Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

gaskar 13.03.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ты меня опередил. Я только хотел написать, что эти сравнения неуместны. Уровень ожиданий разный, прежде всего. Да и цена провала

Я думаю Катала имел ввиду то что трансфер Бенземы не самый провальный, как об этом сказал пользователь Pensador...:unsure:
ДжаZ-man, Ну то есть 17 лет, возраст для повышения а 19-20 уже нет? Просто уровень футболистов другой, и уровень ожиданий другой(как ты об этом уже сам сказал), ведь Роналду за первый же сезон не стал основным игроком, а от Бенземы требуют супер игры сразу же, ведь 35 миллионов немало(впрочем ты об этом тоже сказал);)

Catala 13.03.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я думаю Катала имел ввиду то что трансфер Бенземы не самый провальный

Я имел в виду, что утверждение "Бенземе далеко по уровню провала до Чигринского" по меньшей мере сомнительно, учитывая ожидания и вложения.

Shamil 11 13.03.2010 00:34

То что Бензема провалил свой сезон в Испании это скорее плохое стечение обстоятельств для него, чем закономерность. Я думаю что любой молодой перспективный форвард провалил бы сезон в сегодняшнем реале. А то что Чигринский провалил бы сезон в любой команде примеры, от Хереса до Барселоны, я считаю очевидным. Если смотреть со стороны потраченных денег, а не ожиданий болельщиков, то трансфер Чигры провальнее. У Бенземы есть шансы стать форвардом топ уровня, а у Чигры нет шанса стать классным центр дефом, потому что у него нет главного для этой позиции - мозгов

ДжаZ-man 13.03.2010 00:38

gaskar,
Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Бензема конечно провалил свой сезон в Испании, но до Чигры ему далеко

Цитата:

Сообщение от Catala
Купленному за 35 миллионов основному нападающему, не оправдавшему даже самых пессимистических ожиданий далеко до купленного за 25 миллионов второго/третьего запасного защитника? Оригинально.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ты меня опередил. Я только хотел написать, что эти сравнения неуместны. Уровень ожиданий разный, прежде всего. Да и цена провала

:yo:

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я думаю Катала имел ввиду то что трансфер Бенземы не самый провальный, как об этом сказал пользователь Pensador...

Ну во-первых, не Pensador, а Shamil 11, а в0-вторых, я это понял и поэтому написал.

Цитата:

Сообщение от gaskar
ДжаZ-man, Ну то есть 17 лет, возраст для повышения а 19-20 уже нет? Просто уровень футболистов другой, и уровень ожиданий другой(как ты об этом уже сам сказал), ведь Роналду за первый же сезон не стал основным игроком, а от Бенземы требуют супер игры сразу же, ведь 35 миллионов немало(впрочем ты об этом тоже сказал)

Хорошо, Карен. Вот ты играешь в Спортинге. Тебя заметили скауты МЮ, теперь ты в МЮ. Т.е. в 17 лет думаю мало что Кришт сам решал. К тому же на него не возлогали таких надежд. Бензема уже 22 года. На высоком уровне отыграл пару сезонов.
Конечно Роналду не стал основным! Ему 17 было! Бензема на 5 лет старше! Вот тебе и разница! Но сравни прогресс Роналду, прошедшего трудный путь от подающего надежды 17-тилетнего юнца до главной звезды Европы за 7 лет играя в МЮ постепенно улучшая свою игру и Бензема, который в 22 считает себя чуть ли не вторым Зиданом. Но Бензема играл в Лионе. А Кришти в МЮ. Да и старше сейчас Роналду. Умнее. В любом случае сравнивать глупо. Роналду рос в условиях АПЛ а я склонен к тому мнению, что АПЛ уровнем выше Испании или как минимум не хуже. А Бензема приехал из Лиона, где провел всего два полноценных, хороших сезона. Но в Испании он не заиграл.

Ты конечно сейчас приведешь пример Ибры, но я блин не знаю, что с Иброй. Это феномен какой-то. Почему он так плохо играет для меня загадка. Хотя он тоже шел постепенно. Сначала Мальме, потом Аякс, затем Ювентус. Там он тоже буксовал поначалу. Адаптация и все такое. А вот переход из Юве в Интер не ыбл таким болезненным. Даже наоборот. Златан в Интере раскрылся. Стал клепать голы. Теперь опять он меняет чемпионат и опять адаптация.

Catala 13.03.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
а у Чигры нет шанса стать классным центр дефом, потому что у него нет главного для этой позиции - мозгов

По-моему ерунда полная. Как общее утверждение, так и непонятно на чем основанный частный вывод.

gaskar 13.03.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ну во-первых, не Pensador, а Shamil 11, а в0-вторых, я это понял и поэтому написал.

Цитата:

Сообщение от Pensador
А Бензема то распиаренный походу превращается в главный трансферный провал в Ла Лиге этого сезона.Дрестанулся среал конкретно с ним,алжиро-француз не тянет и даже на половину денег которые за него заплатили мадридисты.

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ты конечно сейчас приведешь пример Ибры

Не буду;)

Starsdeath 13.03.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Catala
По-моему ерунда полная

В Барселоне он почти точно не сумеет раскрыться.
Как мне кажется, трансфер Бенземы не более провальный, чем трансфер Чигры. Как один не может заиграть, так и другой, и перспективы у обоих очень сомнительные. Даже у Чигры они, пожалуй, хуже. Только цена за Бензему по вполне объяснимым причинам выше, чем за Чигратилло, да и вообще нападающие, как правило, стоят дороже защитников.

Catala 13.03.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
В Барселоне он почти точно не сумеет раскрыться.

Это другой вопрос уже. Я не понимаю почему главное для защитника мозги и почему у Чигринского их нет.

ДжаZ-man 13.03.2010 01:39

gaskar, нет, Дима ответил Шамилю. На его неоднозначное сравнение Бензема и Чигратилло.

Shamil 11 13.03.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Catala
Это другой вопрос уже. Я не понимаю почему главное для защитника мозги и почему у Чигринского их нет.

Ну если не понимаешь почему их у него нет, то советую еще раз пересмотреть матчи с его участием, может быть поймешь.

Catala 13.03.2010 14:24

Я смотрел все матчи с его участием и так и не понял, почему у него нет мозгов. Скорей всего мне просто неизвестны критерии и пересмотр без просвещения ничего не даст. Так что же это за критерии? Ошибки в выборе позиции? Бег медленней Агуэро? Позволение иногда обводить себя? Что-то другое?

gaskar 13.03.2010 14:30

Catala, Ну в последних играх, по моему это был Штуттгарт, Пике держал за майку одного футболиста, но как только тот уже входил в штрафную он отпустил майку, а как Чигра поступил в такой ситуации в матче с Севильей? Он начал держать за майку за два метра до штрафной, и так и не отпустил пока Агуэро не упал и не заработал пенальти. Это может и неопытность, но все таки...

ДжаZ-man 13.03.2010 14:30

Shamil 11, ну Бензема за 17 игр забил 8 голов уже, да, игрой не блещет, просто не вписался он в команду звезд. Я его очень уважал когда он играл за Лион. Мозги у него уж точно есть.

ДжаZ-man 13.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от gaskar
Чигра поступил в такой ситуации в матче с Севильей?

Цитата:

Сообщение от gaskar
Агуэро не упал

:yo:

Карен, это случайность. Не сравнивай уровень нападающего Штутгарта и Агуеро.

gaskar 13.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Карен, это случайность. Не сравнивай уровень нападающего Штутгарта и Агуеро.

Я понимаю что нужно обязательно что нибудь писать, но... Не в этом дело, и игрок Штуттгарта прошел Пике, тот был сзади и схватил за майку, но как только нап вошел в штрафную, он отпустил его, какое тут имеет значение мастерство напа? То есть Пике знал что тот не забьет, а Чигра думал что лучше пенальти чем удар с острого угла?

Catala 13.03.2010 14:53

Тащить за майку не самый умный поступок, но отсюда и до отсутствия мозгов путь далек. Во-первых, я в принципе не согласен с утверждением, что хорошему защитнику главное мозги и не отходя от названия темы сразу вспоминаются Пепе, Каннаваро, Рамос, которые не выделяются умственными способностями, но при этом являются отличными защитниками. Но речь в общем не об этом. У Чигринского нет мозгов, потому что он хватал Агуэро вместо того, чтобы просто не мешать?

gaskar 13.03.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Catala
У Чигринского нет мозгов, потому что он хватал Агуэро вместо того, чтобы просто не мешать?

А он и так мешал, но не вышло, если по твоему лучше было заработать пенальти, чем не мешать, то да он умный защитник. Он мог вообще фолить до штрафного, ну скажем мелкий фол, а не тупо держать за майку и не отпустить. Если он в этом эпизоде сыграл умно, то Пике в матче со Штуттгартом сыграл глупо!

Я и не говорю что ум для них главное, просто ты хотел понять почему его считают неумным, вот я и привел пример.

ДжаZ-man 13.03.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Catala
У Чигринского нет мозгов, потому что он хватал Агуэро вместо того, чтобы просто не мешать?

Дима, если бы Чигра ничего не сделал, Карен сказал бы, что у него нет мозгов, потому что он его отпустил и даже ничего не пытался сделать.

gaskar 13.03.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Дима, если бы Чигра ничего не сделал, Карен сказал бы, что у него нет мозгов, потому что он его отпустил и даже ничего не пытался сделать.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся(с)
Если нечего говорить, то можно вообще ничего не написать, никто не обидется;)

ДжаZ-man 13.03.2010 15:09

gaskar, а если перестать писать гадости про Чигратилло? По-моему все в плюсе будут.

Масштаб провала Бенземы больше, чем провал Чигринского. Уж трансферы и провальнее есть.

gaskar 13.03.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
gaskar, а если перестать писать гадости про Чигратилло? По-моему все в плюсе будут.

Где я написал гадости о Чигре, то есть когда ты пишешь что Пеп ***овый тренер это не гадость, а когда я пишу что Чигра поступил не умно в данном эпизоде, это уже гадость? Интересно однако...

Catala 13.03.2010 15:22

Вопрос не что лучше/хуже, но если у нас хватание за майку в штрафной будет считаться показателем отсутствия мозгов почти все защитники в футболе безмозглые.

Цитата:

Сообщение от gaskar
неумным, вот я и привел пример.

Я хотел узнать почему у него нет мозгов, а не почему его кто-то считает неумным. 90% людей неумны, при этом нельзя сказать, что они никогда не станут умными, потому что у них нет мозгов. Это две большие разницы. Вот у Пепе похоже нет мозгов, потому что он совершил как минимум один поступок, который не мог совершить человек с мозгами, даже если он не умен. По какому критерию можно определить, что у Чигринского нет мозгов(кажется я повторяюсь)?

gaskar 13.03.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Catala
По какому критерию можно определить, что у Чигринского нет мозгов(кажется я повторяюсь)?

Если ты не будешь все понимать дословно, то жизнь станет легче, и понимать будешь форумчан лучше, мне так кажется. Я когда вижу человека которого не люблю, говорю "снова этот педик"(например), то есть это еще не значит что он гомосексуалист, а просто такое выражение, это же интернет вконце концов, ты смотрел сериал "Теория большого взрыва"? Мне кажется ты похож на Шелдона из этого фильма;)

Foxara 13.03.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Масштаб провала Бенземы больше, чем провал Чигринского. Уж трансферы и провальнее есть.

На мой взгляд - Чигратилло - единственный трансфер, ставший провальным уже сразу после его свершения. Его цена - 10 миллионов как максимум, а мы заплатили сам знаешь сколько. Вообще крайне подозрительная сделка.

За Бензему-то хоть было за что платить и продать его, думаю, за неплохую сумму удастся. А за Чигратилло не знаю кто больше 5-ки даст...

Catala 13.03.2010 15:53

gaskar, ты ошибаешься. Одно дело когда ты говоришь, что "он педик", это просто оскорбление. А другое дело, когда ты говоришь "он педик, поэтому у него не будет секса с женщиной, потому что главное для секса с женщиной иметь традиционную ориентацию". Это уже не оскорбление, а обычное утверждение и вывод. Почему-то многие считают, что интернет отменяет обычную логику или норму общения, это не так, что бы тебе об этом не говорили в сериалах.

Gangster10 13.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я когда вижу человека которого не люблю, говорю "снова этот педик"

Ну, мне кажется, после этого, в принципе спор можно заканчивать.;)

Shamil 11 13.03.2010 17:15

Когда про человека говорят что у него нет мозгов, то в 99,9% случаев имеют ввиду очень низкие ментальные способности этого человека, а не отсутствие серого вещества в черепной коробке, в прямом смысле. Я считаю что у Чигры эти самые метальные способности находятся на очень низком уровне. Такие выводы я сделал смотря игры с его участием. В большинстве действий с его участием я не увидел никакой обдуманности, его нелепые нарушения правил, его тупейшие и необоснованные подкаты, его неумение забить головой с расстояния 80 см (надо посмотреть как он подставлял голову в том моменте, чтобы понять что это не просто придирка за один упущенный момент), его неуместные пасы вперед, его потеря позиции, его тупое выражение лица (это субъективное мнение) - все это сформировало у меня мнение, что Чигринский "человек без мозгов", то есть человек с низкой умственной деятельностью.

Catala 13.03.2010 18:18

Я правильно понимаю, что на основании около 600 минут игры молодого защитника, перешедшего из низшего чемпионата в топ чемпионат, без опыта и взаимопонимания с партнерами ты сделал выводы о том, что у него слишком низкая умственная деятельность, чтобы хоть когда-нибудь стать классным защитником?

Shamil 11 13.03.2010 19:01

Да, правильно. Скоро тема Реал мадрид плавно превратится в тему Дмитро Чигринский;)

ДжаZ-man 13.03.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от gaskar
Где я написал гадости о Чигре, то есть когда ты пишешь что Пеп ***овый тренер это не гадость, а когда я пишу что Чигра поступил не умно в данном эпизоде, это уже гадость? Интересно однако...

Когда я написал что Пеп ***овый тренер начашлся пиз*ец на форуме. Поэтому я и говорю, что не будем возвращатсья к этому. Тут про Чигру бедного столько грязи писали, что Пеп отдыхает просто

Starsdeath 13.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Ох, ничего себе замашки.
На момент покупки Бензема хотя бы стоил вложенных в него денег.
Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Чигринский "человек без мозгов"

Ну в футболе "человек без мозгов" - самое распространенное явление. На вскидку, тот же Фердинанд из МЮ разве по лицу профессор? Тем не менее ему это не мешает быть классным защитником.
Я склонен считать, что все куда более банально: Чигре не хватает опыта. Даже не так, он просто не дотягивает уровнем.

ДжаZ-man 13.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
На момент покупки Бензема хотя бы стоил вложенных в него денег.

хм, но думаю надежд в покупку Бенземы вкладывали больше, нежели в Чигринского. а ты сводишь все к деньгам. Всегда провал нападающего заметнее провала защитника.

Для меня остается загадкой цена Чигринского.:unsure: И все. То что он будет так играть я думал еще в начале сезона. Полгода я не понимаю, как можно отдать за защитника столько денег.

Starsdeath 13.03.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
надежд в покупку Бенземы вкладывали больше, нежели в Чигринского

Это хороший вопрос. Думаю, здесь дело даже не в том, что на Бензему возлагали очень большие надежды, которые он не оправдал, а в большом кошельке одного товарища, который решил купить всех, у кого в Фифе рейтинг высокий.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
То что он будет так играть я думал еще в начале сезона

Я думаю, здесь не надо было быть экстрасенсом, чтобы понимать, что этот трансфер себя не окупит. Фоксяра по этому поводу очень хорошо заметил, "этот трансфер стал провальным сразу после его завершения".

Krayzie Barça 13.03.2010 23:22

Да говорю же, отмыли через этот трансфер бабки.:finest: Ну не может он 25 лямов стоить, если он конечно не золотом срёт.

Andre3000 13.03.2010 23:26

Может они шахту какую-то купили у Ахметова?;)

Foxi 14.03.2010 01:31

Бля вам не надоело? Только обсирать и обсирать, уже много раз было все сказано по поводу Чигры, зачем и дальше его обсирать, да еще и говорить что он без мозгов? В Шахтере он выглядел вполне прилично, причем и против самой Барсы, скачайте матчи и посмотрите, может тогда хоть поймете что он может играть на нормальном уровне, конешно пока что не на Барселоновском...

ДжаZ-man 14.03.2010 04:28

Foxi, да что матч с Барсой! да он попал в список лучших по мнению УЕФА и был выставлен на голосование в команде года!!! Этого мао чтоли чтоб понять,Ю что защитник он не обделенный талантом и умом. Просто ну не нашел он пока себя здесь. Трудно сразу заиграть на таком уровне. Я готов признать ,что это трансфер на перспективу, но оправдать 25 миллионов ну никак не могу. Может в следующем году он заиграет стабильно, может ему нужно время, чтобы втереться в коллектив. Не знаю.

gaskar 14.03.2010 13:00

Да кто обсирал Чигру? Если я указываю на то что, по моему мнению в одном эпизоде он поступил крайне неумно, значит я его обсираю?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
да он попал в список лучших по мнению УЕФА и был выставлен на голосование в команде года!!

ОООО:unsure: Это для тебя что-то значит? Пеп по версии УЕФА лучший тренер года.

ДжаZ-man 14.03.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от gaskar
ОООО Это для тебя что-то значит? Пеп по версии УЕФА лучший тренер года.

Да, и почему же интересно? Люди смотрят на трофеи и на бренд. Пеп себе сделал бренд. Его имя звучит.
От того что Ронни начал играть хуже и хуже, глориков его не поубавилось. Все все рапвно воспринимали имя Роналдинью как что-то мегакрутое в футболе. Ты не смотри на эти голосования.
По трофеям Пеп всех сделал, но мы видим этот сезон и что? Что ты можешь положа руку на сердце сказать ,что он сейчас лучший? Да и кроме Пепа были номинанты, но чисто из-за бренда многие, очень многие голосовали именно за него.
Цитата:

Сообщение от gaskar
Да кто обсирал Чигру? Если я указываю на то что, по моему мнению в одном эпизоде он поступил крайне неумно, значит я его обсираю?

Вспомни как лажал Олегер. Вспомни как дурил Маркес, вспомни просто. У всех если покопаться есть провалы. Ты не так предвзят к Пике например, как к Чигринскому. Ненависть (или любовь) исключает объективность. Только холодно относящийся к происходящему, понимающий в футболе человек может объективно судить о происходящем на поле. Да, Чигратилло пока не очень уверен в себе, но это правильно. Это певрый год. Можно простить. В конце концов Касерес тоже был не оплотом обороны. Да много таких примеров. Судить Чигру за первые полгода значит быть слишком поверхностным.

gaskar 14.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да, и почему же интересно? Люди смотрят на трофеи и на бренд. Пеп себе сделал бренд. Его имя звучит.
От того что Ронни начал играть хуже и хуже, глориков его не поубавилось. Все все рапвно воспринимали имя Роналдинью как что-то мегакрутое в футболе. Ты не смотри на эти голосования.
По трофеям Пеп всех сделал, но мы видим этот сезон и что? Что ты можешь положа руку на сердце сказать ,что он сейчас лучший? Да и кроме Пепа были номинанты, но чисто из-за бренда многие, очень многие голосовали именно за него.

Да я вообще не хочу начинать эту тему, ты прав Пеп сделал себе имя снимаясь в рекламах, а не благодаря игре Барсы и трофеям, а трофеи мы выиграли из-за бренда!
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Вспомни как лажал Олегер. Вспомни как дурил Маркес, вспомни просто. У всех если покопаться есть провалы. Ты не так предвзят к Пике например, как к Чигринскому. Ненависть (или любовь) исключает объективность. Только холодно относящийся к происходящему, понимающий в футболе человек может объективно судить о происходящем на поле. Да, Чигратилло пока не очень уверен в себе, но это правильно. Это певрый год. Можно простить. В конце концов Касерес тоже был не оплотом обороны. Да много таких примеров. Судить Чигру за первые полгода значит быть слишком поверхностным.

Да блин какое имеет значение кто когда лажал? Или Олегера не критиковали? Или Маркеса не критиковали? И еще ты меня снова начинаешь бесить, где я судил Чигру????? Я всего лишь указал на эпизод, где он повел себя глупо, вот и все!!! Если завтра кто нибудь спросит, покажите пожалуйста в каком матче Хави сыграл плохо, я скажу матч против Штуттгарта, это значит я его обсираю?

p.s. Мне кажется(точнее я уверен), иногда у тебя в голове рождается какая то мысль, и ты хочешь это написать, и не смотришь вообще идет об этом речь или нет, просто цитируешь чей то пост, и начинаешь писать своё, лишь бы высказаться...

p.s.s. Кстати больше спорить не буду по этой теме, можешь все что угодно написать в ответ!

07 августа 2025 года. Четверг - 15:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot