще не могу требовать что то серьезное, так как половины основы отсутствовало и состав вообще непонятно какой был. Вот и о чем речь. Мы должны попытаться что то построить похожее на Фурию но явно не вчерашний составом. |
Выгнать Кумана, заплатив неустойку 13 млн евро, и назначить на его место под такой "состав" кого-то из фигурирующих в СМИ тренеров, равносильно слабоумию, тк тренеры они явно не очень сильные, предсезонку не проводили, внутреннюю кухню не знаю, да и не факт, что молодым будут доверять, а сейчас это самое важное ИМХО. Сразу минус пара-тройка ребят молодых, минус 13 млн евро, минус зп нового тренера и минус время на притирку к такой ситуации, самое интересно, что все эти товарищи - временщики, как и Куман, кстати, те строить с ними проект и не собирается никто, тк денег нет пока, да и других проблем хватает...
|
Ну из тех кто фигурирует в СМИ действительно выделить некого, смысла менять шило на мыло нет. Тупиковая ситуация какая-то. 13 млн сейчас для Барсы тоже сумма большая и вот так с ней расставаться ради призрачной надежды на улучшение игры будет опасным шагом. Особенно если летом на условное подписание Холланда нам не хватит 15-20 лишних млн.
|
Цитата:
Сразу два центральных защитника стали центральными нападающими на всю концовку матча и сработало ведь) А ты говоришь у Кумана нет ходов в арсенале))) P.s. На счёт Кумана. Да я то во многом согласен, критики он заслуживает, но не беспощадной. Ситуация у нас писец какая, куча поломанных, куча ноунеймов и просто жесть именно на данный момент. За вчерашний матч у меня к Куману нет претензий. И даже от части его по человечески жаль, такого говнище у нас ещё не было. |
А ставить кого? Тут либо прямо сейчас начинать новый проект с Хави и бросать его на пепелище, либо приводить Топа в лице Конте и несколько лет плясать под его дудку в надежде что выжмет результат из команды.
Всякие Коку, Де буры это просто смешно. Особенно Же бур который уже Голландией порулил после Кумана. |
забавно, когда вроде согласились что сезон проходной, так как финансовую жопу разруливают, да и молодых-зеленых много. Но как только доходит дело до матчей, чет пожелания как в сытые времена Пеп-тим с топовым игроком на каждой позиции.
Лапорта должен просто копить деньги, вести переговоры с прицелом на лето 22 года. Кумана уже менять только, если вдруг совсем Барса на дно упадет. А то что кривые матчи - так увы, реалии такие сейчас. У меня так-то одна претензия - Де Йонг (не Френки). Ладно, я смирился что с Гризманном решили сэкономить. Но на кой брали Де Йонга? Пике больше пользы вчера сделал чем Люк. Голландцу раз выпал отличный момент - только забивай головой, но и там выше пробил (удивляюсь как). |
Уже и Ини нахваливает и поет оды Хави, Пимьента говорит, что для Барса непривычно так играть, те говорит, что хотят слышать болелы, ну и де Бур предлагает не рубить в горяча касательно Кумана. ИГры идут на место под солнцем, только презик молчит...
|
Цитата:
Вот уж кто бы говорил - самого поперли из сборной после замечательного перфоманса на Евро, Ну а что должен говорить сейчас Лапорта? Пока тренер - Куман и будет им, пока не найдется замена и не договорятся о разрыве отношений. На мой взгляд, он и не должен ничего говорить, кроме слов в поддержку Рональда. |
Цитата:
Тут скорее барто надо спасибо говорить. Люди из команды барто, не отдали в аренду Фати и Педри, как хотел Куман. барто так развалил клуб, что нет вообще денег на новичков, поэтому Куману пришлось наигрывать молодняк. барто так прогнулся под семью Морибы, что эта семья подумала что так будет вечно. Цитата:
Да, так и есть. Летом никого Лапорта не смог привлечь. Поэтому решили оставить Кумана на сезон. И если бы не пошла агрессия со стороны Кумана через прессу, плюс невразумительная игра, то оставить Кумана до конца сезона, было бы отличным шагом. Цитата:
Не читай ты эти парашные газетёнки. Никто ничего не знает, что у Лапорты на уме. Цитата:
А мне было жаль Тату Мартино, жаль Кике Сетьена. А Куман уйдёт с 13 мл, и всё будет у него нормально. И сейчас у него не так всё плохо, как ты себе представляешь. Цитата:
Тренер по бриджу(как его в твиттере называют). А летом Овермарс и ТХ. И начало нового проекта. Самый оптимальный вариант. За 2 новых окна, состав будет полностью почищен под нового тренера. |
Цитата:
Де Йонг вчера аж целых 3 верховых единоборства выиграл. Столько же, сколько Мингеса и... Гави. Френки - 2, Пике - 1. Зато Араухо - 10! Т.е. наше трио столбов все вместе всего 14 раз сыграли головой в штрафной - собственно ровно столько кроссов из 54 были успешными. И из этих 14 раз 10 приходятся на Араухо. Для сравнения, форвард Гранады 9 раз сыграл головой до того как его заменили на 66 минуте. Это о пользе столбов и умении играть ими... Цитата:
Все супер, расскажите кто-нибудь действенный рецепт игры против автобуса. |
Цитата:
Ну так в том и вопрос, что даже Пеп и Лучо с топовыми по меркам вселенной составом зачастую просто обкакивались перед "автобусами" в Испании, а тут дети вперемешку с полуколеками и игроками, которые только начали тут играть или только вернулись после травм. Кто бы устоял перед такой Баварией также? |
Цитата:
Тата Мартино и Кикё имели куда более топовые составы но они сами просрали раздевалку. Особенно крутой весьма крутой был состав у Таты. Нынешний и в подмётки не годится, сам все проебланил. И деньгами их то же ни кто не обидел, хотя Кикё ещё должны бабла. Нормально срубил за полгода. Кумана менять на тренера по бриджу? Ок. Мы за последние несколько лет на неустойку тренеров сольем денег как на трансфер Холланда) Жируем епт Если Кумана снимать то уже надо брать тренера под какой нибудь проект. Иначе цирк какой то |
Цитата:
У Таты был Неймар- первый год в Барсе. Был пешеход Лео. Была серьёзная травма у Вальдеса. Ненависть раздевалки и прессы, что Тата играл в другой футбол. Плюс первый год Таты в Европе. Не было предсезонки, ни одного футболиста под него не купили. В итоге был свой почерк. У Сетьена дела были ещё хуже. Он не нужен был не барто, плюс его раздевалка сожрала. Но тоже был почерк вначале. И все благодарили бога за эти возможности. За Кумана вся пресса, он легенда клуба, никто перед ним задач больших не ставит. Все всё прекрасно понимают. И при этом от Рональда постоянное нытьё. Цитата:
Он работает в клубе. И уже получает зарплату. Цитата:
Кого например? Все нормальные или заняты, или не пойдут. |
Цитата:
Ну да, я об этом и написал в ветке по матчу. Эмоции после игры улеглись и холодной головой я понимаю, что, как бы парадоксально это не звучало, вчерашний матч можно скорее в плюс занести. Да, это не барселонский стиль, да, три столба - но это сработало. В лучшие времена в таких случаях мы просто стояли осадой вокруг штрафной, перепасовываясь и пытаясь найти эпизодическим навесом одинокого Пике в штрафной соперника. Сейчас - да, по игре это похоже на середняка Английской Премьер Лиги, но скажите кто-нибудь, как с этим составом надо было вскрывать автобус иначе? Итого имеем, тренерское решение выпустить Пике форвардом, тренерское решение в концовке передвинуть Араухо третьим форвардом, а Френки опустить на позицию ЦЗ. Как бы там ни было, но Куман спасся от поражения благодаря тактическим перестановкам. Я даже могу закрыть глаза на пока бледную игру Люка. Если он будет так же незаметен спустя несколько месяцев - да, трансфер провальный. Но пока это его вторая игра в Барсе. Дайте ему время освоиться и научиться взаимодействовать с командой. Даже Месси вон сколько времени требуется на акклиматизацию) |
Цитата:
Слушай, я тебе ровно эти же слова несколько дней назад писал) А ты говорил, что Кумана надо снимать прям здесь и сейчас и вообще единственным решением Лапорты, которое ты не будешь оправдывать, будет, если он решит оставить Кумана до конца сезона) Так сейчас ты за замену тренера, или нет? И, если да - на кого? Я по-прежнему считаю, что момент упущен. Менять надо было летом, когда хоть кто-то был свободен на рынке тренеров. А сейчас уже поздно - платить неустойку Рональду, выкупать чей-то контракт - не до жиру сейчас. И вообще надо посмотреть, что покажет Куман, когда будут доступны Фати, Дембеле и Агуэро. |
Цитата:
Офигеть, бедный Тата. у Кумана сейчас нет ни пешехода Месси, ни первогодки Неймара. Есть Демир) А так же нет. Педро, Санчеса, Хави, Иньесты, Фабрегаса Маскерано, Алвеша, молодого Бускетса и Пике. Даже пленного Сонга нет) куда не ткни люди способны на Изи 10+10 за сезон сделать, одни топарюги, особенно в средней линии. Хоть один игрок такого уровня есть у Кумана? Даже Де Йонг на фоне Хави-Ини-Сеска днищем смотрится. Нападающий уровня Педро или Санчеса есть? С натяжкой Депай. Кто то играет на уровне Алвеша или Молодого Альбы? Нет.. Защитник уровня Маскерано или молодого Пике есть в команде? Может быть выйдет что то из Араухо. Так что есть у Кумана чего не было у Таты? Вообще ни хрена. У Кумана даже пешехода Лео забрали и пахаря Антоху который хоть топовое имя имел. Тату пресса сожрала? Значит дрыщ ментальный, поплыл при первых сложностях. У Таты был топовый состав в несколько раз круче чем у Кумана. В итоге тот сезон мы все помним как забег Бейла и Бартры, как итог всего сезона. И в принципе абсолютно без разницы какой там рисунок был у Таты если через пару месяцев он от него отказался, испугался и слил сезон. Кумана пресса поддерживает? Я две недели в твиттере вижу как Кумана увольняют все кому не лень. Как Лапорта ищет ему замену. У Кумана задач нет? Лапорта как стал президентом сразу сказал нужны титулы. Потом две недели искал замены, летом слил последних топов нападения, хоть и вынуждено и привел Люка. И сейчас имея пол команды ноунеймов требует чуть ли не победу над Баварией. Куман не мега супер супер. Но что сделали Барто и Лапорта чтобы помочь ему хотя бы поработать на среднем уровне. Слили Ракитича, Видаля, Суареса, Месси, Гризмана и привели целого Агуэро)) Так если все нормальные тренера заняты какой смысл снимать Кумана? Чтобы пришел очередной Кикё и поплыл через месяц? Куман хоть и середняк и самодур но по крайней мере имеет Кохонес и хрен под кого прогибается |
Цитата:
вот это скорее всего и не нравится Лапорте, что он за словом в карман не полезет, тк достаточно самобытный, чтобы все делать так, как полагает правильно... |
Цитата:
Я лично хоть завтра готов снять Кумана но приведите взамен кого то толкового. Либо топа на пару лет чтобы выжал Макс из этой команды. Либо Хави какого нибудь и начинайте прямо сейчас новый проект. Сейчас снимем Кумана так у нас даже Пименты нет. Придет очередной середняк со стороны и что игра пойдет? Абсолютно не факт. 50 на 50. У меня к Куману до хрена претензий но я так же понимаю что наши два президента за последний год сделали все чтобы ему стало хуже работать но никак не усилили команду. Хоть и вынуждено мы сливали игроков но кому от этого легче. |
Цитата:
Не думаю, что он прям ждет возможности поработать с детским садом и Де Йонгом с Бретом в атаке. Он из чемпионского Интера ушел из-за разногласий по трансферам и необходимости продажи Лукаку. А тут - "лепота". Учитывая все то говнище, творящееся в Клубе, ИМХО либо Кумана до конца года оставлять, либо ставить Хави и дать ему, как минимум, пару лет на то, чтобы шишек набил. |
Пора Хави перестать ссать уже и вернуться в клуб. А то, я подозреваю, у него окна и не будет уже. Главное тут договориться, что первый сезон на притирку и в унитаз. После лета уже с нормальными трансферами норм команду делать. Сидит там аки Будда уже хренову тучу лет...
|
Цитата:
Человек живет в комфортной стране, его семье хорошо. Он будет одним из лиц ЧМ-2022 в Катаре. Зачем ему сейчас ехать в Барселону? Как по мне, его приход - это лето 23. Сейчас Барсе был нужен один человек, которого мы не взяли в силу скорее политических причин. Это - Маур. Он мог бы "разогнать", не в смысле выгнать, эту команду. Он мог раскрыть молодежь. Ему есть, что доказать. А вот в 2023 Хави мог войти в его тренерский штаб, а потом и возглавить клуб сам.... |
Цитата:
Что такое предсезонка??? А у Кумана она была? В прошлом кривом сезоне? В этом? У Кумана никогда не было полноценной предсезонки. Мартино был назначен 26 июля....сыграл товарищеский матч с Лехия в Гданьске и поехал со всей командой в тур по Азии... состав на тур.... Вратари: Вальдес, Пинто, Ойер. Защитники: Алвес, Пике, Маскерано, Бартра, Альба, Монтойя, Адриано, Багнак. Полузащитники: Сеск, Хави, Иньеста, Дос Сантос, Бускетс, Сонг, Роберто. Нападающие: Алексис, Месси, Неймар, Педро, Тельо, Донгоу. Сыграли там 2 матча. А как много купили игроков под Кумана? :) За два лета - Депай! |
Цитата:
|
А кто что скажет про Роберто Мартинеса. На бумаге выглядет как обмен шило на мыло. Клубная карьера в английских середняках и с 2016 года работа в сборной Бельгии, во время которой, к слову, ничего значимого не достиг. Хотя бельгийцы имели очень сильное поколение футболистов.
|
Раз пошла такая жара по тренерам, может Эдгара Давидса позовем или Олегера
|
Цитата:
Обьясню ещё раз. Кумана надо было менять летом. Лапорта пытался это сделать. Но по обьективным причинам не смог договориться с новым тренером, а абы кого не стал приглашать. Поэтому было принято решение оставить Кумана. Куман принял условия игры. Хотя Лапорта ему честно сказал в лицо, ты нас не устраиваешь. Но можешь остаться, если не найдём замену. Всё было нормально, по крайней мере недовольство с его стороны замечено не было. Пришло начало сезона, когда уже сформировался состав, плюс пошли травмы. Результаты стали хуже, игра тоже куда-то испарилась. И вдруг Куман решил достать свои муравьиные кохонесы, и стал поливать грязью всех- Лапорту, игроков, болел. Всех, кроме себя. Он в команде самый крутой, если бы его не было, не Фати, не Педри не заиграли бы. И вообще его надо продлить лет на пять. Пресса каталонская, и телевидение смачно поддакивало Куману. Тут тоже всё понятно. Куман последняя часть гнилового бартовского наследия, как его не поддержать. Весь твиттер пока молчал, люди с Лапортой тоже молчали. Но потом когда Кумана уже откровенно понесло в высказываниях, когда его друг Канут вообще уже берега попутал. То тут уже твиттер весь взорвался. Люди Лапорты тоже стали потихоньку наезжать на Кумана. Все сошлись во мнении, или Куман идиот, или просто хочет свалить и получить неустойку. Поэтому я и сказал, что Кумана надо менять. Так как с таким подходом вообще не вижу, что с ним мы завершим достойно сезон. Пусть и будет зимнее усиление. И опустеет весь лазарет. Теперь на кого менять? Я не вижу не одного человека, который бы приходя сейчас, мог бы в дальнейшем продолжить проект. Поэтому нужен временшик из клуба, который доведёт клуб до лета, а там придёт настоящий тренер проекта. Да, оптимальный вариант Куман до лета. Но пока как мне кажется, противоречия между Куманом и Лапортой только нарастают. И дальше будет только хуже. Поэтому чего ждать? Продолжение провалов в ЛЧ, или Ла Лиге. Чтобы в авральном варианте увольнять Кумана. Что до временных тренеров. В клубе есть Капеллас, хорошо руководивший Датской молодёжкой. Плюс есть Шрёдер, роль которого вообще непонятна при Кумане. То есть надо пристально посмотреть, что есть в клубе. |
Цитата:
Да это шило на мыло. Абсолютно средний тренер, и никакой он не Круифиста. Имеет контракт до 22 года с федерацией. Поэтому это скорее всего, дым от журналюг. Я уверен, что Лапорта приподнесёт нам в итоге сюрприз. Или Кумана оставит, или выплывет не ожидаемый персонаж. |
Цитата:
Хорди Кройффа поставит вот и весь сюрприз... |
Цитата:
Вчера в твиттере видео выложили. Где он в ответ на этот вопрос, категорически сказал Нет. Причём видео свежее. Поэтому это будет не Хорди. |
Цитата:
Это видео двухдневной давности, у нас в руководсвте быстро свое мнение меняют... |
Цитата:
А при чём тут руководство. Если Хорди отказал. Или ты думаешь он заднюю врубит? Я в это не верю. |
Цитата:
Сейчас нет подходящего тренера, - это раз. Хави или Мартинес, например, не пойдут под такие замесы в клубе, им нужна стабильность и проект, которых нет. Лапорта дружит с Хорди, и спокойно может его попросить "поруководить" немного до того, как Лапорта найдет кого-то. Хорди и бабок срубит и толком не пострадает, тк с него взятки гладки. Реально рулить будут, например, Шрёдер и Ларссон, а Хорди просто будет лицом торговать. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорди категорически отказался от такого предложения. Цитата:
Пускай тогда Шрёдер и остаётся, зачем тут Хорди. |
Цитата:
Да, особенно это будет актуально, если летом придут Овермарс и ТХ. И Шрёдер вообще будет помошником, как и раньше у ТХ. Но это конечно актуально, если Лапорта выбрал ТХ в итоге. |
Судя по высказываниям сегодня от Рёме и Кумана, то Кумана никто не уберёт. Возможно будут тянуть его до последнего. И если уж совсем не будет полного пистеца, то его не уволят. Посмотрим, к чему в итоге это всё приведёт.
|
06 августа 2025 года. Среда - 13:07 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot