![]() |
Цитата:
Ну вот согласись, что за это следует сказать спасибо Пепу, которого до этого так ругали за "дурацкие замены", а? Сколько было писку: "Нафига эта ротация, зачем трепать себе нервы, зачем рисковать потерять очки..." Да, он рисковал, и рисковал серьезно, но он хотя бы знает теперь, что представляет собой состав без Месси, без Это, без Хави, без Иньесты... Блин, я предвзята, я несправедлива, я волнуюсь, я знаю. Заткните меня, но я так хочу, чтобы у Пепа все получилось!!! ;fl; |
Цитата:
Мы все этого хотим:yo: ;) Не надо его обсирать раньше времени, в конце сезона увидим:pivo: ;BR; |
Цитата:
|
забавная реакция. Где то примерно... числа 13 сентября когда Барса сыграла с Расингом 1-1. На Камп Ноу болельщики продемонстрировали свою любовь к Пепу, белые платочки, выкрики. Да и на нашем форуме и чате много писали "Пеп ещё слишком молод Барсой руководить". А сейчас что? ...
На счёт Месси, словами "Ну я же говорил" этого не передать. Если боятся травмы Месси то ему надо запретить тренировки. |
кто пропускает завтрашнюю игру?
|
Цитата:
С Месси, слава Богу, все в порядке, томография доказала, что проблем с ногой нет, он рвется в бой и жаждет сыграть уже с Хетафе, но Пеп категорически отказался от этой идеи. Сыграет ли он со Спортингом, будет видно по обстоятельствам. Заменит его скорее всего Боян или Глеб, для страховки из дубля вызван Педро. Маркесу хотят дать отдохнуть, Алвеш сыграет точно, Пуйоль вроде поправился. Пеп абсолютно спокоен и уверен, полон энтузиазма и снабжает всех прекрасным настроением и правильным расположением духа. Единственное, что вызвало его печальную улыбку - отстутствие Лео. |
спасибо за информацию. ну думаю ничего страшного нет что Месси пропустит матч с хетафе, пускай отдохнет, подлечится, таких соперников должны побеждать и без него
|
Цитата:
Цитата:
|
причем здесь недооценка, это трезвый взгляд на вещи, хетафе никогда звезд с неба не хватал, ну середнячок, никто же не говорил что это проходной матч, просто Барса в нынешних кондициях ДОЛЖНА у себя дома выигрывать такие команды
|
К словам tuuliky могу добавить также то, что Месси сегодня даже провел облегченную тренировку под надзором врачей;)
И пара новостей: Мауро Икарди (17 лет) вызван в юниорскую сборную Аргентины Барса хочет продлить конракт с Этоо до 2012 г., но никаких попыток не будет предпринято до начала следующего года. Переговоры не ожидаются легкими, т.к. зная нрав камерунца, особенно после публичный заявлений Пепа по поводу ненужности этого игрока летом, клуб осознает, что игрок, который и так входит в 3-ку самых высокооплачиваемых игроков команды, захочет серьезного повышения своей з/п... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы слегка недооценивали другие команды два года назад, и в результате теряли очки. Профессионалы не должны так подходить к делу - со взглядом любителей. Недооценишь сейчас - может быть и прокатит. Но тогда, памятуя о прошлом, недооценишь и потом - а потом уже не пройдет. :perekur: |
Цитата:
|
Как сообщают испанские СМИ Милито, который получил травму колена еще 29 апреля сего года, сможет играть только в марте следующего года, т.к. процесс восстановления идет медленнее чем ожидалось...
|
Цитата:
эх...жалко его...скорейшего выздоровления, побыстрее набрать форму после травмы... после таких травм карьеру бывает завершают, но надеюсь Милито вернятся и удачно вернется! |
что за травма у него была дикая, разрыв крестообразных связок???
Месси надо беречь, но в меру конечно |
Цитата:
На следующей неделе он впервые приступит к тренировкам на открытом воздухе. |
Вполне вероятно, что если он не сумеет заиграть в этом году, летом его продадут, так как у нас еще есть и Энрике, про которго забывать не следует. Лично мне кажется, что так в чем то будет и лучше - ИМХО, он не совсем подходит Барселоне, хотя и отличный защитник.;)
|
Цитата:
|
Foxara, Вообще-то Хави заиграл после примерно такой же травмы!!! Он тоже лечился полгода....Ларссон заиграл... Думаю и Милито сможет, хотя скорее всего уже не в Барсе...:)
Мнение в догонку матча с Хетафе..... Сильвиньо все же стар, и рассчитывать на него в серьезных матчах не следует. Играть с Туре и Кейта в центе нельзя, когда они вместе на поле-у нас центра нет. Весь матч с Хетафе Барса занималась безсмысленными навесами на Этоо. Один Хави в центре не потянул, а из Кейта помощник никакой. По игре и фигуре Глеба я уже высказался в разделе трансферная политика, кому интересно тот ознакомиться. Жаль Кркича...не знаю в чем причина, но он этот матч провалил. То ли практики не хватает, то ли не не пошло....Но даже, когда его заменили было видно, что он очень расстроился, чуть не плакал.... Всем привет кто считал, что Иньеста легко заменим.....этот матч показал, что Барса очень уязвима без Иньесты, без Месси.... И скамейка у нас короткая.....это может сказаться в январе, когда будет много матчей, там Глебами не сыграешь в кубке, Бенидормов мало осталось..... А в апреле решающие матчи в Лиге Чемпионов.... |
Руководство щас расплачивается за летнюю трансферную политику, когда погнались за Бензема и Сильвой, а в результате все знают что, поговорку, надеюсь, все читали;) Левого фланга атаки и так не было, в исконно начальном понимании этого понятия, т.е. именно атакующего игрока и еще и забивалу. Иньеста от безысходности там играет, Анри мучается просто на фланге, а альтернатив нет, как и не было их когда-то при Рони. ИМХО, Барсе нужно рассмотреть возможность покупки игрока на левый фланг зимой, иначе в случае травм основных игроков у нас просто огромные проблемы будут.
Кстати, предлагаю опрос провести: "Как Вы считаете, существует ли в команде "мессизависимость"?" |
Цитата:
Более того, это должен быть не просто игрок атаки, это должен быть "свободный художник" и лидер, способный стянуть на себя всю игру и сделать результат практически в одиночку. Как Месси. Потому что при отсутствии Месси на поле чувствуется явная "безголовость" - атака выглядит, как метания курицы с отрубленной головой. Увы, голосую за "мессизависимость", хотя правильнее это будет назвать: "Зависимость от ведущего игрока в атаке". И, кстати, распиленная пополам Хавиньеста тоже не работает. Хави не тянет центр в одиночку, особенно, если спереди нет головы, а сзади... ну скажем, Маркеса. |
Цитата:
Вчера как только вышел Анри Барса заиграла совсем по-другому, ибо он в отличае от Саши - нацелен на ворота, а не на то, чтобы поскорее избавиться от мяча. А у Бойана все впереди, главное, чтобы теперь парнишка морально не сломался, тут уже все зависит от тренерского штаба. |
OldMan, При Анри то заиграли активно.....но опять же....у Анри слева один единственный финт, который уже раскусили....
Забивать он не научился, прострелы его в игроков.....да и гол то с правого края в ворота Гетафе пришел.... Так что налево нужен игрок обязательно.....вопрос кто? А Иньесте лучше играть с Хави в центре.... |
Цитата:
Цитата:
|
Люди, стоп, стоп. Всего 4 буквы: С Т О П! Нужно понимать, что у каждого свои задачи на поле. Я сомневаюсь, что у Глеба задача быть игроком основы, много забивать и много распасовывать. Она у него появится, если он будет лучше нек-х игроков и займёт своё место в основе. И все понимали, что этого не будет, включая Пепа и его самого. Не могут все игроки играть на одном уровне. Есть основа, есть скамья, есть резерв. У каждого свои задачи, исходя из мастерства игрока и сыгранности в команде. Все это отлично понимают. И требовать, что бы Боян играл как Это'о или Глеб как Иниеста (ну или что-то в этом роде) будет полнейшим бредом. У Глеба сейчас задача закрывать дыру в составе, если нет игрока основы по разным причинам. У Бояна задача не забивать как можно больше (хотя это приветствуется), а в первую очередь набираться опыта, ну и аналогичная Глебу. И требовать от него такой же отдачи, как и от Это'о думаю не стоит. Всему своё время. Конечно же заменить полностью Месси, Хави, Это'о, Иниесту, Маркеса и т.д. никто полноценно не может.
С учётом выхода против Хетафе нек-х игроков основы и нек-х запаса против основы Хетафе и требовать победы глупо. По-этому термин "мессизависимость" здесь ну никак не применим. |
Матч как и многим не очень понравился. Мне кажется, что для того чтобы подобное нам больше не приходилось видеть можно поступить двумя способами, либо менять тактику в отсутствии Лео и Смерти и играть без крайних форвардов, т.к. Боян и Глеб, да и Тьери (хоть и играет лучше их обоих) не для этой позиции созданы., т.е. играть в два форварда, где никто из них не будет вынужден тусоваться всегда на фланге и четыремя полузащитниками, при такой схеме правый фланг полностью на откуп Дани - ему по силам, а на левом тот кто там окажется (Глеб, Кейта или кто-то из форвардов), мне видится, что так было бы более эффективно.
Второе решение, это как говорил Андре крайний нап (точнее полузащитник). в идеале, вытаскивать на эту позицию из немецкого болота либо Рибери, либо Диего. Тогда трое фланговых хавов-напов (Месси, Смерть + кто-то еще) просто ротируются без таких явных перепадов в качестве игры команды, т.к. уверен, будь вчера у нас хоть кто-то из пары Лео - Смерть Хеты были бы биты. Что о Мессизависимости, то в некоторой степени она присутствует, но не столь гипертрофировано, как тут многие утверждают, у Барсы явная зависиомсть (как и любого клуба) от своих лучших футболистов - Этоо, Лео, Хави и Смерть. но прежде всего от Хави и Лео, т.к. команда без Чави тоже выглядит довольно пресно, нет мысли в полузащите и я тоже это видел. Такая ситуация является нормой, так как назовите мне хоть один клуб, который имея в составе Лео, мог бы играть не хуже без него - это что-то из области фантастики, равноценных замен Лео и Хави не только в Барсе нет и их вообщем-то и в мире едва найдешь... Именно поэтому еще один игрок сильный (который бы не так сильно уступал нашим лидерам по игре, как Боян (сейчас) и глеб) нам необходим. Причем игрок не нап, а именно мыслящий (коих у нас трое Лео, Хави, Иньеста), кстати им может быть и Фабрегас (но только при игре в четыре хава). На поле должны быть хотя бы двое мыслящих, вчера был один, именно поэтому такой результат. |
Сегодня состоится как надеятся многие, в том числе и клуб, встреча между агентом Хави и клубом по поводу продления контракта игрока. Игроку предложен контаркт до 2014г., а также серьезное увеличение з/п. И клуб и игрок хотят уже как можно скорее подписать все документы, что и может быть сделано уже сегодня...
|
Krayzie Barca, Да у Глеба нет задачи быть игроком основы, но у него есть задача в тех редких матчах не играть так как он играл вчера!
И ссылаться все время на травму-как это у нас похоже. И пока Глеб, к сожалению, незакрывает дыру, а создает ее! Анри не играет полтора года-все говорим надо подождать, не та позиция, травма и т.д. Глеб не играет вообще-надо подождать, но извините, мы его купили за такие деньги! Сколько ждать? Это от Кркича можно ждать, прощать, терпеть,но не от Глеба, которому не 18 лет! А по поводу ...играть как Иньеста....да половина народа кричало, что потеря Иньесмы пройдет незаметно!!!....а теперь не надо требовать!!! НАДО. Это не сборная Беларуси, это БАРСЕЛОНА. Сдесь требуют совсех.... А так давайте не будем требовать от Алвеса, Пике и Кейта-нвички, от Гуди-не его позиция, от Сильвиньо-стар и мало играет, от Абидаля-не его стиль. От Педро, Кркичча, Касереса, Виктора-все молоды! От кого же будем требовать? Andre3000, Согласен с тобой полностью. Немножко не те цели были выбраны. А с левым флангом еще и в крайности стали бросаться! Не получилось с Силвой, тратили время на Аршавина, а потом и на Глеба. А по поводу покупки...я даже не знаю кто сейчас готов прийти в Барсу и реально её усилить на левом фланге, притом желательно чтобы он не был заигран в еврокубках.... |
Одна ничья без почти половины основы, и все - началось - Мессизависимость, Глеб - плохой футболист, нужно срочное усиление,... да вы чего? Все у команды здорово, никто на левый фланг нам не нужен, по крайней мере так срочно как вы тут пишете. Тем более что моментов в матче с Хетафе вполне хватало, а вот в обороне возникали очень неприятные ситуации. Расслабьтесь и получайте удовольствие от игры чемпиона Испании 08/09, я в этом уверен.
|
Цитата:
|
Пока в команде есть только один Месси, который может взять игру на себя и быть лидером. Хави не тянет на эту должность, равно как и Иньеста в силу самых разных причин. Анри уже совсем не тот, что раньше, теперь спорить уже бессмысленно: это был неудачный трансфер.
Поэтому ответ на этот вопрос у меня только один: Цитата:
Мне почему-то кажется, что как получилось с Анри, так получиться и с Глебом. Он в команде уже более 3 месяцев, так почему до сих пор не заиграл? Почему заиграли все, кто пришел, кроме него? Мы все гоним на Касереса, а ведь он играет ничуть не хуже Александра. Ссылаться на травмы нет смысла - если игрок травматичен или долго восстанавливается после повреждений, то его приобретение должно было обходиться намного дешевле, тем более что он был призван как игрок скамейки;) Не знаю, куда смотрит Чики и Ко, но все-же и это трансферное окно они провели, мягко говоря, не самым лучшим образом. Не нужен был Энрике, по большому счету не нужен был Глеб, а игрока налево так и нет...:( Цитата:
Пока будет такое отношение: Цитата:
не думаю, что твоя уверенность воплотиться в реальность, как бы мы этого не желали. |
Ru1979, Чё-то тебя немножко не туды понесло;) . А Алвеса не трожь, на нём сейчас очень много работы. И он успешно справляется. Да, от Анри ждали большего, но тем не менее он играет получше нек-х, скажу даже, что неплохо играет. Не тот конечно, что был в Арсенале, но всё-таки...
tuuliky, Тогда это можно сказать про любой клуб. Ливер. зависит от Торреса и Стиви Джи, Интер от Майкона, Ибрагимовича..., Милан от Кака и Рони, Ман Ю от Роналду, Рио, Тевеса и Руни, Юве от Дель Пьеро, Амаури и Буффона ну и в таком духе. А на чужое мнение ты не обращай внимание. Лично для меня, зависимости я не вижу. А если даже она и была, то ничего страшного. Вполне объяснимо. Второго такого нет. А вот нехватка одновременно и Месси и Иниесты - это да, зависимость. Или Месси и Хави (Это'о, Алвес). В общем тех, на ком сейчас основная работа в атаке. Foxara, На лев. фланг всё-таки кого-то надо подбирать. Да и Анри нужно сплавлять. Не тот уже. Да и не молод. Кто-то писал про Подольского, не плохой вариант. Но не верится мне в этот трансфер. |
Цитата:
Цитата:
|
Между прочим я бы подошел Барсе на левый фланг;) Ничё так:perekur:
|
Krayzie Barca, это и мое мнение тоже, поэтому я его и отстаиваю.
Все сказанное верно в той или иной степени, с поправкой. Да, любой ключевой игрок меняет игру своей команды в лучшую сторону, иначе он нифига не ключевой. Вот только не всякая команда, пусть даже топовая, имеет свой собственный, неповторимый стиль, и далеко не всякий игрок, пусть даже экстраклассный, имеет свой собственный, неповторимый почерк, по которому его узнаешь со спины, без номера и в каске ;) А еще не всегда так случается, что неповторимый почерк идеально вписывается в неповторимый стиль... Мне кажется, я узнаю, что на поле играет Барса, даже если ее переодеть в среаловские шмотки, и на спине у Лео написать "Серхио Рамос" :yo: |
Krayzie Barca, как раз-то я на Алвеша не гоню, как и на Пике....они были приведены для примера, что и им в случае плохой игры тоже можно было найти кучу оправданий, но мы этого не делали....
Starsdeath, Вот видишь и ты уже практически согласился, что трансферная политика Чики провалена.... А вспомни как меня "поливали" за такое мнение в начале сезона..... Foxara, С моей стороны не началось....я был против Глеба еще когда появились первые упоминания о нем, как и против возможного прихода Аршавина... Так же я против прихода Бензема.... |
05 августа 2025 года. Вторник - 03:31 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot