![]() |
Цитата:
В Твиттере инфа что Лапорта уже больше в сторону Хави смотрит. Раз у нас кучу талантливого молодняка с Ла масии пусть ставит с ними тики таку. По крайней мере будет закладывать какую то базу на будущее |
Цитата:
|
Цитата:
В твиттере одни пишут, что будет Хави, другие что Мартинес. Сейчас идёт давление на президента по поводу выбора. Но никто не знает, что у Лапорты в голове. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так Хави и надо идти на год молодежку тренировать, изучить игроков, плотно с ними поработать, посмотреть получается или нет, если ок, то тогда можно на следующий год идти в основную команду взяв костяк из молодежки. Тут и риск не большой. А толку идти ему в эту команду, где две трети пенсионеры, которые ели ходят, две трети инвалиды, сыграв матч, лечатся полгода-год, и две трети необученной и несыгранной молодежи. И только несколько нормальных игроков, которым опять-таки не с кем сыгрываться толком. |
Цитата:
Выкупать его у Катара чтобы он Барсу Б возглавил. А кого в первую звать вместо Кумана, которые многие хотят уволить. |
Цитата:
Так я ж выше уже написал, почему бессмысленно сейчас менять Кумана, хоть кого позови - толку не будет существенного, пусть сезон дорабатывает, а там и от большей части пенсионеров и инвалидов тоже может удастся избавиться. А в молодежке как раз можно наигрывать людей с перспективой на следующий сезон. |
Там уже Пике и СР сказали, что они не согласны с тренером по поводу перспектив на сезон.
Поэтому Куману, почти невозможно будет остаться. |
Цитата:
Ну тогда Пике и надо в нападающего переводить) Однозначно больше толку будет чем от Люка. |
зачем Хави идти тренировать Барсу Б? терять время? Гвардиола и Лучо тренировали Барса Б, чтобы получить опыт тренера. Хави и у шейхов этого базового опыта получил.
|
увидел стату (Опта любит таким баловаться), что Араухо набрал больше 2000 минут за первую команду. И за это время никто его не обошел на дриблинге "1 в 1". Араухо тупо съедал.
ну а дальше такой же комментарий: никто в топ5, в свои первые 2000 минут, не имел такую стату (как минимум 5 раз обходили). Это вам уругвайская школа защитников, бэйби. Благо таланта урвали в свое время. Надо латиноамериканский рынок и дальше зондировать, испанцы уже в основном закушались - рвать пятую точку не шибко хотят. |
Ну там своя специфика расчёта.
Я точно помню, что в матче против Баварии его Коман обыграл разок. |
С такими результатами и проблем в составе, назревает вопрос, возможно ли Барса не попадет в первую четверку Лалиге? В последнее время этот вопросам я задаюсь.
|
Ну и что с этого? А вопрос вылета в Сегунду не рассматриваете?Как по мне именно такой Барсе,сейчас там время.
|
Ну вы же понимаете, что если команда не попадет в ЛЧ в след сезоне, то о топовых трансферах можно забыть?)
|
Цитата:
Какой такой опыт Хави получил в этом дворовом чемпионате?) Потренировать Барсу Б ему нужно, чтобы, во-первых, показать свое видение футбола, как он работает с игроками, что вообще хочет от них, что он в принципе из себя представляет как тренер, во-вторых, получить какой-никакой опыт европейского футбола. Чемпионат Катара это конечно хорошо, но только в плане денег. В игровом плане там или местные буратины играют, или футбольные пенсионеры, с которых песок уже сыпется. Вне чемпионата Хави пока ничего не смог показать - в азиатской ЛЧ было фиаско. У Хави огромный кредит доверия, он легенда клуба. Но если он еще зеленый тренер и потерпит неудачу - его сожрут с потрохами и на всей дальнейшей карьере можно будет ставить крест. Нельзя выползти из такой футбольной дыры, как чемпионат Катара, прыгнуть в Барселону и сразу начать показывать какие-то успехи. Если это все-таки произойдет, это будет какое-то чудо. Назовите мне хоть одного известного в прошлом футболиста, ставшего более-менее успешным тренером, и не прошедшего через какие-то менее значимые европейские клубы. Зидан и Гвардиола тренировали дубли или молодежки. Тот же Пирло молодежку Ювентуса тренировал. Джеррад - молодежку. Лэмпард - клуб из Чемпионшипа, прежде чем ему доверили Челси. В этом же клубе сейчас Руни тренерскую карьеру начинает. |
Цитата:
Так я выше кидал сравнение - он по многим показателям за прошлый сезоне лучше, чем Ван Дейк в своем топовом сезоне был. К тому же парень готов за Клуб как лев биться, что и доказал с Гранадой. |
Сейчас не вижу смысла Хави переходить в Барсу Б. Основную команду всякие проходимцы тренировали за последние десять лет, а теперь и терять нечего. И по факту главная команда стала наполовину Барсой Б.
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге из всего списка только Пеп и Зидан чего то добились. Тренировка дубля никакого европейского опыта не несёт. Какой опыт в 3 дивизионе) Вон у Кумана 20 Лет европейского опыта и 90% болельщиков желают его ухода. Если честно я не представляю как это будет выглядеть. Мартинес берет Барселону. Снова платим неустойки штабу Кумана и бельгийской федерации, а Хави будем выдергивать с Катара ради Барсы Б?) Я понимаю что Чемпион Катара так себе уровень, но Хави реально научил этих камней играть в наш футбол. |
Цитата:
Надо как-нибудь глянуть хотя бы один-два матча его команды полностью. Нарезки есть, там все красиво, но на то они и нарезки, чтобы самое удачное показывать. Мне как-то слабо верится, что там есть реально осмысленные комбинации и игра в пас, а не просто унылая перепасовка на первого ближайшего. Цитата:
Она дает в том числе и опыт клубной инфраструктуры. Как тренировочный процесс, работа с молодежью, сбор статистики и анализ соперников работает в Катаре? Уверен, не так, как в Барсе Б. Вообще, Хави сам это проблему на свою голову создал. Надо было по окончании карьеры идти в Барсу Б (или в какую-то другую команду Сегунды или Сегунды Б) тренером, или ассистентом хотя бы. Но ему очень хорошие условия предложили, команда уже знакома, место обжитое - вот и остался в Катаре. И уже вроде и несколько лет опыта есть, а что он на самом деле из себя представляет - никто не знает. |
Цитата:
Так а ты знаком был с обстоятельствами? Может пока он был играющим тренером там дела шли хорошо в Барсе Б. Да и целом после Барсы он вроде занимался любимым делом и параллельно тренировал, где еще он мог бы играть и тренировать? В барсе б?))). Много факторов могло быть. По окончанию карьеры, футбольной карьеры, сразу бежать в Барсу Б? Куда спешить? Может нет уверенности в успехе? Не всем быть Гвардиолами). Не вижу никакой проблемы пока для хави, или что он для себя сам там создал. Вижу пока человека, который занимается любимым делом в комфортных для себя условиях. Надоест или захочет вызов - пусть пробует. Проблем у него точно пока нет). Я бы на его месте начал в европе с должности ассистента. Я думаю спрос будет не только в Барсе. |
Цитата:
Хави больше 20 лет в Барселоне находился. Ты думаешь он не знает как у нас все функционирует?) |
Цитата:
Ну не с позиции тренера. Или ты думаешь, в свою бытность игроком он бегал к ребятам в аналитический отдел узнать, как они соперников анализируют, со скаутами общался, ездил в Ла Масию смотреть как с молодежью работают и т.д.? Тем более многое уже и измениться успело, и не в лучшую сторону судя по всему. |
Цитата:
Смотрел целиком таймов 7 разных матчей за прошлый сезон, ибо тоже сомневался, и только после этого стал апологетом Хави. Уровень низкий, конечно, но точно не ниже Сегунды Б. А унылой перепасовки там близко нету, он совсем не это ставит. Но легко убедиться самостоятельно, хоть позавчерашний матч возьмите про Лоран Блановской команды. |
Не так давно мы тут говорили о том, что Педри всем хорош, кроме обостряющих передач. Так вот, интересная аналитика подъехала. В сборной он делает куда больше передач вперед, чем в Барсе. Так что, все от тренера и партнеров зависит.
https://pbs.twimg.com/media/FADILfjX...name=4096x4096 UPD Похоже, Фати завтра наконец выйдет на поле. |
Главное чтобы его не запихнули в ЦФ. Пусть лучше подменит Депая
|
|
где темка? возможно последняя игра Кумана)
|
У Кумана ещё как минимум 3 игры, включая матч сегодня. А если все будет нормально, то он и дальше будет руководить командой
|
Kaspers,
вот тебя кидает то,опять не увольняют Кумана?)) ромашка какая то....вроде ж ты сказал что точно,может не будешь уже одну и ту же мантру постояннно про увольнение через день говорить ,что это наверняка,самому то не надоело? |
Цитата:
Это не мантра и не ромашка, а события происходящие в клубе. Если тебе это не интересно, не читай. |
Эвергранд - компания куда выводил часть денег жулик Барто.
|
Цитата:
|
Kaspers,
да ты не злись,я интересуюсь новостями,просто новость снимают/не снимают уже очень много раз от тебя была |
Цитата:
Лапорта в июле....Загоровки Спорта и Мундо..... «Он стал сильнее», — сказал Лапорта Лапорта уверен, что Кумана ждет триумф: «Мы будем весьма успешны с нашим составом, созданным для того, чтобы играть в атаке» Президент утвердил кандидатуру тренера, чтобы тот начал новый сезон во главе «Барсы»; он также заверил, что клуб не вел переговоры ни с кем из возможных сменщиков Сейчас это читать смешнее вдвойне.... |
Цитата:
Ну на тот момент этот состав состоял из Месси, Депая, Гризманна, Дембеле, Фати. Т.е. все те же плюс Депай - все-таки усиление. Кто ж знал, что он собирается убрать Месси и Гризманна и привести Де Йонга) |
Цитата:
Вчера власти Гуанчжоу заморозили выручку компании, она будет накапливаться только на специальном счёте для достройки хотя бы какого-то большого объекта. |
В Китае,шутки с государством плохие,там блата нет,чуть в сторону и санкции в плоть до мешка на голову и к стенке!
|
с конца августа с агентом Серхио Роберто были проведены 3 встречи, но результата они не дали. Агент с подачи игрока хотел продления контракта на 3 или 1 год, те до 2023г. или 2025г., а на сокращение был готов только на 15-20% в зависимости от длинны контракта. Клуб сейчас требует сокращение минимум на 30% и то этого мало.
Агент Фати уже начинает прессовать клуб, а игроку говорит подождать с продлением, тк если он наберет форму и будет стабильно забивать на фоне общей голевой импотенции, то Лапорта будет вынужден дать ему хороший контракт, даже во вред текущему положению клуба, тк после выдачи ему аванса в виде "10"-ки на спине, именно на него клуб делает ставку в имиджевом плане. |
07 августа 2025 года. Четверг - 08:43 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot